10 февраля 2013 года Моно Бернских зенненхундов Красноярск

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Цитата (Elena_K)
По аренде зала.. А в чем проблема договориться с Мариной Болотиной и перед выставкой у нее позаниматься?

Это зал "Сибсталь", где заезд с "бетонки"? И вправду очень далеко.
Цитата (Ванесса)
А до Марины мне очень далеко ехать, особенно автобусом. Особенно зимой. Я - Сибирячка, но комнатная.

Но если Ванесса хочет, то я с удовольствием довезу, мне недалеко за не заскочить. Можно считать это приглашением.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата (Боризетта)
А вам что бы судить, не мешало бы побольше опыта

да нафиг, нафиг опыт такой

Цитата (Боризетта)
и знаний

это-да! хорошее дело!

Цитата (Аннушка)
Многого Вы не знаете... еще...

...что нормальному человеку и знать-то не надо

В общем, я завтра еще на кинологическом форуме про это дело спрошу
Заинтересовало...Знаний, заодно, наберусь

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Я первый раз слышу про полосочки.. Знала, конечно, что всякое бывает у разных собак на рингах в залах.. Но про рисунок на полу.. и чтобы его опасаться..

Цитата (daryalova)
при покупке второй сначала тщательно выбрала заводчика, который отбирает в разведение только собак с нормальной головой

Мне вот уже давно интересно, в породе БЗ много таких заводчиков? В России?
Скажу абсолютно честно и поклянусь чем хотите - из всех моих трех бернов, если бы у всех трех все было бы в порядке "со всем остальным", " по голове" в разведение как заводчик я отправила бы только младшую. Она у нас с 6 мес., много было проблем в ее прошлом до нас, но основа психики у нее настолько мощная и положительная.. Она не то, что полосочек - она уже через 2,5 мес. после приезда к нам успешно выставлялась "в замкнутых пространствах", при разных рисунках и лужах на полу. И своеобразным тестом была монка в Москве, первый раз в закрытом небольшом зале и небольшом ринге, с множеством собак-конкурентов. Все отлично. Я не нахожу вещей, которых она панически испугается.. И от которых она будет в стрессе. Хотя ситуаций и "проверок" уже было много.
А старшая боится вообще входить в ринг.. Преодолеть сам вход с ленточками по бокам.. С разными хендлерами, в разных местах.. И фейерверков, и салютов.. А средняя до одури боится компрессора, пытаясь вместе с ним летать..
Ну это же такая фигня.. Я не верю, что кто-то в здравом уме вычеркнет таких собак (как две в последнем предложении) из разведения только за.. А вот как раз и надо бы..

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата (Шанталь)
даааа... чейто народ пытается за бугром собашек накупить

Теперь эта проблема решена-к нам! в Сибирь за щенками! ВЕЛКАМ!

A

Ausra

Цитата (ULANA)
ошла убрала про полосочки на полу, а то многим они тут покоя не дают. От полосок на полу КАК ПРИМЕРА плавно перешли к обсуждению психики моих собак с выводами не покупать их у меня.

Нелзя под одним поведением сразу сделат виводи о психике. бивает разные ситуаций. Вот приведу как пример Урано. Урано с железной психикой,небоитса нечево и никово,все ему друзъя,подруги:)
Ну когда ему било около 1 год,встретили на улице детишек,примерно 10 лет,и одим малчуган бил с гибсом. Он ету руку с гибсом протянул к Урано,а он испугался и заричал. Со сторони виглядит так- Урано ричит на ребёнка,ето что агресия или как..
Вот как и люди,собаки тоже имеет логику,и они как и ми иногда растеряетса в ситуаций

Последнее редактирование модератором:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Наталка, Я писала выше, что этот рисунок перепрыгивают или тормозят разные собаки, разных пород и дело тут не в Бернах и не в страхе.

Цитата (Наталка)
И фейерверков, и салютов..

Наташ, вот это как раз порочная психика.

А это:
Цитата (Наталка)
А средняя до одури боится компрессора, пытаясь вместе с ним летать..

А это просто не приученная собака к компрессору.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (alla-san)
Это зал "Сибсталь", где заезд с "бетонки"? И вправду очень далеко.

