Энтлебухеры питомника "Корона России".

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Цитата sbne
Ир, это было сюрпризом и для Шанталь, она не знала, что "ее сука легкого поведения", и я не считаю что тут был обман и впаривание метисов, т.к. это выяснилось много позже.

Простите, что отписываюсь двумя страничками позже. Отпишусь как заводчик энтлебушек. Так вот. Опытный (каким и является Шанталь) заводчик, отличить щенка энтлебушки от метиса, зная особенности породы, мог с первых дней. Человек, проводящий минимум(!!!) первые 2 недели возле щенков, зная особенности породы НЕ заметить этого просто не мог.
Либо это было сделано умышленно, либо Шанталь просто напросто не видела развития этих щенков а просто их продавала под именем заводчика.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Маркиза
Наташ, а чем тебе ставка не нра? это и есть показатель инфляции.. но это не в тему..

7,5% годовых? Да и вообще, если в договоре купли-продажи об этом нет ни слова, то никто применять не будет.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Krasa
Простите, что отписываюсь двумя страничками позже. Отпишусь как заводчик энтлебушек. Так вот. Опытный (каким и является Шанталь) заводчик, отличить щенка энтлебушки от метиса, зная особенности породы, мог с первых дней. Человек, проводящий минимум(!!!) первые 2 недели возле щенков, зная особенности породы НЕ заметить этого просто не мог.
Либо это было сделано умышленно, либо Шанталь просто напросто не видела развития этих щенков а просто их продавала под именем заводчика.

о! круто...
а я вот списалась с известным западным заводчиком и задала этот вопрос. И ответ был, что не понятно и породы очень похожи.
Ваш стаж видимо больше

Молчите уже в тряпочку...

Последнее редактирование:

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Яшма пришла сюда от безысходности ситуации - заводчик 3!!! месяца не отвечает на ее вопросы. Вообще. Никак. Заводчик не предлагает Яшме никаких сроков возврата денег, игнорирует просьбы. Что прикажете делать цивилизованным способом?
Потому человек и рассказал всю эту историю публично.

М

Маркиза

Цитата krokomama
7,5% годовых

мало?? это ж не компенсация за моральный ущерб..

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Mimoprohodyashy
Вы опытные люди,как прописываете в своих договорах возврат средств в подобных непростых случаях?

Глупый вопрос. Случай вопиющий. Абсолютно недопустимая и неприемлемая ситуация для нормального питомника. Абсолютная чушь - про подвязы.
В нормальных зарубежных и российских питомниках и у ответственных заводчиков - такого просто не может быть. И кобели, и суки строго контролируются.
Стыдно читать, когда люди, считающие себя заводчиками, или имеющие отношение к разведению, пишут о любой степени допустимости такой ситуации.
Адекватная реакция только у двух человек - Элвис и Боризетта.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy
Вы опытные люди,как прописываете в своих договорах возврат средств в подобных непростых случаях?

Ну МЫ ( я во множественном числе), конкретно, не опытные, в наших договорах такая ситуация вообще не прописана, т.к. это из рук вон, очень маловероятная ситуация.
Еще раз повторю, единственный вариант получить уже согласованную сумму - согласовать РЕАЛЬНЫЙ график платежей, или разгневанные покупатели желают, чтобы заводчик начала продажу имущества, чтобы удовлетворить их требования немедленно? Не думаю, что ситуация настолько критична. Все живы, произошла маловероятная ошибка, стороны согласны с суммой компенсации, она реально огромна, заводчик согласна выплатить оговоренную сумму, но не сразу.

Не надо приводить вариант предоплаты при покупке щенка, это другая ситуация, там нет обязательств - хочешь - платишь, не хочешь - не платишь, хочешь дороже - хочешь дешевле. Покупатель принимает решение, и он готов. А тут произошла реальная жопа, которую никто не ожидал, как ДТП. И человек ДОЛЖЕН и долг признает. Это другая ситуация.

