Щенки дешево. (обсуждение)

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (tatctar)
, Мы это уже обсудили в теме "бесит", меня это бесит до сих пор!!! И еще повторно дали сообщение

ну знаешь,тут на форуме с темами так неудобно все расположено, что искать где че поместить можно с дуба рухнуть...

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Юна, Чуть-чуть не согласна, все в жизни бывает, люди не могут выложить приличную сумму за щенка, но имеют возможность и желание взять собаку на прийстройстве и достойно содержать ее, но требование которые выдвигают некоторые люди, желающие взять собачку на халяву, вызывают только гнев!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Quote (tatctar)
не могут выложить приличную сумму за щенка

вот с этим я столкнулась 4 года назад,с з/п 15 тыс. я бы не смогла себе позволить щена от 50 т.р. + трудно просчитываемая сумма,которую нужно сразу выложить,что бы у малыша было все что нужно и не последнего сорта.

Поэтому спокойно отношусь к людям,которые отписываются в теме щенов за небольшую сумму,не считая тех,кто надеется заполучить за скромную сумму мега перспективного выставочного щена.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lisaaa)
Поэтому спокойно отношусь к людям,которые отписываются в теме щенов за небольшую сумм

аналогично.. ибо имея зарплату учителя отлично их понимаю..

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Конечно, люди разные попадаются. Только б не думали, что раз досталось такое вот дешёвое удовольствие - то и относиться к этому существу можно дёшево (во всех смыслах этого слова).

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tatctar)
все в жизни бывает, люди не могут выложить приличную сумму за щенка, но имеют возможность и желание взять собаку на прийстройстве и достойно содержать ее, но требование которые выдвигают некоторые люди, желающие взять собачку на халяву, вызывают только гнев!

+100

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
JOY, Люди разные..
я уже писала в одной из тем, что спасала от усыления щенка акиты. купленного в Москве то ли за 40 то ли за 60, мальчишке 18 месяцев всего, хозяева купили дом 680 метров и... не нашли в нем место для ребенка.. помешал..

и отдавала щенков бесплатно людям. которые тратили все деньги на мясо для ребенка. сидя сами на макаронах.

пройдя через все это сама, понимаю, что не в возможностях дело, а в отношении к собаке.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
не в возможностях дело, а в отношении к собаке.

Кто бы спорил? Но только я никогда не отдам щенка в дом, где
Quote (ШЕРИ)
тратили все деньги на мясо для ребенка. сидя сами на макаронах.

Потому что на мясо наскребут, а не дай бог, ветеринарка - и все, разденутся что ли? А воспитание, дрессировка, да и мало ли какие возникнут нужды?
А главное, задумайтесь! Зачем семье берн, ради которго надо сидеть на макаронах?????????????? Бред... Пусть возьмут маленькую собачку, не придется жертвовать здоровьем своих детей.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ольга-Берни, а дворнягу отдашь? ей что? меньше мяса надо? или врача через раз вызывать?
Все это не совсем честно. Другие породы продаются дешевле-потому как спрос меньше , вот и весь резон.
Любая собака требует денег и времени, а начальная ее цена диктуется рынком и аппетитами заводчика.
Мой Пызик стоит мне столько же сколько и Нуар.
Почему же ее ( таких как она) пристраивают бесплатно?

A

Ausra

Quote (Ольга-Берни)
не в возможностях дело, а в отношении к собаке.

Кто бы спорил? Но только я никогда не отдам щенка в дом, где
Quote (ШЕРИ)
тратили все деньги на мясо для ребенка. сидя сами на макаронах.

Quote (Элвис)
все в жизни бывает, люди не могут выложить приличную сумму за щенка, но имеют возможность и желание взять собаку на прийстройстве и достойно содержать ее, но требование которые выдвигают некоторые люди, желающие взять собачку на халяву, вызывают только гнев!

+100
Я за тоже 100%
Три года назад у меня было другое мнение. Но сечас по практике уже знаю дешево покупает те,которые нехочет тратит денъги на площадку, на харошие питание ,и тд. Те которые купили по дороже таких проблем даже невозникло .
Моё мнение кажди помёт,кажди щенок имеет свою цену. Помёте бивает и пет, вот етих и может прoдат по дешевле.

Последнее редактирование модератором:

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Ольга-Берни, зря вы так, про маленькую собачку. Нельзя так судить. Все от человека зависит. Готов он тратить на собаку или не готов. У кого-то есть деньги на сушку, но нет времени на "заморочки с натуралкой" , есть деньги на дорогих ветов, но нет времени на полноценные прогулки с собакой. Вопрос инвестиций в животное-вопрос не только денег, но и времени и сил.

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Quote (Ausra)
Но сечас по практике уже знаю дешево покупает те,которые нехочет тратит денъги на площадку, на харошие питание ,и тд. Те которые купили по дороже таких проблем даже невозникло .

