27.05 МОНО+САС (Москва)

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Melony, спасибо!!!
Обязательно приедем!
Программу максимум мы же не выполнили, прошли только тест по пастушке, а к овцам с ночевкой не поехали!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (iskra)
Очень интересно, как он объяснил свое судейство. scratch_one-s_head И, самое интересное, почему он при сравнении, оценивал собак не в движении, а в стойке. unknown

Присоединяюсь к вопросу.

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
AngelDemon,
Примите самые искренние поздравления с Победой!!!!

Очень приятно было лично познакомиться с Вами.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
gerda, спасибо!!!
Приятно было познакомится!!! Кай -- замечательный! настоящий гросс!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Стив Грин
Занимается и держит бернов 29 лет.
Консультант по разведению старейшего английского клуба бернов уже 24 года.
Координатор по проблемам здоровья бернов в клубе в течение последних 20 лет.
В настоящее время в дополнении ко всему еще и председатель клуба.
Его позицию в клубе (а кроме этого и структуру клуба и многое, многое другое можно прочитать на сайте - http://www.bernese.co.uk/Club Web Pages/Clubcontacts.htm )

Я приехал на семинар раньше других участников (сразу скажу, их было совсем немного). Было приятно, что Стив узнал меня, так как мы встречались с ним в Швейцарии на столетии Швейцарского Клуба и потом на монопородке в Москве.
Я был встречен хозяйками НКП Евгенией Евгеньевной и Любовью Николаевной реально как родной и представлен Стиву Грину членом НКП из Санкт-Петербурга.
До начала семинара я поинтересовался в шутку у Стива, знает ли он тему семинара. Оказалось, что он сам узнал о том, что сегодня он будет вести семинар лишь вчера. Об объявленной теме он не знал. Но его это нисколько не смущало, поскольку он часто выступает с семинарами на тему здоровья бернов, и, по его словам, легко может безостановочно говорить о бернах и два и три часа. Наверное, и в НКП идея семинара возникла спонтанно. Иначе чем объяснить, что информация о нем появилась только в субботу. В любом случае, хорошо, что она – идея семинара – появилась и реализовалась.
Итак, в семинаре, кроме меня, приняли участие:
Президент НКП - Е.Е.Федоровичева
Вице Президент НКП - Л.Н.Шевырова
Ответственный секретарь НКП - Л.А.Мустафаева
Владелец питомника «Из Большого Дома» - Людмила Петухова
Владелец питомника «Легенда Ретов» - Евгений Глазов
Хозяйка кобелей Альпина Балт Идальго и Зенненхунд России Луидор Паша - Юлия Гритченок
Переводчик – увы, не запомнил фамилии
++

В начале семинара Стив рассказал о себе (смотри выше), рассказал о праздновании 40 летнего юбилея его клуба, пытался демонстрировать через свой телефон на моем ноуте фотографии с юбилея, говорил о том, что в рамках этого юбилея состоялся 8й международный семинар по здоровью бернов, на котором представители из 17 стран (участников из за рубежа было больше, чем из Англии) доложили о положении со здоровьем бернов в своих странах. Из России, к сожалению, делегаты приехать не смогли. Еще мистер Грин поведал о том, что в Великобритании, кроме его старейшего клуба, есть 5 независимых клубов бернов, одному из которых – Северному Британскому Клубу – исполнилось 20 лет. Остальные клубы значительно моложе.
Далее семинар протекал в формате ответов на вопросы.
Первым был вопрос о том, от какого заболевания больше всего страдают берны в Англии.
Господин Грин сказал, что от злокачественного гистиоцитоза (Malignant histiocytosis) – редкого наследственного онкологического заболевания. Над этой проблемой работают два французских ученых в США, и есть надежда, что скоро в США (а потом и в других странах) научатся делать генетический тест на наличие этого опасного заболевания.
Далее, Стив коснулся проблемы запретов и ограничений в разведении. Оказалось, в Англии, как и в России, нет никаких официальных требований на тесты по здоровью для разведения бернов, и нет ограничений на количество вязок для племенных кобелей. Стив Грин считает, что всякие официальные запреты на разведение вредны для породы.
В качестве примеров такого вреда он приводил Голландию, где до запретов и ограничений в год регистрировали 2500 щенков, а после введения запретов и ограничений только 600, но при этом, остальные 2000 щенков рождались без регистрации… Т.е. разведение ушло в тень. В Швейцарии по его словам в 80ых и начале 90ых годов были прекрасные берны, но после решения местного клуба вести разведение исключительно на основе тестов на дисплазию, в наши дни там все собаки с отличными тестами на дисплазию, но не похожие на бернов. Некоторые заводчики в Голландии вынуждены регистрировать своих собак с дисплазией С, но имеющих в родословной абсолютно всех чистых предков, в Англии, чтобы использовать их в разведении. Грин считает, что во всем нужно соблюдать здравый смысл и стремиться к балансу. Он призывает не ограничивать заводчиков запретами, а заниматься их образованием, просвещать их.
Затем участники семинара попросили мистера Грина прокомментировать вчерашнюю выставку, его некоторые решения и оценить увиденное поголовье.
Стив рассказал, что месяц назад он судил юниоров (67 собак, из которых лишь 9 получило у него оценку отлично) во Франции, и был крайне разочарован качеством местных собак. По сравнению с французскими, по его мнению, наши собаки, представленные на выставке, были на много лучшего качества. Он отметил, что у большинства русских собак хорошие углы конечностей, глаза, глубокая грудная клетка, отличная линия верха, прекрасные зубы. К некомплекту зубов он, как и большинство английских судей, относится терпимо, полагая, что как у них говорят, от отсутствия зуба еще никто не умирал. К отклонениям в маркировке (если они не экстремальны, как то, полностью отсутствие подпала на голове) он относится так же очень лояльно, и «пятно мейси» его нисколько не беспокоит. Для него гораздо важнее анатомия собаки, очень важно, чтобы круп был плавно округлый с низко посаженным хвостом, а не заквадраченный с высоким выходом. По его словам, обычно судьи не породники, оллраундеры, очень обращают внимание на движения, и, как правило, предпочитают более легких и подвижных собак. Для него же – породника – гораздо важнее тип собаки. Собаки в груминге ему симпатичны, но не на столько, чтобы это превалировало над остальными качествами. Главное, по его словам, собака, а не грумерское искусство. Еще он поделился своим мнением о Крафтсе. На его взгляд, на этой выставке обычно самое плохое судейство в Англии. Единственное, что ему нравится в этой выставке, что там можно всех собак увидеть в одном ринге, что не нужно, как это происходило в Зальцбурге, разрываться между рингами, и в итоге ничего толком не увидеть.

