Щенки дешево. (обсуждение)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
charmingbear, извините,но можно ещё один вопрос.Человек хочет купить щенка(цена-любая). Вот понравился один(готов купить за любые деньги),но видел только фото. Поехать посмотреть не может.С кем посоветоваться? С заводчиком щенка-ответ известен-лучше не бывает. С другим заводчиком-ответ известен-"у меня лучше".

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Tavy)
Quote (Евгения)
Смотрелся гармонично,и ни у кого не было даже мысли взять ростомер,потому что в собаке было ВСЕ Он реально был ХОРОШ

а прожил сколько? предельно крупные не отличаются долголетием, к сожалению...

Женя, я же правильно тебя поняла?

Tavy, В данном случае про долгожительство от кондиций говорить не приходится. Он умер в 6 или 7 лет, не помню точно, от пироплазмоза.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Elena_K)

Женя, я же правильно тебя поняла

ага

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)
Рост для меня ... ну как отличительная особенность берна..естественно + мощь. веть есть мощные породы ниже его..а он в гигантах-значит ему там надо и оставаться.иначе впору менять породу..ежели нет разницы..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
charmingbear, на счет разведения..
у меня по-жизни был взгляд такой.." что я имею с гуся?".. ну тоесть с данного кобла..
ежели мне оно нужно, то плевать на описание и место в расстановке.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Евгения)
Quote (ШЕРИ)
Рост для меня ... ну как отличительная особенность берна..естественно + мощь. веть есть мощные породы ниже его..а он в гигантах-значит ему там надо и оставаться.иначе впору менять породу..ежели нет разницы..

вот-вот..

давным-давно у меня было три коллюхи..мама, дочь и внучка.. когда внучка была " в соку" изменили стандарты колли, она стала выше стандартного кобла..
..вобщем то и все... но..
это были уже не колли.. не те собаки которых я любила...
пришлось менять породу..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)

давным-давно у меня было три коллюхи..мама, дочь и внучка.. когда внучка была " в соку" изменили стандарты колли, она стала выше стандартного кобла.. unknown ..вобщем то и все... но.. scratch_one-s_head это были уже не колли.. не те собаки которых я любила.

так вот в том то и дело,что колли стали намного ниже
Помню раньше,когда идет колли,его издалека было видно.Статный,шикарный,в обалденной шубе
Хотелось сказать ВАУ
обмельчали.....
Вот поэтому то и не хочется,чтоб туда же вниз ушли и берны

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Евгения)
Quote (Ausra)
рост 66-68cm,ето же не такс

нее,это не такс
хороший средний рост.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Baltika57)
С заводчиком щенка-ответ известен-лучше не бывает.

Ищите заводчика, который не лжет. Уверена, что есть такие, и не мало.
Даже не знаю,как технически правильно сделать: напишите полный список всех нас,а потом постепенно вычеркивайте, может, кто-нибудь останется в числе заслуживающих доверие. С ними можно будет вести в дальнейшем более конкретные переговоры.
Лучше и подробнее,чем сам заводчик, щенка оценить вряд ли кто сможет. Естественно, имею ввиду объективную оценку.
Более гарантирована только покупка юниора,прошедшего экспертизу у 2-3-х уважаемых экспертов. Но там цена будет несколько выше.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Elena_K)
Он умер в 6 или 7 лет, не помню точно, от пироплазмоза.

Ээээ... изините. Там причина смерти, как я помню, не была установлена. Вскрытия не было...
И вот что-то мне кажется что раньше 6-7, как бы не в 4-5... но на этом не настаиваю.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
в районе 5 кажется.. но дело не в нём конкретно.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
charmingbear, Спасибо.Есть повод для размышления. Приятно читать Ваши конструктивные ответы.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
все таки продолжительность жизни от роста независима

A

Ausra

Вот про крупни я опят непоняла
, я считала что мой берны крупные,щенки тоже в топ типе,но они невисокие,кобели у меня 67м

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Евгения)
все таки продолжительность жизни от роста независима

мы же договорились что рост это не просто длинные ноги, это в целом собака ,пропорционально заметно крупнее средней в популяции.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Tavy)
в районе 5 кажется.

5,5 ...
Quote (Tavy)
но дело не в нём конкретно.