вот это Вы зря,Ярка всегда получала все самое необходимое,и на площадке занимались и сейчас занимаемся,и корма супер-премиум класса и хорошие клиники.У собакина есть все,она ни чем не хуже щенка за заоблачную цену.
Здесь все зависит исключительно от человека!А не от стоимости собакина.

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Pupa, + 100500

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lisaaa)
Здесь все зависит исключительно от человека!А не от стоимости собакина.

+10000000

A

Ausra

lisaaa, Я говорю о бернах которые били продани как шой класс. По моей практике дешево покупает а потом на проблем нет денег. Конешно не все,но естъ такие
А которих продала как пет класс, собаку для дома, да у них денег хватало и на площадку,и на вету,ина корм.
Согласна что всё зависит от человека, надо учитса видет сквозъ человека которому продаёш

У меня цени разные,на шой класс я подняла цени, и покупает теперъ те которые понимает что хочет и ково хочет,я толко делаю фото,видео,и пишу по моему мнению,все минуси и плюси щенка,а покупателъ имеет право решат
Щенки для дома цени гораздо дешевле

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Ausra)
Те которые купили по дороже таких проблем даже невозникло .

Ausra, Во многих случаях это так. Но есть ещё и определённая мода на собак, иногда люди хотят, чтоб был такой, как у соседа (по аналогии с женской шубкой: типа, чем я-то хуже
). Деньги есть, но нет совершенно представления о породе, об особенностях характера и содержания. Поэтому, когда любопытные спрашивают у меня на улице, абы поговорить, что это за красивая собачка и мы хотим такую же, я предпочитаю отговорки: несерьезно это всё. Человек, который действительно захочет берна, не поленится прежде многое узнать и обязательно рассчитает силы и возможности.

Quote (Pupa)
Все от человека зависит.

С разными финансовыми возможностями ЛЮДИ попадаются.

Quote (ШЕРИ)
Люди разные.. я уже писала в одной из тем, что спасала от усыления щенка акиты. купленного в Москве то ли за 40 то ли за 60, мальчишке 18 месяцев всего, хозяева купили дом 680 метров и... не нашли в нем место для ребенка.. помешал..

Акита-порода с характером довольно сложным. Наверно, люди обсмотрелись "Хатико" и захотели такого, чтобы с полуслова и без воспитания.
Извините, здесь я не в теме. Желаю только, чтобы и про наших бернов подобный фильм не сняли. Вот ведь начнётся ажиотаж и сказка для разведенцев.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
JOY, угу... захотели шоб все понимал, возможно и разговаривал, ,но без вложения сил , а так... вырос сразу сам образованным..

зато денег..
...ошейник с пластинкой с именем , которая стоит дороже собаки,снимали при мне..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ой девушки... звонок как раз в тему..

Позвонил мужчина и спросил цену. Я назвала. Он говорит,
- а вот там дороже-значит лучше?
-не знаю, не видела. Съездите, посмотрите, сравните.
-нет у меня времени кататься, мне нужно, чтобы вышел и все ахнули.
-Тогда это точно не ко мне.
Вот так..
что бы ахнули соседи.
может быть и ахнули бы.. но..кому мой ребенок нужен в этом доме? соседу?

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Ausra, я поняла Вашу логику,с этим да,согласна)))

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
ШЕРИ, и точно...выбирают как шубу....

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (ШЕРИ)
зато денег.. ...ошейник с пластинкой с именем , которая стоит дороже собаки,снимали при мне..

ШЕРИ, Ага, гламурно так...
Но собаку жалко. На стороне собак я.

A

Ausra

Quote (JOY)
Ausra, Во многих случаях это так. Но есть ещё и определённая мода на собак, иногда люди хотят, чтоб был такой, как у соседа (по аналогии с женской шубкой: типа, чем я-то хуже

Вот такими я стораюс сечас отказатъ, когда щенки заказивают заранее, я могу себе ето позволит и продаю бернов шой класса тем которые имеет поняты а бернов, а стандарте, итд.
Quote (lisaaa)
Ausra, я поняла Вашу логику,с этим да,согласна)))

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Ausra)
Вот такими я стораюс сечас отказатъ, когда щенки заказивают заранее, я могу себе ето позволит и продаю бернов шой класса тем которые имеет поняты а бернов, а стандарте, итд.

Ausra,

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Как интересно наблюдать за поведением людей в таких темах, которые цепляют! Где-то даже понимаю нашего местного социолога-провокатора из Таганрога...
Читают все, вроде, одно и то же. Но ВИДЯТ все совершенно разное!
Я свою мысль выразила предельно четко (как мне кажется...). Если тебе самому приходится пересесть на макароны, то значит у тебя нет ресурсов на внезапные происшествия, а также плановые сверх того самого мяса. Если бы я (не дай бог) оказалась в такой ситуации, я бы не стала заводить крупную собаку. Не дворнягу, как пишет ШЕРИ, а именно крупную - и не важно - дворнягу, кавказца или берна.
Если без собаки невмоготу - взяла бы мелочь. Ее прокормить несравнимо легче, точно вам говорю!
И тогда была бы и сама сыта, и какие-то другие траты на собаку стали бы легче. Так что не надо обвинять меня в снобизме!
А уж если ты чувствуешь себя в силах нормально прокормить, воспитать и, если что, вылечить крупную собаку, вот тогда и можно рассматривать берна. И стоимость щенка - уже выбор, ориентированный на цель. У меня был случай, когда люди приобрели щенка за полную стоимость и выплачивали мне по 5 тысяч в месяц. Хотели хорошую собаку и готовы были платить...

