10 февраля 2013 года Моно Бернских зенненхундов Красноярск

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата (Боризетта)
Если судить из ходя из моей и Шанталь логики, то все на своих местах.

Поясни что ты имеешь ввиду?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Svetla)
Поясни что ты имеешь ввиду?

Да не чего нового, Берн это рабочая собака классической анатомии с отличными движениями. И если посмотреть на те фото что уже выложили, то так Е.Е и судила.
Но, это лишь мои предположения, Я не знаю что сказала Е.Е и не видела как все происходило на самом деле. Это лишь моё ИМХО.

Последнее редактирование:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Если все пищущие задали себе тот же самый вопрос,что я задаю себе при выставках и при покупке собак- то лишние вопросы сразу же отпали.. Можно сколько угодно махать саблей и стоять насмерть грудью, но против очевидного не попрешь..
Другое дело что нельзя быть строгими- первая выставка организаторов( БРАВО!!!!), небольшая карьера эксперта ЕЕ и ее первые шаги - все это вместе вполне могут обьяснить все.
Уважаемая ЕЕ!!! Все как всегда- хотели бы как лучше -получилось как всегда! Ни на грамм не сомневаюсь в вашей компетенции, ни на грамм - в знаниях породы. Это западло обычное людское - хотели праздника.. но вот как то оно вроде вначале и ДА, а потом.... наверное бернчатники наши стали требовательные, и на переферии НЕ ГЛУПЕЕ. чем в СТОЛИЦЕ... В конце концов- в общем то-что мы бьем яйца?Есть место и время, всему свое... Красноярск в общем то большой и красивый город.. Церкви ,мосты... ой мороз!
Праздник получился? Я думаю-ДА!!! Все остальное- переварится,, перемолется и встанет на свои места... но учесть сказанное всеми -наверное нужно
И не дай бог вернуться в 1913 год -мама моя дорогая!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата (Боризетта)
Да не чего нового, Берн это рабочая собака классической анатомии с отличными движениями. И если посмотреть на те фото что уже выложили, то так Е.Е и судила.

Вот например эта собака - Лучшая сука юниор. Ты бы тоже ее выбрала?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Svetla, У ВИ Ленина, если память мне не изменяет была такая работа- ШАГ вперед, ДВА шага назад- ты это имеешь ввиду? Может фото неудачное? Хотя...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
stnikolas, может фото неудачное - запросто. Может там движения офигенные в отличии от других
Но Юля на основании этой фото одобряет выбор типа берна.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Svetla)

Svetla, Свет, а причем тут Я?
Я бы не церемонилась и всем юниором оч. хориков навешала. Но, мы же не обо мне и я не эксперт и не стремлюсь им стать.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Svetla)
stnikolas, может фото неудачное - запросто. Может там движения офигенные в отличии от других
Но Юля на основании этой фото одобряет выбор типа берна.

Svetla, Свет, опять ты не поняла. Я писала что я предполагаю, и надеюсь что понимаю эксперта.

P/S: Берем эту суку в руки хендлера и видим....
Подаем ее вперёд куском, вытягиваем шею (к слову сказать она у нее и так длинны нормальной, только не надо ей голову запрокидывать)
отставляем задние ноги, выравниваем спину и !!!!!!!! Как, картинка вырисовывается? У меня ДА.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Svetla)

Свет, думаю если будет видео, то более будет понятно.
Есть собаки которые по фото просто супер, а в жизни...
, и наоборот.
Мы же не видим всех представленных юниоров в живую, и как они показали себя в ринге. ЕЕ оценивала то что видела, по 3 мин. на собаку...
Вспомни моно в Краснодаре, когда Дели получила 2-е место в классе, помнишь почему? Ты Яну переводила, что мол ее только что укусила собака. Что он ответил? Он сказал, собака супер, и я верю что ее укусили, но... я сужу то, что вижу в эти 3 мин.
Так и тут, одна может не так пробежала, другая может чуть засмущалась.., и вот итог..

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Ну, на неопытного эксперта пожно и подтянуть, и поднять, и подсадить ,и показать и представить,- конечно внешне будет смотреться лучше.... однако что есть то есть,,, На профи тут как не подтягивай и не сажай оно никуда не денется

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Элвис, вот тут согласна на все 100! Вполне возможно что представление собаки было просто лучшим

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
stnikolas, Я хотела сказать, что эта сука возможно гораздо лучше в жизни и в свободной стойке,
чем ее сложили и подвесила на ринги и в этот момент сфоткали и не более того.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Элвис)
Мы же не видим всех представленных юниоров в живую, и как они показали себя в ринге

