16 февраля 2013 МОНО в Питере

Alanika

Санкт-Петербург
08.09.2011
387
Город
Санкт-Петербург
дебют юного фотографа

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Присоединяюсь к поздравлениям всем участникам и победителям!

Свой фото репортаж хочу начать с конца - с выбора лучшей собаки выставки.

Выбор делался между ЛПП гроссов (кобель из класса победителей) - 42 Sennenhund Rossii Martini 31/12/08 (Shadeteer's easy Rider - Sennenhund Rossii Florensia) Заводчики Е.Е.Федоровичева и Л.Н.Шевырова (Москва), владелец Ярцев А. (Санкт-Петербург), хендлер Лиза Рябинкина

и

ЛПП бернов (сука из промежуточного класса) - 11 Alpine Joy Igreyn 21/07/11 (Graal van't Stokerybos - Alpine Joy Bernis) Завадчики И.Доброскок и В.Видасов (Ярославль), владелец и хендлер Беляева Н. (Котлас) - Лучшая собака Выставки!!!

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
GEKTOR, поздравляю!!!
Цитата (Jara2209)
ЛПП бернов (сука из промежуточного класса) - 11 Alpine Joy Igreyn 21/07/11 (Graal van't Stokerybos - Alpine Joy Bernis) Завадчики И.Доброскок и В.Видасов (Ярославль), владелец и хендлер Беляева Н. (Котлас) - Лучшая собака Выставки!!!

Эни- красавица!!!

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Наши результаты поездки:
класс щенки- ЭБ Джером- Лучший Щенок!
класс юниоры- ЭБ Валери- Отл 1, CW, ЮПК!
класс промежуток- Gangsterluvans Smirre Svartkut ( Вольф)- Отл. 1, CW, КЧК!
класс победители - Bourdon Des Joyeuses Gambades- Отл. 2, СС!

Ирина, поздравляю!!!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Всех участников и победителей!!!Была очень приятная атмосфера!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
мальчики-бебики

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, inchik, GEKTOR, пОЗДРАВЛЯЮ С ОТЛИЧНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!! ТОЛЬКО ЧТО ДОБРАЛСЯ ДО КОМПА, ОБМЫВАЛ НОВЫЙ ОБЪЕКТИВ. Пару слов о выставке. Ужасная организация( Это к клубу) не где было притулиться, очень душно. Неадекватные "крутые" соседи с чишками, это о плохом. ХОРОШЕЕ- эксперт (не обсуждаю судейство из принципа!!!!) обстоятельно объяснял, почему отдал предпочтение той или иной собаке (в нашем случае не могу спорить, полностью принимаю его решение, и полностью с ним согласен). Еще из плюсов-отличная атмосфера среди участников!!!!!!!!!
Всех поздравляю с замечательным бернячим праздником!!! Проигравших нет, но есть победители! Ира!!!(Доброскок) мои искренние поздравления с столь замечательной и безоговорочной победой твоей питомицы!!!! Инна (инчик) Поздравляю, твоя Лелишна - умница. Всем спасибо.
А фотки ДК Полли, все, что будут, я утащу!!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Знакомые все лица! наши папы встречались в ринге! Давай знакомиться!

Сын Ефграфа и сын Нуара.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Оценка Сирокко.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Поздравляю всех участников и победителей!!!!

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Элгранд Берни Джером - Большая Перспектива, Лучий щенок выставки!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Поздравляю всех победителей! Молодцы!

Спасибо за фото.

Sol-Nik

Краснодар
14.03.2012
253
braviasolo.ru
Город
Краснодар
Поздравляю Всех участников и победителей выставки!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Из каталога Монопородной выставки Зенненхундов «Каскад» в Санкт-Петербурге 16 февраля 2013 года.