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Цитата Аннушка
Молчите уже в тряпочку...

Не перенимайте стиль... не комильфо

Приходилось выращивать 2 помета одновременно. Разница видна с первых дней. Ага

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Krasa

первых?
Давайте не будем.
Вырастите 101 помет...тогда и будете бросаться подобными утверждениями
Кстати, про вас тоже легенды слагают, но это не повод поносить вас.
Все относительно в этом мире...
и помет помету рознь.
Я все таки, доверюсь опыту и профессионализму..

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Цитата Аннушка
Цитата Krasa ()

первых?
Давайте не будем.
Вырастите 101 помет...тогда и будете бросаться подобными утверждениями
Кстати, про вас тоже легенды слагают, но это не повод поносить вас.
Все относительно в этом мире...
и помет помету рознь.
Я все таки, доверюсь опыту и профессионализму..

Не первый и не последний
Доверяйте кому и чему угодно, ваше право.
Я сплетен, в отличие от вас, уважаемая, не собираю и не распространяю. И подвязов не делаю (ТТТ) Кстати, в личку с советами Вы мне сами писали. Я не просила давать рекомендации по уходу за шерстью моего кобеля

Готова подписаться под каждым своим словом выше: РАЗНИЦА В ЩЕНКАХ ВИДНА!!! очень жаль тех, кто попал в эту историю. Жаль породу, и так немногочисленную, которая пострадала
очень, очень жаль хамство на форуме, открытое и ставшее почти нормой. Это ужасно.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Krasa

А вы поставьте себя на ее место, вы лично повязали свою суку с выбранным вами же кобелем, своими как говорится руками выдали ее замуж и ни одним глазом не видели и в кошмарном сне вам не показывали, что к вашей пока еще течной дЕвице явился через замочную скважину еще один добрый мОлодец и стремительно полюбил ее. Вы с какого перепуга должны задуматься о том, что что-то в этом мире пошло не так и дети какие то не такие?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Krasa,
ЧТО я делаю?

Цитата Krasa
Я сплетен, в отличие от вас, уважаемая, не собираю и не распространяю. И подвязов не делаю (ТТТ) Кстати, в личку с советами Вы мне сами писали. Я не просила давать рекомендации по уходу за шерстью моего кобеля

Вы знаете, не старайтесь. Моя репутация абсолютно чиста и испортить ее не возможно. Я владелец высококлассных собак, не заводчик. Но ценю в людях профессионализм и опыт. Я считаю и всегда считала, что надо лет 15-20 по горбатиться на породу, а потом и кидать подобные заявления, как у Вас. Вырастив один два помета...это не о чем (мы про бушеков)

Цитата Krasa
Я не просила давать рекомендации по уходу за шерстью моего кобеля

мама дорогая...

Скажите мне, как Вы помогли Яшме? От Вашей "правды" ? Ей стало еще хуже от Ваших знаний...это факт

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Мне кажется пора закругляться... Это сугубо личное дело двух людей -продавца и покупателя... Эмоции уже переваливают за борт с обеих сторон сторонников и противников
Все что хотели сделать -уже сделано... репутация подмочена.. Дальнейшие разборки между остальными участниками форума по моему тут ни к чему...
ВСЕ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ проблемы БУРНЫМ обсуждением темы не улучшит и не продвинет ни на 1 йоту. Тут только двум лицам решать между собой все.
Ситуация не приглядная для двух лиц одновременно. По сему дальнейшее развитие темы считаю излишне А то уже понеслись по кочкам...