да это понятно... просто вспомнилось... Подняла...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ausra)
я считала что мой берны крупные,щенки тоже в топ типе,но они невисокие,кобели у меня 67м

Ausra, я надеюсь вы на свой счет не приняли ничего
мы же образно говорим
Ваши кобели невысокие,но они же и не низкие.Среднего роста

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Tavy)
мы же договорились что рост это не просто длинные ноги, это в целом собака ,пропорционально заметно крупнее средней в популяции.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
и так определяем размеры..
есть три измерения..( нарисовать не могу, вспомните стереометрию) но по-простому ширина, высота и длина.
крупным называется такой объект, который превосходит средний ПО ВСЕМ ТРЕМ ИЗМЕРЕНИЯМ тоесть длинее, толще и выше остальных.

если одно измерение, то соответственно будет либо мощнее либо длинее либо просто выше.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Вы всё о цене.Каждый день щенка никто не покупает,можно накопить...
Я знаю,что хорошо дёшево не бывает. Ну вот всем хочется в лучшем питомнике , у ПРОФИ,а где его взять,хороший питомник с заводчиком ПРОФИ? Как узнать?

я вам про это и пишу, про правду, невзирая на цену, а не про обещания...
ни один самый супер заводчик, не может гарантировать манны небесной, грамотный заводчик может только делать прогноз... с большей или меньшей вероятностью....
но и от покупателя требуется четкое озвучание желания и возможности и куда ни крути, мимо денег не пройти

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (lenalu)
Ээээ... изините. Там причина смерти, как я помню, не была установлена. Вскрытия не было...
И вот что-то мне кажется что раньше 6-7, как бы не в 4-5... но на этом не настаиваю.

Я по рассказам хозяйки знаю. Хотя про вскрытие, да, согласна, надо было обязательно сделать
Не в 4 года, это однозначно. Он рождения 2001 года, а умер не раньше 2008г.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
пробежала тему доконца и поняла что темы то уже нету, появилась другая про размерчик мужикашки

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
и так определяем размеры.. есть три измерения..( нарисовать не могу, вспомните стереометрию) но по-простому ширина, высота и длина.
крупным называется такой объект, который превосходит средний ПО ВСЕМ ТРЕМ ИЗМЕРЕНИЯМ тоесть длинее, толще и выше остальных.
если одно измерение, то соответственно будет либо мощнее либо длинее либо просто выше.

ШЕРИ, Вот есть еще такая особенность, например возьмем двух бернов одного роста в холке. И тот у кого грудная клетка шире и глубже, визуально будет казаться ниже ростом.

A

Ausra

Quote (Евгения)
Ausra, я надеюсь вы на свой счет не приняли ничего мы же образно говорим Ваши кобели невысокие,но они же и не низкие.Среднего роста

Знаю знаю, но я понимаю крупни и мочни иначе,например как Элвис дар пример Ola Odelsgutt av Hiselfoss, Barancourt De Weyenberg,они мочные,широкие,,но не високие,я смотрю в целом собаки. Високи,ето високи, болшой вес ето незначит что крупни

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Элвис)
И тот у кого грудная клетка шире и глубже, визуально будет казаться ниже ростом.

Возможно, но не сильно, зато будет явно мощнее...

Quote (Elena_K)
Я по рассказам хозяйки знаю.

Я уже нашла сообщения того времени - 5,5 ему было... Написано было рукой самой хозяйки.

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, Ира, я написала как геометрически определить критерий " крупный"
Если у одного берна шире кость, видимо он мощнее.. тоесть идет различие по оси зет..ит. д. А кто что выбирает-его право. А вот " визуально" вообще не параметр...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, Крупный -превосходящий средний по всем параметрам.

Последнее редактирование:

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
а что значит средний в росте? по стандарту 64-70 кобель...значит в стандарте, а сказать у вас среднего размера... это как сказать - у вас грудь среднего размера. У меня кобель 69 см он в стандарте, а был бы выше, было бы плохо или наоборот ниже 64...карлик... В принципе для этого "вилка" в стандарте и обозначена, чтобы не было не дорозумений и знать к чему стремиться улучшителям породы.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (lenalu)
уже нашла сообщения того времени - 5,5 ему было... Написано было рукой самой хозяйки.

Ему было столько, когда я им вязала свою Скарлетт.
А умер он в 2008, я только что с хозяйкой разговаривала.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Elena_K, я Вам сейчас в личку ссылочку пришлю