Юлькина радость

Оксана

Владимир
20.02.2008
675
Город
Владимир
letika, Какая красавишна!!! А шерсть какая, просто класс!
У Евы, что даже ни одной завитушечки нет?

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (starzhy)
letika, Ева у Вас прямо расцвела - улыбка не сходит с морды!
унас тоже-она у нас как ребенок, как малое дитя, тока без ползунков и на сушке

Quote (Иришка)
Фотография "Китаяса" - просто чудо!!!! А где три девицы - просто прелесть!!!!

они катались вместе с евкой в багажнике-это еще смешнее было-как она на них лежала- это моя племяница -Настена из Екатеринбурга и ее новая знакомая Жека

Quote (Оксана)
letika, Какая красавишна!!! А шерсть какая, просто класс!У Евы, что даже ни одной завитушечки нет?
после этого сообщения Оксана, сама заинтересовалась, а есть у нее завитушки-поискала и не нашла! видимо нету

Добавлено (03.07.2008, 17:32)
---------------------------------------------
Ой, девчонки-тока что приехала с первого занятия по дрессировке и полная отчаяния
моя евка почувствовав свободугоняла по просторам площадки, гоняя играючи всех собак, да и они не против, еще выяснилось, что у нее течка!!!! у моей девочки уже течка!!!

кошмар- Евка меня не слушает, не видит меня-она вообще не управляема, сказали, что у нее ноги \ / а не как положено вот так ||

ну ладно, буду сначала я дрессироватся, а потом ее

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Quote (letika)
сказали, что у нее ноги \ / а не как положено вот так ||

Она конечности задние сближает во время движения, или когда стоит?
Добавлено (03.07.2008, 18:49)
Чувствую, что сейчас Вам бурятские "специалисты по бернам" понарассказывают!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (starzhy)
Она конечности задние сближает во время движения, или когда стоит?

Quote (starzhy)

вот вот и я понимаю что они в этом не спецы! поэтому и прошу помощи...
starzhy, а можно я вам видео файл скину, где она ходит бегает и ставит ноги?

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (letika)
Ой, девчонки-тока что приехала с первого занятия по дрессировке и полная отчаяниямоя евка почувствовав свободугоняла по просторам площадки, гоняя играючи всех собак, да и они не против, еще выяснилось, что у нее течка!!!! у моей девочки уже течка!!! кошмар- Евка меня не слушает, не видит меня-она вообще не управляема

letika, и что расстроилась! Это же первое занятие, ничего страшного, думаю вы не первые такие. Удачи!

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (letika)
у нее ноги \ / а не как положено вот так ||

Может, имееют ввиду бочкообразный постав? по фото не похоже, что у нее сближенные суставы, а starzhy абсолютна права
Quote (starzhy)

Последнее редактирование:

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Berna)
Удачи!
пасибо
Quote (ляля)
Может, имееют ввиду бочкообразный постав? по фото не похоже, что у нее сближенные суставы, а starzhy абсолютна права

понаблюдаю немного и опишу ее движения

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
letika, поставь её и сфотографируй точно спереди и сзади. На этих фотках ноги стоят нормально.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
вот сфотала как стоит и в процессе ходьбы

Добавлено (05.07.2008, 19:36)
сегодня снова ездили на участок, а там обычная собака Айвенга, метис лайки и овчарки-так вот ей 1 годик, никаких прививок мы ей не делали, и с Евкой они сеня и играли и бесились с таким удовольствием и я не заметила, как Евка у нее из чашки воду выпила- а чашка грязная..... плюс ни с того ни с сего они еще успели подратся- оказалось Айвенга увидела как ева пьет из ее чашки и налетела на нее- слава Богу без укусов - все обошлось, но Ева и в третий раз пошла пить воду у Айвенги и на этот раз Айвенге досталось от Евки - то , что первая подошла к чашке и собиралась непрошенную гостью отогнать.... это нормальное взаимоотношения? Евке не грозит ничего подцепить от Айвенги?следующая прививка у Евки тока в декабре-когда исполниться год

