К сожалению, Шанхай и Марта, стали очередной ЖЕРТВОЙ рекламы, когда говорят, что БЕРНСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ (ХОРОШИЕ) ОХРАННИКИ.
Да, еще попали к нелюдям.....
Тему прочла внимательно. Извините, возможно и не права я, не знаю, так как не читала удаленные посты. Но, считаю, что не стоит удалять посты, если они касаются ЛУЧШЕГО В МИРЕ ПИТОМНИКА "ЗЕННЕНХУНДЫ РОССИИ".
Никто ни застрахован от горе-владельцев безответственных. Но, если, владельцы питомника "отмахиваются" от ими же произведенных на СВЕТ бернодетенышей (без разницы, где они родились, раз они имеют приставку ЗР), то тем самым своим поведением они подают дурной пример "новичкам" в породе. Тогда не стоит нам возмущаться по поводу РАЗВЕДЕНЦЕВ, когда у них не появляется чувство вседозволенности и безнаказанности. А так получается все те же ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ....
По поводу офтальмологов. В свое время мы с сестрой и ее гриффоном посетили ОООЧЕНЬ много офтальмологов. Из всех, конечно ВЫДЕЛЯЮТСЯ : ЧЕРНОУСОВА и АВЕРИН. На мой взгляд Черноусова помягче и душевнее. Лишнего не возьмет и все советы у нее дельные. Если нужно, то могу ее моб. написать в личку. С ней всегда можно договориться.
Берноребятам из Чернологоловки, на сегодняшний день могу помочь только денюжкой.
Напишите, пожалуйста номер голодного телефона, завтра перечислю.