Энтлебухеры питомника "Корона России".

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
sbne, Яшма написала, что у нее уже было 2!!! Собаки на момент приобретения "энтли".

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
а может заключить доп.соглашение к основному договору и указать, что если сейчас ворачивают к примеру то 45 т.р., в случае поздних сроков, то вы можете установить любую валюту, которую считаете более стабильной. если частями то прописать проценты за пользование денежными средствами

18.06.2011
12 213
Цитата sbne
цену бы скорректировали с заводчиком

В данном случае НЕ скорректировали, вернее не озвучены конкретные сроки возврата денег...

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата sbne
я бы точно не начала бы войну на форуме, собаку бы конечно оставила, цену бы скорректировали с заводчиком и завела бы вторую собачку. И от услуг армии сочувствующих отказалась бы точно. Но это Я...

поразительно

вы не умеете читать или не хотите?
я 3 месяца пыталась решить вопрос тихо и мирно. Сколько ещё мне надо было биться головой в закрытую дверь? Год? Два?
Про количество собак я уже написала, у меня их 3
Армию сочувствующих я специально не приглашала, поверьте на слово.

Понимаю, что недостаточно святая, но уж какая есть

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Daniel777
sbne, Яшма написала, что у нее уже было 2!!! Собаки на момент приобретения "энтли".

К чему вы это? Шанталь предложила вернуть щенка, не так ли? Выбор владельца - оставить, но с компенсацией - так? При чем тут количество собак помимо этой?

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
Цитата sbne
Еслиб я оказалась в такой ситуации ТТТТТТТТТТТТТТТТ, я бы точно не начала бы войну на форуме, собаку бы конечно оставила, цену бы скорректировали с заводчиком и завела бы вторую собачку.

А если бы заводчик не вернул оговоренную сумму сразу, на прямой вопрос, когда будут возвращены деньги, сказал бы просто "ждите", а после повторных вопросов, когда и сколько ждать, скрылся бы из виду (на письма-звонки не отвечал)? Что бы вы, такая цивилизованная, сделали?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
sbne, а если заводчик "не готов скорректировать сумму"?
Зачем Вы так про армию сочувствующих?Никогда не говори никогда((
У вас вон целый коллектив,и можно заметить тоже не всегда лояльный,например к другим точкам зрения на форуме,и буховоды не разделяют Вас на породы.Может просто это ВАШ форум,поэтому вы вольготнее в оценках себя чувствуете,как то так)
И все таки не удержусь от того,что сидит в голове от прочитанного....круговая порука...Но прецендент все таки состоялся,теперь желающие приобрести буха будут иметь больше информации,но при этом и знать,что в случае такой ситуации найдутся люди,которые их поддержат)

Последнее редактирование:

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Цитата sbne
цену бы скорректировали с заводчиком и завела бы вторую собачку. И от услуг армии сочувствующих отказалась бы точно. Но это Я...

Так здесь и "собака порылась" - заводчик деньги не отдает! вот и приходится переходить к плану "Б":
Цитата sbne
услуг армии сочувствующих

т.е. к общественному мнению))
Заводчик! Верни долг и проблема не просто МИКРОмизируется, а и аннулируется вовсе!))

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Maser@ti
а может заключить доп.соглашение к основному договору и указать, что если сейчас ворачивают к примеру то 45 т.р., в случае поздних сроков, то вы можете установить любую валюту, которую считаете более стабильной. если частями то прописать проценты за пользование денежными средствами

Пойимте, пожалуйста, одну вещь: я могу заключать сама с собой любые доп.соглашения хоть в фунтах, хоть в тугриках. Но заводчик просто положил на меня (не могу подобрать другого слова). Она не хочет договариваться, она вообще не хочет разговаривать.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Яшма
вы не умеете читать или не хотите?

Я умею читать, но я о себе писала, а не о вас..., если вы умеете читать...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Яшма
не хочет договариваться, она вообще не хочет разговаривать

почему-то не удивляюсь...
Остыть надо обеим сторонам, тогда вы сможете общаться и что-то решать

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Да, конечно, попытки поговорить с интервалом в месяц могут взбесить самого рассудительного заводчика.
ладно. Сказка про белого бычка не самая моя любимая.
Надеюсь, что кто хотел, тот прочитал и сделал выводы.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Яшма
Пойимте, пожалуйста, одну вещь: я могу заключать сама с собой любые доп.соглашения хоть в фунтах, хоть в тугриках. Но заводчик просто положил на меня (не могу подобрать другого слова). Она не хочет договариваться, она вообще не хочет разговаривать.