А фото очень неудачное и оценивать собаку по этому фото не стоит.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Боризетта, вполне возможно... тяжело судить... но вот фото... как не крути а многое высызает вопросы... и ведь дело не в качестве стойки- согласна?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
stnikolas, Я смотрю и вижу и сужу несколько иначе. Впрочем выше уже высказала своё мнение, о представленных собаках класса юниоров.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Боризетта, Да,согласна.. каждый из нас судит по своему. Я редко ввязываюсь в обсуждения. Но главное , что все наши споры- плохие они или хорошие, приводят к ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ в ЦЕЛОМ. Вот это -наверное ,самый главный ИТОГ всех наших препетий

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
alla-san, а мне очень хочется вас поддержать и подбодрить.
Я 8 лет занимаюсь конкретно ретриверами. Хочу про свой случай рассказать. И опыт у меня достаточный, и выставка не первая, и кобель моего разведения, родился, воспитывался, жил у меня. Социализирован. Только вот до этого он выставлялся на открытых площадках. А потом мы приехали впервые на выставку в зал. И мой куражный мальчик потерялся... А когда мы вошли в ринг, у него сделались бессмысленные глаза, он заметался, он все забыл! Я его поддернула ринговокой и ... он упал на живот и пополз к выходу. Это был провал. А ларчик просто открывался - он никогда до этого не был в зале. Не знает покрытия, не находился в замкнутом пространстве одновременно с таким количеством собак. Вот такой у нас был дебют в зале.
А вас поздравляю с первой выставкой. Не опускайте руки. Все еще впереди!

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Цитата (ULANA)
alla-san, а мне очень хочется вас поддержать и подбодрить.

Спасибо вам огромное, ULANA! Для нас с Монком (Боссом) это очень важно!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
ULANA, может вы и правы, а только мне кажется, если психика у собаки устойчива, то пофиг ей на то, что там краской на полу напалевано, и и на все прочее-тоже. 10 минут поудивляется, обвыкнется и успокоится.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (Боризетта)
Судя по фото очень достойная сука. Поздравляю заводчиков и владельцев!

Цитата (alla-san)
Галактика - прекрасна!

Цитата (krokomama)
Это Лоркина племянница. Красивая.

Цитата (tatctar)
Галактика настоящая бернская сука и таких действительно должно много! Она именно берн, а не ньюф, не ротвейлер и т. д.

Цитата (Наталка)
И пусть бы таких было как можно больше!!!

Цитата (klvlev)
А девочка ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!!!!

Девочки, всем спасибо большое за такую оценку этой собаки. У меня к ней особенное отношение, это дочь моего Фантика (Фальстафа) и родилась она уже после его смерти. На моно я увидела ее впервые, т.к. хозяева живут на юге края. Она ОЧЕНЬ на него похожа, практически одно лицо.
Родословная у нее такая.
отец Фальстаф (Joe v. Gest Joahim (сын Herletta'a Magnus) х Zalaparti-Berni Scarlett (дочь Bravo v. Seckahtal))
мать Енуари Дастин (Де Анри Стинг (сын GOLD FORESTER BRIAN) х Danka Polymelus (дочь GARIBALDI CIERNE KRALOVSTVO))

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
alla-san, редкая собака вызывает у меня бурю симпатий!! Ваша -да,вызвала!! Я писала в своей темке,пишу здесь..мои симпатии на её стороне!! Тут меня в ведьмы "записали",так предрекаю: выставляйтесь,Вы будете выигрывать,а мы за Вас держать кулачки и лапки с хвостом!! У Вас отличная собака!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Боризетта)
P/S: Берем эту суку в руки хендлера и видим....
Подаем ее вперёд куском, вытягиваем шею (к слову сказать она у нее и так длинны нормальной, только не надо ей голову запрокидывать)
отставляем задние ноги, выравниваем спину и !!!!!!!! Как, картинка вырисовывается? У меня ДА.

Боризетта

Elena_K,
очень красивая девочка
Очень хочу ее увидеть через годик, когда она наберет "полную силу"

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (teremok53)
Моно и племя... Это же разные оперы.... Моно- это выставка по КРАСОТЕ.... Смотреть и наслаждаться.... Млеть .. если хочешь...

Цитата (vspiri)
Выставка по красоте-это САС, а моно-это больше выставка по породе, по ее развитию, направлениям и течениям в породе. Породный смотр. И понятие племя здесь одно из приоритетных. Какая польза породе от безумно красивых, но непригодных в племенное использование собак? А основная задача НКП - это развитие породы, и именно НКП проводит моно!!Соответственно цель МОНО именно ПЛЕМЯ. ИМХО

да, действительно с языка снял

Цитата (teremok53)
Как можно на выставке оценить племенную ценность собаки...

Ну НИККАКККК. Какие тенденции..... если просто собаки... без имени.. без родух... без пометов и детей которые были...

на моно вообщето оценивается поголовье, которое появилось именно в результате плем деятельности питомников и плем. политики клуба... (такой тандем в идеале)
но в нашем случае, это плем деятельность разрозненных питомников и НКП=ЗР в одном флаконе, потому как нкп никакой политики в массы не несет...

