Что у нас произошло за день

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Ludik77, AlZu, если роды по контракту, то ты можешь рожать в присутсвии родственников? Или как?

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
AlZu, а я с мамочкой рожала и сына и дочку, муж на отрез отказался, да я и не настаивала
считаю, что должен быть свой секрет у женщин
, насмотрелась на практике, когда женщина рожает, а врачи не знают кому помощь оказывать
мужу и мамке помогать с детем

Последнее редактирование:

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Quote (Сильва)
Ничего себе накатали ,пока я кино смотрела!

ты че это не работаешь что ли?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Лёлька)
ы че это не работаешь что ли
Работаю-работаю!
Теперь на 3 дня уйду от вас,поеду трудиться на сельхоз. работы..

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Сильва)
Теперь на 3 дня уйду от вас,поеду трудиться на сельхоз. работы..

значит на моно не приедёшь?

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Quote (Сильва)
поеду трудиться на сельхоз. работы..

О, наш человек

Так ладно я за бывшими пузожителями в садик поехала

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Martini)
значит на моно не приедёшь?
4-ого ноября придём!

Quote (Лёлька)
О, наш человек
Нутак!
Приезжай помогать мне!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
таньчик, спасибо

Quote (таньчик)
как здорово...ДЕВОЧКА.....мечта......Я бы свою дочурку Дарья назвала. Дашка, Дашенька, Дашуля......

У меня сестрёнка Даша, име мне безумно нравиться. Но решили, дабы ни кого не обижать, не называть ребёнка именами родственников.
bessy,
Quote (bessy)
если роды по контракту, то ты можешь рожать в присутсвии родственников? Или как?

Ты можешь рожать с любым родственником, но только в отдельно взятых роддомах и по контракту. Главное сдать все анализы.
Сейчас куча вариантов. Можно нанимать личную акушерку или даже психолога, который будет рядом с тобой на протяжении всех родов.
Можно вообще рожать дома, в сопровождении акушерки и врача.
Возможности почти безграничны.

Лёлька,
Quote (Лёлька)
а я с мамочкой рожала и сына и дочку

Ого, и как ощущения?

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (AlZu)
Советуешь?
Ты должна сама выбрать. Я смотрела по отзывам, да и он рядом со мной. Сама в нем родилась.

Quote (bessy)
Ludik77, AlZu, если роды по контракту, то ты можешь рожать в присутсвии родственников? Или как?
Обычно так...

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (AlZu)
Главное сдать все анализы.
Никаких анализов не сдавали...

Quote (AlZu)
А вот это самое плохое, что может прийти в голову!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
А если мы живем вместе но не расписаны, например, может ли мы вместе рожать?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
AlZu,
Ну вот и славно! Как в старину говорили: первая - нянька, вторая-лялька

C мужем рожать не вздумай. Мода приходит и уходит, а мужскую психологию никто не отменял. Это правда! !! Только если муж - медик...и то они медики, пока своих не касается. Хирурги родных не оперируют. Честно, будет шок, может не явный, но на подкорку запишется...И потом будут проблемы...вплоть до невозможности физической любви

Классный роддом на ул. Новаторов. Один из немногих, где применяют физиологичные роды. ОЧЕНЬ ВАЖНО ребенка приложить к груди матери (пусть даже молока еще нет, одно молозиво), чтобы первым в его желудок попало ИМЕННО МОЛОКО МАМЫ, а не раствор глюкозы. Сразу на родильном столе, если состояние роженицы (твое, то есть
,)позволяет канешна.... Тогда никакие аллергии не страшны, лялькин организм сразу получит нужные ферменты и бактерии. А в том роддоме так и делают (150-й, што ли??
) Ищи подобный.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ludik77,
Quote (Ludik77)
Quote (AlZu)
Советуешь?
Ты должна сама выбрать. Я смотрела по отзывам, да и он рядом со мной. Сама в нем родилась.

Так и спрашиваю отзыв

От нас он конечно далеко, но если хороший - почему бы и нет.
Quote (Ludik77)
Quote (AlZu)
Главное сдать все анализы.
Никаких анализов не сдавали...

У меня мама сейчас сдаёт "на СПИД, на Сифилис, на Гепатит", возможно ещё чего то.
Иначе не пустят.
Quote (Ludik77)
Quote (AlZu)
А вот это самое плохое, что может прийти в голову!

