Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
А мы без пистолета даже за ворота не выходим (пневматика).
Живем практически в лесу, вокруг только лисы-лоси-кабаны, людей нет, до города 15 км.
Но очень часто приходят стаи собак (их две или три всего).
Обычно достаточно выстрелить в воздух, они тут же убегают.
Нашей-то все равно, она приучена. А они боятся..

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Maser@ti, а я паропылесосом пробовала утюжить - ничего не получилось.... надо спец утюг к нему покупать.
А плитку почистила на полу - супер! Теперь стоит пылик в углу)))

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Azzedine, у нас не так страшно, но после того как нас с Горыном рвал стаффордширский терьер, рвал прям в прямом смысле, у меня порвана мышца на ноге
я озадачивалась периодически что что то надо, думала шокер, но вот некоторые знающие люди сказали, что на бойца может и не сработать, некоторых только разозлит сильнее и тогда он мою руку с этим шокером просто съест, говорят их лучше убивать, но КНО покупать я все таки побаиваюсь, а вот травмат в принципе по мне, когда этам тварь только на подходе я делаю предупредильный в землю перед ним, если он не боясь кидается на нас, то тогда просто в упор.
еще хорошо иметь перцовый балончик, но не распылительный а такой который струей бьет, тоже на подходе поливать собаку, их собы не выдерживают, но они одноразовые, один балон где то наверное как мне сказали рублей 350 будет
а один выстрел 20 рублев

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата bakster ()
надо спец утюг к нему покупать

ну на фиг, у меня есть утюг, хороший, дык я не люблю стоять махать этим утюгом, поэтому хотела паром отпаривать в принципе шторы разглаживаются, не так конечно ништяцко как если бы утюгом, но мне и так нра.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Maser@ti ()
но мне и так нра.

а я паром зафигачила кофточку, так она не разгладилась, а просто мокрой стала

А шторы меня вообще никогда не волновали. Висят себе лет 5 - и висят)))) И неча их трогать

Последнее редактирование:

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Maser@ti ()
когда этам тварь только на подходе я делаю предупредильный в землю перед ним, если он не боясь кидается на нас, то тогда просто в упор.

То есть моральная готовность уже налицо :)))

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Azzedine, да я тогда его готова была придушить вместе с хозяином, но я еле с земли поднялась и ковыляла домой Горыныча проверять, как его потрепали.
поэтому я - ГОТОВА. сразу убить нет,
только когда нападет

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Maser@ti ()
ты меня сбиваешь с истинного пути
Я не сбиваю.... я направляю....

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата bakster ()
А шторы меня вообще никогда не волновали. Висят себе лет 5 - и висят)))) И неча их трогать

bakster,

у тебя свой дом и пыль равномерно везде распределяется, пока по всему дому разлетится, уже и оседать нечему
а у меня квартирка махонькая и все на шторы, все на шторы

я раньше мокрые вешала, но блин с капроновыми ништяцко а вот с органзой ни фига! они как из ...
из попы

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Барни ()
Я не сбиваю.... я направляю....

ох уж мне эти твои направления

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Maser@ti ()
ох уж мне эти твои направления

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Цитата Maser@ti ()
Azzedine, у нас не так страшно, но после того как нас с Горыном рвал стаффордширский терьер, рвал прям в прямом смысле, у меня порвана мышца на ноге я озадачивалась периодически что что то надо, думала шокер, но вот некоторые знающие люди сказали, что на бойца может и не сработать, некоторых только разозлит сильнее и тогда он мою руку с этим шокером просто съест, говорят их лучше убивать, но КНО покупать я все таки побаиваюсь, а вот травмат в принципе по мне, когда этам тварь только на подходе я делаю предупредильный в землю перед ним, если он не боясь кидается на нас, то тогда просто в упор. еще хорошо иметь перцовый балончик, но не распылительный а такой который струей бьет, тоже на подходе поливать собаку, их собы не выдерживают, но они одноразовые, один балон где то наверное как мне сказали рублей 350 будет а один выстрел 20 рублев

У меня и балончик и травмат.Травмат слава Богу пока не пришлось применять,(надеюсь и не придется)А вот балончик мы с мужем несколько раз применяли.Именно струйный.Алабай тот вместе с хозяином как Бернов теперь видит аж пятки сверкают
А то его хозяин его на рулеточке выгуливал и все нам говорил -"он на людей не кидается".Ну так пришлось прочувствовать,когда рулетка у него в руках осталась а кобелина к нам в три прыжка прилетел и сначала на Теда с Хати попер и через секунду решил на мужа перекинутся.Так вот Витя мой в момент прицел нажал и собакин с диким ором поскакал к хозяину.Тот вроде сначала попер на нас,а потом побёг домой.Теперь не встречаемся почти.А так как недавно этот"хозяин" запил и собака просто в его руках опасна,ходим и с пистолетом и балончиком когда вдвоем то делимся
арсеналом,когда муж один он берет все сразу.Так спокойнее.А то у нас тут всякого люда "адекватного" полно.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Сегодня утром вышли гулять на обычное место выгула всех районных собак - возле ветеринарки, и я увидела, что весь снег( он там еще есть) в ярко розовых пятнах! Я скорее взяла Циркона на короткий поводок и бежать оттуда. Была ли это рассыпана отрава или ( как подумала другая собачница) следы от петард - не знаю.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Аннушка ()
что в Питере творится

какой кошмар! уроды.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Ужас какой в Питере
берегите своих пушистиков.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
смотри что в Питере творится
Я близко не рассматривала, но издали очень похоже. Не знаю теперь где и гулять: либо грязища, либо ЭТО...

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Девочки нашла инфу...

...Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. N 1577 «О признании утратившим силу абзаца шестого пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг» установлено, признать утратившим силу абзац шестой пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4012; 2001, N 17, ст. 1714; 2003, N 40, ст. 3892; 2006, N 52, ст. 5587).

Таким образом, из перечня платных ветеринарных услуг исключены оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарных проходных свидетельств, сертификатов, справок, паспортов, регистрационных удостоверений и др.)....

Выходит, что справки на выставки будут тоже бесплатными? unknown Когда только? Вчера брала справку не за 250 (как раньше), а у уже почти за 300! blush

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Самум ()
Вчера брала справку не за 250 (как раньше), а у уже почти за 300!
Я звонила в гос клинику вчера: форма Ф4 стоит 400руб.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Самум, нет не будет. Есть уже темка в теме Здоровье. Будут с Вас брать на клинический осмотр и цена может возрасти. Так что...шило на мыло

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Аннушка ()
Есть уже темка в теме Здоровье

Извините..не видела!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
да, это тоже травмоопасно! мне моя ласковая как-то здоровенный фингал поставила, а другая подруге зуб чуть не вышибла - такие были бурные ласки

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Да чего там Мои ласковые собаки мне тоже сколько раз своими бошками губы разбивали,лапами(маникюром)царапали

Но это ж от большой любви

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
ух! класс
какая пушистая! а у нас какие-то облезлые попадаются

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
zemlemer, Похоже это крупный лис, у него еще черная шерсть есть, потом еще покажу.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ИринаЗ, красавец.Они такие красивые зимой.

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
А у нас крещенские морозы в этом году очень даже вовремя. В прошлом гоу они начались то ли в конце января, то ли в начале февраля. На НГ мы грелись, а сейчас даже туман на улице