Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto (Ангел) -- гросс

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (AngelDemon)
Ну а печаль всего еврейского народа на морде -- это фирменное!

просто нет слов

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, у лабра верный ход. Грусть и скорбь с морды Тикуси не слезает. И если бы её далеко не " голодные" размеры- народ решил бы, что её порцию съедаю я. Смотрю на Вашу аватарку и не верю, что скромный лабрик гоняет грозного гроссика.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Где там грозный гроссик?
Братишка по фоткам милый улыбака

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Prada, улыбка-улыбкой, а широченная грудь? А огромная голова? А стать богатырская? Ну для лабрика он не грозный, а для меня...очень..

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
Где там грозный гроссик?

Яна права! Ангел -- лопушок по всем статьям сравнению с лабром. Он очень всех любит, открытая душа и рубаха-парень. Конечно, периодически он предпринимал попытки поднять цветную революцию в нашем доме, чтобы занять лидерскую позицию в собачьей стае. Но лабр это пресекал на корню. Причем в большинстве случаев не силой, а хитростью. Подраться он может, не вопрос, но ... зачем? Лабрадор весьма ловко и умело использует нас, хозяев, которые без его особого вмешательства популярно объясняют на секунду зарвавшемуся гроссу, как надо себя вести

Quote (Baltika57)
а широченная грудь? А огромная голова? А стать богатырская?

За всем этим антуражем скрывается абсолютный добряк, лизун и мамин сыночек
Не, ну пугануть кого-то в лесу, который через 10 минут прибывания, считает полностью своей территорией, он, конечно, может. Но дальше, чем подбежать и полаять грозным басом, он не пойдет. А если его не пугаются и ласково начинают общаться, то тут же начнет вилять хвостом и башку подставлять, чтобы гладили. Короче, залижет до смерти)))

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Если даже Семка, которую целенаправленно учили защите, учили кусаться, непрочь подставить башку, бочок, спинку и даже холку для ласок, при этом откровенно балдеть и просить еще (если конечно незнакомец пришел с миром и я не напряглась от его присутствия), то что уж говорить о гроссике, которому с детства прививали любовь к людям

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
с детства прививали любовь к людям

Точно! Ведь про гроссов известно только то, что пишут в Интернете, причем зачастую те, кто их в глаза никогда не видел. Так вот начитавшись всяких мифов о гроссах, я с перепуга стала читать как воспитывать щенков кавказов и САО. Ну на всякий случай
А тут привожу домой это чудо двухмесячное, оно выходит во двор и начинает на всех рычать и лаять, и лабрик, качественно обученный защите, моментально всех по "приказу" гроссоребенка пытается замочить
Конечно, мы тут же стали эту банду приводить в соответствие к городскому общежитию
Прежде всего, любой желающий на улице мог погладить моего щенка плюс я тягала его повсюду с собой. Чем более людное место, тем лучше! И на дрессплощадку пошли с трех месяцев. В итоге получился любвеобильный гросс, требующий ответной любви от всего человечества

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon, Я тоже с перепугу подняла всю литературу о дрессировке серьезных собак (начиталась про гроссов фигни всякой), прочитала кучу всего о ранговости, о доминантности и пр. Подготовилась на всякий случай. А Семка и знать не знает таких вещей

Сначала была недоверчива к людям - отходила. А потом, поняв что их можно использовать в качестве отличных почесунов, полюбила.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Prada)
А потом, поняв что их можно использовать в качестве отличных почесунов, полюбила.

однозначно

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Какой классный у вас Ангелок ! Ооооочень красивый ТТТ !

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
AngelDemon, Я думаю, что у бернов любовь к людям " в крови". Любовь страстная: надо всех целовать. Но не все люди воспринимают прыжок "на грудь" щенка(около 40 кг) с радостью. Так что кто-то борется с активной "защитой", а я- с активной " любовью".

irvays

Одесса
30.06.2010
298
Город
Одесса
Quote (AngelDemon)
irvays, приезжайте в гости! Пять часов и вы в столичном зимнем лесу! Только спешите! Что-то у нас сегодня мокровато стало)))) Обещают крещенские морозы, но температура плюсовая!

Спасибочки
А у нас вот похолодало до -10 и такой ветер что сносит просто, правда снега пока нету, ждееем

Последнее редактирование:

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (irvays)
А у нас вот похолодало до -10 и такой ветер что сносит просто, правда снега пока нету

Ужас!
У нас столько же, но со снегом большой мороз гораздо легче переносится. Держитесь!

