Что у нас произошло за день (продолжение)

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Караидель)
Вообще-то у нас ротвейлеры уже несколько лет как запрещены к ввозу и разведению

а почему так?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Караидель,
Quote (Караидель)
ротвейлеры уже несколько лет как запрещены к ввозу и разведению,
За что купила, за то и продаю. Видимо устрашить хотели. Еще сказали, что она каких-то супер-пуперских кровей. А информация про разведение в Израиле интересная, будет чем им рот заткнуть. У нас с ротваками во дворе вообще беда какая-то. Их полно и все на вольном выпасе. Еще два кобеля гуляют. На них даже ошейников нет. Ссылаются тоже, что привозные... А, что , привозные не кусаются. Я имею большую собаку, а с ротвеллером совсем нет желания общаться. Гуляет девочка-подросток, мало того, они сожрали все деревья во дворе (Два даже упали). С мамой пытались говорить многие (даже техник-смотритель) все были посланы на.... Я уж не говорю, что все дворы наши заминированы, Убирать за собой, почему-то, мало у кого принято.

Вот и вопрос - КАК И ГДЕ ГУЛЯТЬ В ГОРОДЕ? Может такую тему и заведем? Уж больно она больная!

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (lanaspb)
для того,что бы иметь возможность"гулять"своих собак без"сбруи" мы купили дом за городом,участок которого граничит с полями
Круто!

Моя бедняжка боюсь всю жизнь так на веревочке и проболтаться должна. Эххх

Quote (lanaspb)
и если моя собака выгуливается в ошейнике и на коротком поводке( и не дай бог-в наморднике)то..любая бесповодочная собака,залезающая под хвост моему"имуществу" рискует получить как минимум ногой в голову..
Неужели вот так на полном серьезе Вам так сразу хочется бить чужих собак ногами по голове за вполне природное для них "понюхать под хвостом"?
Ну не знаю, я собачек люблю, это раз. По собаке любому действительно собачнику видно ее намерения, это два. Если бы моя собака была мелкой - может другое дело, но своей большой собаке я всегда даю шанс самой разобраться с подбежавшими, не цветочек она декоративный, это три.
Действовать лучше адекватно ситуации. Опасно - защищай, не опасно - нечего напрасно обижать.
О, вспомнила случай, однажды пыталась оставить свою собаку у магазина, а к ней пристал кобель сеттера, течки то не было, но собака моя так отскакивала будучи привязанной, что я боялась лапы нафиг переломает, минут 10 я мучалась пытаясь отогнать кобеля, пока не шлепнула его слегка по заду. Его это не спугнуло, нет. Зато тут же нарисовался его пьяный хозяин с воплями "не смейте бить мою собаку", он оказывается все это время стоял наблюдал ха нашими милыми танцами. В итоге на мое воззвание к его совести и просьбу забрать уже кобеля, я получила такую отповедь о "всех вас суках с вашими течками" и человеческих в том числе. Я спокойная и не связываюсь с придурками, а если бы я ответила то... В общем дамы, берегите лица, не всегда оно того стоит.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Барни, ну и жизнь пошла в столице, жуть

У нас все как-то проще, тоже бывают неприятные моменты, конечно, но не столько.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Барни)
Я, конечно, с Вами согласна (отчасти), мы тоже не хотим чтобы наших собак "рвали". И вообще, этой темой я хотела, может даже, посмеяться над "комплексом выставочной собаки" и только, а Вы такую бучу подняли. Мы каждый день сталкиваемся с множеством не вполне адекватных хозяев собак, и что, каждую принимать так близко к сердцу.

ага..действительно погорячилась я..так как "на больную на мозоль",."белый ретривер" у меня..а "белого ретривера" обидеть может каждый..
не думаю,что хозяйка ретривера в описаной ситуации действительно заботилась о"выставочности" своей собаки..скорее всего просто испугалась за хомячка(так как ретривер не собака вовсе...особенно при встрече с чернышом..а так..хомячек..)ну и ляпнула первое,что в голову пришло.кста,пока у меня голден маленьким был и его даже таксы задирали а он сдачи дать не умел...я тоже на каждом углу кричала,что он у меня выставочный..и если ваша(собирательный образ)собака моему ретриверу шкуру попортит то это дорогих денег вам станет..и..как ни странно это чаще срабатывало,чем просьба к хозяевам бесповодочных-заберите пож.собачку..мне не нравится,что она к нам подходит..
а про "мы каждый день сталкиваемся с множеством не вполне адекватных хозяев" ..тут сорьки..сосем я одичала... :-((( нет у нас в" деревне" неадекватных хозяев..впрочим-как и адекватных...
одни мы тут..

Рейни

СПб
23.05.2010
342
Город
СПб
Quote (Дина)
По собаке любому действительно собачнику видно ее намерения, это два.

