10 февраля 2013 года Моно Бернских зенненхундов Красноярск

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Юна, если нас с тобой в космос отправить и мы испугаемся, но потом адаптируемся! Это же не значит, что мы с тобой психически не устойчивые!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата (БухЛор)
Юна, если нас с тобой в космос отправить и мы испугаемся, но потом адаптируемся! Это же не значит, что мы с тобой психически не устойчивые!

БухЛор, да я ж про то и говорю:
Цитата (Юна)
об устойчивой психике, позволяющей собаке быстро адаптироваться в необычных для нее условиях

чего то ты через строчку прочитала
хотя, вроде и отчетность буховская не скоро

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (alla-san)
Как ведьма - ведьму

И Вас "записали"? У меня конкурент ..Пора объединять усилия..

Цитата (alla-san)
Объясните, плиз, знатоки породы

Это не ко мне!! Я просто люблю свою собаку...И делаю для неё всё,что в моих силах.
Цитата (alla-san)
Вот это я понимаю - испортили тип породы вконец!

У меня была НО.Я покупала свою 18 лет назад.Уже 4 года,как её нет с нами.. То что продают сейчас...я не куплю...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Elena_K, она выглядит так, как должен выглядеть настоящий берн. Она тот самый "стог сена", о котором говорит Ночнаясова, она крупная, у нее прекрасная, как положено чуть волнистая блестящая черная шерсть, оптимальное количество белого, очень яркий подпал, красивая голова с мордой достаточной длины и наполнености, глубокая и широкая грудь, крепкая спина, правильный постав передних конечностей, отличные углы задних конечностей, оптимальный костяк. Вот, мое первое в жизни описание. Гранды могут меня расстрелять, но я неравнодушна к этой собаке.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
krokomama, Наташ, это ты про кого сейчас писала? Про ветерана?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ULANA)
Наташ, это ты про кого сейчас писала?

Про Галактику

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Elena_K, Коли страсти по Галактике не унимаются, все же найдите фото в стойке, очень любопытно.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
"Цитата "
krokomama, Наташ, это ты про кого сейчас писала? Про ветерана?

- Про Галактику "

А я была уверена- про Лору

Последнее редактирование:

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
Цитата (Юна)
ULANA, может вы и правы, а только мне кажется, если психика у собаки устойчива, то пофиг ей на то, что там краской на полу напалевано, и и на все прочее-тоже. 10 минут поудивляется, обвыкнется и успокоится.

Согласна!

Шанталь пишет "этому надо учиться"... Но я, например, не хотела бы себе щенка от собаки, которую пришлось учить не бояться полосочек на полу...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Девочки, не надо передергивать. Речь не о полосочках на полу вовсе. Я где-то написала, что этот кобель так больше и не стал выставляться? Да, испугался в первый раз. И что?

Цитата (daryalova)
Но я, например, не хотела бы себе щенка от собаки, которую пришлось учить не бояться полосочек на полу...

А вам я щенка не предлагаю. И рекомендую не делать выводов из контекстных фраз. Для себя же сделаю пометочку, что лично вам своего щека никогда не продам.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (suzanna)
А я была уверена- про Лору

Ты очень любишь Лору!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Пошла убрала про полосочки на полу, а то многим они тут покоя не дают. От полосок на полу КАК ПРИМЕРА плавно перешли к обсуждению психики моих собак с выводами не покупать их у меня.

Хочу всех успокоить - я никому здесь не предлагаю своих ретриверов.

Ванесса

Красноярск
09.11.2008
252
Красноярск
www.bernik.ru
Город
Красноярск
Ээээ, нам двенадцатый год, а не тринадцатый! Мы еще молодые.

Вот посмотрела я на все это ринговое безобразие:
Первый юниор-кобель вышел в ринг пробежал круг с хэндлером, но отказался показывать движения от эксперта и к эксперту. Пришлось хозяюшке вместо хэндлера побегать, а не любоваться со стороны.
Второй юниор вышел первый раз в ринг и ...выпал в осадок от удивления.
Вспомнилось: в 90-е годы в городе были репетиции для новичков, кто считал нужным - приходил.
Вот и мне захотелось посмотрев на это все перед таким ответственным делом устраивать генеральную репетицию, но это было бы не реально сделать на улице. Ночью - 32, а днем -27. День выставки был первым теплым днем. Арендовать зал на 2-3 часа - это сложно. Но так этого не хватает!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (daryalova)
Но я, например, не хотела бы себе щенка от собаки, которую пришлось учить не бояться полосочек на полу...

даааа... чейто народ пытается за бугром собашек накупить... и никто не задумывается что энтих собашек всему учат, социализируют или народец думает шо у них там все само прет... вы хоть думайте иногда, прежде чем написать такой бред...

Цитата (ULANA)
Девочки, не надо передергивать. Речь не о полосочках на полу вовсе. Я где-то написала, что этот кобель так больше и не стал выставляться? Да, испугался в первый раз. И что?

не стоит обращать внимания на оголтелых, не желающих думать индивидов

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (ULANA)
Пошла убрала про полосочки на полу, а то многим они тут покоя не дают.

ну и зря... в свое время песенка была про дедушку, внучка и ослика

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (Ванесса)
Вот и мне захотелось посмотрев на это все перед таким ответственным делом устраивать генеральную репетицию, но это было бы не реально сделать на улице. Ночью - 32, а днем -27. День выставки был первым теплым днем. Арендовать зал на 2-3 часа - это сложно. Но так этого не хватает!