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Quote (AngelDemon)
абсолютно голодной собачке-золушке . А на самом деле это тот еще Золушок!

Подписываюсь под каждым словом о гроссах. Мы вот тоже после ротвейлера, готовились к серьезной работе, а нашу мадам скорее надо укреплять в твердости, и в том, что все она видит днем и не видит ночью - не опасно!!

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
Quote (AngelDemon)
как Иван-дурак на лопату Бабы-Яги садился, когда она его в печку норовила засунуть

да-да, знакомая ситуация

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Вчера вечером мы катались на Ангеле!
КАЙФ!

Дети идти с нами на вечернюю прогулку из-за сильного мороза отказались. Короче, отморозились
И мы с мужем как два придурка
, с двумя собаками и огромными санками, потопали в рощу с целью испытаний тягловых качеств нашего гросса
По дороге к "полигону" масика запрягли в санки. Я на, всяк случай, взяла сыра и игрушек. Но ничего такого не понадобилось! Ангел сразу с явным удовольствием побежал с санками вперед. Лабрадор при этом с таким же явным удовольствием пытался ему помешать изображать образцовую тягловую собаку
Кидался то под Ангела, то под санки, то быстро раздобыл палочку и провоцировал гросса на игру... Так мы немного дерганно и зигзагообразно все-таки добежали до рощи (особые проблемы возникали, когда на тротуаре надо было аккуратно объезжать припаркованные на ночь машины!
) Ну а, выйдя, наконец, на большой заснеженный стадион, который есть у нас в роще, мы уже оторвались по полной!
Муж сказал, что у гросса рывок, как у джипа

Интересно, что лабрадор тоже выразил желание покататься на гроссе и залез мне на руки на санках!
Жаль, что не взяли фотоаппарат с собой! Это был бы кадр! Просто цирковой трюк!

Надеюсь, на выходные весь этот цирк отснять!

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Quote (AngelDemon)
что у гросса рывок, как у джипа

Quote (AngelDemon)
что лабрадор тоже выразил желание покататься на гроссе и залез мне на руки на санках!

Ну вы даете, здорово, жаль что фоток не сделали, хотя как-то живо представляется вся эта картина: двое людей ночью на санках, огромный улыбающийся впряженный пес и черный лабрадор, на руках у барышни и вся эта группа товарищей объезжает припаркованные машины.
Ну обычное дело в Киеве

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon, Вот. Вот. Вот слов нет! Как вы могли не взять фотик

Прочитала и так живо представила эту картину - клаааасс
Особенно живо представилось, как Дема на руках у хозяйки катается на гроссе

А Ангел сам бежал вперед?
А мы все дойти до магазина не можем чтоб санки купить. И лыжи до сих пор не купили, а я хотела на Семке кататься. Озеро у нас замерзло, такой простор. Там каждый вечер собираются с 6-ю хасями, впрягают их в нарты и катаются, это так красиво.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
AngelDemon, поздравляю! Да, наверное, все зенненхунды обладают генетической памятью как надо тянуть тележку или санки. Причем делают это с огромным удовольствием. В следующий раз берите свой волшебный фотоаппарат, делающий такие замечательные снимки.
А насчет рывка как у джипа - лучше мне кажется в этот момент собаке помогать - слишком велика вероятность травмы связок, поэтому к стропам надо приделывать пружинные амортизаторы или сидящий в санках товарищ или его помощник должен как-то тоже толкаться от земли в сторону движения.

ПыСы. Мы в лес пока не ходим - там слишком много падает деревьев и веток от них. Ждем хорошего ветра, чтоб сдул лишний тяжелый снег. Но Вас будем рады видеть всегда! Можно попробовать пойти на поле.

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
AngelDemon, это была первая попытка запрячь Ангела? Он не сопротивлялся??? Сколько Ангелуша сейчас весит?
Хочу фоток!!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Avva, Prada, Ulisav, Даниэль, не фоткали, потому что во-первых, не знали, что из нашей затеи получится, во-вторых, достаточно темно (в роще нет фонарей) для съемки и, в-третьих, самое главное, морозище в 17 градусов! батарейки моментально отказываются работать!

Quote (Prada)
А Ангел сам бежал вперед?

Сначала помогли, показали, а потом сам! Действительно, наверное, генетическая память!