Я тоже так считаю. В большинстве случаев по приближающейся собаке видно, что она собирается сделать.
Я исхожу как раз из того, что в основном хозяева собак адекватны, и если пес идет без поводка, значит он не бросается ни на кого. Может, везет, но сколько мы собак без поводков встречали, они все слушались своих хозяев.
Как раз у меня противоположная ситуация - вожу по основному собачьем маршруту собаку на поводке. Поскольку щенок крупный, и имеет манеру сразу напрыгивать играть, заранее беру на короткий поводок. Так вот, когда я это делаю, хозяева встречной собаки пугаются, а некоторые приходят в ужас!! Т.е. они считают, что раз я начинаю придерживать собаку, значит она собирается что-то ужасное сделать.
Многие принимают ее за кобеля (хотя мы не шерстяные, все вроде видно), даром что их кобели в это время явно страстно желают познакомиться с моей собакой. И тоже прячутся от нас за машинами

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (Martini)
а почему так?

как социально опасные. Большинство бойцовых пород тоже запрещены.
Кстати, по моему впечатлению, собак таких пород ещё и берут обычно люди со скрытой (и не очень скрытой) агрессией и, зачастую, неадекватные. Нам из-за одного такого, как раз с ротвейлершей, пришлось маршрут прогулок менять;о(((

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Дина)
для того,что бы иметь возможность"гулять"своих собак без"сбруи" мы купили дом за городом,участок которого граничит с полями
Круто!

ну так больные люди..:-((
я и на права сдала только что бы иметь возможность собаку(в то время-голдена) на тренировки возить..
Quote (Дина)
Неужели вот так на полном серьезе Вам так сразу хочется бить чужих собак ногами по голове за вполне природное для них "понюхать под хвостом"?
Ну не знаю, я собачек люблю, это раз. По собаке любому действительно собачнику видно ее намерения, это два. Если бы моя собака была мелкой - может другое дело, но своей большой собаке я всегда даю шанс самой разобраться с подбежавшими, не цветочек она декоративный, это три.
Действовать лучше адекватно ситуации. Опасно - защищай, не опасно - нечего напрасно обижать.

вот так,что бы "хочется бить чужих собак ногами"-ни разу!!если бы хотелось-пора бы меня лечить...
хотя лечить таки не помешает..так как чужих собак(и своих тоже конечно) мне обычно хочется чесать за ухом и целовать в нос..
но..
в случае если моя собака идет на поводке(или по команде"рядом") а к ней под хвост лезут чужие собаки то да... с некоторых пор я готова в любой момент треснуть чужака ногой..в случае с"если бы моя собака была мелкой..а она крупная"..у меня очень адекватный берн...и он до сих пор не трогал собак меньше себя.но..не редки случаи,когда крупные собаки перекусывали пополам любопытных декорашек..так что лучше по моему откинуть ногой настырную декорашку,чем потом объяснять хозяину перекусаной пополам псинки,что зря она подошла к моей собаке,находящейся на поводке и полезла под хвост.
в любом случае-повторюсь..есть конечно у собачек"естественное природное желание"понюхать под хвостом..то??а для чего тогда хозяева??дрессировка?правила поведения???
а меня кто то спросил-хочу ли я,что бы у моей собаки кто то нюхал под хвостом????а если тебе(собирательный образ.ничего личного!)(владельцу безповодочной собаки)наплевать на то,что я не хочу,что бы твоя собака ко мне подходила,то и мне наплевать,что будет после с твоей собакой..

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Караидель)
как социально опасные.

мне кажется, это зависит в большей степени от хозяина.у нас жила ротвейлер 13 лет-она была подарком мне на 1 сентября в 1 классе.я с ней занималась окд-дома по книжкам. самоучки, короче.походили пару раз не зкс-нам сказали, что бесполезно-добрая

и даже по внешнему виду она очень отличалась от современных представителей-более приземистая и широкая.
жаль, что из-за безответственных хозяев о них складывается такое мнение

в конце ноября будет уже 4 года как нет моей Хеллушки

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Рейни)
Quote (Дина)
По собаке любому действительно собачнику видно ее намерения, это два.
Я тоже так считаю. В большинстве случаев по приближающейся собаке видно, что она собирается сделать.
Я исхожу как раз из того, что в основном хозяева собак адекватны, и если пес идет без поводка, значит он не бросается ни на кого

верно..и я так считаю..по этому моя собака на поводке..и мне без разницы,что собирается сделать приближающаяся собака..но кто сможет сказать,что сделает собака моя???обычно такими тонкостями"заморачиваются"хозяева "поводочных" или-воспитанных собак..
почему к моей поводочной собаке подходят другие.бесповодочные??и даже если подходящий к моему Айку добер или азиат кроткие,как овечки..мой то мой кобл довольно доминантен и не пропустит случай набить морду коблу,который крупнее его по размеру..
я не боюсь за собаку свою.я боюсь за тех,кто без поводков к моей собаке под хвост лезет.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lanaspb, LittleBetty, Девочки!!!! Я не хотела обидеть ни "белого голдена" ни ротвеллера. Конечно породы не виноваты, что им не всегда достаются нормальные хозяева.

