ЮСТИНА С УСАДЬБЫ ДОБРЫХ БЕРНОВ И АЛЬПИНЕ ДЖОЙ УРСУЛА ДЭ БОНЭ

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата юстюша ()
я уже старенькая- мне 38 лет
Холли Берри совсем скоро должна родить второго ребеночка, а ей ведь уже 46 лет.
Сьюзан Сарандон родила своих сыновей в 42 года и в 45 лет. А дочь (ее первый ребенок) родилась, когда актрисе было 39 лет.
Джулианна Мур второго ребенка, Лив, родила в 41 год. ПРОДОЛЖАТЬ?!

Света-Персей

Рыбинск
03.02.2010
1 729
Город
Рыбинск
Цитата юстюша ()
а я уже старенькая- мне 38 лет

вот я тоже хочу поругаться по этому поводу
Наташ, знаешь, сколько в роддоме мамочек от 35? Очень много!!! Так что усе в ваших руках

Цитата юстюша ()
погоди Сашенька подрастет до школьного возвраста, вот тогда может и решишься

Нееет, не решусь
тогда уже точно будет поздно !!!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Ермак ПРОДОЛЖАТЬ?
Цитата Света-Персей ()
вот я тоже хочу поругаться по этому поводу Наташ, знаешь, сколько в роддоме мамочек от 35? Очень много!!! Так что усе в ваших руках

Людмила, Светланка, хорошие мои, у меня есть наглядный пример, которого я не хочу... моя мамочка.... она меня родила в 40 лет... ей сейчас 78 лет...она у меня МОЛОДЕЦ!!!!! и выглядит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) и со здоровьем все нормально(тьфу-тьфу-тьфу) но если честно знаете как тяжело смотреть когда мамочка стареет
у меня есть сестренка ей 50 лет, дак вот для нее все нормально, а для меня мамочк слишком быстро стареет
и если честно я так не хочу
но это мое личное мнение

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата юстюша ()
закончили мы хорошо,
Наташа, поздравляю! Прости, что припозднилась.

Цитата юстюша ()
31 в школу
Да? А нам 1-го, лишний день отдыхаем.
Цитата юстюша ()
может самостоялку на 3 написать а потом идет на 4 или 5 переписывает
Так они все такие, нормальный процесс - первая контрольная, как тренировка, а к пересдаче уже со знанием дела подойдут.
Цитата юстюша ()
говорю давай отдадим половину, а мне в ответ, "мам ну ты чего, а чем же я играть буду,"

А я просто ревизию провожу, когда его дома нет, и если барахло уже больше года валяется и про него не вспоминали не разу, то потихоньку вытаскиваю и пристраиваю в мусор. Но бывает так, что и хлам сердцу мил и регулярно проверяется, такой я не трогаю.

Цитата Бригита ()
А где самостоятельность?! Мои три сына делали уроки сами.

Так и мы все уроки сами делали. Раньше просто программы были совсем другие, понятные что ли. А сейчас 4 человека с высшим образованием бьются над головоломкой для начальной школы и, в результате, звонят учительнице, чтобы она сама сначала решила. Учительница смеется и ... решить не может. Или одни головоломки в учебниках или , как в нашей программе, никаких понятных правил - из серии "догадайся сам".
Спасибо Елене Геннадьевне, помогает нам найти свет в конце тоннеля.
Цитата юстюша ()
я очень боюсь куда отпускать одного, знаю, что не правильно, но переломить себя ... не могу....

Наташа, я тоже если отпускаю, то в окно смотрю, или с ним и с собакой вместе гуляю.
Цитата Ермак ()
Сьюзан Сарандон родила своих сыновей в 42 года и в 45 лет.

Эх, там ведь наверное нянек целый воз, можно родить и на работу, если есть такая необходимость, а если необходимости нет, то сбережений поди достаточно, чтобы не работать. А я вот думаю, что если в 40 рожу, то смогу ли до ума докормить? Мне , пожалуй, до 70-ти работать придется.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
Да? А нам 1-го, лишний день отдыхаем.

Маришкин. привет, вот повезло так повезло
лишний день отдыха

Цитата Safyana ()
Так они все такие, нормальный процесс - первая контрольная, как тренировка, а к пересдаче уже со знанием дела подойдут.

знаешь, у меня так и Данилка рассуждает, но по-моему это не есть хорошо, значит на первой контрольной вообще внимательности не было, или знает , что можно переписать вот и отнисится так себе

Цитата Safyana ()
дни головоломки в учебниках или , как в нашей программе, никаких понятных правил - из серии "догадайся сам". Спасибо Елене Геннадьевне, помогает нам найти свет в конце тоннеля.