Да, я не спорю, место не самое удачное. Но таковы наши реалии, что это единственное место в городе, где можно заниматься
а) в зале
б) под руководством одного из самых опытных хендлеров города, которая, насколько я помню, первая начала выставлять своих собак за рубежом и, уж точно, ее собака первой в городе стала юным вице-чемпионом мира в очень далеком году

Цитата (alla-san)
Но если Ванесса хочет, то я с удовольствием довезу, мне недалеко за не заскочить. Можно считать это приглашением.

Вот и выход

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Наталка)
Скажу абсолютно честно и поклянусь чем хотите - из всех моих трех бернов, если бы у всех трех все было бы в порядке "со всем остальным", " по голове" в разведение как заводчик я отправила бы только младшую.

В моей маленькой заводческой практике был случай, когда меня обвинили в "психических расстройствах" у собаки. Чариного сына.
А дело было в том, что не было социализации вообще никакой у щенка. Жили они с хозяйкой на хуторе (мааааленький богом забытый поселочек, где машины проезжают раз в месяц), гуляли в полях, с "мамой" и таксиком-другом. В гости никто не приезжал, собаку никуда не вывозили до 9 месяцев.
А потом с бухты-барахты повели собаку на выставку в замкнутое помещение - сресс! Страшный. Сначала поездка в авто, толпа народу, хозяйка нервничает, много чужих собак...

А у когда он жил у меня, это был самый заводной, самый шебутной и задиристый щенок.

Так что с психикой у него не так? Или может как-то по другому?

Последнее редактирование:

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Цитата (lenalu)
Жили они с хозяйкой на хуторе (мааааленький богом забытый поселочек, где машины проезжают раз в месяц), гуляли в полях, с "мамой" и таксиком-другом. В гости никто не приезжал, собаку никуда не вывозили до 9 месяцев.
А потом с бухты-барахты повели собаку на выставку в замкнутое помещение - сресс! Страшный. Сначала поездка в авто, толпа народу, хозяйка нервничает, много чужих собак...

А у когда он жил у меня, это был самый заводной, самый шебутной и задиристый щенок.

Так что с психикой у него не так? Или может как-то по другому?

Вот-вот! И я о том же. Правда мы уж не так уж чтоб с бухты-барахты
И в зал Сибсталь сподобились выехать, что ж делать - надо, так надо! И будем стремиться выезжать почаще.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Юна)
что сказать..видимо что у меня, что у моего пса воображение напрочь отсутсвует. И-это радует...бедные собаки...рисуночки на полу за препятствия принимают

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (lenalu)
А дело было в том, что не было социализации вообще никакой у щенка. Жили они с хозяйкой на хуторе (мааааленький богом забытый поселочек, где машины проезжают раз в месяц), гуляли в полях, с "мамой" и таксиком-другом. В гости никто не приезжал, собаку никуда не вывозили до 9 месяцев.

вот именно, а собаку надо обучать... вот посмотрите конную млицию, неужели все думают что там лошадки все такие непробиваемые
их долго и нудно обучают к стрессовым ситуациям...

другой вопрос насколько собака быстро справляется со стрессом...
я знаю случаи, когда и люди запинаются об такие полосочки и рисуночки, хотя пол гладкий...они наверное тоже
нитого-с
диву даешься какой народец оголтелый мозгами шевелить не хочет, зато интрижки это да...

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Ванесса, Прочла.
Знаете , а не поймут нас столичные берноводы. Такова наша жизнь. Нет у нас в регионе ни одного зала ринговой дрессурой для собаки выше колена. На сегодня даже ни одной дрессировочной площадки как таковой хоть мало мальски оборудованной. Нет , ни так, есть одна но частная.
Это в Новосибирске. Да все ведется к уничтожению. Местные депутаты подписали закон, о том что нельзя появляться с собакой даже на поводке и наморднике в общественных местах (парках и скверах).

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Юна)
Но я, например, не хотела бы себе щенка от собаки, которую пришлось учить не бояться полосочек на полу... я бы тоже не хотела. Обычно заводчики такие фишки не озвучивают, так что можно спать спокойно По принципу: меньше знаешь-крепче спишь.