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Mimoprohodyashy, вы заводчик? Лезете везде ? Вам всех больше надо ? Вопрос был только в одном , вернет Мамигонян деньги или нет . Я. прочитала всю тему и что ? У меня в питомнике подвязок не может быть ( маленький еще ) но вам докладывать , и что то обещать я не собираюсь
и защищать тоже никого не буду ))) есть совесть и порядочность. А остальное , контракты и прочее Жопа ))))

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Alla1101, поддерживаю, заводчики не хотят обсуждать свои права и права владельцев щенков и собак принципиально!потому,что понимают,что в этом вся проблема.Легче перевалить с больной головы на здоровую и закруглить разговор,и дальше быть "хозяевами положения"
Я с планшета и не могу копировать .
О каком положении хозяев вы пытаетесь говорить? Такое впечатление , что вам скучно )))) и мутите тут воду ? Да Лена не права и что ? Вернет деньги ? Хорошо , нет плохо . А причем все остальные заводчики , которых вы приписываете под одну гребенку ? Идите уже спать )))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Mimoprohodyashy
как уважаемые заводчики соблюдают права и обязанности сторон, например в подобной ситуации ,от которой ,как уже неоднократно говорилось,никто не застрахован.Но никто не может вразумительно ответить.

Вам уже не раз ответили. Если человек порядочный- выплатит и извиниться. Если нет, то...
Это тоже самое, если задать любому вопрос, что вы сделаете если найдете кошелек с большой суммой денег и в нем есть данные потерявшего?
Конечно каждый ответит, что помчится отдавать. Но как поступит если действительно найдет, никто не знает..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Mimoprohodyashy
как это отражается в договоре?Вы ж прописываете,наверняка,какие то основные положения?

Я этот момент точно не прописываю. У меня нет несколько разновидностей зенненхундов. Если бы моя собака "загуляла", то родились бы дворики)))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Mimoprohodyashy
,надо прописывать такие вещи очень подробно,после подобных прецендентов может быть покупатели и заводчики задумаются об этом,для собственной под страховки.

Ну подписали, и дальше что???
Цитата Яшма
Купили энтлебухера зенненхунда в известном питомнике со всеми документами (щенячкой и договором) за 50тыс.руб.

Цитата Яшма
В Договоре написано, что «Питомник "Корона России" гарантирует подлинность происхождения щенка и соответствие его стандарту».

Условия договора нарушены, деньги не возвращаются...

Все эти договоры, для морального успокоения и не более.
Банки вон кредиты дают, уж вон как договоры составляют, и то не все им возвращают. А вы хотите тут что то добиться..

В нашей среде можно только на порядочность надеяться.
К сожалению, многие питомники живут за счет собак, и это единственный доход. Щенков продали, деньги потратили. На форс мажоры денег нет.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта
P/S: Вы точно Берна не хотите?

у меня 2 гладкошерстные карликовые таксы, я очень-очень долго зрела на огромную по моим меркам собаку это 40-45 в холке. Правда получила ещё больше 54...
И искала НЕволосатую. У меня младший сын астматик. Кстати, я и сейчас поражена насколько короткошерстные линяют больше, чем гладкошерстные. УжОс

Надеюсь, что Плюша так сильно линяла сейчас из-за жары.
В общем, мне страшно представить, как линяют бернцы

Они для меня пока огромные и волосатые

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата ingaanna
будет приближатса к стандарту в 10 месяцев, если это сука, потом еще может набрать пару см.
Стандарт суки 60-68 см

спасибо. Нет, до таких размеров она не дорастет , думаю, что 55 остановится

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
Яшма, будет год тогда еще померьте. Хотя - какая уже теперь разница! Вы ее и такую любите!

Желаю вам удачи в разрешении конфликта.

Чесно говоря в самом начале я больше Шанталь сочуствовала, я представила себе, не дай бог, вруг одать обратно денег за 5 щенков! Нереально! У меня всегда все деньги обратно в щенков и в собак уходят.

Я вам обеем желаю договоритса как можно скоре!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Все не осилила, каюсь, но общая тема ясна...

