наверное, появляются, но очень медленно..Интересно, а после такого кондиционера колтуны тоже не появляются?

наверное, появляются, но очень медленно..Интересно, а после такого кондиционера колтуны тоже не появляются?
Спасибо! Скажите, я правильно поняла, что Вы пользуетесь для помывки мылом Dave, не шампунем, а именно мылом?Мыло у нас пользовала только бабушка, я ей покупала Dave.
Мы пользуемся! Мне ООООЧень нравится! При желании и терпении можно шерсть сделать совершенно прямой, без волны. Укладка даже при влажной погоде держится 3-4 дня без изменений (проверено ливневым дождем на выставке).девочки, кто пользовался российской косметикой Mar's Performanse?
отзывы в интернете очень хорошие, бернов тоже грумируют, результаты интересные.. может кто еще пользуется?
спасибо большое! вот именно 2 дня нам и надо, потому что к выставке готовлю собаку за 2 дня.. в четверг готовлю и в субботу выставка, а в пятницу паром до Балтики и вниз на большую землю.. потому что куда-нить добраться нам надо пересечь морской перешеек.. и мы иногда успеваем помяться за сутки, иногда попасть под дождь..Мы пользуемся! Мне ООООЧень нравится! При желании и терпении можно шерсть сделать совершенно прямой, без волны. Укладка даже при влажной погоде держится 3-4 дня без изменений (проверено ливневым дождем на выставке).
Я тоже шампунь в тазике развожу, губку туда и жамкаю много-много. Потом пеной мою. Маска тут тоже разводится, но ее рекомендовано разбавить с водой и в распылитель. 6 минут стоим, потом смываем. Кондиционер Силуэт разводим горячей водой, тоже в распылитель. Его смывать не надо. Он как раз работает как укладочное средство. Им можно пользоваться и между помывами. Мы с его помощью очесы выращиваем. Поскольку после полной юниорской линьки абсолютно лысые. Не смотря на совершенно летнее одеяние была отмечена шерсть отличного качества. 2 дня на выставке в палатке плюс еще искупались в первый день. Во второй все осталось на месте. Нигде ничего не закучерявилось. Просто сбрызнула силуэтом и одела футболку для просушки. И все!правда, нам тоже можно?? ого! у нас же ph разный! надо брать!!а Силк не пробовали? может он и от дождя хорош? у нас на спине есть пара злых завитушков
как дождь они торчком..зараза
если расход небольшой, то это хорошо.. я развожу в тазике щампу и кондей сразу в горячей воде и когда остынет губкой мою собаку.. так пенится лучше.. у американцев подсмотрела..
Нам как то сказали, что слишком длинная шерсть, это уже отклонение. А я люблю длинную шерсть, у нас на пузе даже в люсом состоянии 10 -15 см висит. Ничего не стригу. Даже гриву. Сейчас смотрю на нее и диву даюсь - это ж надо ТАК раздеться!!!!! Жуть!!!!А я не про шампуни, можно? Но почти по теме)))
Расскажите, просветите, это что, требование такое теперь - стричь бернов?
Нет, лапы, уши, очесы на передних и задних - это я понимаю, это просто приведение в порядок, ну, может, торчащие волоски на груди и попе...Или все-таки теперь повсеместно теперь возникла эта необходимость - стричь?
Так как не имею права говорить ни о чьих других собаках, снова подставляюсь со своей)))
У Грэя - прямая шерсть везде - грудь, спина, бока, есть, правда, небольшая волна на попе, но даже она теперь торчком не стоит, очесы богатые, если так можно сказать....И что? стричь? А как же "Шерстный покров:
Качество шерсти: длинная, гладкая или слегка волнистая."
Мы тут как-то после салона, где Грэя просто помыли, привели в порядок лапы и уши, заехали... ну, короче, когда судья-международник нас увидел, первое, что было сказано - чрезмерный груминг, вас на выставке "забракуют". Хотя груминг был минимален. А... как же тогда объяснить хорошо подстриженных бернов? Я что-то ничего не понимаю...Просто иногда кажется, что из-за моды стричь бернов, эталонами становятся именно те, у которых изначально нет длинной и богатой шерсти.
Я вот к чему... Этак можно выйти в ринг и услышать "слишком много шерсти, как разденетесь, так и приходите"...
