Юлькина радость

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (letika)
можете меня поздравить с окончанием универа и с красной корочкой!!!!!!!!!!

УРАААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Вот это я понимаю! А то, что такая защита сумбурная получилась, так это на всю жизнь память! Будет что вспомнить!
И Ева молодец, адаптируется. Покажи нам девочку.

Лиза

Москва
04.04.2008
1 985
brendellada.ru
Город
Москва
Quote (Tavy)
И Ева молодец, адаптируется. Покажи нам девочку.

требуем, требуем!!!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (letika)
можете меня поздравить с окончанием универа и с красной корочкой!!!!!!!!!!

Поздравляю, Вы умничка!!!!
А какой факультет закончили?

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
ЭТО ЗДОРОВО!!!Да еще и с красной коркой!!!!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Ой, спасибки, за поздравления всем!!!!!
а у меня радость теперь евка не писается дома она может днем терпеть уже до 8 часов в сутки ))), то есть выгуливаю по 4 раза в день!!!! ))))))))))))))))))))))))))

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Quote (letika)
евка не писается дома она может днем терпеть уже до 8 часов в сутки

МОЛОДЕЦ!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
ВСЕ НИКАК ДОБРАТСЯ ДО ФОРУМА НЕ МОГУ, ТО С ЕВКОЙ ДРЕССИРУЕМСЯ, ТО С НАСТЕЙ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ УЧИМ, НУ НИЧЕГО СКОРО Я БУДУ ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ........
Добавлено (21.06.2008, 10:10)
---------------------------------------------
ну вот и конец июня, а мы еще не купались-водица холодная, планируем в конце следующей недели ехать на байкал, так интресно, как Ева вплавь пойдет!!!
, много читала, о том и кто как свою собакину пытался научить плавать или зайти для начала в воду, чувствую, нужен специальный бронжилет!!!!
Хочу спросить, форумчане, моя евка всегда такая счастливая-либо когда муж придет, либо я ее просто зову, одним словом-она всегда счастливая и именно в эти минуты счастья начинает бешено махать хвостом в разные стороны, а там может быть угол стены, ли дверь, либо нога чья-нибудь, ладно , по ногам-там остаются синяки, ну вот когда бешено долбит хвостом об стенку мне страшно, что хвост сломается!
это же страшно, мы сразу ее присаживаем и гладим, поначалу-это не обременительно, но уже надо что то думать.... кто и как справляется с этим....??? подскажите...

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
я тоже сразу старалась усаживать и звала к себе на середину комнаты, правда, у нас еще вариант есть, мы с ней в сад выбегаем радоваться, а там хвосту ничего не страшно

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Ах, да хочу рассказать смешную, а может и не смешную историю....
как то днем-после обеда -к нам пришла свекровь, прошла в зал- сидела смотрела на евку и сделала вывод -ну что она на охранную собаку -ну никак не тянет, ева сидела не подалеку-смотрела на нее и внимательно слушала, когда я начала заступаться за Евку, что мол, вы напрасно говорите, потому что было два случая, где она нас спасала и охраняла!!!!! Евка как то возмущенно посмотрела на меня- мол, чего ты меня защищаешь -я и сама могу! подошла к свекрови на растоянии 2 метров и начала гавкать - я была в шоке, свекровь начала говорить фу -фу- я верютебе, верю, (такая гордость за евку была- думала , что не поймет, да она такая умница, все понимает и чувствует), с каждым днем открытие у меня к ЕВЕ!
А сейчас раскажу те 2 случая:
первый- как то раз вечером я с евой задержаласьдо поздна у родителей, меня брат отвез домой, а муж, оказалось еще машину ставил, а я то думала, он дома и , соответственно ключи не взяла, и наткнулась на запертую дверь, ну чтож, вышла и рядом с подъездом села на лавочку-Ева рядышком уселась возле ног и вместе наслаждались ночной прохладой-проходили мимо кучки парней и девушек, одинокие бродяги-евка не лаяла и даже не фыркала (с чего она обычно начинает), и туту идут мимо 2 мужика, я на них не обратила даже внимание, но евка настрожилась и зафыркала, потом они спрашивать меня почему одиноко я сижу-и тут ева вышла впереди меня и так тявкнет, я аж сама вздрогнула, а она черненькая и не видно было, - тут мужики развернулись и ушли в другую сторону, ой как было приятно , что у меня такая охранница рядом!!!!
а через несколько минут Евка завиляла хвостом и начала срыватся с места- я сразу не поняла ее непонятное (по началу для меня) поведение, а это оказалось муж вывернул из за соседнего дома и направлялся к дому-скока радости было!!!!!
Добавлено (21.06.2008, 10:43)
второй случай-как то раз Настена- девочка 8 лет играла с моим братом в догонялки и далеко от него убежала, а там оказались злые, бездомные собаки- она не знала, что делать, развернулась и побежала от них-а они такие большие и бегут за ней, ева рядом со мной стояла на поводке и как сорвется с места- естественно поводок я не успела удержать, мой брат кинулся к насте, но евка- была героем для нас в тот моент- она так неслась -я так боялась, что она щас ворвется в драку с этими собаками и они ее порвут, но они оказались трусливее- она отвернула их совим то ли рычанием, то ли гавканьем, до сих пор не могу понять откуда взялись эти собаки, никогда их не видела!!!! брат схватил Настену а ева гнала их еще метров двадцать.....
я тогда чуть не посидела, это все произошло в считанные секунды, я не успела и моргнуть, откуда эти собаки взялись

как хорошо, что все хорошо обошлось, спасибо нашей охраннице евочке!!!!
Добавлено (21.06.2008, 10:45)
Quote (Ira)
Поздравляю, Вы умничка!!!!А какой факультет закончили?

