Щенки без документов

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Mihalich)
lenalu, ваша точка зрения ясна.

И это хорошо. Я рада.

Quote (Иришка)
С моей точки зрения нужно К ЛЮБВИ добавлять разум и порядочность.

+ ответственность.

Последнее редактирование:

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Иришка, улавливаю.
но мы с Вами, при всем уважении, на разных кораблях.

Для вас собаки - это больше чем увлечение - это работа. И это хорошо, правда!
Но для меня - это друзья.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Lexstyle)
все согласны сдесь что ратовать за такие вязки это не правильно, а вопрос остаётся открытым, как системно с ними бороться?

Я не ставлю глобальную цель борьбы с разведенцами. Пока только сегментарно - не стимулировать такую коммерцию. Не надо обобщать и расширять тему. Давайте конкретно о том, разрешить здесь публикацию объявлений о продаже беспородных собачек или нет.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ольга-Берни)
разрешить здесь публикацию объявлений о продаже беспородных собачек или нет.

НЕТ

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Mihalich)

Но подешевле...

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (lenalu)
Но подешевле...

Вы ведете себя некрасиво.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Mihalich , вот, ей-Богу не удивлюсь если через пару лет Вы полность встанете на сторону lenalu. Да, она резковата. Но она действительно болеет за породу. Без розовых очков и восторженных восклицаний.
Если такие, как lenalu перестанут радеть за породу, то берны исчезнут. Очень быстро. Останутся трехколорные уродцы с ужасной психикой. Но не БЕРНЫ.

Mihalich, кстати, совет: перечитайте эту веточку со включенной головой, но отключенными эмоциями. И Вы поймете, что жалеть и любить - это две большие разницы, как говаривают в Одессе. Жалость убивает. Любовь помогает.
Хотя, жалеть проще...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Иришка, и заводчикам ведь не выгодно, когда я допустим как покупатель, при прочих равных условиях, я выберу дешевле. Так сказать доход от заводчика уплывет. Ну что я объясняю, Вы же понимаете о чем я, на породах которые вышли из моды, а соответственно и цены маленькие....... и щенков не найти (потому как не вяжут, спроса нет) и сучьих меньше.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Iriko)
У нас и детей и собак ЗДОРОВЫХ живьём закапывают...

ЭТО КАК ВАЩЕ?????

Хотя... практически, присутствовала, когда из мусоропровода новорождённую китаяночку вытаскивали... но... там азиаты.. ХЗ, что у них в головах...

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (lenalu)
Если для Вас всё так, как вы пишите и брали Вы свою собаку подешевле сознательно без документов, что ж Вы так взвились?
Да, Ваша собака похожа на Бернского зенненхунда, но на самом деле она не БЗ.

Quote (lenalu)
И вам в угоду будем плодить тех, что подешевле... А порода что... Берны кончатся, на другую перейдем...

Девочки! Помягше бы.
Quote (Иришка)
С моей точки зрения нужно К ЛЮБВИ добавлять разум и порядочность. А в это входит и оформление родословной, и договора о продаже.

Всю жизнь под регламент? А щенка из под колёс вытащить без договора - нет?
Вы, помоему, в бОльшей части съехали с темы. А она достаточно узка

Quote (Ольга-Берни)
публикацию объявлений о продаже беспородных собачек или нет.

И мягше к людЯм! Не мужику же женщин мягкости и дипломатии учить!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
Для вас собаки - это больше чем увлечение - это работа. И это хорошо, правда!

Не-а! Для меня собаки - это семья. Не друзья - дети!

У моей Террки всего-навсего 9 щенков. Т.е. один полноценный помет. А ей 6 лет.

Если бы это для меня была бы работа, то я вязала бы ее гораааздо чаще!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Quote (Иришка)
Да, она резковата. Но она действительно болеет за породу. Без розовых очков и восторженных восклицаний.

И это очень уважаемо, правда.
Резкость в высказываниях - это не так плохо.

Quote (Иришка)
жалеть и любить - это две большие разницы,

ну мы же не про больных собак говорим, а про собак вообще.
Любить и жалеть - это две большые разницы, Вы правы. Но одно другому помогает.

Quote (Иришка)
но отключенными эмоциями.

Я и так стараюсь без эмоций.

Просто были фразы и в начале, и сейчас, которые меня, как владельца собаки (как выяснилось, не бернского зенненхунда) огорчили.
Просто я наверно слишком добрая или слишком сильно люблю собак.

Каждый из нас по своему прав, и остановимся на этом.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Podvodnik)
Всю жизнь под регламент? А щенка из под колёс вытащить без договора - нет?
Вы, помоему, в бОльшей части съехали с темы. А она достаточно узка

Нет, это Вы съехали с темы!

Говоря про договор и родословную (пардоньте, щенячку) я говорю именно о моменте ПРОДАЖИ.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Пробежала всю тему, и захотелось что-то сказать. Как хорошо, что мы не черствые и не равнодушные.Тема волнующая, она касается живых существ и людей. Люди без них могут, они без людей - нет.

Quote (Tavy)
Всё-таки мне ближе позиция просвещения, а не линчевателя.

Может быть, более правильно открыть тему с таким названием, но не для объявлений о продажах, а с целью просветительской работы. Так и написать "ЩЕНКИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ" и далее по пунктам, в каких случаях щенки остаются без документов:

1. Происхождение неизвестно
2. Один или оба родителя не имеют допуска к племразвению по причинам
(перечислить наиболее полно все возможно существующие причины, начиная от дисквалифицирующих пороков и далее трам-пам-пам...)
3.Отказ в актировке помета по причине нарушения племенного положения РКФ о минимально допустимом интервале между пометами и как следствие этого нарушения низкий иммунитет у рожденных щенков
4. Отказ оформить документы по причине нежелания нести ответственность за новорожденных щенков ( почему?)