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Цитата (iskra)
В другой ветке, где тусуются Красноярские наши девушки, в глаза мне бросилась сука-ветеран. А, здесь, как мне показалось она прошла не замеченной. Ветерану, если правильно поняла - 12 ЛЕТ!!!
МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Если можно, хотелось бы фото КРУПНЫМ ПЛАНОМ - ВЕТЕРАНА.

Пенка (Мисстресс-Бенко) - и вправду классный ветеран. Интеллигентная умница и красавица. И мы с Монком гордимся тем, что она - наша бабушка, мать нашей мамы Палиссии Сайн-Кросс. На фото Мисстресс и Монк, автор - хозяйка Пенки Ванесса

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Юна)
если психика у собаки устойчива, то пофиг ей на то, что там краской на полу напалевано,

нет, этому надо учиться

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (alla-san)
Цитата (iskra)
В другой ветке, где тусуются Красноярские наши девушки, в глаза мне бросилась сука-ветеран. А, здесь, как мне показалось она прошла не замеченной. Ветерану, если правильно поняла - 12 ЛЕТ!!!
МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Если можно, хотелось бы фото КРУПНЫМ ПЛАНОМ - ВЕТЕРАНА.

Пенка (Мисстресс-Бенко) - и вправду классный ветеран

Пенка для своего возраста просто в превосходной форме. Ей действительно 12 лет, с декабря 2012 пошел тринадцатый год. Когда она бежала в ринге, ей устроили овацию и собака подтянулась, засверкала глазами, завиляла хвостом. Было видно, что она получает от этого удовольствие. А мы хлопали, хлопали..

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Шанталь)
нет, этому надо учиться

стопроцентная правда.
Мы же не ждем, что наш ребенок родиться умеющим читать, писать, ездить в метро.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (ианис)
Мы же не ждем, что наш ребенок родиться умеющим читать, писать, ездить в метро.

А мы и от собаки не ждем, что она родится умеющей сразу команды выполнять.
А вот по поводу "ездить в метро". Что, все собак к этому специально приучают?
Не верю..
Просто одни, ну те, которые с устойчивой психикой, сразу зашли в метро/поезд/троллейбус/автобус-и поехали, а другие-нет.
Имхо, мы говорим о разных вещах. Я-об устойчивой психике, позволяющей собаке быстро адаптироваться в необычных для нее условиях, вы-о приобретаемых ее за жизнь навыках. В отношении навыков, я и не спорю: и зайца, как говорится, можно научить курить.

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
Город
Красноярск
Цитата (Baltika57)
alla-san, редкая собака вызывает у меня бурю симпатий!! Ваша -да,вызвала!! Я писала в своей темке,пишу здесь..мои симпатии на её стороне!! Тут меня в ведьмы "записали",так предрекаю: выставляйтесь,Вы будете выигрывать,а мы за Вас держать кулачки и лапки с хвостом!! У Вас отличная собака!!

Благодарю сердечно, Baltika57! Как ведьма - ведьму
Буду своего юного варвара изо всех сил социализировать, чтобы оправдать ваше пророчество. Да и себя бы не мешало - проживание в лесу, знаете ли приводит к тому, что начинаешь избегать многолюдных сборищ, оберегая свое жизненное пространство. Синдром деревенского жителя у нас с ним, хотя официально считается, что у нас здесь еще город...
А по поводу красоты и породности бернов, представленных на выставке, я могу сказать, что, поскольку не являюсь специалистом в данной породе, то голосую за них "сердцем" по принципу "нравится-не нравится". А предпочтения у меня самые простые и функциональные - крепкие костяк и конституция, не сырая, окрас, предписанный стандартом, ухоженная и густая шерсть, лобастая, но пропорциональная голова, добродушный характер, ловкость и пластичная мощь движений. Собственно все, что присуще любой собаке, предназначенной для работы на крестьянском подворье, благодаря вековому опыту, подсказанному самой жизнью. Что еще надо? Не понимаю, хоть убейте, что такое "новотипный берн". Это тот, что высокий и худой, легкий, как борзая? Или растянутый, низкий и широкий, как скамейка? или с головой, как у русского спаниеля? Темная я женщина, сознаюсь
Объясните, плиз, знатоки породы, каким должен быть берн нового типа. А то они, берны, и вправду все - абсолютно разные. Хотя, сейчас, наверное, только немцы-овчарки встречаются у нас в одном типе - низкозадые, задние лапы - иксиком, хвост между ними поджат, как у русской псовой борзой, с горбоносой и вниз головой, изогнутой, как у фламинго, шеей. И с жутко истеричной психикой - руку протянешь, а он визжит, как резаный поросенок или тявкает, как той. Вот это я понимаю - испортили тип породы вконец!