Ну а то что касается размеров..
Каждый хочет иметь определенный тип берна. Я люблю крупных парней и женственных девочек. И совсем не нравится , если наоборот.
По-этому для меня важен вес, объем лапы, рост ребенка( раньше говорили хороший индекс костистости и считали его для каждого малышонка обязательно
) -чаще всего из крупных щенков вырастают крупные кобели.
Что, собственно, я и хочу.
( не путать с долговязыми! :wink:сама не люблю
)
Возможно, я иду вразрез моде, которая хочет ( как в свое время с колли) сделать из деревенского берна диванную подушку
, Ну пусть я буду не модной, но , поверьте, огромный Орли доставит мне больше радости, чем миниатюрный игрушечный мальчик, пусть и 1000 раз чемпион.
Скопирую сюда из другой темы..
Quote (gvenblaid)
Истинная марка хорошего селекционера – это не производство победителей, которых получают, стоя на плечах иностранных заводчиков, т.е. спаривая своих импортированных сук с ведущими производителями Германии. Настоящие селекционеры – те, кто после многих поколений полировки и формирования здоровой и мощной материнской линии, начинают последовательно производить хорошую линию собак, которая является генетически здоровой и предсказуемого качества.
Вот....что и пытаюсь найти.. правда не сука отправная точка.. ну не родила мне Бришка девочек..
Хотя, пропродительницей то она себя считать может с полным правом.