Quote (Барни)
lanaspb, А Вы со своими собаками всегда на поводках гуляете?
я со своими собаками ВСЕГДА!!гуляю без поводков,ошейников и намордников...(исключение-на выставке...одеваю таки на берна ринговку..)
но..для того,что бы иметь возможность"гулять"своих собак без"сбруи" мы купили дом за городом,участок которого граничит с полями.. и тем не менее.мои собаки даже находясь "в свободном полете" без моего разрешения "шаг вправо-шаг влево" не сделают...и,как бы им не хотелось..к чужой собаке(которых летом тут вагон и маленькая тележка)без моего разрешения не подойдут..
но ситуацию"нам гулять во дворах не где..выглядываем из за угла...и прочее"знакома до боли..-голден рос в городе..и дочка(к сожалению)тоже..
и мое ИМХО...какие бы у "вас" в парке не установились бы негласные правила..это не оп авдание в том случае,когда ваши бесповодочные собаки доставляют беспокойство окружающим..(и"поводочным"собакам в том числе..)
однажды,когда моей дочке было 4 года дедушка привел ее с прогулки с окровавленной ручкой..оказалось,ребенок на детской площадке попытался взять из песочницы мячик..пробегающая рядом "бесповодочная" собачка(декорашка)решила,Что этот мячик моя дочка поднимать не должна..
а буквально через неделю я вела ребенка в клинику снимать швы и на встречу вдруг вылетел бесповодочный ротвак...я чудом успела зашвырнуть дочку себе за спину и мгновенно была сбита и повалена..а потом...!!!ЗАЛИЗАНА!!!! крупным кобелем ротвака.
"милый"хозяин скакал вокруг и прихлопывая в ладоши припевал-ох надо же! как вы понравились моей собачке!! ..
это,конечно,крайности.но..вы не задумывались о том,что ваши"негласные"правила знает только ограниченный круг..а если во время вашей прогулки вдруг рядом окажутся те,кто"правил,вами установленных,но ни где не прописаных" не слышал-ни читал??
и потом..а вдруг те,кто с вашими правилами не знаком окажется..ну..сильнее..наглее...решительнее??)(повторюсь-я на выгуле в городе придерживаюсь не "индивидуальных правил поведения на ближайших 3х квадратных метрах" а..допустим,Законом..??
и если моя собака выгуливается в ошейнике и на коротком поводке( и не дай бог-в наморднике)то..любая бесповодочная собака,залезающая под хвост моему"имуществу" рискует получить как минимум ногой в голову..
извините,если резковато..
но...в то же время..ни одна из моих собак без моего разрешения не подойдут к другой собаке..даже с самыми добрыми намерениямти.