Щелковское шоссе

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Миленок)
что его раньше били!

пусть покажут фото пса. Не может быть, что нигде он на их фото не попался, если жил у них

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Чего с объявлениями делать? Надо клеить по Горьковской? Завтра едим...

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата (Миленок)
Телефон хозяйки дал звонивший мужчина, документы вроде были, но их не могут найти, про клеймо говорят что не было клейма... Но при этом утверждают что это точно их пес... Я вот думаю - насколько надо вообще им собаку показывать если ни отличительных примет окраса они назвать не могут ни на кличку пес не откликается... А еще он реально зашуганный, такое ощущение что его раньше били!

Пусть представят любые доказательства, что собака их: документы (пусть ищут), ветпаспорт (!!!), фотографии из их жизни с ними - любое доказательство.
В ветеринарку они хоть ездили с псом?

После этого - смотрины. Смотрите на поведение. Берны вообще общительные и любвеобильные собаки, будут радоваться любому, поэтому смотрите, чтобы именно узнал и бросился к ним.

Но пока доказательств не найдут - я бы сомневалась, вообще встречу организовывать или нет.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
как пример: Недалеко от меня живут в собственном доме люди совсем восточной национальности и плохо говорящие по- русски, так вот у них берняха охраняет дом. Не знание русского нисколько не мешает им ЗНАТЬ у их собаки есть клеймо, так как при покупке заводчик сказал об этом и показал им клеймо. Не знание русского им не мешает досконально изучать то, за что они платят деньги! Я не верила бы звонившим
Пусть действительно докажут!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мне тоже оч странным кажется то,что не в курсе наличия клейма!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Миленок)
покупала она его в ЗР. По ветпаспорту ее кобелю 11 лет...

11 лет назад, питомника Зенненхунд России не существовало!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата (Ninon)
Но пока доказательств не найдут - я бы сомневалась, вообще встречу организовывать или нет.

+100

Бася

20.02.2012
5 501
Город
я могу согласиться,что они могут не помнить буквы и цифры, но наличие его и место расположения ......Кстати, а фотки с клеймом отсюда надо бы убрать, мне так кажется

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Давайте-ка я пока уберу!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Прошу прощения за подредактированные посты.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Боризетта)

Не знаю как 11 лет назад , но 13 лет назад клеймо ставили на ухе ( Российский национальный клуб бз)

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Девочки, спасибо за советы вам огромное.
Александр свозил мальчика в клинику, в которой лечили того пса, чьи хозяева ему звонили - врач четко и ясно сказал - это не та собака. Потом Александр (дабы успокоить пожилую женщину, хозяйку убежавшей собаки) встретился с жителями дачного поселка - они тоже сказали, что это не тот пес!
НО девочки!!!! в Монино гуляем с декабря еще один берн(((((((((( Александру звонил мужчина, у которого тоже берны, и сказал что часто видит песика, переходящего дорогу!
Саша ему позвонит, узнает поточнее где именно он видит собаку и может сам туда съездиет, или нам наверное надо как-то подключаться... ведь дорога все таки, не дай Бог.. да и сейчас народ на дачи поедет, не факт что им понравится соседство с большим псом....
Жители того поселка, из которого убежал от сторожей берн говорят что он вырвался из ворот с лаем и облаяв дом удрал...
Если найдем его - что делать? возвращать?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (Боризетта)

Женщина сказал что брала собаку в питомнике у Федоровичевой Евгении..... в паспорте год роджения - 2002

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Миленок)
Женщина сказал что брала собаку в питомнике у Федоровичевой Евгении..... в паспорте год роджения - 2002

Они раньше по другому назывались, см. пост№71 .

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Что-то в нашем районе какой-то бернопад...
Уже третий случай. Просто кошмар.

Если надо, я доеду до поселка. Посмотреть могу в любой день.
А собаку там когда последний раз видели?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Девочки написал мне Александр.
"Позвонила Ольга.
Назвала клеймо. Возраст и имя.
На имя откликается очень даже.

Поселок "Марьино-3". Сбежал три недели назад.
Хозяева искали его "поспрашивав соседей не видел ли кто".