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Я на всякий случай всем своим животным и беспородным в том числе делаю прививки. Люблю же я их одинаково не зависимо от регалий. Да и самим меньше шансов какую-нибудь гадость от них подцепить.
Если не сможешь собаку к вету отвезти, то проконсультируйся, купи вакцину и сделай прививку сама. Поверь - это не сложно. Зато оградишь себя от кучи проблем. Лечить всегда накладней, чем предотвратить.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Иришка, если letika, сделает прививку Айвенге, то пару недель Еве на всякий случай лучше с ней не контактировать, всё-таки ребёнок ещё. Но вообще это правильно - прививать нужно всех, особенно тех кто в контакте, а то это как мина в земле: наступишь- не наступишь, пронесёт - не пронесёт.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Tavy, Иришка,
пасибо, поеду завтра в вет клинику проконсультируюсь и прививку сделаю дейстительно лучше предотвратить... а не ставили ей ничего- как то даже не подумали, привязали на цепь и охранять.....
Добавлено (06.07.2008, 12:26)
Tavy,
Quote (Tavy)
letika, поставь её и сфотографируй точно спереди и сзади. На этих фотках ноги стоят нормально.
, я сфотала ноги-есть сближение?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
letika, дружочек, я думала кто поопытнее ответит, кто хендлингом занимается... Я ничего криминального не вижу, но ведь я в этом тот ещё спец

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
letika, я тоже еще тот спец и ничего страшного незаметила. Лучше конечно сделать фоты точно спереди и точно сзади.Было бы неплохо видео с бегом.надо видеть собаку в движении, а фото есть фото. будем ждать что знающие напишут.

Селена

Ленинградская область
05.05.2008
1 493
Город
Ленинградская область
letika, ЗдОрово! А собачке -то какое счастье! Моя прынцесса так же на воле резвится, как в санатории!

Не волнуйся! Она еще здоровее будет! Опасно, когда наши домашние собы с помоечниками, или с несчастными , подвальными двортерьерами общаются.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
не поверите
, а наша Айвенга принесла щенят, аж 5 штук!!!!! приезжаем с отдыха, а нас сюрприз ждет- так здорово пищат.... такие сммешные......

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
letika, куда это пропали с Евой? Давно не видно. Как ваши дела, как занятия проходят? Ждем рассказа и естественно фото!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
letika, правда, ты где? Покажитесь!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Дарова Всем-мы не терялись, мы отдыхались- плавались и купались

на занятиях начали готовится к выставке, больные вопросы по клубам встали, в разделе Выбор щенка, первые дни в доме/клубы! Что это такое? скоро фотеи выложу, все никак с фотика перекачать не можем )), на занятиях сначала учили идти рядом, сидеть рядом, направо, налево,сидеть и ждать меня, правильно лежать, апорт; сейчас начинаются занятия к выставке...
Евка умница-все быстро понимает, правда иногда бывает такая лентяйка-прямо сил нет-например лежать, а она быстренько опрокинется на спинку -животик выставит и грит- ну мамочка, ты чего, погладь мне животик
, как сложно сдержать и не погладить, с котами дружбу завязала, играет, прыгает, как странно, что их не раздавила еще
, а наплавались так, что шрамы на моем теле еще долго, наверное, заживать будут, эх, а как она плавает-против течения и стакой скоростью, а самой против течения сложно идти, а она плывет и ДОГОНЯЕТ!!!!
никогда кажись так не любила, как евчонку, всей душой и сердцем-наша доченька )))))
Добавлено (26.07.2008, 19:27)
народ, подскажите, что это и как обьяснить..
пошли как обычно машину вечером ставить, а обратно пешком минут10, и за эти десять минут впервые (ходим мы без поводка-она рядом бежит) схватила у меня поводок и несла до подъезда, и никогда раньше ничего подобного не сотворяла, что это?
оч приятно, конечно, но как то странно-это типа, я помогу тебе хозяин до дома донести или ээээ хозяин фигушки тебе на поводке не пойду, я его сама понесу

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
letika, наверно решила хозяйке помочь
Молодец Евочка!
Ты ее поощряй, будет носить что дашь.
У меня раньше ротвейлер любила домой свой поводок нести, а если давала вместе с намордником, то его выплевывала или просто не брала (вот еще, такую гадость еще должна сама нести
), но носила только свой поводок и газеты от почтового ящика до квартиры, больше ничего не хотела

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (letika)
схватила у меня поводок и несла до подъезда,

Это значит: " мамка! пошли скорей домой!" Может устала, может пить захотела или есть, может на улице чего не понравилось.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Мда, было дико приятно ))), ну вот на дрес-ке ставились в стоечку, раза 3-4 было идеально по словам дрессировщика
, правда максимум секунд 30 стоит, а потом садится ))))
такая ляля

