Как интересно наблюдать за поведением людей в таких темах, которые цепляют! Где-то даже понимаю нашего местного социолога-провокатора из Таганрога...
Читают все, вроде, одно и то же. Но ВИДЯТ все совершенно разное!
Я свою мысль выразила предельно четко (как мне кажется...). Если тебе самому приходится пересесть на макароны, то значит у тебя нет ресурсов на внезапные происшествия, а также плановые сверх того самого мяса. Если бы я (не дай бог) оказалась в такой ситуации, я бы не стала
заводить крупную собаку. Не дворнягу, как пишет
ШЕРИ, а именно крупную - и не важно - дворнягу, кавказца или берна.
Если без собаки невмоготу - взяла бы мелочь. Ее прокормить несравнимо легче, точно вам говорю!
И тогда была бы и сама сыта, и какие-то другие траты на собаку стали бы легче. Так что не надо обвинять меня в снобизме!
А уж если ты чувствуешь себя в силах нормально прокормить, воспитать и, если что, вылечить крупную собаку, вот тогда и можно рассматривать берна. И стоимость щенка - уже выбор, ориентированный на цель. У меня был случай, когда люди приобрели щенка за полную стоимость и выплачивали мне по 5 тысяч в месяц. Хотели хорошую собаку и готовы были платить...
И я ни слова не сказала против очевидной мысли
Quote (Pupa)
Все от человека зависит. Вопрос инвестиций в животное-вопрос не только денег, но и времени и сил.
И еще вот это:
Quote (ШЕРИ)
что бы ахнули соседи.
Не рассматриваю конкретный вариант, когда человеку некогда съездить посмотреть - и заниматься тоже будет некогда.
А вот то, что соседи должны ахнуть - не вызывает у меня протеста. Прислушайтесь каждый к себе: что Вы испытываете, когда навстречу Вам и вслед от детей, родителей и дедов несется "Какой красавец! Какая походка! Какая улыбка!!!"
Да, это средство повышения самооценки. Но я не против, даже за! Если при этом собаку любят, уделяют внимание, ухаживают...