Щенки дешево. (обсуждение)

A

Ausra

Quote (Baltika57)
Я совершенно не отрицаю необходимость выставок!!! Но если владельцы не ходят на выставки,то это не значит,что они не любят своих собак или этим собакам плохо живётся!!

Если покупаете шенка для шой класса, например заводчик даёт вам перви вибор, и ви потом отказивайтес от виставок, ето глядя глазами заводчика нечестно. Ми хотим знат какие щенки вирастит из таково или таково щенка, котори в щенках казался перспективним
Если покупаете пет класса щенка,ето уж как хотите идите на виставки илинет,если брак,виставки запрещени

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Ольга-Берни)
А вот то, что соседи должны ахнуть - не вызывает у меня протеста. Прислушайтесь каждый к себе: что Вы испытываете, когда навстречу Вам и вслед от детей, родителей и дедов несется "Какой красавец! Какая походка! Какая улыбка!!!"

но сие не должно становится самой высшей целью, не правда ли?

А еще бывает так, что достаток раз...и исчезает...Всяко в жизни бывает...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (JOY)
А с пета какой спрос?

Я понятия не имею: Тикуся пет или шоу? При покупке я этих слов не слышала.
Quote (JOY)
И об особенностях содержания и породных особенностях должны знать всё-таки будущие владельцы

Особенности породы я знала, а стандарт(окрас,рост,вес) меня не интересовал.Мне понравилась собака-я купила.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Baltika57)

Baltika57,
По идее, об особенностях каждого щеночка говорят. Заводчики у Вас хорошие. А шоу-карьера, понятно, не для всех: не всем же поголовно в конкурсах красоты участвовать.

Quote (Baltika57)
Особенности породы я знала

Замечательно, тем более и опыт общение у Вас с собаками такой, что можно только позавидовать.
Тикусе повезло!

Quote (Baltika57)
Мне понравилась собака-я купила.

Я тоже.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (JOY)
По идее, об особенностях каждого щеночка говорят

Мне не говорили,правда,я и не спрашивала(о пет и шоу). Значит пет!
Но на одной выставке Тикуся была-дали кубок-может шоу?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ох, как хорошо, что нас не рассматривали под лупой, когда Лору нам отдавали, честно, по незнанию и непониманию мы могли таких ответов надавать, что нам бы и таракана не отдали. А получилось вроде неплохо. Я думаю, нельзя судить о человеке по посту на форуме, мы ведь иногда людей несколько лет знаем и лично общаемся, а оказывается ошибаемся, а тут один пост...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ели человек не хочет слышать, ему хоть в уши дуй - не услышит. Ни заводчиков своих, ни Аушру, ни просто посторонних знающих людей, ни даже экспертов. Такова и наша Балтика. Купила перспективного щенка, одного из лучших в помёте, об этом было сказано ей - не услышала, на выставке выигрывала, получала отличные описания, эксперты хвалили - не услышала, на занятиях по хендленгу профессионалы оценивали девочку как очень перспективную - опять мимо. Ну не слышит

Зачем нужны выставки щенкам, почему это важно для заводчиков и для породы сто раз сказано и объяснено разными людьми - мимо. То ли на ухо туговата, то ли на всю голову....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
нам бы и таракана не отдали

Это и хорошо!! Таракан не нужен!!
Quote (krokomama)
нельзя судить о человеке по посту на форуме

Всё равно судим!! Вот выводы лучше оставлять при себе!!
Quote (krokomama)
людей несколько лет знаем и лично общаемся, а оказывается ошибаемся

Ещё как!!!!И,увы,часто!!!!!

Последнее редактирование:

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Baltika57)
Но на одной выставке Тикуся была-дали кубок-может шоу?

Baltika57, Ого! А фото Тикуси с кубком имеется?
В альбомчике было?

Или это флуд?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
Ели человек не хочет слышать, ему хоть в уши дуй - не услышит. Ни заводчиков своих, ни Аушру, ни просто посторонних знающих людей, ни даже экспертов. Такова и наша Балтика. Купила перспективного щенка, одного из лучших в помёте, об этом было сказано ей - не услышала, на выставке выигрывала, получала отличные описания, эксперты хвалили - не услышала, на занятиях по хендленгу профессионалы оценивали девочку как очень перспективную - опять мимо. Ну не слышит Зачем нужны выставки щенкам, почему это важно для заводчиков и для породы сто раз сказано и объяснено разными людьми - мимо. То ли на ухо туговата, то ли на всю голову....

Tavy, Это открытое хамство. Удивила!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
То ли на ухо туговата, то ли на всю голову....

А хамить обязательно? Эмоции надо держать под контролем!!! Это я пишу в любимом вами менторском тоне.
Quote (Tavy)
Такова и наша Балтика.

Я не Балтика,и тем более не ваша!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Tavy)
Ну не слышит

Я слышу всё, а слушаю только умных людей!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ольга-Берни)
Это открытое хамство.

хде?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я пофлужу малость. Ну чего уж такого плохого с Тикой происходит-то? Ест только лучшие продукты, получает только отличные витамины и добавки, за шерстью ухаживают с супер-пупер косметикой, обслуживается у прекрасных ветеринаров, занимается с отличными кинологами и хендлерами, в парках, полях, по пляжам гуляет, любят ее до офигевания (пардон), хозяйка с ней круглосуточно. Если отвлечся от взаимных антипатий между заводчиками и хозяйкой (они-то кстати нашли разумный компромисс), то вообще, все идеально. Собака в хороших условиях, все остальное не важно, или нет?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Baltika57)

Quote (Baltika57)
Мне не говорили,правда,я и не спрашивала(о пет и шоу). Значит пет! Но на одной выставке Тикуся была-дали кубок-может шоу?