Добавлено (18.08.2008, 17:41)
Ребята, знаю, что редко появляюсь, правда остаются силы только, приехать домой, евку выгулять, поддрессироваться, ужин приготовить, а там уже полночь, и утром все снова, у нас скоро выставка, плиз мне очень важны ваши советы, подскажите, вот вы когда выставлялись впервый раз с 7 месячным берном, что надо было, как новичку, какие первые правила для себя поставили, и для собаки, знаю есть отличная тема дрессировка, ноя не успею прочить, можно бы как нибудь инструктивно, очень вас прошу, просто в последнее время огромный завал на работе, плиз посоветуйте :), проинструктируйте

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
letika, я не большой спец по выставкам, скажу только пару слов. Во-первых, ничего от первой выставки не ждите, воспринимайте её как тренировку, репетицию, приключение. Собаки очень чувствуют ваше состояние и зажимаются. Во-вторых, от подростка особо ничего не требуют, это конечно уже не беби, но и не взрослый берн. Нужно чтобы собака улыбалась на ринге, чтобы кураж был, чтобы бегала легко и красиво, ну конечно послушание никто не отменял. Плохо если она всё время на вас наскакивать будет или прятаться от эксперта. Зубки должна уметь показывать и трогать себя давать. Ну и постоять хоть немного в стойке не садясь и не прыгая.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tavy)
letika, я не большой спец по выставкам, скажу только пару слов. Во-первых, ничего от первой выставки не ждите, воспринимайте её как тренировку, репетицию, приключение. Собаки очень чувствуют ваше состояние и зажимаются. Во-вторых, от подростка особо ничего не требуют, это конечно уже не беби, но и не взрослый берн. Нужно чтобы собака улыбалась на ринге, чтобы кураж был, чтобы бегала легко и красиво, ну конечно послушание никто не отменял. Плохо если она всё время на вас наскакивать будет или прятаться от эксперта. Зубки должна уметь показывать и трогать себя давать. Ну и постоять хоть немного в стойке не садясь и не прыгая.

Все что перечислено выше - для щенка программа максимум и достичь этого можно длительными тренировками.
Для первой выставки необходимо, чтобы щенок мог бегать слева от вас не напрыгивая правильным шагом
Желательно 1-2 минут стоять в стойке, красиво держа лапы.
Когда будете показывать зубы - зафиксируйте его положение сидя своей ногой .
И разговаривайте с ним, не зажимайтесь сами.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Svetla)
не зажимайтесь сами.

Главное не упадите в обмарок и не забудте сами чему учили щенна до выставки

И это не прикольный совет, просто так тоже бывает

Учишь щенна всю дорогу с лева, а в ринге как рванул с права ну и давай себя выставлять
со стороны иногда смешно, а тому кто в ринге не до смеха

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
пасибо ребята, тока что с тренировки, вроде хорошо бегает слева, нормально зубы показывает, тока в стойке стоит меньше минуты, не могу придумать как же еще научить дольше стоять
знаете до выставки еще 3 дня а я уже волнуюсь,, кошмар, ну ничего, прорвемся....
всем благодарна за ответы и кто еще будет отвечать
Добавлено (20.08.2008, 14:56)
посоветуйте как лучше помыть, чему лучше уделить внимание, что стричь, мыть, чем.... плиз

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Shurik)
а в ринге как рванул с права ну и давай себя выставлять

Вот именно так у нас и было!
Первая выставка в 5 месяцев в бэбиках. Рванула справа, потом прямехонько на стол к судье за вкусняшками.
Зубы мы к этому возрасту толком не научились показывать и долго выковыривали щена изза моих коленок.
Вообще сумбур был полный. Школьный спортзал, в котором сделаны 2 ринга и огромная толпа народа, щены перепугались, хозяева перенервничали. Хорошо с судьей повезло, восприняла все это безобразие очень лояльно и еще советов кучу надавала.
Вы молодец, готовитесь так серьезно. Главное не нервничать, собы это чувствуют. Мне кажется надо помнить, что Ваша собака самая красивая и самая любимая на свете и сейчас Вы весело пробежитесь по рингу и дадите всем на эту красоту полюбоваться. Тут настрой важен как и в любом соревновании.
С последней выставки вынесла - не забыть заколку для волос! Ох, я намучилась с волосами, надо же бегать и к собаке наклоняться, а они мешаются и загораживаю все. Такой вот опыт