Цитата Safyana ()
Учительница смеется и ... решить не может.

ой да, у нас тоже бывает консилиум родителей по телефону

Цитата Safyana ()
Эх, там ведь наверное нянек целый воз, можно родить и на работу, если есть такая необходимость, а если необходимости нет, то сбережений поди достаточно, чтобы не работать. А я вот думаю, что если в 40 рожу, то смогу ли до ума докормить? Мне , пожалуй, до 70-ти работать придется.

не я все такие пас
я лучше потом с внуками понянькаюсь

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата юстюша ()
значит на первой контрольной вообще внимательности не было

Так часто и бывает, ведь контрольную они пишут только для того, что бы их мама (папа) не ругала, другого смысла в контрольных нет. Ведь нельзя же всерьез предполагать, что ребенок в 10 лет уже решил идти в институт и начал к нему целенаправленно готовиться.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
юстюша, Safyana, читаю Ваши сообщения..И вот о чём думаю:1.Нет ничего важнее дружеских отношений с ребёнком.(Ругать нельзя).2. Очень важны знания(Оценки не очень важны).3.Ребёнок должен знать,что мама ВСЕГДА будет на его стороне(Она друг). Контрольная на 2-не поругать надо,а посочувствовать..И помочь..Главное -вместе...
Простите,что влезла не в своё дело...Написала о том,как поступала сама...И до сих пор (сыновьям 36 и 28) МЫ ДРУЗЬЯ!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
юстюша, Света-Персей, Девочки, я планирую примерно в этом возрасте 35-40 за вторым ребеночком сходить
Так что пойдём все вместе

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата Baltika57 ()
Нет ничего важнее дружеских отношений с ребёнком.(Ругать нельзя)

Елена Геннадьевна - золотые слова, полностью соглашусь, но сразу и сознаюсь, что не всегда получается. Надо чаще вспоминать себя в его возрасте, училась гораздо хуже, чем Матвей сейчас. У нас единственное наказание за двойки- выключаем компьютер, пока не исправит. Но я понимаю, что его двойка - это и моя двойка тоже, ведь у учительницы их много, а у меня он один, а я все равно свои обязанности (в том числе и по учению) не довыполняю.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Safyana,
Цитата Safyana ()
Так часто и бывает, ведь контрольную они пишут только для того, что бы их мама (папа) не ругала, другого смысла в контрольных не

если честно, мариш, так и получается , у меня точно так было, перед воротами в школу : смотри, будь внимательным на котрольной, и смотри 2 или 3 не получи...компьтер не увидишь, но ОГРОМНОЕ СПАСБО ЕЛЕНЕ ГЕННАДЬЕВНЕ, она мне мозги на место поставила

Цитата Baltika57 ()
итаю Ваши сообщения..И вот о чём думаю:1.Нет ничего важнее дружеских отношений с ребёнком.(Ругать нельзя).2. Очень важны знания(Оценки не очень важны).3.Ребёнок должен знать,что мама ВСЕГДА будет на его стороне(Она друг). Контрольная на 2-не поругать надо,а посочувствовать..И помочь..Главное -вместе... Простите,что влезла не в своё дело...Написала о том,как поступала сама...И до сих пор (сыновьям 36 и 28) МЫ ДРУЗЬЯ!!

Елена Геннадьевна, очень хорошо, что вы с нами, еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! ведь это вы мне глаза открыли, ведь я на самом деле ругала за 3 и иногда за гусика, правда, сейчас все по другому, сейчас как вы учили: смотрим , что проходили, даю примеры 10-15, и потом сам домашку и ВЕДЬ ДЕЛАЕТ!!!!!!

Цитата Safyana ()
училась гораздо хуже, чем Матвей сейчас.

Мариш, у меня ситуация в другом, у меня ни разу в жизни тройки не было
и вот предстваь любимый сыночка приносит тройку и говорит: мам, дак ведь не двойка, а потом пару раз приносит двойку и говорит : мам, не ругайся ну вот получилось как-то

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
bakster,
Цитата bakster ()
юстюша, Света-Персей, Девочки, я планирую примерно в этом возрасте 35-40 за вторым ребеночком сходить Так что пойдём все вместе

Юль, мне до 40 два года осталось, но я пока не хочуууу
но...если получится...значит так Богу угодно

Света-Персей

Рыбинск
03.02.2010
1 729
Город
Рыбинск
Цитата bakster ()
юстюша, Света-Персей, Девочки, я планирую примерно в этом возрасте 35-40 за вторым ребеночком сходить Так что пойдём все вместе

Цитата юстюша ()
Юль, мне до 40 два года осталось, но я пока не хочуууу но...если получится...значит так Богу угодно

