вопросы к питомнику Корона россии

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Только так!!!
Цитата Наталка ()
если сука или кобель (или оба вместе) стОят того, чтобы "копаться"

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Миленок,

Миленок, получается, что у Вас очень тщательный подход к разведению! Получился помет с браком…., надо бы повторить, а вдруг и следующий тоже? НЕТ? Тогда суку с другим кобелем? НЕТ? Тогда кобеля с другой сукой?
Так и жить постоянно в негативе в ожидании брака?… (((

А если больше брака не будет? Тогда что думать и делать?

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Вы чего-то всё в одну кучу...
Если в помёте у бернов есть короткошёрстные дети - это на 99,9% подвяз, т.к. гена короткошёрстности в породе нет. Почему не вязать второй раз эту пару, если длинношёрстные берны выросли хорошими? Просто надо исключить возможность чужого оплодотворения. Так что обвинения в дубльпомёте после лысой М выглядят несколько натянутыми.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
JakIv, а по Вашему надо тут же и суку и кобеля вывести из разведения не поняв в чем(ком) проблема? На данном этапе я не заводчик, и разведением не занимаюсь, это не исключено (учитывая что у меня хорошая сука Леонбергера), но пока я смотрю, читаю, если надо - задаю вопросы.
Я если честно - пока 100% не могу сказать - что я буду делать если у меня возникнет такая ситуация, но то, что буду пытаться выяснить что к чему и откуда взялось - это точно. Ведь природа тоже иногда дает сбой (я сейчас не о конкретной ситуации говорю), и у людей кстати тоже! Это же не значит, что людям, у которых родился не совсем здоровый ребенок нельзя больше иметь детей, правда?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
У бернов, гроссов, энтли есть скидки в Финке в лабораториях, проще 100 евро потратить и выяснить что там с этими непонятными генами))) чем плодить брак

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Мил, люди не собаки)))) там чуть сложнее, есть права человека, а вот собак прав лишили)))
Но вообще то, да, если родились щенки с браком, то вязать больше на мой взгляд нельзя, есть дисквалифицирующих порок - вязать нельзя... Да, вообще, далеко не каждую стандартную собаку надо вязать. Только Мамигонян, всегда декларируя тщательный подход к разведению, сама не придерживалась таких принципов((( как оказалось....

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Alla1101, тут я согласна, но я бы кинулась делать тесты наверное все таки после второго подобного случая.... Ибо если его не случилось - надо сильно думать ... о многом!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Цитата Миленок ()
Это же не значит, что людям, у которых родился не совсем здоровый ребенок нельзя больше иметь детей, правда?

Миленок такое сравнение не допустимо! Люди , ттт , такое случится, должны обследоваться и попытаться понять почему??? У людей нет другой возможности!( если не повторный брак с другим партнером!) Я бы не стала больше рисковать, на счет детей, если бы бвыяснила, что это генетически !!!

А собаки? Пары можно составить другие и ВСЕ!!!!!

Я просто уверена, что Вы уже давно все поняли, ну зачем разводить диспуты????(((((((((((((((

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата JakIv ()
Я просто уверена, что Вы уже давно все поняли, ну зачем разводить диспуты????(((((((((((((((

Татьян, я то поняла, а вот Вы похоже никак не поймете о чем я второй день говорю, а ведь писала несколько раз уже - рассуждаю уже безотносительно к данной ситуации. Мне просто интересно вообще понять что может быть, а чего нет, и как кто будет действовать в случае чего... Но это наверное уже в другой теме надо обсуждать.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Но вообще то, да, если родились щенки с браком

Не согласна, смотря какой брак, смотря какая ситуация. То, что надо очень тщательно все проверить - согласна.

Цитата Alla1101 ()
есть дисквалифицирующих порок - вязать нельзя...

а вот тут согласна!

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Миленок, ну если уже все все поняли, предложение.

