Цитата (Шанталь)
alla-san,
а зачем вы оправдываетесь? не стоит
но вот немного прокомментирую, это чтобы осуждающие лузеры понимали (м-быть )
вы написали что собака гуляет круглосуточно... вот и проблема... домашняя собака вынуждена терпеть, и делает дела как только ее выпустят погулять... а уличная гадит, когда ей приспичит... и как бы вы ее не не кормили перед выставкой, если приспичит, то казус неминуем...
далее вы правильно заметили, что собака живущая за забором не социализирована... это истправляется только походами во всякие злачные места...
Шанталь, да не оправдываюсь я! (А давлю на жалость
пожалейте же нас, с титулом ЮКЧК!) Просто хочу, чтобы люди понимали, что мне - чечако в выставках (Дж.Лондон - новичок)и моему парню, который вчера, можно сказать, с гор за солью в город спустился и сразу кубок взял, нужно лапу пожать за то, что все-таки прилагали старания в подготовке к выставке. Ведь, как вы правильно заметили, многие собак и помыть-то не удосужились. И мне кое-кто из берноводов (не скажу кто) советовал собаку перед выставкой не мыть и не стричь! Мол, всю жизнь так ходим, и эксперты ничего не говорят дурного. А я совершенно героически, дождавшись сдуру отъезда мужа в командировку (думала - сама справлюсь легко!), запихнула тушку своего 50ти
килограммового хомячка в ванну, несмотря на то, что хомячок этот просто лег на пол и сказал: тебе надо, ты и лезь, мойся.
Просто, как древние жрицы менады, вошла в священное неистовство, в раж, обняла его попрек сомнительной талии и вздернула, как штангу, "взяла вес". А потом долго вытирала потом, который случился в доме , когда он сиганул из ванны с непромокнутой полотенцем шерстью.
И сушка феном 4 часа с перерывами на мои стенания (ну нафига я опять взяла таую шерстяную собаку!) дорогого стоила, вот ведь где настоящее шоу!
А что он не терпит, так это вы зря - он ведь потом провел весь день и ночь в доме, поскольку было минус 30, я боялась его простудить. Отлично он терпел! А на ринге казус какатского - это все от стресса, не иначе.
alla-san,
а зачем вы оправдываетесь? не стоит
но вот немного прокомментирую, это чтобы осуждающие лузеры понимали (м-быть )
вы написали что собака гуляет круглосуточно... вот и проблема... домашняя собака вынуждена терпеть, и делает дела как только ее выпустят погулять... а уличная гадит, когда ей приспичит... и как бы вы ее не не кормили перед выставкой, если приспичит, то казус неминуем...
далее вы правильно заметили, что собака живущая за забором не социализирована... это истправляется только походами во всякие злачные места...
Шанталь, да не оправдываюсь я! (А давлю на жалость
А что он не терпит, так это вы зря - он ведь потом провел весь день и ночь в доме, поскольку было минус 30, я боялась его простудить. Отлично он терпел! А на ринге казус какатского - это все от стресса, не иначе.