в конце года, когда первый снег выпал, иду гулять с собаками, навстречу выбегает амстафф. Стоим...смотрим друг на друга, у него на морде написано...ничего не написано, хвостом виляет. Ну хвостом и перед покусами повилять могут. Мои стоят, я их аккуратно медленно за ошейники и к себе притянула, чтоб никаких провокаций. Стоим...вижу вдалеке идет прогулочным шагом хозяин, я его вижу,а он нас нет. Достаю из кармана зажигалку, грею в руке, другой рукой беру небольшую палочку(именной небольшую,чтобы в попу засунуть ему). Мне давно друг инструктор говорил, что при покусах бойцовых собак, помогает или поджог задницы или палец(палка) воткнутые этой собаке в попу. Хозяин собаки наконец увидел нас, бежит блин....подбегает, а я стою уже вся во всеоружии с зажигалкой и палочкой, и с очень добрым лицом
Он аж побелел, начал извиняться и объяснять,что он ваще то не кусается. Ну я ему объяснила, что было бы
Теперь обходит нас стороной и собака на поводке.
А на днях пошла с Росей на озеро, снег, дети,взрослые,санки и всякое такое. И тётенька с дворнягой кусачей. Моя значит собака на поводке не кусачая на минуточку, а её швыряющаяся на всех и вся без поводка. Идем себе спокойно, а эта дворняга, как давай на нас кидаться и зубами щелкать возле попы Роси. Сказала я тете, что умею хорошо пинаться. Она мне в ответ ну и пните. Я то пну, только вы об этом пожалеете. Почему моя некусачая на поводке, а ваша без. Ну и народ подключился, мамаши,папаши, все на нее рыкнули. Идем обратно, я уже Росю без поводка,поводок в руке...наготове. Ну тётя поняла, собачку быстро привязала.
Конечно лучше в такие ситуации не попадать, не люблю такие моменты, но свое в обиду не дам