Яшма, я это поняла. я просто предлагаю вам сейчас то сделать, с чем потом легче было идти в суд (если таковому придется случиться)
официально от себя написать претензионное письмо, где описываете всю ситуацию и какие пункты договора были нарушены (не важно что другая сторона и так все знает) и в конце этого письма предлагаете подписать, приложенный к претензионному письму допник, в котором все условия, с учетом процентов за просрочку) этот пакет документов отправьте почтой заказным письмом с уведомлением, и даже с доставкой можно, кстати обязательно укажите что в такой то срок вам должно быть отправлено в ответ письмо с вашим экземпляром доп.соглашения уже подписанного, либо должны быть аргументированные разногласия или отказ. в противном случае, по истечения этого срока (если вы ничего не получите) доп.соглашение будет считаться заключенным и подписанным. Юристы вам помогут правильно все составить

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Larisa, я тоже была крайне удивлена((( но, Лена, увы не отвечает на вопросы.
К сведению тех, кто считает, что Мамигонян наступила на чью то любимую мозоль, не могла она этого сделать, по крайне мере тем, кто пришел сюда, нет точек соприкосновения, ни каких. Мы все не заводчики, у большинства кобели, которых любят и на которых тратят деньги, причем " типа участвующий в разведении" только у меня, российские бухи уже 6 лет получают ЧМ и в суках и кобелях, 5 раз подряд ЧЕ ( из разных питомников, чаше КГП и БД, первый раз ЧМ стал из КР, это очень хорошо). Не стоит всех по себе мерять, и искать вот такие подводные камни. Я так вообще " не выставочного" покупала, а потом по выставкам стала для собственного развлечения шляться, и потому, что мальчику нравится. Ну и вам ли рассказывать, что на двух CACIB, в одном составе собак, результаты могут быть совсем разными? На том же мире в финке, сука энтлебухера (Ксения - Счастье Европы, не даст соврать) получила хор, а в предыдущий день на монке была почти в том же составе ЛС.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Alla1101, Аллочка, Вы зря обижаетесь на меня. Я столько Вам историй могу рассказать по поводу кто и чего затевал и что из этого вышло. И только опыт, иногда мне дает право сомневаться в некоторой искренности людей.
Яшма не в счет. Я очень сочувствую ей и ее ситуации.
НО...сочинять страшилки ( о том, что понеслось в этой теме в целом)о Шанталь можно бесконечно, это очень удобно ...т.к. Лена весьма несдержанный человек, резка и крепка на слова. Но давайте не будем мешать всех мух в одну котлету. Давайте не будем доводить до абсурда. Есть конкретная ситуация...с конкретными владельцами...все остальное мишура. Согласны?
А вообще, я белая и пушистая...давайте дружить. Все должно наладиться...я почему то верю, что Лена очень трезвомыслящий человек и пойдет на мировую. Просто надо дать стечь крови...успокоиться

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Alla1101
Знаешь Яшма, пожалуй еще и в фэйсбуке надо запоститься инфо, раз тут " толерантное" отношение, там несколько групп энтлебухеров есть.

вот, наконец то прозвучало

вот в чем суть, тут четко прослеживется четкое руководство Лин!

я тут покапалась в почте, и решила повесить наше начало общения с яшмой на эту тему...

а я и не собираюсь поддерживать склоки, если это стиль Нелли, то это не мое... в жизни всякое бывает у всех, только у одних своих кобелей полно и не надо алиментных отдавать, по этому все покрыто мраком, а когда кобель чужой, тут начинается. конечно неприятно, но что теперь удавиться, будем решать этот вопрос.

Elena Mamigonyan
bern-gross@mail.ru
swiss sennenchunds kennel "Korona Rossii"
www.bern-gross.ru

Fri, 30 May 2014 11:19:48 +0400 от Татьяна Болденкова <tanyabold@mail.ru>:
Лена, мне кажется, что до результатов анализов не стоит ничего выяснять ни на форуме ни как-то иначе.

Fri, 30 May 2014 11:09:51 +0400 от Elena Mamigonyan <bern-gross@mail.ru>:
ну я могу в лабораторию написать гневное письмо почему они мне не прислали результаты, все мои данные у них есть. устрою скандал лаборатории )))

Elena Mamigonyan
bern-gross@mail.ru
www.bern-gross.ru

Fri, 30 May 2014 10:52:53 +0400 от Татьяна Болденкова <tanyabold@mail.ru>:
Нелли утверждает, что ей звонили из лаборатории и на словах передали, что одна собака (которую вы привозили) от Маэстро, а Ярославская нет. Но хозяйке Найси она тоже скан анализов так и не предоставила, хотя все сроки вышли.

Лена, я прошу известить меня при любых результатах анализов. Всё же это касается и моей собаки. Они с Найси очень похожи и мордой и размерами.
С Нелли я лично не общалась и не собираюсь. Но почему то весь форум в личках обсуждает этот помет и наших собак.
Пока на мой взгляд Плюша вполне вписывается в нормы бушиков на верхней границе.

