Альпине Джой Люк Лазар

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Dashvik, Сижу, зачитываюсь вашими рассказами.
Здорово и интересно! В Латвии не была с детства, в Юрмале последний раз - в 12 лет (сейчас мне 42..
). Чувствую, с тех времен изменилось ОЧЕНЬ многое..
Quote (Dashvik)
мы Барта накрыли клетчатым пледом, муж обнял за шею, он-то успокаивал, а я только предложила сделать вид, что он целуется с девушкой, как "девушка" не вовремя начала бить от удовольствия сильно волосатой ногой по песку (то есть хвостом)

Quote (Dashvik)
"Гулять собак запрещается, штраф 250 лат"

А я-то наивная думала, что только в "цивилизованной России" такие приколы.. А везде уже решили - культтурно и к обоюдному удовольствию - проблему выгула собак в районе морей и пляжей..
Мы как партизаны - и вы туда же..

Давайте еще пишите, ждем!!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Dashvik, Отлично пишете! Зачитываюсь!!!

Quote (Dashvik)
Игрушки пригодились, Барт за ними "бросался в воду", только сколько он за ними ни бежал, все по животик вода была. Так что вглубь, то есть выше ватерлинии, мы не продвинулись. Зато как он возвращался с пойманной игрушкой! Подобрав все свои юбки, на цыпочках, шел попой к берегу

Quote (Dashvik)
Какая тут хорошая температура для него, природа знала, что приедет берн, и снизила обычный среднестатистический августовский градус на семь единиц

Да, погода прибалтийская. Хотя раз на раз не приходится. Иногда бывает жарко. Изредка.

Зато собакам хорошо, не страдают от жары. Утешаемся этим.

Agescha

Иркутск
21.04.2012
2 628
Город
Иркутск
Quote (Dashvik)
я только предложила сделать вид, что он целуется с девушкой,

Здорово придумано! Целующиеся парочки-всегда выиграшный вариант!

Quote (Dashvik)
"девушка" не вовремя начала бить от удовольствия сильно волосатой ногой по песку (то есть хвостом)

Порадовал,Барт!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Что такое "ноль"? Вроде ничто, а как сильно меняет смысл! 250 лат - это не 1500, а 15000 российских рублей
Это о штрафе за собачку на пляже...

Позавчера мы были в рижском зоопарке. Прекрасное место! Много пространства, деревьев, мало посетителей. Для тех, кто не был в деревне в детстве, есть спецпавильон с овцами, свинками, теленком - его активно пытались накормить травой два малыша, теленок сказал "Мууу!", после чего все взрослые хором сказали "Аааах!"

А еще теперь могу рекомендовать сеть Steiku Haoss, кормят очень вкусно, позже покажу фото

Вчера был замковый заезд, посетили Турайдский и Цесисский замки. Очень интересно! Когда я зашла в "кабинет" архиепископа, площадью примерно 15 квадратов, где стояли только стол, стул-трон, сундук и уголок гигиены, очень явственно представила, как он, церковное лицо, работал, умывался, читал книги у окна... А в Цесиссе столько укромных уголков, что хочется поиграть в войнушку
Но лестниц в этих замках стооолькооо... Что сегодня моя левая нога просила пощады. Правая вела себя как обычно, что напоминает о несимметричности организма и намекает на неровную походку - буду следить за собой

А теперь информация для девочек))))
Сегодня у меня был шоппинг-день))) Долго ехали по Риге, размышляя, как совместить магазины и место для парковки (а здесь очень трудно оставить машину, либо вообще парковаться нельзя, либо за деньги, там, соответственно, местов не хватат слегка). В итоге нашли стоянку на Dzirnavu iela, мальчики пошли в военно-морской музей, а я думала отправиться по окрестностям, но в итоге никуда не удалось уйти. Во-первых, здесь есть очень хороший магазин курток и трикотажа, на 120 лат (примерно 7000 рублей) я купила две куртки, юбку и совершенно потрясное льняное платье - постараюсь показать
), а по соседству расположилось царство сумок. Это что-то!!! В итоге в сумках я оставила еще 35 лат (порядка 2000 рублей) и приобрела взамен сумку, две пары кожаных митенок ярко-красного и бирюзового цветов (не знаю, зачем, но так захотелось!) и еще осенние перчаточки. А какие тут продавщицы! Они мне стали родными просто!