я закончила юридический факультет

Последнее редактирование:

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
а фото скоро выложу, вот тока перекачаю их с сотика, так как всегда фотик возить не очень удобно, поэтому качество не всегда может быть отличное!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (letika)
я закончила юридический факультет

Я почему-то так и подумала, в любом случае, в нашем полку прибыло

Quote (letika)
а фото скоро выложу, вот тока перекачаю их с сотика

Ждем с нетерпением!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
а у нас на уровне субъекте рассматривается закон о постоянном ношении у собак намордника, кажется от 4 или 5 месяцев- вот изверги-ладно зенненхунд огромный, а как на маденький собачках, на щенках!!!!!! ух
, видимо- из законодателей- никто не содержит собак!!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
letika, даже если такой закон примут, там будет перечень пород собак, к которым будет применяться данная норма, и совсем мелкие породы туда явно не войдут.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Ira)
letika, даже если такой закон примут, там будет перечень пород собак, к которым будет применяться данная норма, и совсем мелкие породы туда явно не войдут.

:)
Ira, а вы тоже юрист? какое направление?

Добавлено (21.06.2008, 11:23)
очень интересно было бы создать совместно со всеми-юристами-зенненхундовладельцами создать темку юридические аспекты приобретения щенков, в которые можно было бы разместить и совместными усилиями разработать договор купли-продажи, гарантии, способы оплаты, также определить критерии, по которым можно определить какие у нас клубы -наиболее легально поступают, а кто любит и побаловатся...... ах как мне этого не хватало при выборе щенка.... столько лопатить, а для новичков -это будет ценнейшая информация!!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
letika, я вам в личку ответила.
Добавлено (21.06.2008, 11:30)
Quote (letika)
по которым можно определить какие у нас клубы -наиболее легально поступают, а кто любит и побаловатся...... ах как мне этого не хватало при выборе щенка.... столько лопатить, а для новичков -это будет ценнейшая информация!!!!

А для меня главное-КАКИЕ родители у щенка и каков он сам, а деятельность питомника, и легально ли поступают его владельцы в том или ином вопросе, остается для меня за рамками вопроса выбора щенка.

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Ira, даже может и не родители, а линии? Ну и конечно сам щен. Я вот в этом вопросе пока не очень сильна

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
предложение этой темки у меня возникло на основе моего опыта -3хлетнего поиска и как меня чуть не провели на родителях щенка при поиске берника, вот и захотелось спасти новичков... ладно, где то существует наверное темка Договор купли-продажи....
bernflesh, хорошо замечено про линии !

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
letika, этот договор наверняка многих интересует, просто пока подумают и поразмышляют, вспомнят свои промахи. Сразу реакции все равно не будет. А легче наверно взять типовой договор и всем вместе его откорректировать.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (bernflesh)
letika, этот договор наверняка многих интересует, просто пока подумают и поразмышляют, вспомнят свои промахи. Сразу реакции все равно не будет. А легче наверно взять типовой договор и всем вместе его откорректировать.

и сделать отличный договор, с учетом всех проб и ошибок ))

Селена

Ленинградская область
05.05.2008
1 493
Город
Ленинградская область
letika, Поздравляю!

Моя Ольса может тоже "ответить" и мужу и сыну, если ЧУВСТВУЕТ, что они не правы. Вот и Ваша соба "ответила", т.к. интонация Вашей свекрови ей не понравилась.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Селена)
letika, Поздравляю! Моя Ольса может тоже "ответить" и мужу и сыну, если ЧУВСТВУЕТ, что они не правы. Вот и Ваша соба "ответила", т.к. интонация Вашей свекрови ей не понравилась.

пасиба, так гордилась евкой внутри себя

Добавлено (22.06.2008, 13:54)

Добавлено (22.06.2008, 14:00)

Добавлено (22.06.2008, 14:01)
очень жалко, что качество хромает

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Даже с плохим качеством видно, что она красавица!!!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Romantika)
Даже с плохим качеством видно, что она красавица!!!

спасибо,

Лариса

Москва
19.02.2008
773
Город
Москва
Удивительно приятные истории про охранницу Еву! Поздравляю и немножко завидую, Ева настоящая СОБАКА с самых лучших качествах этого слова

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Лариса, пасибо-в те моменты и нам было приятно
Добавлено (02.07.2008, 15:50)
а вот наши выходные

Добавлено (02.07.2008, 18:56)

Добавлено (02.07.2008, 19:00)

Добавлено (02.07.2008, 19:05)
отлично отдохнули на Байкале, даже немного заходили в воду где то по животик Евки-но убегали оттуда- так как холодно........... вода оч холодная в это время, даже лапку где то умудрились порезать, но уже зажила, комары накусали весь живот в красных пятнах был-когда я впервый раз увидела и не сразу сообразила, что комары-у меня была паника и шок-я думала-что она заболела-а это всего навсего комарики.... завтра у нас первое свидание с дрессировщиком-начинаем курсы
:) а в августе у нас выставка

будем безумно рады за советы для первой выставки и в обучении

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
letika, Вы со своим инструктором посоветуйтесь. Может за месяц до выставки, стоит на выставочный хендлинг походить, тогда и все вопросы сразу снимутся
Это самый лучший вариант, ну и мы чем сможем, всегда рады

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (bernflesh)
letika, Вы со своим инструктором посоветуйтесь. Может за месяц до выставки, стоит на выставочный хендлинг походить, тогда и все вопросы сразу снимутсяЭто самый лучший вариант, ну и мы чем сможем, всегда рады

да, спасибо