Quote (Tunec)
Очень красивые фото.. Здорово!
Спасибо! А еще в горах есть дУхи
Один даже попал мне в кадр
Но сначала расскажу предысторию этого фото.
В этот раз, поскольку делегация была очень виповская и весьма возрастная, организаторами было принято решение поднимать людей на вершину горы Поп Иван (или как ее еще называют Черная гора), где начато восстановление астрономической обсерватории, не пешком, а на специальной машине. Но не проехала эта машина и нескольких первых метров подъема, как начала скатываться вниз. Ощущения весьма и весьма экстримальные! Дело в том, что накануне шел дождь, и землю под камнями размыло, вот они под колесами и разъезжались
.
Водитель, чтобы не рисковать, попросил людей (10 мужиков
) выйти, и они потихоньку потопали вверх, а я осталась одна с водителем. Мне, сидя в кабине, было интереснее посмотреть, как он будет штурмовать скалу.
Я ее ножками штурмовала и было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Уж слишком первая треть подъема на эту гору вертикальна. Оказалось, что осталась я не напрасно. Пришлось помогать -- вытягивать трос и привязывать его к деревьям, чтобы подтянуть машину. Потом я газовала, а водтель тянул трос. Мучались мы долго. Позже, где-то через полчаса, спустился руководитель нашей делегации, а я смогла оторваться от процесса борьбы техники с природой и пофоткать окрестности. Вырвав с корнем и переломав несколько бедных деревьев вдоль дороги, мы уже почти отчаялись, когда к нам подъехали какие-то местные на двух квадроциклах. Увидев, что подняться тут нельзя, они рассказали, что неподалеку есть объездная дорога. По ней-то мы и выехали все на гору!
Но только потом, когда я посмотрела сделанные в том месте фотки на компе, увидела, что за нашими мучениями кто-то или что-то наблюдало