Девочки, я ж только родила, и мне уже 33...
Погодки - думаю, тяжело... а там уж поздненько будет...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Safyana, юстюша, а я опять о себе.Итак...Детство: старший говорил ЧЕПЯТКИ,МОТОЛОК,БАТАРЕТКА. Младший ТАК ЗАИКАЛСЯ...Слова сразу не мог сказать.. Теперь школа: у старшего фотографическая память(текст 2 раза читает и ..повторяет слово в слово). А младший до 8 класса дурака валял... А теперь ИТОГ: старший -кандидат экономических наук,своя фирма. Младший после окончания Технологического института живёт и работает в Финляндии... И главное: у меня с ними замечательные отношения.
Вывод:детей не надо ругать,детей не надо жалеть,детей надо любить!!!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Света-Персей,
Цитата Света-Персей ()
Девочки, я ж только родила, и мне уже 33... Погодки - думаю, тяжело... а там уж поздненько будет...

Свнтданка будет пока воспитывать по одному чаду, а там как Бог даст

Цитата Baltika57 ()
Вывод:детей не надо ругать,детей не надо жалеть,детей надо любить!!!

Елена Геннадьевна, вы как всегда правы, их надо любить, как же я хочу такую дружбу как у вас с с сыновьями, это ведь трудно так...не порвать эту ниточку и доверия и дружбы

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Света-Персей ()
Погодки - думаю, тяжело...
По своему опыту скажу, что разница почти в пять лет(4года10мес) - очень неплоха: старшенький уже кое в чем помочь может. Вот только дрались мои парни отчаянно школьниками, пока старшему лет 17 не стукнуло. Теперь уже взрослые = лучшие друзья!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЮШКОЙ!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
УРСУЛОЧКУ И ВСЕХ ЕЕ БРАТИКОВ И СЕСТРИЧЕК С ДНЮШКОЙ!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Урсулу и всех малышей У-шек поздравляю с Днюшкой!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Baltika57, Елена Геннадьевна Ермак, Людмила irinamysa, Иришка Safyana, Маришка
Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!! КАК ПРИЯТНО!!!!!!!! СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
ПОЗДРАВЛЯЮ У-шек С МИНИДНЮШКОЙ!!!! ВАМ СЕГОДНЯ УЖЕ 4 МЕСЯЦА!!!!!!!! СОЛНЫШКИ МОИ УРСУЛУШКА,РИКУША,ВЕТОЧКА,УРГАНТ,ЖАНЫЧ, УРАЮШКА РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ,КРЕПКИМИ,СИЛЬНЫМИ,КРАСИВЫМИ БЕРНАМИ, НА РАДОСТЬ МАМАМ И ПАПАМ
Я ВАС ОЧЕНЬ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Baltika57 ()
Вывод:детей не надо ругать,детей не надо жалеть,детей надо любить!!! friends2

золотые слова!! Коротко и лаконично

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
юстюша, Деток с мини-днюшкой!!! Счастья им

Света-Персей

Рыбинск
03.02.2010
1 729
Город
Рыбинск
Наташенька, дорогие мои, поздравляю с миниднюшечкой Урсулочку и всех её братиков и сестренок - Рикушу, Урганта, Жана, Уаланту, Урая!!!
Мы вас очень любим и крепко - крепко

Olga3

Минск
20.05.2012
688
Город
Минск
юстюша, Наташенька и Мы поздравляем Урсулучку!!!!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Ермак ()
Нверное, время другое было... Мои тоже все сами,

Ну десять лет назад, не так много.

Цитата юстюша ()
а я уже старенькая- мне 38 лет

Моя тетушка в этом возрасте третью доченьку родила. В 40 не решилась на четвергого...а был мальчишка...
Теперь по прошествии времени говорит: Глупая была. Чего испугалась?! Вырос бы и четвертый. ( Это мысли , гуляя с внуками от третьей доченьки, младшенькой)

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Safyana ()
Раньше просто программы были совсем другие, понятные что ли

Мой младшенький сейчас в 10-ом. Справляется. Правда у нас программы разные. Бывает иногда сложно, спросит. Разбираемся, ищем ответы. Но вообще - сам!

Цитата Света-Персей ()
Погодки - думаю, тяжело..

Есть свои сложности...но и плюсов море!!! У меня между первыми двумя разница год и пять месяцев( так получилось
). Первые полгода сложновато, но муж помогал. Зато потом всегда вместе, и спать, и играть! Мои подружки стонали , нет времени что либо делать. А у меня оно было. С мальчишками поиграла, завлекла и пошла заниматься остальным хозяйством, только глаз бросаю, как да что. Был минисадик. И Всегда они вместе, друг за друга горой, и сейчас тоже. Одному 23, а второму 21,5.