Честно, тоже этого не понимаю. Но есть такие желающие.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Вот читаю и диву даюсь! Благо ,что я так не заморачивалась..Да и родственники мне на фиг не нужны были ,а особенно муж!Детей мне всегда прикладывали к груди,хоть и роддома были разные ..Где приспичило ,там и рожала...На улице никто не оставлял...
Главное ,чтоб врач хороший был ...Может мне просто трижды везло!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
bessy,
Quote (bessy)
А если мы живем вместе но не расписаны, например, может ли мы вместе рожать?

Хороший вопрос. завтра спрошу на курсах. Даже самой стало интересно.

suzanna,
Quote (suzanna)
Ну вот и славно! Как в старину говорили: первая - нянька, вторая-лялька

Спасибо
Quote (suzanna)
C мужем рожать не вздумай. Мода приходит и уходит, а мужскую психологию никто не отменял. Это правда! !! Только если муж - медик...и то они медики, пока своих не касается. Хирурги родных не оперируют. Честно, будет шок, может не явный, но на подкорку запишется...И потом будут проблемы...вплоть до невозможности физической любви

Я только "за". пусть сидит дома и готовит детскую.

Он и так честно сказал ,не могу, так как не знаю своей реакции.
Quote (suzanna)
Классный роддом на ул. Новаторов. Один из немногих, где применяют физиологичные роды. ОЧЕНЬ ВАЖНО ребенка приложить к груди матери (пусть даже молока еще нет, одно молозиво), чтобы первым в его желудок попало ИМЕННО МОЛОКО МАМЫ, а не раствор глюкозы. Тогда никакие аллергии не страшны, лялькин организм сразу получит нужные ферменты и бактерии. А в том роддоме так и делают (150-й, што ли?? ) Ищи подобный.

Полностью согласна, ищем именно такой роддом. Молозево - это клостральный иммунитет, который бережёт ребёнка до первых прививок и в первый 1-1,5 год жизни.
А ещё говорили о животных. Психолог за содержание ребёнка с рождение в квартире или доме с животными, это снижает риск аллергии.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (suzanna)

Ну не надо так категорично!!!

На самом деле, если муж/отец ребенка не хочет, то его категорически не надо уговаривать!
Но, ИМХО, всё зависит от отношений, желания, любви и т.д..!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Сильва,
Quote (Сильва)
Вот читаю и диву даюсь! Благо ,что я так не заморачивалась..Да и родственники мне на фиг не нужны были ,а особенно муж!Детей мне всегда прикладывали к груди,хоть и роддома были разные ..Где приспичило ,там и рожала...На улице никто не оставлял... Главное ,чтоб врач хороший был ...Может мне просто трижды везло!

Сейчас действительно очень много рожениц. По 30-50 родов в сутки в одном роддоме. Так что почти конвейер и поэтому опускают такую важную часть ,как укладку на живот, кормление молозивом и т.д.
В Москву сейчас едут рожать все. Москва, Подмосковье, все, кто зарегистрирован в этих субъектах федерации. Платно может рожать вообще любая жительница России и СНГ. В ЖК очень большие очереди - пришла сегодня в 10 утра, ушла только в 2 часа дня. Высидела 2 очереди. На анализы очередь начинается с 6 утра.
Забавно, где "беременным без очереди" огромные очереди из беременных, бабушки в шоке.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (suzanna)
Один из немногих, где применяют физиологичные роды. ОЧЕНЬ ВАЖНО ребенка приложить к груди матери (пусть даже молока еще нет, одно молозиво), чтобы первым в его желудок попало ИМЕННО МОЛОКО МАМЫ, а не раствор глюкозы. Сразу на родильном столе, если состояние роженицы (твое, то есть ,)позволяет канешна...
Вообще, это сейчас практически каждый роддом практикует!
В 25-ом всё это есть + там детки лежат вместе с мамами в палатах, сразу после родов.
Единственное, что не очень удобно, в палатах нет туалетов... Но это не самое страшное!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
Забавно, где "беременным без очереди" огромные очереди из беременных,
Главное, чтобы девочек много рождалось. Тогда не будет войны
. Народная примета
Алена - твой вклад неоценим

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Ludik77)
Вообще, это сейчас практически каждый роддом практикует!
В 25-ом всё это есть + там детки лежат вместе с мамами в палатах, сразу после родов.
Это хде? Я все ж дважды бабка (как минимум, надеюсь
) и теща..Надо быть уже в курсе

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Quote (AlZu)
Ого, и как ощущения?