а я бы взяла! И не одну!
У меня растет берняха Алисиного разведения.
Прекрасная психика, чудесная собака и на выставках получает отличные оценки.
На форуме уже скоро вообще ничего нельзя будет написать. Или облапают или об-рут. Извините, накипело.
Не люблю грубости, но здесь я откровенно сорвалась.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Что-то тема ушла в непонятное русло,я вот всё спросить забываю-люди,которые ездят по разным выставкам и много,скажите,какая нынче в моде оценка за перекус?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Наталка)
Я первый раз слышу про полосочки.. Знала, конечно, что всякое бывает у разных собак на рингах в залах.. Но про рисунок на полу.. и чтобы его опасатьс

а мы вот тут сибиряки подумали...
ну и фантазии же у столичных собак
не в обиду
Видимо у нас экология все таки лучше,наши собаки через рисунки не прыгают

Цитата (Ausra)
Со сторони виглядит так- Урано ричит на ребёнка,ето что агресия или как..
Вот как и люди,собаки тоже имеет логику,и они как и ми иногда растеряетса в ситуаций

Ausra, ну это другая уже ситуация
у меня Бароха на подозрительные пни в лесу рычит

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Цитата от депутата инициатора закона.

Идеолог поправок, депутат Заксобрания Александр Козлов поясняет: под «собакой без присмотра в общественном месте» имеются в виду и привязанные (например, у магазина) собаки в намордниках. Аналогичным образом под «выгулом в парке» имеется в виду не только свободно бегающая и отправляющая физиологические потребности собака, но и провод пса на коротком поводке через парк, пляж и т.д.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/962447/ — Хватит собачиться — НГС.НОВОСТИ

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Lena-d)
Знаете , а не поймут нас столичные берноводы. Такова наша жизнь. Нет у нас в регионе ни одного зала ринговой дрессурой для собаки выше колена. На сегодня даже ни одной дрессировочной площадки как таковой хоть мало мальски оборудованной. Нет , ни так, есть одна но частная.
Это в Новосибирске. Да все ведется к уничтожению. Местные депутаты подписали закон, о том что нельзя появляться с собакой даже на поводке и наморднике в общественных местах (парках и скверах).

Вы меня очень огорчили! Я 13 лет в Сибири прожила (Кемерово, Новосибирск ). Большая часть друзей появилась после общения на собачьей площадке. В Новосибирске я жила возле ДК"Строитель" и в "Березовой роще" у нас было любимое место сбора. Там же и к выставкам готовили

Если сейчас так депутаты поусердствовали, то просто грустно читать об этом

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Евгения)
какая нынче в моде оценка за перекус? scratch_one-s_head

Дисквал и "не для племенного"

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата (tatctar)
Дисквал!
Спасибо! Я так и знала,что сибирских бернов это тоже не касается
Как дура сидела искала новые комментарии к стандарту! У нас оч.хор за перекус ставят,короче у меня после этой моно глаз уже дёргается

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Йохим)
скажите,какая нынче в моде оценка за перекус?

Йохим, А к чему вопрос?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Lena-d)
Местные депутаты подписали закон, о том что нельзя появляться с собакой даже на поводке и наморднике в общественных местах (парках и скверах).

у нас уже давно запретили
даже мимо некоторых дворов пройти нельзя
слава богу у меня есть авто и есть возможность вывезти собак на волю

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
iramusik, с тех пор много чего изменилось

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата (iramusik)
Дисквал и "не для племенного"

Спасибо! Так глядишь и снова в себя верить начну

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Йохим)
Как дура сидела искала новые комментарии к стандарту! У нас оч.хор за перекус ставят,короче у меня после этой моно глаз уже дёргается

Наташ,это у кого

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата (Боризетта)
А к чему вопрос?

Цитата (Йохим)
У нас оч.хор за перекус ставят

Вот к этому.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Многие думающие заводчики когда оставляют себе из помёта племенных сук поступают таким образом. До 9-10 месяцев собаки "сидят в вольере",а потом без подготовки их ведут в город,на рынок,в толпу .....и т.д и т.п.И смотрят как собака себя ведёт,если трусит-паникует не оставляют себе.А если собака уверенно себя ведёт,не агрессивно,а спокойно изучает обстановку,то оставляют себе такую собаку.
Ловлю помадоры!

Последнее редактирование:

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Евгения)
iramusik, с тех пор много чего изменилось

Мне очень грустно это читать

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
хочется немного дополнить... хотя уже закрыла себе рот на замок... по очень многим причинам...

Хочу отметить суку ветерана! Я была в восторге, аплодировала, что аж ладоши болели!

в такие годы в такой форме!
долгих лет жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alla-san, я вас поздравляю с победой! простите если чем обидела, мальчик у вас красивый, остается немного поработать над ним.., между прочим я вас сразу приметила. ещё до ринга............

а с Пончей мы ещё покажемся....выедем из периферии, со временем тянуть не будем