Шоу Груминг Бернского Зенненхунда

Loraty

Королёв
05.02.2017
18
Город
Королёв
Прочла про шампуни...пробовала "всяко-разно"....Если результат хорош- цена кусается...Что подешевле - будто и не мыли и шерсть отвратная и не расчесывается, манишка рыжая и не отмывается, от некоторых продуктов появлялась перхоть..
Средство нашлось случайно.
Данусик с прогулки пришла как черт, в лесополосе играли в догонялки. Репьи, глина и еще чёр-те-чё...
С порога в ванную и под душ. Решила сначала мылом. Мыло у нас пользовала только бабушка, я ей покупала Dave.
Шкурка намылилась моментально, а когда смыла водой - обалдела! Манишка белоснежная, рыжины нет и в помине. Шерстка, даже мокрая, абсолютно другая! Тогда я Данку намылила два раза. Но с тех пор мы мылимся всегда один.
Плюсы:
1. шерсть шелковистая, легко расчесывается, отмывается моментально, колтуны не появляются
все беленькие места отливают легким перламутром, какой -то неожиданный эффект.
Сын после баньки зовет "собака-улыбака, жемчужные лапки"
2. кожа становится чистой и ..увлажненной что ли, и теперь я не боюсь мыть любимку чаще,
про перхоть мы забыли раз и навсегда,
3. запах обалденно вкусный , мыло у нас любят огуречное
4. время помывки сократилось в двое и собака себя ощущает после баньки замечательно, видно что процесс приносит удовольствие
+ побочный эффект - незаметно в семье и двуногие перестали пользоваться шампунями и гелями для душа...
вот уже 6-й год Семья предпочитает Dave.
Для гостей только держу пару флаконов.

Да и ...обожаем мы Данкины махнушки. Стрижка это не про нас.
Хотя в жаркое лето это может быть актуальным. Если созреем для поездки на море, может и попробую.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Мыло у нас пользовала только бабушка, я ей покупала Dave.
Спасибо! Скажите, я правильно поняла, что Вы пользуетесь для помывки мылом Dave, не шампунем, а именно мылом?
Тоже хочу попробовать, потому и уточняю, чтоб купить точно то, что надо.
У меня такая собака чушка (ньюф), вопрос чем мыть - оооочень актуально.

Loraty

Королёв
05.02.2017
18
Город
Королёв
Привет! Да именно мылом. Для Даны беру огуречное.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
девочки, кто пользовался российской косметикой Mar's Performanse?
отзывы в интернете очень хорошие, бернов тоже грумируют, результаты интересные.. может кто еще пользуется?

yultus39

Советск Калининградская область
27.10.2013
781
Город
отзывы в интернете очень хорошие, бернов тоже грумируют, результаты интересные.. может кто еще пользуется?
Мы пользуемся! Мне ООООЧень нравится! При желании и терпении можно шерсть сделать совершенно прямой, без волны. Укладка даже при влажной погоде держится 3-4 дня без изменений (проверено ливневым дождем на выставке).

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Мы пользуемся! Мне ООООЧень нравится! При желании и терпении можно шерсть сделать совершенно прямой, без волны. Укладка даже при влажной погоде держится 3-4 дня без изменений (проверено ливневым дождем на выставке).
спасибо большое! вот именно 2 дня нам и надо, потому что к выставке готовлю собаку за 2 дня.. в четверг готовлю и в субботу выставка, а в пятницу паром до Балтики и вниз на большую землю.. потому что куда-нить добраться нам надо пересечь морской перешеек.. и мы иногда успеваем помяться за сутки, иногда попасть под дождь..
а девочки хвалили эту косметику, и мне очень хочется верить, что она может нам помочь... потому что все, что не пробовала - помылся и бегом на выставку..
какими средствами вы пользуетесь? как вам Сенсейшн?

yultus39

27.10.2013
781
Город
У нас увлажняющий шампунь, увлажняющая маска Present Perfect Extra Moisturizing & Repair Intensive Treatment, несмываемый конционер Силуэт, и кондиционер Always Shine. Сенсейшн еще не пробовали. Все очень вкусно пахнет, небольшой расход, и мне нравится результат. Мы взяли на пробу, теперь будем заказывать большим объемом. Пробовала на себе - эффект ошеломительный! Не сравнится не с какими салонными процедурами.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
правда, нам тоже можно?? ого! у нас же ph разный! надо брать!! :D а Силк не пробовали? может он и от дождя хорош? у нас на спине есть пара злых завитушков :( как дождь они торчком..зараза
если расход небольшой, то это хорошо.. я развожу в тазике щампу и кондей сразу в горячей воде и когда остынет губкой мою собаку.. так пенится лучше.. у американцев подсмотрела..

