Шун, Шуня, Шунечка...

Yrupino

МО
12.07.2010
96
Город
МО
Отлично!
Всё знакомо. Днем на улице, а спать домой. Они ещё умеют хозяев домой в непогоду загонять, типа гром грянул, пошли домой, здесь опасно

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
suzanna, Аватарка - класс!
ЛЮДИ! Дайте человеку опомниться! Столько информации не возможно сразу переварить. Пусть задает вопросы и решает их по мере поступления. А мы, уж, будем помогать. Только постепенно и без "баранов" , т.к. у нас собаки, а мы - люди.
lavrushka, Удачи Вам! Главное - не паниковать! Все у Вас будет хорошо с таким замечательным другом. А фоточек хочется......

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
.
Quote (Стешка)
ы видели мою старушку с седыми бровями, полусъеденными зубами и со щенячьим задором в глазах и движениях. Она ела всю жизнь и сухой корм и натуральный, как и все остальные мои собаки. Бывали периоды когда они отказывались от сушки, бывали - от натуралки. Поэтому не заморачивайтесь на этот счет, собака лучше знает, что ей нужно.

Полностью согласна . мои собаки были на натуралке сначала ., а уже лет 5 на смешанном и не жужжат.. (см возраст)

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (ИринаЗ)
а уже лет 5 на смешанном и не жужжат..
вот мне интересно: почему-то утверждается, что ни в коем случае нельзя смешивать натуралку и сухой корм.... при этом утверждается, как это часто здесь бывает, голословно... типа - ветеринары говорят... А кто-нибудь что-нибудь более внятное, более аргументированное может сказать? По-моему, так прям наоборот: именно смешанное кормление должно поддерживать тонус ферментативной системы собаки, то есть держать весь природный потенциал собаки в состоянии мобилизации....
Ау, знатоки....!!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ИринаЗ, и мои.. лопают сушку и мясо с одинаковым удовольствием..

Yrupino, а наши загоняют нас домой в метель и дождь.. причем на мордах написано.. " ща укушу! иди домой не мокни!"

а спать нас загоняет кот... сидит напротив и монотонно мяукает. пока мы не ляжем и он не свернется рядышком.. один спать не идет.. темноты боится чтоли?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
почему-то утверждается, что ни в коем случае нельзя смешивать натуралку и сухой корм

Я конечно не знаток, но может имеется ввиду в одно кормление нельзя?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
lavrushka, как же хочется на фотографии посмотреть!!!!!
suzanna, аватарка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (krokomama)

Я конечно не знаток, но может имеется ввиду в одно кормление нельзя?
а почему в одно нельзя?)))))).. я вот Эканубу просто добавляю в мясной бульон.... правда тут говорят что и мясной бульон - тоже нельзя... и опять не ясно - почему????....
Поверьте, это не пустые придирки... Существует масса кинологических мифов, которую поддерживают в своих интересах производители кормов, ветпрепаратов, заводчики... И сквозь эти мифы - трудно пробиться реальной к собаке...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
stew, наш папаша-вы его видели. сказали что "очень-очень" ест только сушку-эканумбу..уже 10 год..
жив здоров и вяжет все что теплое и движется

в свое время мои собаки ( разных пород) сами выбирали себе корм. Колли и азиатка могли есть только натуралку, на другом корме болели и чахли.. берны и ротвейлер выбрали сушку.. хотя.. берны и мясцом балуются с превеликим удовольствием..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Да,мне бы тоже хотелось знать почему бульон нельзя,причина какая?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
klvlev, На сколько я знаю, в бульоне много белка.Так я боролась с аллергией у спаниеля, пока не извела бульон на нет. Да и мясо вообще убрала. Или просто вареное мясо с гречкой , но не варить кашу на бульоне. Вот как- то так....

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
А я каши на мясном бульоне варю и лопают замилую душу

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (ШЕРИ)
наш папаша-вы его видели. сказали что "очень-очень" ест только сушку-эканумбу..уже 10 год..
да, папашка у вас супер!!
но, не думаю, что Экануба играет для него роль виагры

и еще одно замечание, к сожалению здоровье вашего "папашки-на-эканубе" мало что доказывает, кроме того - ни секунды не сомневаюсь в правдивости ваших слов - что он любит все что теплое и шевелится))))))