Еще про ротвеллера. Ходит у нас один алкаш. А за ним девка ротвака и всегда в зубах таскает бутылку с водкой (притом полную). И что тут скажешь. Близко с ними не сталкивались. Видела из окна (1-й этаж, мне все видно....
).
А к голденам и лабрадорам отношение тоже связанное с хозяевами. У нас их целый район, а хозяева - мягко говоря (даже слово не найду, что бы никого не обидеть) .Что хозяева неадекватные, что собаки. Сорри, если что.....

Рейни

СПб
23.05.2010
342
Город
СПб
Барни,
Quote (Барни)
к голденам и лабрадорам отношение тоже связанное с хозяевами.
- это поразительно!
У нас очень много голденов и лабрадоров, и это наши лучшие друзья! И хозяева у них как один адекватные и доброжелательно. Видимо, нам сильно везет...

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (LittleBetty)
жаль, что из-за безответственных хозяев о них складывается такое мнение

в Москве..в кинологическом центре Ордынцы с детьми(в том числе-и детьми-инвалидами)вместе с ретриверами и ньюфами успешно работает шикарный,большуший ротвейлер Ванечка..
на сайте Ордынцев ди и на породных сайтах множество фотографий Ванечки и деток...множество рассказов,благодарностей и отзывов об
этой собаке!!!(сейчас фоток нет.но если интересно я поищу и скину..очччень впечатляет!)
а в Питере в команде канис терапевтов прекрасно работает настоящий,породный Черный терьер Ронечка..

так что при правильном воспитании,выращенная в любви собака любой породы становится настоящим человеком(или таки-настоящей Собакой..?)
LittleBetty,
Хеллушка...по моему,самый настоящий ротвейлер.но,к сожалению..собаки живут очень мало...но.они уходят в Лучший Мир..

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Барни, да никакой обиды.
вот даже пример у соседей-с нами одновременно взяли суку ротика, тоже была такая же уравновешенная, напоминала "тюфяка"
два года назад взяли опять девку-она всех признавала, кроме хозяев, мыли в наморднике, с поводка не спускали, когда она ела-никто в кухню не заходил.так и пришлось отдать. В чем причина?
хотя потом я узнала, что у ее папаши в пометах бывают вот такие "отпрыски"

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Барни)

lanaspb, LittleBetty, Девочки!!!! Я не хотела обидеть ни "белого голдена" ни ротвеллера. Конечно породы не виноваты, что им не всегда достаются нормальные хозяева.
Quote (Барни)
А к голденам и лабрадорам отношение тоже связанное с хозяевами. У нас их целый район, а хозяева - мягко говоря (даже слово не найду, что бы никого не обидеть) .Что хозяева неадекватные, что собаки. Сорри, если что.....
и Вам спасибо..и мы вас любим

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Рейни)
У нас очень много голденов и лабрадоров, и это наши лучшие друзья

у нас такие тоже есть. но недавно Бетьку чуть лабр кобель не загрыз (если бы хозяйка его не держала на поводке, привязав к дереву
)
Quote (lanaspb)
Черный терьер

чем-то они меня цепляют.Ронечка-шикарный
Quote (lanaspb)
Хеллушка...по моему,самый настоящий ротвейлер.но,к сожалению..собаки живут очень мало...но.они уходят в Лучший Мир..

спасибо
надеюсь, так и есть

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (LittleBetty)
Quote (Рейни)
У нас очень много голденов и лабрадоров, и это наши лучшие друзья
у нас такие тоже есть. но недавно Бетьку чуть лабр кобель не загрыз (если бы хозяйка его не держала на поводке, привязав к дереву )

а вот об этом и говорю!! я НЕ ХОЧУ!! что бы к моей собаке(находящейся на поводке)подходила без моего разрешения любая другая собака..
так как не известно,чем это закончится..

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Деушки, очень интересный разговор намечается, очень важный. Есть где-то темка, наывается Намордник или типа того. Может пусть модеры туда нас перенесут, я бы тоже очень хотела поговорить.

попробую найти...ОЧЧЧЕНь больная для меня тема..(при том,что мои собаки всегда без поводков и намордников..)..пинайте меня..пинайте...но..можно ведь и так!!если собаки воспитанные и управляемые..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Я же говорю, что не собаки виноваты, а хозяева. Просто не хочется лишний раз их вспоминать. Сейчас гулять идти и опять с ними встречаться. У одной пары"лабрадоров" любофффф. Тока не у собак, а у хозяев (мужья-жены дома), а собаки в свободном полете. Тем более кобель лабра, видимо, защищает свою девку и все время шваркается на всех. Хозяевам-то не до того. При этом на нас орут, чтобы мы к ним не подходили. А девка лабра, как видит Барни сама к нему летит. Мы то своих держим....
Я много могу привести примеров "с нашего двора".