Таvy
Купила перспективного щенка, одного из лучших в помёте, об этом было сказано ей - не услышала, на выставке выигрывала, получала отличные описания, эксперты хвалили - не услышала, на занятиях по хендленгу профессионалы оценивали девочку как очень перспективную - опять мимо.

Видим , что Тика живет в отличных условиях , ее любят, с ней занимаются и это естественно право ее владельцев. Зачем тогда задавать вопрсы на которые давно даны ответы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, а с этим никто и не спорит.

Quote (Ольга-Берни)
"Если надо объяснять, то надо ли объяснять?"

не за чем. А что-то тут есть такого, что не есть правда?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ИринаЗ)
Зачем тогда задавать вопрсы на которые давно даны ответы.

Все задаваемые мною вопросы были в нормальном тоне(без хамства). Кто и что мне говорил-знаю я и ,например,эксперт. Но не посторонние люди,которые к моей собаке не имееют НИКАКОГО отношения!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Tavy, ну и славно, что в этом мы согласны. А вот пет Тика или шоу, я тоже не скажу. Все-таки шоу - собака, которая регулярно и успешно выставляется. Тика замечательный домашний любимец, которая, возможно, могла бы быть успешной шоу, а могла бы и не быть, и к тому и к другому есть предпосылки. У заводчиков по этому помету больше чем достаточно шоу -информации, девочки выставляются и очень успешно, то, что Тика удобно устроилась на диване, большого вреда не приносит никому.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, у этих терминов есть более чёткое определение.
Пет - это не тот, кто сидит на диване, это тот, кто не может быть успешным на выставках и участвовать в разведении.
Состоявшийся Шоу - тот кто и участвует и побеждает.
А того, кто может участвовать и побеждать, или участвовал и побеждал, но сидит - наверно можно назвать Потенциальным Шоу или как-то в этом роде, но никак не пет.
Пет - это всё-таки совершенно конкретная категория.

И речь не о том обязан кто-то выставляться или нет, если нет пункта в договоре об этом или самого договора - не обязан.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А даже если написано в договоре - все равно не обязан.
Предлагаю эту дискуссию закрыть или перенести в другое место. Ибо Тика не "щенок дешево".

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (krokomama)
А даже если написано в договоре - все равно не обязан.

нууу... по жизни часто именно так... а по совести?

Quote (krokomama)
Предлагаю эту дискуссию закрыть или перенести в другое место. Ибо Тика не "щенок дешево".

А это вопрос к Балтике
Она любую тему плавно переводит на себя.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
Она любую тему плавно переводит на себя.

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
вот это вы тут слона раздули.
Простите, тут конечно и заводчики и вообще люди старше меня, НО я уж выскажусь.
Тикусю забрали "не за так" и то что собакин не ходит по выставкам и не гребет звания и кубки охапками,не есть преступление!!!
У неё замечательные хозяева,у нее сладкая жизнь,с ней постоянно занимаются!!!
Ребенок счастлив,разве не это главное для заводчика?!! Или интересуют только что бы перспективный щен,всячески засвечивался на выставках,тем самым славя имя заводчика?!!

Здесь уже какой-то меркантильной ноткой попахивает... ИМХО

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Tavy)
это вопрос к Балтике Она любую тему плавно переводит на себя.

+1
lisaaa,
Ходить или нет на выставки это право владельца , а здесь Елена Геннадьевна задала вопросы и действительно перевела тему на себя. Тика отличная собака, и зачем об этом спрашивать в теме о дешевых щенках ?? ( шоу или пет?)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ИринаЗ)
Тика отличная собака, но зачем об этом спрашивать ??

Quote (Tavy)
можно назвать Потенциальным Шоу или как-то в этом роде, но никак не пет.

Quote (krokomama)
возможно, могла бы быть успешной шоу, а могла бы и не быть, и к тому и к другому есть предпосылки

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, а это важно? Пока на выставки не пойдете - не узнаете. Другого пути нет.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, если почитать форум,то многие продают ЩЕНКОВ шоу класса. Я никого не обвиняю,что мне не сказали,когда брала Тику. Да я и не спрашивала. А сейчас спросила.Никто не знает.И не надо!!! Проблемы не вижу.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (krokomama)
между заводчиками и хозяйкой (они-то кстати нашли разумный компромисс),

Quote (ИринаЗ)
Видим , что Тика живет в отличных условиях , ее любят, с ней занимаются и это естественно право ее владельцев.

Quote (Baltika57)
Кто и что мне говорил-знаю я и ,например,эксперт.

Честно, лично для меня это ключевые фразы.
Ведь девчонке реально хорошо живется. Спортзал c беговой дорожкой, хендлер, кинолог, прогулки на природе, лучшая косметика, а сколько говядины в день.
Короче, хотела бы и я иной раз оказаться на месте Тики.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (krokomama)
Пока на выставки не пойдете - не узнаете. Другого пути нет.

Дык она ходила. Но не услышала или не поняла. Кубки засунула куда-то наверно... но не в них счастье. Наверно важно всё-таки для человека, если раз за разом к этой теме возвращается. Иначе зачем?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Да я и не спрашивала. А сейчас спросила.Никто не знает.

Baltika57, А это для Вас не показатель?

Quote (Baltika57)
на одной выставке Тикуся была-дали кубок