В завершение он сказал, что с радостью снова приехал бы судить в Россию.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, Спасибо огромное. Весьма интересно. Жаль, что о самом семинаре было сообщено столь поздно. Еще раз прими благодарность за свой труд

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Аннушка)
Jara2209, Спасибо огромное. Весьма интересно. Жаль, что о самом семинаре было сообщено столь поздно. Еще раз прими благодарность за свой труд :)

А ещё, тема семинара была заявлена иная, или я что-то не так понимаю?

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
Jara2209, Спасибо большое! Жаль, что я не увидела сообщений о семинаре, обязательно бы пошла!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
AngelDemon, Ой..как ждем... Какие красивые фотографии..
А какой вкусный был стол!!! Ждем всегда

Только ... где фотографии сук-гроссов

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Jara2209)
«пятно мейси» его нисколько не беспокоит

По-моему...данный факт уже никого не беспокоит....кроме одного человека
...но его сложно отнести к породникам....

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
А какой вкусный был стол!!! Ждем всегда

Спасибо, Наташа! Приезжайте и вы к нам!
И еще раз поздравляю с ЛПП Шангри на монопородке!

Только ... где фотографии сук-гроссов

Вот тут несколько фоток http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=1880&p=3 (пост 82)
Думаю, будут еще!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Jara2209, Сергей, спасибо за информацию.
Quote (Боризетта)
А ещё, тема семинара была заявлена иная, или я что-то не так понимаю?
Понимаешь, понимаешь, но не до конца.

Я тоже, многое, что не поняла на выставке.
Но, об этом, надо говорить, скорей всего в другом месте.

Ясно только одно - "что можно Юпитеру, нельзя - Быку".
Но, к этому мы еще вернемся.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (mybernik)
ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКА BERNERDALENS BRANDY

Бренди был очень красив...его звездный день!!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (AngelDemon)
Счастливы, что нам удалось побывать на празднике породы! При этом не только приятно провести время в теплой компании гроссо и бернодрузей, но и победить в классе чемпионов! Рады неимоверно!

Приезжайте почаще!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
amateur, Поздравляем с Чемпионами клуба!!!! Вот кого нужно отправлять на КРАФТС!!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Jara2209, Teddy_Bear_Sharmel,
по моемувсе уже заметили, что разные эксперты, причем породники, относятся к окрасу... одним "пятно мейси" (скоро нарицательным будет
) по барабану, так же и белые пятна, а другие с миллиметрах копаются, и рубят собак за окрас... да бог с ними, думающий заводчик знает как надо распорядиться с плем. материаллом...
И все же тесты надо делать, но букивка в тесте не должна быть "карающей". а должна быть информацией к подбору пар...
жаль что инфа о семинаре появилась поздно, думаю многие смоглибы скорректировать свои планы, ну да бог с ними, не хотели посещаемости и не получили...
Сергей а ты приперся
СПАСИБО тебе, бум знать что было...
Quote (Jara2209)
Я был встречен хозяйками НКП Евгенией Евгеньевной и Любовью Николаевной реально как родной и представлен Стиву Грину членом НКП из Санкт-Петербурга.

надо было сразу потребовать членский билет

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Элвис, Ирочка, извини, что не сразу поздравила, с "опросом" совсем закрутилась. Письма, просто идут "лавиной".