Оргкомитет выставки: Евсина М.Н. и Богачева Н.И.
Эксперт: Danijel Boros Devi (Сербия)
Стажер-эксперт: Телятников С. (в ринге замечен не был)

По каталогу на выставку было записано:
39 Бернских Зенненхундов и 3 Больших Швейцарских Зенненхундов.
На выставке было представлено:
36 Бернских Зенненхундов и 3 Больших Швейцарских Зенненхундов. В сумме даже меньше 40 собак…
На выставку приехали собаки из:

- Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 27
- Москвы и Московской области – 5 (705 км по карте гугл)
- Великого Новгорода – 3 (194 км по карте гугл)
- Котлас (Архангельская область) – 1 (1161 км по карте гугл)
- Обнинск (Калужская область) – 1 (784 км по карте гугл)
- Вологды – 1 (651 км по карте гугл)
- Ухты (Коми) – 1 (1709 км по карте гугл!!)

Самым дальним четвероногим участником был щенок гросса из Ухты, а самым дальним любителем без собаки, но с огромной видео камерой, видимо, Наталья из Сочи : )

Оценок я не знаю. Слышал от людей, что у нас тоже был «праздник», т.е. все собаки отличные.

Выставка проходила в торгово-выставочном комплексе Гарден Сити. В последнее время там часто проходят выставки собак. Как я уже писал в одном своем письме некоторым форумчанам, в организации монопородных выставок последнего времени превалирует финансовый вопрос, отсюда и стремление к сокращению всех расходов, что приводит к совместной аренде помещения с другими клубами и выставками – вот вам и теснота, совместному с другими клубами-выставками приглашению универсальных многопородных экспертов – вот вам и загадочность экспертизы.

Генеральным спонсором выставки был -
ЗАО «Гатчинский ККЗ» (местный производитель кормов для животных), который и предоставил, скорее всего, большинство призов участникам и победителям. Спасибо им!!
Меня особенно поразил галстук с надписью Гатчинский ККЗ : )

Об эксперте тоже ничего не знаю, и не узнавал о нем у кого либо специально.
Судя по его визитке, которую я взял у него после выставки, чтобы послать ему ссылку на фото, он работает в экспедиторской или транспортно-логистической компании.
На сайте Сербского Клуба написано, что у него открыта вся вторая группа, и что он эксперт международного ранга. Больше никакой информации нет.
Сразу хочу сказать свое мнение о нем. Он не породник. Т.е. породных тонкостей, тенденций и т.д. он не знает. Что порадовало – он не был молчуном, он объяснял свой выбор. Другое дело, как его переводили…увы, плохо. Либо девушка плохо знает английский кинологический язык, либо она была не в настроении стараться переводить качественно. По счастью, я сидел недалеко и многое слышал своими ушами. Гроссов (все возможные претензии свидетелей отсылаю к моей слабой памяти : ) – эта ремарка относится и к моим последующим воспоминаниям о бернах) он совсем не комментировал : (

Про бернов сказал, что у него был учитель по нашей породе (какой – не сказал), и что он будет выбирать по наиболее важным, на его взгляд, для данной породы критериям, а именно: выражению морды и крепости костяка. И, как мне показалось, в дальнейшем он старался придерживаться объявленных приоритетов. Вчера можно было выставлять собак с любыми хвостами, с любыми ушами, глазами и прочими «мелкими деталями». Движения от себя и на себя (вперед, назад) он не смотрел ни у одной собаки. На психику-поведение внимание обращал, но не судил очень строго. Двигаться по кругу на небольшом по размеру ринге и с довольно узкими ковровыми дорожками многим собакам было сложно, часто на поворотах им было скользко. Конечно, все были в равных условиях, но, увы, опять, лучших движений участникам по понятным причинам показать не удалось. Дальше буду ставить фото по мере готовности. Ну и давать комментарий, если посчитаю таковой возможным : )

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Эксперт из Сербии господин Даниэль Борос Дэви (Danijel Boros Devi).

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Ну вот я вернулась домой, а ЛППшники поехали дальше в свой родной Котлас!

от всей души поздравляю свою племяшечку Эничку с такими потрясающими результатами!Наташа и Дима-вы молодцы!!люблю вас!