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
А я не про шампуни, можно? Но почти по теме)))
Расскажите, просветите, это что, требование такое теперь - стричь бернов?
Нет, лапы, уши, очесы на передних и задних - это я понимаю, это просто приведение в порядок, ну, может, торчащие волоски на груди и попе...Или все-таки теперь повсеместно теперь возникла эта необходимость - стричь?
Так как не имею права говорить ни о чьих других собаках, снова подставляюсь со своей)))
У Грэя - прямая шерсть везде - грудь, спина, бока, есть, правда, небольшая волна на попе, но даже она теперь торчком не стоит, очесы богатые, если так можно сказать....И что? стричь? А как же "Шерстный покров:
Качество шерсти: длинная, гладкая или слегка волнистая."

Мы тут как-то после салона, где Грэя просто помыли, привели в порядок лапы и уши, заехали... ну, короче, когда судья-международник нас увидел, первое, что было сказано - чрезмерный груминг, вас на выставке "забракуют". Хотя груминг был минимален. А... как же тогда объяснить хорошо подстриженных бернов? Я что-то ничего не понимаю...Просто иногда кажется, что из-за моды стричь бернов, эталонами становятся именно те, у которых изначально нет длинной и богатой шерсти.
Я вот к чему... Этак можно выйти в ринг и услышать "слишком много шерсти, как разденетесь, так и приходите"...
Абсурд, но иногда при качестве нашего судейства....
Помидоры и тапки принимаются - все в хозяйстве пригодится)))
Чтобы не было вопросов - никого не хочу обидеть ни разу, просто для себя хочу уяснить, как все-таки надо...по стандарту или по моде....

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Ленинградочка, эксперты тоже люди и разное бывает говорят. Это не значит, что надо воспринимать слова как молитву, все же люди (один раз эксперт назвал нас щекастыми и отметил как недостаток; для меня "это"- достоинство).. бернов, правда, не стригут.. подкорачивать могут под корпусом, очесы, штаны, за ушами, на ушах, лапы.. многое снимается триммером, но по корпусу - я не видела.. видела как своя шерсть как будто подстрижена :bk_scratch_one-s_head:
да и красиво, когда шерсть длинная.. она не часто встречается..

Последнее редактирование:

yultus39

27.10.2013
781
Город
правда, нам тоже можно?? ого! у нас же ph разный! надо брать!! :D а Силк не пробовали? может он и от дождя хорош? у нас на спине есть пара злых завитушков :( как дождь они торчком..зараза
если расход небольшой, то это хорошо.. я развожу в тазике щампу и кондей сразу в горячей воде и когда остынет губкой мою собаку.. так пенится лучше.. у американцев подсмотрела..
Я тоже шампунь в тазике развожу, губку туда и жамкаю много-много. Потом пеной мою. Маска тут тоже разводится, но ее рекомендовано разбавить с водой и в распылитель. 6 минут стоим, потом смываем. Кондиционер Силуэт разводим горячей водой, тоже в распылитель. Его смывать не надо. Он как раз работает как укладочное средство. Им можно пользоваться и между помывами. Мы с его помощью очесы выращиваем. Поскольку после полной юниорской линьки абсолютно лысые. Не смотря на совершенно летнее одеяние была отмечена шерсть отличного качества. 2 дня на выставке в палатке плюс еще искупались в первый день. Во второй все осталось на месте. Нигде ничего не закучерявилось. Просто сбрызнула силуэтом и одела футболку для просушки. И все!
20031921_1430335860348087_2833508159181635983_n.jpg

yultus39

27.10.2013
781
Город
А я не про шампуни, можно? Но почти по теме)))
Расскажите, просветите, это что, требование такое теперь - стричь бернов?
Нет, лапы, уши, очесы на передних и задних - это я понимаю, это просто приведение в порядок, ну, может, торчащие волоски на груди и попе...Или все-таки теперь повсеместно теперь возникла эта необходимость - стричь?
Так как не имею права говорить ни о чьих других собаках, снова подставляюсь со своей)))
У Грэя - прямая шерсть везде - грудь, спина, бока, есть, правда, небольшая волна на попе, но даже она теперь торчком не стоит, очесы богатые, если так можно сказать....И что? стричь? А как же "Шерстный покров:
Качество шерсти: длинная, гладкая или слегка волнистая."

Мы тут как-то после салона, где Грэя просто помыли, привели в порядок лапы и уши, заехали... ну, короче, когда судья-международник нас увидел, первое, что было сказано - чрезмерный груминг, вас на выставке "забракуют". Хотя груминг был минимален. А... как же тогда объяснить хорошо подстриженных бернов? Я что-то ничего не понимаю...Просто иногда кажется, что из-за моды стричь бернов, эталонами становятся именно те, у которых изначально нет длинной и богатой шерсти.
Я вот к чему... Этак можно выйти в ринг и услышать "слишком много шерсти, как разденетесь, так и приходите"...
Абсурд, но иногда при качестве нашего судейства....
Помидоры и тапки принимаются - все в хозяйстве пригодится)))
Чтобы не было вопросов - никого не хочу обидеть ни разу, просто для себя хочу уяснить, как все-таки надо...по стандарту или по моде....
Нам как то сказали, что слишком длинная шерсть, это уже отклонение. А я люблю длинную шерсть, у нас на пузе даже в люсом состоянии 10 -15 см висит. Ничего не стригу. Даже гриву. Сейчас смотрю на нее и диву даюсь - это ж надо ТАК раздеться!!!!! Жуть!!!!