Пардон, что-то у меня с математикой.
Пенка 2001 г.р., я пыталась тщательно отнять от нынешнего года, но недосып сказывается. Будем считать, что это мое пожелание, через год оставаться такой же

По аренде зала.. А в чем проблема договориться с Мариной Болотиной и перед выставкой у нее позаниматься?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (Шанталь)
в свое время песенка была про дедушку, внучка и ослика

Она не теряет своей актуальности!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (Боризетта)
Elena_K, Коли страсти по Галактике не унимаются, все же найдите фото в стойке, очень любопытно.

Юля, пока, увы, не нашла. Если будет, сразу же выложу

Ванесса

Красноярск
09.11.2008
252
Красноярск
www.bernik.ru
Город
Красноярск
Мне вспомнилась как бегали на площадке перед дворцом пионеров и на о. Татышеве. А до Марины мне очень далеко ехать, особенно автобусом. Особенно зимой. Я - Сибирячка, но комнатная.

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата (ULANA)
Пошла убрала про полосочки на полу

удобная штука-форум!
Цитата (ULANA)
а то многим они тут покоя не дают

это не так. Вы написали на форуме, значит, совершенно естественно что пост может обсуждаться.
Цитата (ULANA)
Хочу всех успокоить - я никому здесь не предлагаю своих ретриверов.

и это не так. Насколько я помню, вы их предлагали. Бесплатно.
Цитата (Шанталь)
Цитата (daryalova)
даааа... чейто народ пытается за бугром собашек накупить... и никто не задумывается что энтих собашек всему учат, социализируют или народец думает шо у них там все само прет...

Что там "народец" думает, я не знаю, у меня знакомых из "народца" нет. У меня вообще нет знакомых ни в реале, ни в виртуале, которых я могла бы назвать "народец". Даже те, виртуальное хамство которых удивляет, я не называю уничижительно.
Воспитание-с!

По поводу собашек за бугром..если кто то из "забугорных" заводчиков учит собаку не бояться "полосочек", то что тут сказать..глюк системы

Цитата (daryalova)

я бы тоже не хотела. Обычно заводчики такие фишки не озвучивают, так что можно спать спокойно
По принципу: меньше знаешь-крепче спишь.
Цитата (Шанталь)
не стоит обращать внимания на оголтелых, не желающих думать индивидов

"Кто не с нами-тот против нас"(с)
Ох, Шанталь..вы бы в 1917 стопудово комиссаром были..и -да спасут Боги инакомыслящих

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Юна, вот умеете Вы людей "на чистую воду выводить"..
Браво!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Про полосочки.

Наверное многие помнят и хорошо знают большой синий ковер на Бестах Евразии и России с фирменным знаком РКФ.
И сколько собак на БЕСТАХ, пробегая через этот самый рисунок начинают эти самые полосочки (рисуночки) перепрыгивать.
Каждый раз, выходя в большой БЕСТ на этот ковролин думаю, как бы так обойти этот самый злополучный рисунок, но нет их 2 и они как раз по ходу движения.
Разные собаки, разные породы, а жалобы у хендлеров одни и те же. Очень многие собаки при движение прыгают через рисунок или тормозят, а стоять на нем ещё хуже. При этом, собаки эти более чем адекватные. Но, зрительно они видят препятствие и стараются его обойти.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата (Боризетта)
Очень многие собаки при движение прыгают через рисунок или тормозят, а стоять на нем ещё хуже. При этом, собаки эти более чем адекватные. Но, зрительно они видят препятствие и стараются его обойти.

Боризетта, удивили
что сказать..видимо что у меня, что у моего пса воображение напрочь отсутсвует. И-это радует...бедные собаки...рисуночки на полу за препятствия принимают

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Цитата (Ольга-Берни)
Юна,

Ольга-Берни, я, чеснаслова, в шоке пребываю...Не...все таки..." Есть многое на свете, друг Горацио, что нормальному человеку и знать-то не надо"

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
Цитата (Юна)
Есть многое на свете, друг Горацио, что нормальному человеку и знать-то не надо

Ага... Вот поэтому я, первую собачку взяв "не глядя" и обжёгшись, при покупке второй сначала тщательно выбрала заводчика, который отбирает в разведение только собак с нормальной головой, а потом полгода отсматривала на дресплощадке работу родителей планируемого щенка и детей от предыдущего помёта этой пары. И щенка в уже рожденном помете выбирала по результатам тестирования... А по картинке - больше никогда не возьму собаку...

А вообще - сорри за оффтоп, больше так не буду!
Не хотелось флудить в теме, просто не смогла мимо злосчастных полосочек пройти...

alla-san

Красноярск
11.02.2013
464
allasannikova.livejournal.com
Город
Красноярск
Цитата (krokomama)
Elena_K, она выглядит так, как должен выглядеть настоящий берн. Она тот самый "стог сена", о котором говорит Ночнаясова, она крупная, у нее прекрасная, как положено чуть волнистая блестящая черная шерсть, оптимальное количество белого, очень яркий подпал, красивая голова с мордой достаточной длины и наполнености, глубокая и широкая грудь, крепкая спина, правильный постав передних конечностей, отличные углы задних конечностей, оптимальный костяк. Вот, мое первое в жизни описание. Гранды могут меня расстрелять, но я неравнодушна к этой собаке.

О, вот оно - описание настоящего берна! Спасибо!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Юна)
Боризетта, удивили scratch_one-s_head что сказать..видимо что у меня, что у моего пса воображение напрочь отсутсвует. И-это радует...бедные собаки...рисуночки на полу за препятствия принимают shok

Юна, Собачки эти ой как далеко не бедные, а очень даже продвинутые и с психикой у них все в порядке. Это я так для справки.
А вам что бы судить, не мешало бы побольше опыта и знаний. Может, тогда Вы будите менее категоричны. ИМХО.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Юна)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что нормальному человеку и знать-то не надо"

что правда, то правда. Многого Вы не знаете... еще...