всех была рада видеть и познакомиться!надеюсь, увидимся еще не раз!

поздравляю всех-всех-всех участников и победителей!!!
Большие поздравления маленькой Рошель Вики (teremok) с ЛБ моно, ЛБ на САС и BISbaby-1!!!!

После моно эксперт подходил к нам и еще раз неоднократно признался в любви к Эни. Пояснил, что обращает отдельное внимание на выражение морды и считает, что глаза должны быть ясными, светиться!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Большой Швейцарский Зенненхунд / Great Swiss Montain Dog

Кобели / Males
Класс щенки / Puppy Class

040 Sennenhund Rossii Alf 06.08.12 (Shadetree’s Easy Rider – Sennenhund Rossii Ozzi) лучший щенок / best puppy
Заводчики – Федоровичева Е.Е. и Шевырова Л.Н. (Москва)
Владелец – Пономаренко А. (Ухта, Республика Коми)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Класс открытый / Open class

041 Sant-Estiva Edzhin 07.02.11 (Korona Rossii Ches Showmn Dlja Sant Estiva – Sennenhund Rossii Florensija) отлично 1 КЧК / excellent 1 CCHC
Заводчик Гусарова Ю. (Санкт-Петербург)
Владелец Стулова О. (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Класс победителей / Winners class

042 Sennenhund Rossii Martini 31.12.08 (Shadetree’s Easy Rider - Sennenhund Rossii Florensija) отлично 1 / excellent 1
Заводчики – Федоровичева Е.Е. и Шевырова Л.Н. (Москва)
Владелец Ярцев А. (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сравнение на Победителя Клуба, Лучшего Кобеля, ЛПП / Choice Club Winner, Best male, BOB

040 Sennenhund Rossii Alf КЧК ЛК 2 / CCHC BM 2
042 Sennenhund Rossii Martini – ПК, ЛК 1, ЛПП / CW, BM 1, BOB

Я,конечно, всех люблю, все понимаю, порода редкая, замечательная и тд и тп, но, поневоле, возникает вопрос, а в чем ценность титула, полученного на сравнении двух собак???

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Бернский Зенненхунд / Bernese Mountain Dog

Класс беби / Baby class

Кобели / Males

Класс / Class

Перед началом этого ринга, эксперт сказал, что для него очень сложно судить этот ринг, так как бэбики очень разного возраста... По крайней мере, честно. Между строк читаем, извините, я не породник и в щенках ваших не разбираюсь. На последнее третье место был поставлен самый маленький бэби. Логично - чем младше бэбик, тем сложнее оценить его перспективность. Выбор первого и второго места был сделан между братьями однопометниками. Я бы сделал выбор наоборот, но наши вкусы с экспертом в данном случае разошлись. В любом случае, делать какие то далеко идущие выводы из этой выставки по этим бэбикам я бы не стал. Владельцы - молодцы, что уже начали приучать "мальчишек" к выставочным стрессам. Удачи и дальше!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
001 Olgersel' Sani Smail 15.09.12 (Charming Bear Evgraf - Olgersel' Sonata Ljubvi) очень перспективный 3 / very promising 3
Заводчик Сильянова О. (Санкт-Петербург)
Владелец Гиршберг М. (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
002 Sigurd Black Lonely Wolf 16.08.12 (Noire Le Vent De Soie – Beryll Baltic Star Eos Everestas) очень перспективный 2 / very promising 2
Заводчик и владелец Благовещенская О. (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
003 Sirokko Vecherny Briz 16.08.12 (Noire Le Vent De Soie – Beryll Baltic Star Eos Everestas) очень перспективный 1/ very promising 1
Заводчик Благовещенская О. (Санкт-Петербург)
Владелец Казанцева Т. (Лен. Область)

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Сергей, спасибо.
Фото супер, утащу?
Первая выставка дает надежду и только.. мы в курсе.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Оля, конечно, берите, я рад, что фото понравились
Ну, и еще раз - Удачи!