Эта история произошла на кануне выставки, в которой участвовали мои малыши. Итак, завтра ринг, намытый и рассерженный Гусь улегся в тамбуре, где достаточно прохладно и мелочь не бегает по ушам, что то проурчал и заснул. Мы с Надеждой,, моим бесценным помошником, стали вылавливать Рози, дабы запихнуть ее в ванну и навести марафет перед дебютом. Некоторое время спустя нам это удалось, дите сопротивлялось, но.. Было вымыто. Мы сели передохнуть и набраться сил перед следующей трудной операцией, а именно сушкой тушки. Этот процесс у нас должен был пройти в первый раз и не сулил ничего позитивного ни нам ни ''обьекту''. Набравшись сил мы опять же отловили мокрое ''тело'' и стали его сушить. Дите ошалело от шума и незнакомых ощущений, но сопротивление было подавлено в зародыше и тело высушено. ''Грумеры'' опять же присели на ''передых'' , два намытых тела радовали глаз и обоняние, но...полного удовлетворения что то у меня не было. Пытаясь понять свои ощущения, я оглянулась вокруг и... увидела причину. Причина дрыхла под табуреткой. Вот еще кого надо вымыть! Тоша , конечно не был стерилен, и его сын вымыл перед приездом ко мне, но меня смущало переодическое почесывание им области хвоста и хотелось обезопасить стаю от паразитов. Решение было принято, мыть! Я с тревогой взглянула на Надю. Подруга утренней свежестью не блистала. Отпахав около 10 часов, приехав ко мне через весь город и помыв и высушив Рози, вобщем то имела право устать, предлагать ей еще одно ''шоу'' как то было боязно, но я решилась.
- Надь, давай Тошку антиблошинным помоем?- я ожидала, что меня сейчас пошлют... Как минимум в ванну, но раздался ответ
- Фигня вопрос! Пошли!
Намыв дворянского ребенка, Надя завернула его в полотенце, дите захрюкало и притихло,.Подруга взглянув на меня уточнила,
- больше никого не моем?
- да некого вроде
- это радует, а то этому баннопрачечному комбинату конца- края не видно, у тебя ж их теперь восемь, а помыли мы только двоих, есть еще варианты...
- мыть то не надо...надо сделать пиарные фото этого поросенка.
Надя тоскливо посмотрела в сторону кровати...
- ладно, тащи фотик, ща оформим.
Еще пол- часа мы потратили на фотосессию паренька, после этого Надежда забралась таки в кровать и наступила блаженная тишина. Длилась она не долго. Малыши, которые находились в шоке от помывки и сушки, а некоторый еще и от вспышки фотокамеры, вышли из ступора примерно через час, может через полтора, то есть как раз дав нам разоспаться. Как вышли? Привычным для собачьего малыша способом.. Медвежьей болезнью....ага... Именно этим. Сплю я на втором этаже, но проснулась я от того, что ело не то что глаза, казалось, что кучу мне сотворили прямо на подушке. Осознав случившееся, я слетела вниз. Если мне на втором этаже дышать нечем, то как же Наде на первом? Но прислушавшись к звукам в гостевых апартаментах услышала только тишину. Ну еще бы.. Укатала подругу вусмерть, как бы теперь уборкой не разбудить и я стала тихонько убирать следы стресса и проветривать дом... Все было тихо. Я расслабилась и не заметила как Гусь , воспользовавшись моей оплошностью, а именно не перекрытым входом на второй этаж, проскользнул на лестницу и... Скрылся в темноте. Убрав кучи и проветрив дом, я закрыла двери и, погасив свет и тихо радуясь, что не разбудила Надю, пошла к себе в постель. Зайдя в комнату я оторопела от увиденного . На кровати всеми 4 лапами стоял Гусь. Хорошо, что мытый, была первая моя мысль, вторая же выражалась уже не цензурными словами, но смысл был такой
- Какого... овоща ты делаешь у меня на кровати и вообще на верху?
Но кричать было нельзя... Надя спит... И я молча стала махать руками, дабы согнать кобла с лежбища. Гусь сначала был озадачен. Че это мать молча машет руками около его морды и толкает в бок, потом догадался
- ура! Играем!
И...подпрыгнул. Приземлился, матрац спружинил и чуть подкинул парня.
- ух ты! Здорово!- отразилось на морде моего ''любимца'' и он снова попрыгнул, а потом начал бешено скакать по моей кровати. Она у нас широкая, матрац финский, отличный, Сигурд прыгал как на батуте, на морде отражалось полное блаженство. Я поняла, что по доброму он от этого батута не уйдет. Схватив первое, что попало мне в руки, а именно, достаточно дорогие брюки, начала охаживать парня по чему попало. Наконец то Гуся понял, что в чем- то неправ и принялся убегать от меня по второму эиажу. Убежать от меня на первый он физически не мог, я закрыла дверь и, кобель, уворачиваясь от ударов брюками, носился из комнаты в комнату. И тут снизу разлался душераздирающий вой. Это проснувшаяся Рози услышала возню наверху и восприняла его как игру, в которую ее не взяли. Ее чувство справедливости было уязвлено и вся обида вылилась в вой и последующий лай. Ну что? Теперь уж терять мне нечего, Надя уже точно проснулась от шума и, больше не сдерживая себя , я стала называть вещи своими именами, и по адресу кобла и по адресу мелкой. Но это было не все, к дуэту присоединился третий и зазвучало трио, фальцефт третьего был особенно пронзителен. Матерясь и обещая всю троицу пустить на коврики, как только станет светло, с теми же брюками в руках, я таки открыла двери вниз и разогнала тройку по углам. Вроде как все стихло. Я взглянула на брюки, они были все в шерсти.
- надо стирать, решила я , и бросила их в машину. В доме царила тишина... Я прислушалась к комнате Надежды.. Тихо... Ну и хорошо, Наконец то спать... Еще целых 4 часа! Ура! И эти часы прошли без приключений. Настало утро, пора было собираться на выставку. Я спустилась вниз, там уже пыталась проснуться Надя. Собак не было ни видно ни слышно. Странно... Я обратилась к подруге
- лохматых видела?
- видела
- где они? Что то тихо
- а ты что хотела? После твоих ночных угроз они делают вид, что уснули летаргическим сном на ближайшее десятилетие, я и то думала, стоит ли выходить..
Я подошла к собакам, они лежали с крепко зажмуренными глазами и почти не дышали.
- ну- ну... Просыпайтесь! Пора!
Гуся приоткрыл один глаз, окинул меня встревоженным взглядом и предпочел снова зажмуриться. Ну и ладно, хоть в тишине кофе попьем. Заварив по кружечке мы стали обсуждать ночное проишествие. Как оказалось, газовая атака даже не разбудила мою подругу, но мат с обещанием пустить всех по утру на коврики не заметить не удалось. Причем мою помошницу своя судьба, в виде коврика, волновала мало, ее волновало больше, как я буду себя чувствовать после буйно проведенной ночи. Но вроде как выставка прошла без проблем и все вошло в свою колею. Кроме одного.
Брюки лежали в машине и я про них совсем забыла, запихнув туда еще белья я выстирала всю кучу, на высокой температуре и.... Брюки сели... Сильно. Было очень жаль, они были новыми и очень неплохими... Ну что делать? Я предложила их моей более стройной подруге, рассказав историю буйной ночи. Выслушав и осмотрев подарок, Ольга внесла предложение
- в следующей раз, гоняй собак норковой шубой, ее даже стирать не надо, я ее так, в шерсти возьму и сама почищу.