Quote (Prada)
А мы все дойти до магазина не можем чтоб санки купить

Я дошла до магазина, посмотрела и меня абсолютно не устроили ни цена, ни качество. Поэтому я просто кинула клич по знакомым, у кого детки выросли, и кума мне спонсировала суперские немецкие, деревянные санки! Таких сейчас не делают! На них мы с ней еще в школе катались!

Quote (Ulisav)
А насчет рывка как у джипа - лучше мне кажется в этот момент собаке помогать

Конечно, мы ему помогали!
Да и для первого раза вовсе не усердствовали. Так, провели тестирование, скажем. К тому же повторюсь, мороз не способствовал долгим катаниям. Попа примерзала к санкам!

Quote (Даниэль)
это была первая попытка запрячь Ангела? Он не сопротивлялся??? Сколько Ангелуша сейчас весит?

Конечно, первая. До двух лет, в принципе, такие нагрузки не рекомендуются. По крайней мере, я так для себя решила
А два года нашему малышику исполнится в следующее воскресенье, так что вчера начать уже было можно!

Не сопротивлялся абсолютно. Было такое впечатление, что он сразу понял, что от него требуется
Сначала, когда вышли с санками и муж их потянул на веревке какую-то часть дороги, он бежал рядом, смотрел, нюхал. И все!

Весит килограмм 60. На вскидку. Летом взвешивали было 57 кг. Дури хватает!
Когда он прыгает, если не сгруппироваться, можно улететь
И круп точно как у лошади
Оля видела!

Будем стараться запечатлеть процесс на выходных!

Quote (Ulisav)
Вас будем рады видеть всегда!

Спасибо! Но прогнозируют чуть ли не 30-градусные морозы, так что далеко ехать гулять не выгодно, собакам-то все равно, а мы не такие морозоустойчивые!

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (AngelDemon)
собакам-то все равно

не сказала бы
Даня с утра и вечером страдает - лапы мерзнут. Бегает и по очереди поджимает их к пузу. Днем нормально, а вот если мороз больше -15, то всё - слюни и сопли берутся в сосульки и сОбак быстренько чухает к дому.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Quote (AngelDemon)
А два года нашему малышику исполнится в следующее воскресенье

удивилась, посмотрела, и вправду совсем скоро 2 годика!
Только в субботу, а не в воскресение

И у нас морозище стоит, неожиданно так.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Даниэль, У нас мадам тоже нежная. лапки поджимаем, хромать начинаем если снег между подушечками попадет. Ну а если никто не обратит внимания на бедную сиротинушку, то заваливаемся на бочок, поджимаем к пузу лапки и воем-скулим "замееееерзла". Подойдешь, лапки все по очереди разотрешь, снег между пальчиков вычистишь - встала девка радостная и поскакала.

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
AngelDemon, здорово как Вы Ангела запрягли!!! Завидую белой завистью - я тоже так хочу!! Но на нам еще придется подождать с годик примерно
Теперь будем ждать фотоотчет со следующих упряжных забегов

Даниэль

Киев
15.09.2011
470
Город
Киев
Quote (Prada)
заваливаемся на бочок, поджимаем к пузу лапки и воем-скулим "замееееерзла"

оооо....у меня вчера такое представление было. Бегал-бегал, а потом захромал. Я с перепугу к нему, думала что подвернул лапу (неуклюжий еще, а активности выше крыши). Подскакиваю, тот валится на бок в снег с тихим стоном. Щупаю лапы, тру, представляю КАК попру на себе домой эту тушку. А это чудище через 30 секунд вскакивает и снова в галоп за хаски

Tunec

Ярославль
17.10.2011
1 222
Город
Ярославль
А у нас морозы что-то совсем разошлись.. Вчера гуляла вечером, было -26..
Думала, гульну совсем немного, а то псинка замерзнет.. В итоге мой конь носился с языком через плечо 1.5 часа, а я пришла домой как сосулька, еле оттаяла

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Tunec)
В итоге мой конь носился с языком через плечо 1.5 часа, а я пришла домой как сосулька, еле оттаяла

Вот и у нас такая картина!

У меня Ангел как раз жару совсем плохо переносит, солнцепек и всякое такое. А Демона ни холод, ни жара не берет! Всегда готов к труду и обороне. В смысле погулять и пожрать!
Название, наверное, у собачки правильное

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Tunec)
Вчера гуляла вечером, было -26..

Ужас!
очень надеюсь, что у нас такого не будет. А то прийдется собак выпускать на улицу без хозяев

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Обещанная нами фотосессия "Запрягайте, хлопци, коней!"

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,