Абсурд, но иногда при качестве нашего судейства....
Помидоры и тапки принимаются - все в хозяйстве пригодится)))
Чтобы не было вопросов - никого не хочу обидеть ни разу, просто для себя хочу уяснить, как все-таки надо...по стандарту или по моде....
Вопрос - как они это определяют - слишком она длинная или нет?Нам как то сказали, что слишком длинная шерсть, это уже отклонение.
Аналогично!!!А я люблю длинную шерсть, у нас на пузе даже в люсом состоянии 10 -15 см висит.Ничего не стригу. Даже гриву.
Ну, девочки вроде бы больше мальчишек раздеваются....Сейчас смотрю на нее и диву даюсь - это ж надо ТАК раздеться!!!!! Жуть!!!!
Поспрашивай на ФБ у Вики Муретовой, она первая на бернах начала ее примерять.девочки, кто пользовался российской косметикой Mar's Performanse?
отзывы в интернете очень хорошие, бернов тоже грумируют, результаты интересные.. может кто еще пользуется?
не знаю что за штука.. надо бы посмотреть.. не покажете как выглядит? наверное, это поможет убрать полотенце из использования.. жалко полотенца, они потихоньку умирают после выставок.. то по траве волочится, то перед рингом кидать приходится куда попало, чтоб успеть в ринг..Просто сбрызнула силуэтом и одела футболку для просушки.
надо обязательно попробовать, спасибо за объяснения.. не пробовала кондер как укладочное средство, только как кондер и смывала..может неправильно делала..Кондиционер Силуэт разводим горячей водой, тоже в распылитель. Его смывать не надо. Он как раз работает как укладочное средство.
видела ее работы, мне понравилось, и решила спросить может кто еще пользуется, может только на ее собаке будет работать, а на других -нет..Поспрашивай на ФБ у Вики Муретовой, она первая на бернах начала ее примерять.
не знаю что за штука.. надо бы посмотреть.. не покажете как выглядит? наверное, это поможет убрать полотенце из использования.. жалко полотенца, они потихоньку умирают после выставок.. то по траве волочится, то перед рингом кидать приходится куда попало, чтоб успеть в ринг..
вот вотУж очень упрямая!![]()
Я заказывала у Анны Петуховой на ФБ, очень оперативно сработала, заказ отправлен был в тот же день. Еще и расскажет как и что разодить, и как пользоваться!за Силуэт спасибо! узнала, вроде у них есть поставщик в Литве..![]()
доставка у нас получается дорогая, в целый шампунь.. попробую узнать в Литве как дело обстоит..Я заказывала у Анны Петуховой на ФБ, очень оперативно сработала, заказ отправлен был в тот же день. Еще и расскажет как и что разодить, и как пользоваться!
Как мы на CACIB в Калининграде. Льет дождь, а ребенка и прогулять бы не мешало. Вот и дефелировали за рингами в футболке ярко ораневого цвета!!!![]()
Вам повезло,у вашего кобеля прекрасная наследственность,его шерсть не доставляет проблему хорошему грумеру)А меня уже на ФБ и в Контакте ни один человек уже спрашивал - чем моете и чем выпрямляете...Очень удивлялись, что последняя помывка (если в салоне) - шампунь "Луговой", и шерсть ничем не выпрямляем...только сушим.
Могу сказать одно-качественный груминг не должен бросаться в глаза..Мы тут как-то после салона, где Грэя просто помыли, привели в порядок лапы и уши, заехали... ну, короче, когда судья-международник нас увидел, первое, что было сказано - чрезмерный груминг, вас на выставке "забракуют". Хотя груминг был минимален
Apriori, https://forum.bernclub.ru/members/apriori.51269/Вам повезло,у вашего кобеля прекрасная наследственность
Да, шерсть сменилась, мне очень нравится сейчас ее наполненность и "прямолинейность"...)))его шерсть не доставляет проблему хорошему грумеру)
Согласна с Вами полностью!!!!Могу сказать одно-качественный груминг не должен бросаться в глаза..
Шахноза, а где располагать будете?видео по грумингу берна
а где можно увидеть её работы?получилось договориться с грумером Кристин Кэй о видео по грумингу берна