И я ни слова не сказала против очевидной мысли
Quote (Pupa)
Все от человека зависит. Вопрос инвестиций в животное-вопрос не только денег, но и времени и сил.

И еще вот это:
Quote (ШЕРИ)
что бы ахнули соседи.

Не рассматриваю конкретный вариант, когда человеку некогда съездить посмотреть - и заниматься тоже будет некогда.
А вот то, что соседи должны ахнуть - не вызывает у меня протеста. Прислушайтесь каждый к себе: что Вы испытываете, когда навстречу Вам и вслед от детей, родителей и дедов несется "Какой красавец! Какая походка! Какая улыбка!!!"
Да, это средство повышения самооценки. Но я не против, даже за! Если при этом собаку любят, уделяют внимание, ухаживают...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
К моде я отношусь отрицательно: стадо-не моя стезя. Но берна (Тику) покупала ничего не зная о стандартах. У меня сложилось впечатление,что главное для заводчика-карьера щенка. Ходит на выставки-владелец хороший, не ходит-плохой. Моё мнение: отношение владельца к щенку(собаке) от выставок не зависит!!!Можно не ходить на выставки и любить собаку,а это значит,что собаке хорошо!! Разве не это главное?!

A

Ausra

Baltika57,
Quote (Baltika57)
К моде я отношусь отрицательно: стадо-не моя стезя. Но берна (Тику) покупала ничего не зная о стандартах. У меня сложилось впечатление,что главное для заводчика-карьера щенка. Ходит на выставки-владелец хороший, не ходит-плохой. Моё мнение: отношение владельца к щенку(собаке) от выставок не зависит!!!Можно не ходить на выставки и любить собаку,а это значит,что собаке хорошо!! Разве не это главное?!

Почему ви думаете что не можно чтоби всё было вместе ,и каръера щенка и болшая любовъ к нему
У меня например Кармен, Кармел, Кристана, Купидон, Локи, Batler,Brius,ходит на виставки, и имеет любеших хазейвах

Щенки кторые продани для дома, тоже радует своих мам и пап

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ausra)
Почему ви думаете что не можно чтоби всё было вместе ,и каръера щенка и болшая любовъ к нему

КОНЕЧНО МОЖЕТ!! Я об этом написала: любовь не зависит от карьеры. На форуме многие владельцы ОЧЕНЬ любят своих выставочных питомцев!!! Но.. диванных любят не меньше!!!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Baltika57)
Но берна (Тику) покупала ничего не зная о стандартах. У меня сложилось впечатление,что главное для заводчика-карьера щенка.

Baltika57, Наверно, карьера щенка шоу-класса. А с пета какой спрос?

И об особенностях содержания и породных особенностях должны знать всё-таки будущие владельцы. Ну, чтобы ненароком хотя бы не перепутали с кавказцем (тоже ведь крупная собака), и не требовали от собаки немыслимых для неё вещей, и не сломали тем самым её характер, а в дальнейшем, возможно, и судьбу. Розовых очков тоже не надо, типа, порода интеллигентная, воспитается и сама. Не воспитается она сама, как и любая другая собака.

Quote (Baltika57)
Моё мнение: отношение владельца к щенку(собаке) от выставок не зависит!!!Можно не ходить на выставки и любить собаку,а это значит,что собаке хорошо!!

Собаке это точно параллельно. Главное - чтобы любили и заботились.
В этом мы и стараемся преуспеть.

A

Ausra

Baltika57, Вам надо понят ,ест которые покупает для виставки,платит немалые денъги,но также любят их так,как и покупает щенков для дома. Если ми гордимся своими питомцами,которые вигривает на виставках,ето ещё незначит что ми забиваем а тех которые продани для дома
Хотите или ви нехотите но правда токая, заводчики разводит бернов,и они ли идёт по правилъному пути определеет експерти, оценивая их разведение. Так виставки им обезателъно нужни

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ausra)
ето ещё незначит что ми забиваем а тех которые продани для дома

Вы так поступаете,это ,я думаю,абсолютно правильно.
Quote (Ausra)
Хотите или ви нехотите но правда токая, заводчики разводит бернов,и они ли идёт по правилъному пути определеет експерти, оценивая их разведение.

Я совершенно не отрицаю необходимость выставок!!! Но если владельцы не ходят на выставки,то это не значит,что они не любят своих собак или этим собакам плохо живётся!!