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
stew, ну я просто сказала.. что сушка-не всегда беда..
и по последним данным наш отец (тьфу. тьфу, тьфу) цветет и пахнет а ему уже 10 год..))для каждой собаки я подбирала свой рацион..
колли прожила 12 лет, на натуралке..а Бришка ( мама парней) супы не любит..а вот сушку хомячит аки семечки уже 6 лет

Последнее редактирование:

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Елена1980)
в бульоне много белка.
ну, в бульоне (по определению) белка всегда меньше, чем в куске мяса и даже меньше чем в сушке...
другое дело что бульонный белок - после термального лизиса - стал легче усваиваться....ну и что???... возможна гипераммония (белковое отравление с портальной гипертензией)? ну да, возможна, при плохом кишечном пищеварении (у хищников частое дело) ... и опять же - и что?... почему столь категоричны утверждения "бульон нельзя!"...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
По-моему мы совсем забыли, что находимся в чужом альбоме.....
Может откроем новую тему кто кого и как?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Барни, сорри.. отвлеклись..

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Барни)
Может откроем новую тему кто кого и как?

идите в тему о кормлении stew! раз опять вам не имётся

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Не поняла - ушли с бульоном в другую темку или нет?
Поскольку "бульон заварила" я
, то уточню. У меня отложилось в голове, что как раз белка там почти нет (в пену уходит и в мясе остается), зато обычно много жира! и всяких экстрактивных веществ, котрые не всем собакам нужны.
Но если уж варить бульон (ну любите вы собаку бульоном кормить!!
), то лучше сварить из костей , дать ему остыть и снять застывший жир. Тогда сей напиток даже весьма полезен для суставов. Ну не каждый день, есстессно.. Если костей класть побольше - будет холодец

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А я варю холодец из куриных шей и лап, и добавляю в сушку, лопают, аж миски трещат

09.02.2008
7 606
Quote (Martini)
раз опять вам не имётся

Эээээээээ несколько не поняла столь интересный тон в обращении.
stew, - микробиолог.
Где бы, в какой бы он теме ни написал - мы должны открыв рот внимать и "мотать на ус". Потому что здесь на форуме не так уж много специалистов в полезных ВСЕМ НАМ областях. То, что мы при этом еще позволяем себе с ними поспорить - огромная вольность. Спасибо, что они нам эту вольность прощают.
Хотя - заметьте - прощают не все.
Мы уже одного специалиста потеряли и я не допущу, чтобы потеряли еще кого-либо.
На полном серьезе предлагаю Вам, Martini, извиниться перед Степаном за хамское высказывание.

lavrushka

Москва
06.12.2010
240
Город
Москва
Мы сегодня с Шуном в лес пошли гулять... долго гуляли.. уже домой возвращались... смотрю роет, вихри снежные вокруг... аж повизгивает от нетерпения... Ежика откопал!))))... тот полусонный, слегка развернулся... Шунечка его пытается раскрыть.. нос исколол.. потом лапой стал пытаться... я в руки взяла и он успокоился... ))... мы потом ежика на место положили и присыпали..))).... Берны, случайно, не норные собаки?))))))))))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lavrushka,
Quote (lavrushka)
Берны, случайно, не норные собаки

Что касаемо нору вырыть, то мой в лесу выкопал тааакую (посмотрите в нашем альбоме) а вот по ежикам у меня спаниель спец....

lavrushka

Москва
06.12.2010
240
Город
Москва
у нас такса была... вот кто спец по норам!... всех кротов переловила на участке...)))... у соседей есть, а у нас - никого!)))...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lavrushka, Как мальчишка себя ведет? уже освоился?

lavrushka

Москва
06.12.2010
240
Город
Москва
вроде да....)... только ест плохо... ничего, кроме сухого корма... да и тот с заходами - подойдет вальяжно, понюхает, отойдет... минут через пять приступит к поеданию..))... а в остальном - полный порядок... веселый, ласковый... как шнурок за мной вьется..))

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (lavrushka)
Берны, случайно, не норные собаки?))))

Ещё какие норные!!!!

Роют всегда и везде! А ёжика жалко, он в гнездышке был и в спячке.
Удачи и любви Вам с Шунечкой!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (lavrushka)
только ест плохо...

lavrushka, ничего страшного! Кто-то написал, что с голоду не помрет! У меня Олива второй день ничего не ест.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lavrushka, Ну он вроде худобой не страдает? Ничего привыкнет. Все будет

lavrushka

Москва
06.12.2010
240
Город
Москва
leya72, спасибо..)))... да, в общем на него глядя, не скажешь, что парень при смерти..)))))