Рада, что на выставке ЛУЧШЕЙ СУКОЙ стала потомок АДМИРАЛА.
Деличку и тебя!

Просто про Адмирала, некоторые и не знают, а некоторые и не хотят запоминать и помнить.
А на "кровях" питомника "Гордость Адмиралтейства" в настоящее время "работают" многие питомники не только в России, но и за рубежом.
Ирочка, еще раз наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск

Quote (Шанталь)
И все же тесты надо делать, но букивка в тесте не должна быть "карающей". а должна быть информацией к подбору пар...

Молодец!!!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
amateur, Поздравляем с Чемпионами клуба!!!! Вот кого нужно отправлять на КРАФТС!!!!

Teddy Bear Sharmel!

Спасибо большое за поздравление!
Ну, до КРАФТС нам еще далеко....но будем стараться, работать.....

Мейси на фото - куколка! Я ее видела в феврале, сейчас она стала еще лучше..... нравятся мне крови Рийкенспарков.....

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Далее, Стив коснулся проблемы запретов и ограничений в разведении. Оказалось, в Англии, как и в России, нет никаких официальных требований на тесты по здоровью для разведения бернов, и нет ограничений на количество вязок для племенных кобелей. Стив Грин считает, что всякие официальные запреты на разведение вредны для породы.

Тесты на дисплазию сложно назвать запретом, скорее, это информация, полезная для заводчиков.
Главное, конечно, - тип, но подводные камни надо знать, чтобы уметь обходить. И это не только дисплазия, но и наличие/отсутствие зубов у предков и однопометников, прикусы, хвосты и, главное, характер. Чтобы не вляпаться по крупному, в идеале, все надо учитывать. НО, если информации НЕТ, то ситуация с разведением будет как "проход по минному полю".
Кстати, зря вы не спросили г-на Грина - в Великобритании залом хвоста не считается плембраком. Берны с заломом хвоста ходят на выставки и участвуют в племенном разведении. А вот это, мне кажется, уже явным перебором.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Кстати, зря вы не спросили г-на Грина - в Великобритании залом хвоста не считается плембраком. Берны с заломом хвоста ходят на выставки и участвуют в племенном разведении.

Об этом не спрашивали. Не могу не подтвердить, не опровергнуть ваше сообщение. А откуда эта информация?

М

Маркиза

Quote (AngelDemon)
Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto (Ангел) -- класс чемпионов -- 1 место, кчк, лк - 2!!!

поздравляю!! Молодцы!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,
Quote (amateur)
Тесты на дисплазию сложно назвать запретом

Не совсем так. Во многих европейских странах собаки с дисплазией C законодательно не допускаются к разведению ( т.е. таким щенкам не выдают родословные).
По информации г-на Грина в Англии степень дисплазии определяется по значительно более сложной и детализированной системе.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ну а теперь о наболевшем... о празднике гроссов...
ну и как вам десятилетие породы в России???

я не за белых или красных, я за справедливость...
где поздравления, вступительная речь, пусть пару слов, но ведь важно внимание...
на форуме КПЦ уже писали об этом, значит не у меня одной такое ощущение...
к сожалению я с нового бука не могу зайти туда, забыла пороли и от форума и от почты, где пароль хранится, а региться заново неохота, надеюсь вспомню

по этому пишу только туточки...
как уже было замечено, призы достались не всем... по своим детям знаю что ы кл. чемп.коб. было пусто...
пошла требовать для них "свое"... получила... к стати на фото видно что расстановка пустая... ну не катят отговорки что организаторы отошли на минуточку и все остановилось... розетки то могли положить?... еслибы это было в первый раз...
вообще, создается впечатление, что гроссы нафиг не нужны руководству... только бернцы

конкурсы вообще зажали...возражения что был общий бэст не принимаются... каталога - ДВА, выставки - ДВЕ, гроссов и бернцев, по этому, конкурсы должны были проводить по породам, а потом если хочется общий бэст, хотя нет смысла, потому как кубок зенненхундов развалился
не думаю что Бренди получил переходящий кубок

так вот у гроссов конкурсы зажали, сославшись что эксперт ушел "по делам"... и провалился

Вобщем жаль, порода действительно 10 лет в России, и результаты великолепные, и на празднике породы могли отметить заводчиков, которые стояли у истоков, вспомнить первых собак, ну и не побоюсь этого слова, поздравить тех, у гого собаки стали ЧМ, ЧЕ, так же вице ЧЕ и ЧМ... они это заслужили...

вспоминаю 100 летие БЗ в Швейцарии, там поднимали знамя выигравшей собке, той страны, в которой собака рождена, а не той в которой живет
думаю это справедливо... но клубу это не надо, потому как нет в россии других питомников кроме одного и ЧМ других тоже нет
а тем более это отмечать на юбилее...

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Quote (Шанталь)
не думаю что Бренди получил переходящий кубок

Не получил.. получил клевый колокольчик....и в описании отмечено только CW...
А что,нам положен переходящий кубок?