Список можно продолжить и дополнить подробностями так, чтобы человеку, желающему сделать такое приобретение было над чем подумать, и еще объяснить сколько стоит на самом деле щенячья карта, то есть при всех прочих равных условиях щенок без ДОКов получается дешевле всего лишь на 200-300руб.
А далее можно написать, что именно из этих соображений подобные объявления на нашем породном форуме не приветствуются: мы не хотим быть соучастниками "недоброкачественных сделок".

Последнее редактирование:

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Иришка, а вот и собственно пример, про щенячку)) у меня собака с щенячкой и с мамкой и папкой, только потом мне в личку отписались сильные форума сего и сказали что данного кобеля они не вязали с этой сукой, и как быть? Хунд он у меня? или не хунд?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Mihalich)
ну мы же не про больных собак говорим, а про собак вообще.
Любить и жалеть - это две большые разницы, Вы правы. Но одно другому помогает.

Может, я неправильно доношу свою мысль...

Я говорю и о здоровых, в том числе.
Хорошо, разжую эти термины по отношению к детям. Может так будет понятней.

Жалеть ребенка - это значит потакать его прихотям, баловать. Что в итоге может и до тюрьмы довести.
Любить ребенка - значит его воспитывать. И даже наказывать. Вроде жестковато, но в итоге полезно.

Вот так и те кто за породу радеет, они говорят достаточно жесткие вещи, но именно они помогаютт породе, а не те, кто только пусеньки разводит.

Теперь понятна моя мысль?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Lexstyle)
Иришка, а вот и собственно пример, про щенячку)) у меня собака с щенячкой и с мамкой и папкой, только потом мне в личку отписались сильные форума сего и сказали что данного кобеля они не вязали с этой сукой, и как быть? Хунд он у меня? или не хунд?

А Вам не фиолетово, если вязать не собираетесь?

Какая разница с документами любить или без?

Если амбиции потешить, то - не хунд. Если море любви получить, то суперхунд.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, у меня вот такое сравнение появилось: если мама-папа русские, а ребёнок родился в Туркмении и Российского гражданства не имеет, ОН ВСЁ РАВНО РУССКИЙ!!!!! а не туркмен!!!!!!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Иришка, это не показатель! живем мы в России, поэтому бумажки и прочее, кто в душе ответственен, то и без них животные будут под наблюдением и не за какие коврижки не будут вязать, ради "продолжение рода" и материальной выгоды. А кто захочет, так и в ркф регистрация будет и бумажки золотые, а по факту метис.....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
БухЛор, ага, как в фильме: мама украинка, папа азербайджанец, а сын русский!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Иришка, мне разницы никакой, я вам привела пример про документы....... что у нас в стране, честных выборов не бывает)))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (lenalu)
Да, Ваша собака похожа на Бернского зенненхунда, но на самом деле она не БЗ.
Простите за наиглупейший вопрос....

А БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД это ХТО?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Lexstyle)
А кто захочет, так и в ркф регистрация будет и бумажки золотые, а по факту метис.....

И что? Давайте на них равняться, восхвалять их и помогать им?
Нужно думать как помагать породе, а не как ее в грязь втоптать...

Все, ухожу из темы. Суперфлудильня уже пошла... Очевидные вещи разжевываю. Почти троллизм!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Иришка, и ещё я могу здесь очень громко выражаться и очень колко и серьёзно, и в грудь бить что радею за породу, и в тихоря вязать пацана.
что делать? моё предложение стерилизовать сразу, как становится понятно что не для разведения, а любить собаку безумно и целовать её в попу можно и стерильную. согласны?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Иришка)
ага, как в фильме: мама украинка, папа азербайджанец, а сын русский!

А это уже про РОССИЙСКУЮ действительность!!!! У меня работают девчонки из Туркмении, поэтому мне близко: 5 лет добиваются гражданства, одна ваще русская до пра-пра-пра... а одна наполовину армянка, но из Краснодара.... Зато их туркмены ОЧЕНЬ МНОГИЕ имееют паспорта России, хотя, не то что писать, но и говорить по русски не умеют!
Простите за флуд... так получается, что ситуация с БЗ не БЗ аналогичная...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Иришка, а кто здесь их восхваляет? разговор о том что с ними делать? гнать не выход, вразумлять, да, если услышат и если будем нормально объяснять, а не как обычно тут бывает, думать законы, даже самим заводчиками при продаже сук не на племя, в договорах прописывать, что повяжешь, "убью"....... на выставках аналогично, ну или примерно так, понимаете о чем я, это может и в документах как-то прописывать и тд и тп

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Иришка, в принципе и кобелей так же, кривой, косой, на "диван" и залюбливать, а в доках.........чтоб даже и мысли не было о вязках... ведь у этих людей сука с доками....купили они её возможно в питомнике.....а дальше что? дальше щенки для "продолжения рода".....

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
никто из заводчиков получается ни хочет начать с себя.....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Tavy)
А есть подвижники, у них тоже правила, но очень глубокие и внутренние, они не боятся мира, они идут его менять, просто к людям, с их грехами и ошибками. Я не близко не церковный человек, и могу что-то не так представить,

Очень правильное представление. Жизнь подвижническая радиХриста имеет направления ДЕЯТЕЛЬНОЕ и СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЕ, но выше первого и второго бывает, когда деятельность созерцательна и созерцание деятельно. Только состояние это очень трудно и мало кому бывает доступно.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Иришка)
И что? Давайте на них равняться, восхвалять их и помогать им?
Нужно думать как помагать породе, а не как ее в грязь втоптать...

Иришка, не надо уходить, Вы нужны в теме, поддержите мой пост403 или там плохие предложения. Ну тогда хоть покритикуйте.