попробую сменить немного стиль..
-....Снова мать куда-то уезжает.. все у нее дела.. Интересно? Что я натворила вчера, что меня на день заперли в вольер? Все девочки гуляют как положено, а я?...
Иви сидела на крыльце и провожала взглядом отъезжающую машину..
- Конец зимы, грязно, снега поваляться уже нет. а пруд еще не растаял, точнее пузико намочить можно. а вот поплавать еще не судьба. Скуууучно!... Аришка , украв очередную пайку у Гусика развалила пузо под елкой, тетя-Берилл играть не будет.. у нее теперь совсем другие заботы..после того, как она куда-то отлучилась с мамочкой на машине, стала такой томной и задумчивой, что все приглашения порезвиться воспринимает высокомерно вздернув нос. Может Гуся подразнить?Но чем? в игрушки он не играет, косточки зарытые не ищет, да и вооще особо едой не интересуется, ну какие у нас могут быть общие темы для разговора?... мдя... Может пойти перегаффкаться с дядькой Норманом? Единственное умное существо мужского полу в этой семье и сидит весь день взаперти. Отпускают только ночью. Интересно, почему? Может чтобы не болтал лишнего? Ночью то кому что расскажешь..
И все-таки.. за что меня наказали? Надо проанализировать вчерашний день... Мать была в каком-то несъедобном магазине. привезла какие-то сумки, Пока разгружала нос не уловил ни одного намека на вкусный запах. Потом достав из пакета новые чехлы на лапы, которые люди называют "тапочки" рассматривала их с явным одобрением.. ну и что она в них нашла? не кожаные, не меховые-это точно.. иначе бы вкус у них другой был... а что потом? потом разложила на крыльце какие-то прямоугольники, которые весело щекотятся, если на них лечь..
Иви потерлась пузиком о новенький джутовый коврик, подвинула к себе носом еще один и уложила на него лапы и мордочку.
- ну нечем заняться.. вчерашние тапки аппетита не вызывают, зато по попе бьют больно... может их для этого и купили? зачем тогда уже выкинули? там всего-то половины одного нет, второй то целый!.. Ну не ужели за них я маялась в вольере?.. было б за что! резина! ни одной натуральной жилки!....ну сегодня то , надеюсь, вкусняшками меня не обделят, буду сидеть смирно на крыльце и мама меня похвалит!...
...Вечерело... Иви спокойно лежала на крыльце, прислушиваясь к окружающим ее звукам... надеясь вскоре услышать шум подъезжающей маминой машины... мечтая, как из багажника пахнет чем-то вкусным .....глаза томно поднялись к звездам... а зубки задумчиво пережевывали очередной джутовый коврик...