В который уже раз убеждаюсь в том, что комфортные для обеих сторон отношения можно построить только правильно изначально выбрав своего визави. Не нравится хамская манера общения заводчика - не берите у него щенка, как бы малыш Вам ни понравился. Для меня такое начало - повод задуматься: а как я стану договариваться с этим человеком дальше, если, не дай бог, возникнут какие-либо проблемы? Ведь привычные тактики поведения как правило видны в первую же встречу.

К сожалению, наши договора несут чисто морально диспциплинирующую функцию, судиться по ним практически нельзя, только силовые решения. Я так отобрала суку своего разведения у людей, где она сидела на цепи. И тыкала при этом договором в нос. Но все могло кончиться и иначе...

А в общем, мне симпатичны владельцы энтлебухеров и их действия в этой гнусной ситуации. Иногда очень важно чувствовать, что ты не один, что тебя поддерживают единомышленники, какие бы мелкие неприятные нюансы не существовали (возможно) в истории ваших взаимоотношений. Только Бернклуб вряд ли может быть третейским судьей в этом вопросе. На этом этапе (когда на совесть уже надавили с неизвестным эффектом) сделать более ничего невозможно... Хочу пожелать Яшме и ее товарищам по несчастью пережить эту историю, перешагнуть через нее, двигаться дальше, не испытывая сильных эмоций, и если вдруг так нечаянно случится, что они получат свои деньги, обрадоваться им как нечаянному подарку судьбы...

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, очень тяжело понять что-либо о человеке, когда живешь в разных городах.
Нет у меня возможности ездить в Москву несколько раз просто чтобы пообщаться и сложить своё представление о заводчике как человеке.
Поэтому общалась по емейл, увидела первый раз тогда, когда забирала Плюшу.
Наше общение по мылу и лично было вполне нормальным.
Очень жаль, что в Питере нет питомника бушиков. Вот в своем городе я бы 10 раз съездила и к заводчику и на выставки и т.д.
Про зенненфест я теперь в курсе, но он тоже 1 раз в году

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Наталка
Domovnitsa, Ну реально... вот черным по белому стописят раз.. вот и пример "договор есть, он нарушен, деньги не выплачиваются".. Ну? Что еще?
Дальше выхода почти и нет. Дальше надежда только на вот ту самую порядочность и совесть.

Что дальше? Я так понимаю, в суд. Собака - это имущество, своеобразный товар. Договор, купля-продажа, то-се. Другое дело, что на суд уйдут все 50 тыс, если юриста нанимать. А если самим "поприкалываться", то меньше. И не надо писать, что одно место договором вытирать можно. Договор имеет юридическую силу, которой надо уметь пользоваться в суде. Кто не умеет.. ну что же делать?..

Да, стописят раз тут уже умные люди написали, что итог прост: суд и испорченная репутация питомника. Потому как другие питомники не преминут сказать, что хм, там вот все не так уж чисто было... проблемы возникали, сами понимаете... Женская тусовка, она ведь такая своеобразная

Вообще конечно, я не понимаю, зачем надо было доводить до такого состояния, видя, что покупатель адекватный, с ним можно договориться. Репутация дороже судебных издержек или выплат за "некачественный товар".

Да, и кстати, я не истерю, как кто-то вдруг решил.
Я не ставлю после моих слов по десятку восклицательных знаков, обилие который говорит о воплях пишущего

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Верну вас к теме вязки энтле и гросса. На форуме НКП в теме " питомник Корона России", появилась информация, что подозрения возникли 30 января, что это обсуждалось с Леной, и уже тогда было принято решение о ген экспертизе. Уже после этого Леной было продано два щенка. Не верю, что она не увидела ни каких проблем, если опыт есть, посмотрите видео одного из щенков, сделайте свои выводы.
P.S. Что важнее деньги или честное имя?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Alla1101, А ссылочку поставьте тут если не сложно...

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
sbne, прошу прощения, не могу, айфон у меня, а я не сильно продвинута)))) Народ, пожалуйста, встаньте ссылку. Ведь есть те, кто и на нашем форуме бывает.