А ты про какие именно

Ну если честно, то мама очень помогала, без нее я себя бы чувствовала одинокой и никому не нужной
Вобщем мама и есть мама

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
А у меня счастливый день. Оставила в банке кошелек, не успела хватиться, как начали звонить - маникюрша, косметолог, нотариус (их визитки в кошельке были )... еще люди. Это нашедшая кошель тетка начала всех обзванивать! В мире есть!!! приличные люди. А кошель памятный, в Париже куплен. (inlove)

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
suzanna, да точно повезло, щас в наше время таких и не встретишь то

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (suzanna)
Это хде? Я все ж дважды бабка (как минимум, надеюсь ) и теща..Надо быть уже в курсе
Ну я все номера не помню... рядом с нами ещё 4-ый... Я просто, когда была беременная, то тусовалась на форуме мамочек (будующих и настоящих), и там постоянно обсуждали что, где и как.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (suzanna)
А у меня счастливый день. Оставила в банке кошелек, не успела хватиться, как начали звонить - маникюрша, косметолог, нотариус (их визитки в кошельке были )... еще люди. Это нашедшая кошель тетка начала всех обзванивать! В мире есть!!! приличные люди. А кошель памятный, в Париже куплен.
Есть ещё ЛЮДИ на этом свете! Значит ещё не всё потерянно!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ludik77,
Quote (Ludik77)

Тоже кстати важный аспект

Quote (Ludik77)
Я просто, когда была беременная, то тусовалась на форуме мамочек (будующих и настоящих), и там постоянно обсуждали что, где и как.

Мне там не нравиться, у всех на последних месяцах просто дикие истерики: где рожать? сколько давать? что будет? и куда всё это выльется?

Я предпочитаю некий инфантилизм, да и советов глупых не перечитаю.
Бернклуб и другие собачьи форумы рулят.

suzanna,
Quote (suzanna)
Главное, чтобы девочек много рождалось. Тогда не будет войны . Народная примета Алена - твой вклад неоценим

Да ладно

А про кризис таких примет нет случайно?

Quote (suzanna)
В мире есть!!! приличные люди. А кошель памятный, в Париже куплен. (inlove)

Полностью согласна

Лёлька,
Quote (Лёлька)
А ты про какие именно
Ну если честно, то мама очень помогала, без нее я себя бы чувствовала одинокой и никому не нужной Вобщем мама и есть мама

Ну как раз про эти самые.

Моя мама говорит, что будет там как "тяжёлая артиллерия" - врача позвать, массаж сделать, отвлечь разговором, напоминать дышать и т.д.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (AlZu)
новой берно ВЛАДЕЛИЦЫ

Quote (AlZu)
Я сама хожу и улыбаюсь постоянно.

Как это прекрасно
Поздравляю!ТТТ на вас двоих!
Quote (Сильва)
Надо видеть ребёнка ,а потом только имя дать...Я все 5 месяцев называла своего пузожителя Аннушкой ,а как увидела поняла ,что не её имя...

Я тоже так думаю.Оно само придет сразу как только увидишь ее личико....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Martini)
назвать...потом,когда родилась, бабушка сказала-Татьяна это,какая **** Анастасия

А меня назвал папа,он сказал,ве равно кто мальчик или девочка,будет Женя.Мама не хотела,но папа сам свидетельство о рождении получал
Так я и осталась Женей....
Quote (Martini)
хотя мне моё имя не нравится,а фамилия подавно ....пусть подождали бы и спросили ,когда говорить научилась

Мне в детстве тоже не нравилось,все обижалась почему меня Наташей не назвали.А подросла,мне стали нравится самой такие имена,Евгения,Александра,Стася и т.д.
Quote (Ludik77)
После того, как прочитала эти фразы, тут же возник вопрос: "А на какую букву??"
Совсем у меня с головой плохо!

А че,нормально
как положено собаковладельцу