Щенки дешево. (обсуждение)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
берно-мужчин. Это созданная тут иллюзия. что я хочу вывести пони.. просто не люблю мелких кобелей.
.

Я поняла что ты о берно-мужчинах
, но все же вкусы у нас не много разные.

Что ты подразумеваешь под словом мелкий?
Вот смотри, возьмем кобеля Ola Odelsgutt av Hiselfoss, он на нижней ступени роста, но крепкий, с красивой головой, не сырой, прекрасно двигается.
И возьмем берна (без имени) 70 в холке, длинноногий, объемов не хватает на рост, сырой...
Тебе что больше нравиться?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ausra)
а что будет с бернами если вот таких мамонтов будет разводит

а что будет с бернами,если их превратят в такс

A

Ausra

Quote (Евгения)

Вот и я и говорю надопридержатса стандарту , рост 66-68cm,ето же не такс

18.06.2011
12 213
Quote (Элвис)
на нижней ступени роста, но крепкий, с красивой головой, не сырой, прекрасно двигается.
И возьмем берна (без имени) 70 в холке, длинноногий, объемов не хватает на рост, сырой...

Элвис

Последнее редактирование:
A

Ausra

Quote (Элвис)
Я поняла что ты о берно-мужчинах , но все же вкусы у нас не много разные.
Что ты подразумеваешь под словом мелкий?
Вот смотри, возьмем кобеля Ola Odelsgutt av Hiselfoss, он на нижней ступени роста, но крепкий, с красивой головой, не сырой, прекрасно двигается.

мне очен интересно тоже послучат,иногда кажетса что и я непонимаю слова крупны:)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Ausra)
а что будет с бернами если вот таких мамонтов будет разводит

Quote (Евгения)

Надо стремиться с золотой середине, к гармонии. Не ударяться с головой в максимализм или минимализм.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Ausra)
У всес разные цели, кому то нравитса толко продоват щенков,топтат на месте,кому то итди по више

Вот-вот, у кого-то цель - селекция, а у кого-то -реализация. При профессиональном подходе заводчик как правило не идет на вязку "ни о чем", а те,кто все пометы делает для продаж - и есть самый продавец. Посмотрите статистику, сколько собак личного завода человек в дальнейшем использует для разведения, и на сколько они успешны. Будет нетрудно определить и уровень питомника и профпринадлежность.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ausra)
рост 66-68cm,ето же не такс

нее,это не такс
хороший средний рост.Надеюсь что с годами этот стандарт не уйдет ниже

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
charmingbear, большое спасибо. Вы дали очень чёткий, исчерпывающий ответ.

A

Ausra

Quote (Евгения)
нее,это не такс хороший средний рост.Надеюсь что с годами этот стандарт не уйдет ниже

Вот я и об етом:)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Вот давно у нас не было такого хорошего спора,без ругани

A

Ausra

Quote (Элвис)
Надо стремиться с золотой середине, к гармонии. Не ударяться с головой в максимализм или минимализм.

A

Ausra

Quote (charmingbear)

Вот-вот, у кого-то цель - селекция, а у кого-то -реализация. При профессиональном подходе заводчик как правило не идет на вязку "ни о чем", а те,кто все пометы делает для продаж - и есть самый продавец. Посмотрите статистику, сколько собак личного завода человек в дальнейшем использует для разведения, и на сколько они успешны. Будет нетрудно определить и уровень питомника и профпринадлежность.

оченъ правилъно написано

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (charmingbear)
Посмотрите статистику, сколько собак личного завода человек в дальнейшем использует для разведения, и на сколько они успешны. Будет нетрудно определить и уровень питомника и профпринадлежность.

+100

18.06.2011
12 213
Quote (Евгения)
давно у нас не было такого хорошего спора,без ругани

(голосом Вайкуле, с акцентом) "Ещё не вечер, ещё не вечер..."

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Iriko)
(голосом Вайкуле, с акцентом) "Ещё не вечер, ещё не вечер..."

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, Ира, мне нравится Брайан, Филимон, Кобели ЗР, многие из них. если объединить, то нравятся выше среднего роста . но при этом чтоб все было.

если меньше, то не значит что он мне не нравится или плохою что он есть, конечно нет, но это не мое. Вот и все.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Iriko, Кыш, не каркай...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Iriko)
"Ещё не вечер, ещё не вечер.

Ира,не каркай

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (charmingbear)
Вот-вот, у кого-то цель - селекция, а у кого-то -реализация. При профессиональном подходе заводчик как правило не идет на вязку "ни о чем", а те,кто все пометы делает для продаж - и есть самый продавец.

вот, замечательно сказано.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
мне нравится Брайан, Филимон

но они сильно разные. и тот и другой одинаково нравятся?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Iriko)
Quote (Евгения)
давно у нас не было такого хорошего спора,без ругани

(голосом Вайкуле, с акцентом) "Ещ

Это ни спор-это диспут. спор никогда ничего не рождает, а вот диспут ( отвлечение от персоналий и разговор на искуственно созданную ситуацию) помогает прийти к какому-то согласию по главным вопросам.

ругань начинается там, где человек ценит только свою свободу слова и совести, забывая. что вокруг него люди с теми же правами.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, да, они разные. если я говорю о типе, то мне ближе Брайан, по-этому его детей я себе и оставила, но в нем есть то, что я хотела бы изменить, что и пытаюсь селать. Филимон-как пример роста+ сложение.
Ну.. если продолжать разговор о высоком росте.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)
, они разные. если я говорю о типе, то мне ближе Брайан, по-этому его детей я себе и оставила, но в нем есть то, что я хотела бы изменить, что и пытаюсь селать.

мне тоже Брайан больше нравится

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
если я говорю о типе, то мне ближе Брайан,

угу, так гораздо понятнее.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, Филя прекрасен! Ежели целый
Но если разбирать по запчастям.... то Брайан-мой идеал.

Так яснее..?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
ШЕРИ, мне кажется,что на нашем форуме практически все любят БОЛЬШОЕ,иначе мы в "шпицах" бы тусовались,а не на БК.

Может быть кому-то не понравится мой подход к "размеру", но все-таки справедливости ради поделюсь.
Когда вижу большого красивого берна,то задаю себе вопрос: что мне в нем больше всего нравится - тип, выражение или размер? А далее - сама себя тестирую, по очереди убирая одну из составляющих. И если, извините за несколько некорректное выражение, "хорошо постиранный и отжатый до нормальных размеров" крупный берн мне разонравился, то было просто обольщение, построенное на эмоциях при виде большого.
Точно так же и с теми,кто малость не добирает до среднего. Если увеличить - и он нравится, буду его использовать - он даст хорошее потомство. Если только речь не идет о генной депрессии и вырождении - родословную надо смотреть,и желательно как можно глубже.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ШЕРИ, да мне и первого поста хватило, всё понятно.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (charmingbear)
Если только речь не идет о генной депрессии и вырождении - родословную надо смотреть,и желательно как можно глубже.
О! Вот это то я как раз и вижу, хочется сказать.." чему радуетесь то?... он уже ниже стандарта..еще не вечер.. подождем детей.."

Рост для меня ... ну как отличительная особенность берна..естественно + мощь. веть есть мощные породы ниже его..а он в гигантах-значит ему там надо и оставаться.иначе впору менять породу..ежели нет разницы..
( отвлечемся от характера и окраса
)