Quote (lanaspb)
для того,что бы иметь возможность"гулять"своих собак без"сбруи" мы купили дом за городом,участок которого граничит с полями
Круто!
Моя бедняжка боюсь всю жизнь так на веревочке и проболтаться должна. Эххх
Quote (lanaspb)
и если моя собака выгуливается в ошейнике и на коротком поводке( и не дай бог-в наморднике)то..любая бесповодочная собака,залезающая под хвост моему"имуществу" рискует получить как минимум ногой в голову..
Неужели вот так на полном серьезе Вам так сразу хочется бить чужих собак ногами по голове за вполне природное для них "понюхать под хвостом"?
Ну не знаю, я собачек люблю, это раз. По собаке любому действительно собачнику видно ее намерения, это два. Если бы моя собака была мелкой - может другое дело, но своей большой собаке я всегда даю шанс самой разобраться с подбежавшими, не цветочек она декоративный, это три.
Действовать лучше адекватно ситуации. Опасно - защищай, не опасно - нечего напрасно обижать.
О, вспомнила случай, однажды пыталась оставить свою собаку у магазина, а к ней пристал кобель сеттера, течки то не было, но собака моя так отскакивала будучи привязанной, что я боялась лапы нафиг переломает, минут 10 я мучалась пытаясь отогнать кобеля, пока не шлепнула его слегка по заду. Его это не спугнуло, нет. Зато тут же нарисовался его пьяный хозяин с воплями "не смейте бить мою собаку", он оказывается все это время стоял наблюдал ха нашими милыми танцами. В итоге на мое воззвание к его совести и просьбу забрать уже кобеля, я получила такую отповедь о "всех вас суках с вашими течками" и человеческих в том числе. Я спокойная и не связываюсь с придурками, а если бы я ответила то... В общем дамы, берегите лица, не всегда оно того стоит.