Шун, Шуня, Шунечка...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lavrushka, Попробуйте через интернет найти, может чего ближе и будет. Только с ЗКС подумайте хорошо, берн - это
не та собака которую надо травить на человека. Такое мое мнение.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Барни)
Только с ЗКС подумайте хорошо, берн - это не та собака которую надо травить на человека.

Прежде чем писать такие... хм.. перлы, сходите на площадку и пообщайтесь с профессионалом о том, что же такое норматив ЗКС и вообще что такое спортивная дрессировка...
И ему расскажите про "травить на человека"

lavrushka, это хорошо очень что вы хотите с берняжкой заниматься
без умственной работы они не могут, тупеют. А с защиткой не торопитесь, сейчас главное вам установить контакт и заниматься послушкой. А потом вы сами поймете и увидите есть ли потенциал у парня и в какую степь его направить. Сейчас куча различных методик и видов дрессуры и спорта - можно выбрать на любой вкус

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Teresa,
Quote (Teresa)
такие... хм.. перлы,

Я просто констатирую факт. На личном примере. Мне кажется ОКД достаточно. Хотя кому чего надо от своей собаки.

lavrushka

Москва
06.12.2010
240
Город
Москва
Teresa, я пытаюсь не торопиться..))... но понимаю, что парню в апреле - два года... а он не знаком даже с азами дрессировки и воспитания... насколько могу, я буду пытаться сама пока (пока не установится полный контакт)... но потом, все-таки, инструктор, площадка и все виды дрессуры...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Барни)
Я просто констатирую факт. На личном примере. Мне кажется ОКД достаточно. Хотя кому чего надо от своей собаки

Дело не в том, кому что надо. Дело в том что у вас не правильное предтавление о ЗКС. Нормальный инструктор не будет злобить, растравливать берна, а поставит собаку на инстинкте добычи, азарте, игре. Это просто спорт. А вы такое клеймо поставили... "травить на человека"
Абыдно

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (lavrushka)
но понимаю, что парню в апреле - два года... а он не знаком даже с азами дрессировки и воспитания...

ну и замечательно, вперед на площадку
начните с послушки - это и мозг развивает и контакт установите. А потом поймете (или инструктор подскажет) куда дальше плыть.
Я вам даже завидую, уже с лета на площадке не были

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Teresa, Не буду спорить, но то что я видела, иногда смотреть страшно. И тоже называется ЗКС.
А как же когда собака идет на рукав и дерет его. это разве не травить на человека? Я именно и боюсь его травить и злобить.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lavrushka[/b], Ну наконец-то! КРАСАВЕЦ!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Барни)
Teresa, Не буду спорить, но то что я видела, иногда смотреть страшно. И тоже называется ЗКС. А как же когда собака идет на рукав и дерет его. это разве не травить на человека? Я именно и боюсь его травить и злобить.

Слишком много нюансов... надо видеть собаку и видеть как с ней работают

lavrushka

Москва
06.12.2010
240
Город
Москва
фотографии делались с разных агрегатов..)))... так что, не обессудьте... качество разное...

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
lavrushka, Балдеет ребенок
Кравец, а какая у него линия ровная и тоненькая

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Хороший парень какой!!!!!

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (lavrushka)
А ЭТО НАША ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА..)))

Как хорошо
, у обоих улыбки до ушей

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
lavrushka, ура,фоточки!!!!
а парень то хорош

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
lavrushka,
Quote (lavrushka)
А ЭТО НАША ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА..)))

Как хорошо и приятно читать и видеть эти счастливые лица! Очень-очень за Вас с Шунечкой рада!

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
lavrushka, мальчишка-то какой улыбашка!

Красавец! Видно, что все счастливы! Очень рада за Вас!