Fri, 30 May 2014 10:36:21 +0400 от Elena Mamigonyan <bern-gross@mail.ru>:
Здравствуйте,
а какие разборки, кто конкретно чего кричит, почему я незнаю, или кумушки от нечего делать? Имена пожалуйста.
А помет, да, возникли некоторые сомнения, потому как некоторые щенки как то не привычно выросли. Нелли сначала пузыри пускала... видимо где чего ляпнула, сделали тест на отцовство ярославской собаке и моей. думаю что теребить весь помет пока нет некого подтверждения нет смысла.
Ариша вязалась как обычно, после второй вязки мне надо было на пару дней уехать, с собаками остался мой папа. это единственные полтора дня, когда Ариша могла улизнуть а папа не досмотреть. но ведь собака была повязана... могли быть дни не правильно пойманы, потому как текло 5 собак сразу.
Результатов тестов я до сих пор не видела, мне вообще не понятно почему до сих пор их нет. можно предположить мухлеж... надо было напрямую с зоогеном делать или пользоваться в Москве лабораторией, но Нелли уперлась в шансбио...
вообще в любом питомнике находящемся на природе случаются проколы... неужели если бы я знала что произошло чп, щенки бы продавались например во Францию? я что идиотка совсем? щенки бы пристраивались как метисы по 15 т.р. обычная практика.
так что я жду результаты тестов, и тогда буду принимать решение. если вы что знаете напишите мне, потому как мне непонятно какая дрянь воду мутит.

Elena Mamigonyan
bern-gross@mail.ru
www.bern-gross.ru

Fri, 30 May 2014 09:19:33 +0400 от Татьяна Болденкова <tanyabold@mail.ru>:
Лена, здравствуйте. Что за история с нашим пометом? Прямо какие-то крики и разборки кругом.

Лена, напишите, пожалуйста, всё как есть не скрывая. Вы лично видели результаты этих анализов? Или только со слов?

--
Татьяна Болденкова

далее она скинула нашу переписку Лин...

далее человека подменили, последовало ультимативное письмо, что конечно возмутило после столь мирного диалога, еще некие угрозы и объяснения, и последнее что я написала, повторившись уже в который раз

ок, № карточки у вас есть, ждем перевода денег.

Thu, 19 Jun 2014 21:33:25 +0400 от Elena Mamigonyan <bern-gross@mail.ru>:
ну я вообще то вроде писала что мне очень жаль что так получилось... и писала что собака должна была уехать во францию... и слава богу что не уехала...я оставила ее себе на разведение и шоу... я сама пострадала... вы сами подумайте оно мне надо так рисковать???
про деньги, получите вы свои 45, но как уже писала, выше головы не прыгнешь, даже если вы взорвете интернет, увы... мало того, если торопить события, щенки засядут надолго, уже сидят, увы это всегда так... другого дохода питомник не имеет, собаки кормят собак...
графика я вам сказать не могу т.к. уже написала по мере продажи щенков... информация о щенках есть на сайте.
Нелли предложила очередь по дате продаж данных щенков... вы третьи
про пальцы, я поражена, но давно перестала удивляться, да и щенки скакали и никто не хромал.

Elena Mamigonyan
bern-gross@mail.ru
www.bern-gross.ru

человек не понимает
а главное там кукловод отличный, жажда власти и нездоровая конкуренция не пойдут клубу на пользу

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Mimoprohodyashy, прошу поверить мне на слово, т.к. я не буду выкладывать никакую переписку (это абсолютно недопустимо), но переписка выбрана тщательно частично, только удобные заводчику посты. Я никому её не пересылала. Причем Шанталь это прекрасно знает, мы с ней это обсуждали в тот же день.
Скан экспертизы мне прислали позднее в тот же день.
а вот эту фразу попросите её разъяснить, если интересно:
Цитата Шанталь
про пальцы, я поражена, но давно перестала удивляться, да и щенки скакали и никто не хромал.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Яшма, о том ,что переписка избирательна видно невооруженным взглядом,но это не суть важно....сейчас Шанталь переложила всю ответственность на третье лицо и боюсь,что решение Вашего вопроса,теперь откладывается на неопределенный срок((

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy
боюсь,что решение Вашего вопроса,теперь откладывается на неопределенный срок((

а неужели хоть кто-то и правда верит, что Шанталь хочет урегулировать это дело?
Она же специально делает вбросы, чтобы вывести меня и ещё кого-нибудь на эмоции. Это абсолютно ожидаемо
Тут почти все взрослые трезвомыслящие люди

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Яшма
а неужели хоть кто-то и правда верит, что Шанталь хочет урегулировать это дело?
Она же специально делает вбросы, чтобы вывести меня и ещё кого-нибудь на эмоции. Это абсолютно ожидаемо
Тут почти все взрослые трезвомыслящие люди

а что Вас так вывело из себя.
Ну, переписка...ничего страшного. Вы прекрасно соблюдаете стиль общения...что не так?