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Нам как то сказали, что слишком длинная шерсть, это уже отклонение.
Вопрос - как они это определяют - слишком она длинная или нет?
А я люблю длинную шерсть, у нас на пузе даже в люсом состоянии 10 -15 см висит.Ничего не стригу. Даже гриву.
Аналогично!!!
Сейчас смотрю на нее и диву даюсь - это ж надо ТАК раздеться!!!!! Жуть!!!!
Ну, девочки вроде бы больше мальчишек раздеваются....
А меня уже на ФБ и в Контакте ни один человек уже спрашивал - чем моете и чем выпрямляете...Очень удивлялись, что последняя помывка (если в салоне) - шампунь "Луговой", и шерсть ничем не выпрямляем...только сушим.

Последнее редактирование:

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Поспрашивай на ФБ у Вики Муретовой, она первая на бернах начала ее примерять.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Просто сбрызнула силуэтом и одела футболку для просушки.
не знаю что за штука.. надо бы посмотреть.. не покажете как выглядит? наверное, это поможет убрать полотенце из использования.. жалко полотенца, они потихоньку умирают после выставок.. то по траве волочится, то перед рингом кидать приходится куда попало, чтоб успеть в ринг..

Кондиционер Силуэт разводим горячей водой, тоже в распылитель. Его смывать не надо. Он как раз работает как укладочное средство.
надо обязательно попробовать, спасибо за объяснения.. не пробовала кондер как укладочное средство, только как кондер и смывала..может неправильно делала..

Поспрашивай на ФБ у Вики Муретовой, она первая на бернах начала ее примерять.
видела ее работы, мне понравилось, и решила спросить может кто еще пользуется, может только на ее собаке будет работать, а на других -нет..
теперь осталось доставкой заняться ))

yultus39

27.10.2013
781
Город
не знаю что за штука.. надо бы посмотреть.. не покажете как выглядит? наверное, это поможет убрать полотенце из использования.. жалко полотенца, они потихоньку умирают после выставок.. то по траве волочится, то перед рингом кидать приходится куда попало, чтоб успеть в ринг..
20374750_1928501864098619_7493320492196698055_n.jpg

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
yultus39, Юля, я про маечку :bk_blush:

за Силуэт спасибо! узнала, вроде у них есть поставщик в Литве.. :)

yultus39

27.10.2013
781
Город
Ааааа!!!;););) Про маячку.... Да, у нас целая стопка папиных футболок. Если еще футболочка подлиннее, то вообще креплю ее как комбез, и упрямая волна на попе исчезает! А я ее ну ни как не могла убрать!!! Уж очень упрямая! :):):)

yultus39

27.10.2013
781
Город
за Силуэт спасибо! узнала, вроде у них есть поставщик в Литве.. :)
Я заказывала у Анны Петуховой на ФБ, очень оперативно сработала, заказ отправлен был в тот же день. Еще и расскажет как и что разодить, и как пользоваться!

yultus39

27.10.2013
781
Город
Как мы на CACIB в Калининграде. Льет дождь, а ребенка и прогулять бы не мешало. Вот и дефелировали за рингами в футболке ярко ораневого цвета!!!:):):)

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Я заказывала у Анны Петуховой на ФБ, очень оперативно сработала, заказ отправлен был в тот же день. Еще и расскажет как и что разодить, и как пользоваться!
доставка у нас получается дорогая, в целый шампунь.. попробую узнать в Литве как дело обстоит..
Аня - молодец, хорошо свою продукцию знает

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
А меня уже на ФБ и в Контакте ни один человек уже спрашивал - чем моете и чем выпрямляете...Очень удивлялись, что последняя помывка (если в салоне) - шампунь "Луговой", и шерсть ничем не выпрямляем...только сушим.
Вам повезло,у вашего кобеля прекрасная наследственность,его шерсть не доставляет проблему хорошему грумеру)
Мы тут как-то после салона, где Грэя просто помыли, привели в порядок лапы и уши, заехали... ну, короче, когда судья-международник нас увидел, первое, что было сказано - чрезмерный груминг, вас на выставке "забракуют". Хотя груминг был минимален
Могу сказать одно-качественный груминг не должен бросаться в глаза..

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Вам повезло,у вашего кобеля прекрасная наследственность
Apriori, https://forum.bernclub.ru/members/apriori.51269/
Марина, мне очень приятно от Вас это слышать!!! Спасибо большое!
его шерсть не доставляет проблему хорошему грумеру)
Да, шерсть сменилась, мне очень нравится сейчас ее наполненность и "прямолинейность"...)))
Могу сказать одно-качественный груминг не должен бросаться в глаза..
Согласна с Вами полностью!!!!

https://forum.bernclub.ru/members/apriori.51269/

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Ребята, получилось договориться с грумером Кристин Кэй о видео по грумингу берна. Если у вас есть вопросы и пожелания, напишите, пожста, она будет готовить видео вопросы и ответы. Над титрами на русском других ее видео мы уже работаем.
Спасибо!

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город