Тема "Вопросы к питомнику корона России", ее нужно переименовать!!! в "Вопросы к разведенцу шанталь"!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата JakIv ()
Люди , ттт , такое случится, должны обследоваться и попытаться понять почему???

А ни почему. Вот просто случилось. И дети потом родились здоровые, слава Богу. И брак все тот же... ну это так, реплика к слову.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Миленок ()
а по Вашему надо тут же и суку и кобеля вывести из разведения не поняв в чем(ком) проблема?

Тут как я понимаю говорят не о том что родители такой брак давали, а не было ли подвяза бравым молодцом-удальцом.
Вы же понимаете, что сука может родить помет сразу от двух кобелей.

V

vale-kot

Цитата Стешка ()
знаю Лену Мамигонян 14 лет, знаю, отлично, что она за человек с ее плюсами и минусами, могла бы понять всю эту вакханалию, если бы действительно боролись за справедливость, но больше похоже на месть.

Стешка, странно, Ирина, что ты защищаешь Мамигонян, ты сама говорила, что она у тебя помет украла.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата vale-kot ()
странно, Ирина, что ты защищаешь Мамигонян, ты сама говорила, что она у тебя помет украла.

Это что, вброс?
По принципу "сряк - и улетела?"

Знаете, vale-kot, - давайте не будем эту ветку превращать вот в такую "игру", ок?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата vale-kot ()
Стешка, странно, Ирина, что ты защищаешь Мамигонян, ты сама говорила, что она у тебя помет украла.

vale-kot, Украла это как? Пришла с ружьем в сумку покидала и ушла???

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Пришла с ружьем

неееее это уже разбой, а не кража

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Боризетта ()
Пришла с ружьем в сумку покидала и ушла???

Ты правда хочешь поговорить об этом?

Тема ограблений... это такое дело.. Щас Вовку "натравлю"..

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Наталка ()
По принципу "сряк - и улетела?"

мне нравится, щас уписаюсь!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Наталка ()

Знаете, vale-kot, - давайте не будем эту ветку превращать вот в такую "игру", ок?

А откуда это vale-kot, взялось? Это теперь по новым правилам все кому не лень на форуме могут отписываться?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
называется, а вы кто? ?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата tatctar ()
Это теперь по новым правилам все кому не лень на форуме могут отписываться?

Да

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата tatctar ()
и за что боролись?

Я вообще этого финта ушами с новыми правилами не поняла...
Ну видимо, так лучше. Кому то

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Teresa, вот тут почитать можно, копья ломали....http://bernclub.ru/forum/68-6702-1

Хотя уже это не важно!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Миленок ()
природа тоже иногда дает сбой (я сейчас не о конкретной ситуации говорю), и у людей кстати тоже! Это же не значит, что людям, у которых родился не совсем здоровый ребенок нельзя больше иметь детей, правда?

Мил, если пара рождает больного ребёнка, ну или альтернативного, вся ответственность на них, на родителях, и если они задумывают второго, они осознанно на это идут и они его сами будут растить и содержать в случае чего. А щенков, если опять окажется брак, ты вряд ли всех себе оставишь, ты ведь их людям продашь, твои эксперименты кто-то должен будет оплатить своими деньгами и нервами. Причём заметь - сознательные эксперименты.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Вязать или не вязать это решение заводчика, но если получился плембрак, то я бы эту пару больше не вязала никогда!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Tavy ()
А щенков, если опять окажется брак, ты вряд ли всех себе оставишь, ты ведь их людям продашь, твои эксперименты кто-то должен будет оплатить своими деньгами и нервами. Причём заметь - сознательные эксперименты.

Так вот у меня такое стойкое ощущение, что об этом всем мало кто думает.

Причем - с самого начала этой темы "сквозило"... - "кто-то должен будет оплатить своими деньгами и нервами".

Цитата tatctar ()
но если получился плембрак, то я бы эту пару больше не вязала никогда!

Но ведь это же "элементарно".. вроде как..