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка
Вы прекрасно соблюдаете стиль общения...что не так?

честно? противно и обидно...
я то знаю всю переписку

ну да ладно, пора привыкнуть

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Аннушка,
противно то, что переписка была передана Лин, а если не яшмой, то тогда дело еще хуже, потому как в этом случае взломало почту окружение Лин по ее согласию, о чем она мне немедленно сообщила.... что вообще вопиюще.
и опять яшма не хочет меня слышать... ну ее дело, я все сказала...

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Заседание продолжается(((( Результаты не утешительны((((
Теперь еще нашлись виноватые- Нелли и Алла(((
Вот с трудом себе представляю,что Алле можно дать "четкие указания" кому бы то ни было... Мы, извините, все люди взрослые со своим мнением!!! Причем в этой теме место под солнцем??? Переписка странная-в определенном контексте(((
И где конструктив???(((( КОГДА деньги????

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Я чет вообще не поняла как связана переписка, Алла, Лин приплели...
Вопрос был о возврате денег за беспородного щенка, которого продали по цене шоу-класса. Разве нет?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Шанталь
вот, наконец то прозвучало good2
вот в чем суть, тут четко прослеживется четкое руководство Лин!

Цитата Шанталь
человек не понимает unknown а главное там кукловод отличный, жажда власти и нездоровая конкуренция не пойдут клубу на пользу

Шанталь, Лена, тебе всё это ЗАЧЕМ?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Маркиза
я бы не согласилась ты представляешь какой это будет график?

Ну это такой обычный цивилизованный путь в бизнесе, когда должник не может выплатить долг сразу, а кредитор не жаждет крови. Рано или поздно она все получит. В таком случае должнику выгоден суд, а кредитору - нет, ибо по суду (банкротству) кредитор никогда не получит полной суммы, а может и ничего не получить.
Что произойдет в суде. Если дело будет опираться на закон о защите прав потребителей, то на претензию о продаже товара ненадлежащего качества скорее всего сделку признают недействительной и все открутят назад - Шанталь собаку, а покупателю деньги. Я так понимаю, такой вариант не устраивает покупателя.
Потом, ребят, мы ж понимаем, что это не предумышленный обман, ИМХО суд это тоже поймет, поэтому никакого морального вреда. Далее, кто-то что-то про инфляцию говорил, так вот, суд это дело не одного года, во что превратятся к этому времени эти деньги, одному богу известно.
Поэтому, закрывая глаза на стиль общения некоторых (не будем показывать пальцем), Шанталь права в одном - устраивая травлю питомнику покупатель отдаляет и уменьшает свои шансы на получение денег.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата krokomama
Потом, ребят, мы ж понимаем, что это не предумышленный обман, ИМХО суд это тоже поймет, поэтому никакого морального вреда. Далее, кто-то что-то про инфляцию говорил, так вот, суд это дело не одного года, во что превратятся к этому времени эти деньги, одному богу известно.

krokomama, Наташ, есть еще такая статья, как за пользование ЧУЖИМИ деньгами. И отсчет начинается с даты предъявления претензии.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
krokomama, дело не в судах,дело в репутации заводчика(
Тут уже много раз говорилось о том,что заводчики просят деньги сразу и с предоплатой,в данном случае приводится сто пятьдесят причин:отсрочки,график вязок,реализация щенков и т.п.Заключение договора предполагает равенство прав,интересно какие права у покупателя и как прописаны в договоре механизмы возврата денег,Яшма,у Вас это прописано?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис
пользование ЧУЖИМИ деньгами. И отсчет начинается с даты предъявления претензии.

Угу
по ставке рефинансирования? Даже не смешно.
Цитата Mimoprohodyashy
заводчики просят деньги сразу и с предоплатой,в данном случае приводится сто пятьдесят причин:отсрочки,график вязок,реализация щенков и т.п.

Ситуация уже создалась, такая какая есть, вы явно не хотите ее разрешения, вы хотите крови - вывести гада на чистую воду, пусть ответит! Ну-ну. Морально удовлетворитесь скорее всего, но денег не увидите. Предъявляя заводчику требования, которые он не в состоянии выполнить, вы решаете только такую задачу.

М

Маркиза

Цитата krokomama
по ставке рефинансирования?

Наташ, а чем тебе ставка не нра? это и есть показатель инфляции.. но это не в тему..