Немного смущает то, как искали.
В голосе тоже не было особой радости. У них в семье есть еще сука Зенненхунд.
Говорят, бывало выбегал, когда ворота открывали, но всегда возвращался, гулял не более одного дня.
Я вчера вечером клеил большие объявления на Горьковке, и получилось что и рядом с их домом приклеил.
Хочу поехать посмотреть как там у них быт налажен.
Что делать если хозяева окажутся людьми не очень любящими собак, не отдавать пса? Родословная у них, значит они хозяева собаки и нельзя не отдать."

Что делать?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Миленок)
В голосе тоже не было особой радости.
Если нет радости, может они отдадут его? Можно, конечно сказать, что снова сбежал, но вранье всегда боком выйдет...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Миленок)
Что делать если хозяева окажутся людьми не очень любящими собак, не отдавать пса? Родословная у них, значит они хозяева собаки и нельзя не отдать."

Цитата (Миленок)
Что делать?

А чего тут сделаешь? Они хозяева. Единственное, попробовать им нравоучение прочитать и заставить, хотя бы ошейник с адресником одеть, на случай, если опять свалит. Опыт уже есть. Или предложить отдать собаку, если там совсем труба, но если есть хорошие ручки на него. А так, все права на их стороне. Как это не печально!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 205
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Миленок, Если знают, что убегает,пусть хоть жетончик ему сделают с номером телефона.

Цитата (Миленок)
Родословная у них, значит они хозяева собаки и нельзя не отдать."

Нельзя.

C

CHIKO

Точно об отношениях между ними думаю можно сказать к сожалению только по реакции собаки. Если бы они плохо относились к собакам то зачем им 2, да еще и одной породы. Хотя, конечно, то как они его "искали" странно, особенно в век интернета...
Но есть же такие люди из области "ну что ж теперь поделать".
Александр сказал, что когда они его по кличке начали звать, то он откликается, но начинает трястись.

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Барни)
А так, все права на их стороне. Как это не печально!
Нужно посмотреть, конечно, что за люди! Может счет выставить, типа за передержку, они от него и откажутся тогда? Но это только если шибко жадные...

C

CHIKO

Если шибко жадные и злые, то могут и в суд подать за воровство и вымогательство. Вы же понимаете, что смотря как подать.
Я думаю если они и сами не обрадовались и собака им не нужна, то может им предложить по нормальному ее Александру оставить, если он, конечно, готов ее оставить или есть ручки провереные.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Саша сейчас поедет туда, пока без Джастина. Поговорит, посмотри обстановку, попробует узнать - нужен ли пес дома. Женщина звонившая не захотела называть заводчика...
Что еще - я вот думаю, что может он им в тягость стал? Особенно если девочка зенненхунда там молодая, может устали прятать ее от половозрелого кобеля, может устали от того, что убегает, не знаю((( Но Саша сказал что было произнесено со вздохом: "Наверное это наша собака"

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (CHIKO)
Если шибко жадные и злые, то могут и в суд подать за воровство и вымогательство.

А вот это врядли!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Миленок)
А вот это врядли!
Свидетелей пол-форума, что хозяев искали!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 205
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (CHIKO)
Александр сказал, что когда они его по кличке начали звать, то он откликается, но начинает трястись.

Вот это очень нехорошо.
Может и били.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Миленок)
Но Саша сказал что было произнесено со вздохом:

грустно очень... Но надо все же на людей посмотреть.

C

CHIKO

Я имею ввиду, если счет им за передержку выставить и собаку не отдавать.
А разве в документах заводчик не указан? Она же Александру в качестве доказательства доки покажет как я поняла.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (CHIKO)
Я имею ввиду, если счет им за передержку выставить и собаку не отдавать.
А разве в документах заводчик не указан? Она же Александру в качестве доказательства доки покажет как я поняла.

Александр имеет полное причем законное, если я не ошибаюсь, право предъявить к возврату денежные средства затраченные на обследование и содержание собаки!
Мы уже с ним договорились, что он туда поедет, и попросить показать документы, и или сфотографирует или запомнит фамилию заводчика.