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ох, и темку я замутила!
Может и, правда, пора переносить?

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Барни)
Ох, и темку я замутила! Может и, правда, пора переносить?

да не...тут ни кто кроме меня не шумит :)))а я и тут пошуметь могу..не обязательно переносить -)

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Барни)
Ох, и темку я замутила!

Очень серьезная тема . у меня Шерик в возрасте , так однажды когда она сидела и писала один гад ( не могу по другому назвать) натравил на нее молодого боксера , гулял муж с собаками- похоже были разборки ..\. но он мне только это рассказал...

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Барни)
lanaspb,

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (lanaspb)
не боюсь за собаку свою.я боюсь за тех,кто без поводков к моей собаке под хвост лезет.
Ну извините, значит я непрально поняла
У нас девочек таких проблем нет

Я просто думаю, что такой агрессивный настрой не самый лучший способ реагирования. Я надеюсь, что все не настолько еще плохо в мире, чтобы уж так...

Отчасти мы сами делаем мир таким именно своим восприятием и отношением.
Вот у нас в соседнем дворе живет подросток лабр, сексуальный маньяк, он чует Дину за полкилометра и прилетай пытаться насиловать, ну что ж мне бить его теперь и поливать грязью хозяев? Беру на поводочек и отвожу обратно. Хозяева милые люди, просто неопытные - первая собака и такой вот повернутый.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Дина)
Quote (lanaspb)
не боюсь за собаку свою.я боюсь за тех,кто без поводков к моей собаке под хвост лезет.
Ну извините, значит я непрально поняла У нас девочек таких проблем нет

в отличии от мальчиков,которые бьются "до первой крови"(т.е до момента,когда один из них сдался и принял второго как "вождя"суки обычно дерутся насмерть..им нет смысла "статусом" мерятся.они за стабильность и безопастность будущих поколений бъются.а это серьезнее,чем статус..
так что Вам повезло безумно..если вы со сучьими разборками не встречались.
а про нас с песами..повторюсь-если я НЕ ХОЧУ! что бы чужая бесповодочная собака лезла под хвост моей,"поводочной" и за последствия подобного общения не отвечаю..
вернее-если в повседневной жизни при встрече с чужим кобелем я запрещу Айку(берну) проявлять агрессию .то..в случае если берн на поводке а к нему лезет кто то другой то я со спокойной душой разрешу Айку "разобратся" с конкурентом

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (lanaspb)
в отличии от мальчиков,которые бьются "до первой крови"(т.е до момента,когда один из них сдался и принял второго как "вождя"суки обычно дерутся насмерть..им нет смысла "статусом" мерятся.они за стабильность и безопастность будущих поколений бъются.а это серьезнее,чем статус..
Интересно, надо почитать чтоли чтонть. Может есть специалисты по теме?
У нас тут просто бабья стая и в ней иерархия очень строго соблюдается, при чем без всякой крови, достаточно пары поваляний на лопатки или просто страшных рыков.
Обычно Дина старшая, строит молодых в рядок, сегодня вот в стае была овчарка круче, так она тока сказала и мы сразу послушались.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Дина)
достаточно пары поваляний на лопатки или просто страшных рыков.

кобелячье поведение..
хотя суки тоже разные бывают..но..если они надумают дратся серьезно..то..это страшнее,чем у коблов

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (lanaspb)
скорее всего просто испугалась за хомячка(так как ретривер не собака вовсе...особенно при встрече с чернышом..а так..хомячек..)
Тогда у нас тут видимо очень своеобразный ретривер проживает! Он почему-то совершенно откровенно моих дам сожрать намерен!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Larisa)
Quote (lanaspb)
скорее всего просто испугалась за хомячка(так как ретривер не собака вовсе...особенно при встрече с чернышом..а так..хомячек..)
Тогда у нас тут видимо очень своеобразный ретривер проживает! Он почему-то совершенно откровенно моих дам сожрать намерен!

так ни чего удивительного..к сожалению.. :-( как только ВВП показал Миру Кони-сразу стало "нормой" позиционировать ретриверов(в первую очередь лабров..но..до кучи и голденов) как "самовоспитывающихся"собак..не нуждающихся в дрессировке..
а ретривер,который "откровенно дам сожрать нмерен"-и не ретривер вовсе..так ему и поясните..при очередной встрече..
"правильный"ретривер это...собака,которая одинакого доброжелательно относится и к людям(даже незнакомым.первым встречным..) и к животным (различного вида,пола,возраста..)доюрожелательность прописана в стандарте.