Похвасталась, теперь, собственно, информация: просите скидок, мне в сумме удалось сэкономить 15 лат=поездке от Риги до Юрмалы на такси, и не не самом экономном варианте. И покупайте здесь колготки! Накануне я обнаружила в мини-маркете чудесные цветные колготки 40 den всего за полтора лата (90 рублей) - в Москве такие стоят около 400! В общем, теперь я понимаю знакомых, которые ездят в Европу не только отдохнуть, но и закупиться.

Из впечатлений: много цветов, на балконе любого дома есть цветы, очень живописно. Дома не похожи друг на друга, как будто каждый строит по собственному проекту, но все очень аккуратно и симпатично. Латвийцы очень следят за туристическими объектами, все время обновляют их, территории содержатся в идеальном порядке. Сигарет Dunhill в этой стране нет вообще, зато много рюмочных. Вне Риги и Юрмалы найти кафе проблематично, здесь не те заработки, чтобы в городках был выбор платной еды, но цены демократичнее. На дорогах нет рекламы!! То есть есть, конечно, но ооочень мало. Зато много деревьев и звезд на небе. В столице, где живет 80% латвийцев, то есть наибольшее количество авто, практически нет пробок (разве что с шести до семи вечера можно найти), и чистейший воздух. И я видела трех берников!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Centavr, Барт лениво играл мячиком, сам себе как кошка перекидывал и ловил)))
Насчет необычного описания - тут много противоречий, и чисто - это да, и красиво, но как-то местами, есть много заброшенных районов, полуразрушенных зданий, очень много старых, по-настоящему старых иномарок. В общем, страна контрастов

Наталка, во-первых, спасибо! Во-вторых, да, за эти годы многое умерло, появилась сильная конфронтация между жителями, многое распродано... Но и много красивого и впечатляющего, тем не менее!

JOY, спасибо! За Барта я тоже радуюсь, и это основной довод мужу, когда он говорит, что не жарко как-то))) Вообще говорят, этим летом хорошей погоды было полторы недели, но сейчас в Москве дожди и даже град, значит, нам повезло

Agescha, ох, смешно и страшно))))) Страшно дорого не сыграть этот театр

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Все-таки Барт весь в нас, пес с юмором и актер))) Про юмор потом и с фотками, а вот про актерство сейчас)))

Просится погулять. Давай дорогой, сейчас калитку только отопру.
Выбегает, писает немного... Хватает палочку и по-еврейски обратно, то есть хаваясь... Ну, на участке ж идеальный газон, нигде ничего не найти, пришлось изобретать. Поняв, что никто не против палочки, начал ее грызть. С гордым видом таким, сам добыл! Ну, мы быстро палочку обменяли на капустные листья.
После второго листа, взятого с видом сироты, которого ну никто не кормил час назад, лег с обгрызками в обнимку. Но как только рука протянулась капусту убрать... Снова у стола с голодной мордой. Правда, прежде чем взять третий лист, виновато рыгнул, но взял-таки, да! А шо еще делать бедной собачке?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Dashvik, прочитала Ваши путевые заметки.Очень интересно.Столько информации!! Спасибо огромное!!!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Dashvik, Очень интересно читать ваши рассказы.
Quote (Dashvik)
Ну, мы быстро палочку обменяли на капустные листья.
Бедный собакен - за вожделенную палочку какие-то капустные листья

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Safyana, ооо, вы не видели глаза собакина! Они говорили Ja, das ist der wahre Jakob! То есть, он именно этого и хотел! Просто у этих латышей газон нерусский, погрызть совсем нечего, все красиво подстрижено и прибрано. А зубы ж чешутся! И не только, тут для красоты ряды маленьких туй посажены, ну нехорошо как-то, все ровненько, прям тошно, так что мы укладываемся первый раз прямо попой на тую. Ну, второй раз, после возгласа, перекладываемся, но туи каждый раз разные, так что задачу привести площадку в русское состояние выполняем постепенно)))))

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Мы приехали!
Горжусь своим мужем: 15 часов за рулем без подготовки (московские пробки не в счет
- это не шутки. Горжусь своим собакеном: 15 часов в дороге, с четырьмя остановками, бодрым пописом (с попутным очаровыванием окружающих, конечно) и назад в машину без жалоб - молодец он у нас

Попробую не очень замусорить фотками альбомчик)

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Вот так нас встретила Латвия:

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Барт в конце пути вел себя как нормальный маленький ребенок, "Я не хочу спать! Я совсем не хочу спаать!"

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Ладно, вы идите купайтесь, я покараулю тут...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Стали свидетелями свадьбы - молодые бросают монетки в прудик. Что говорят утки по этому поводу, узнать не успели))))

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Вот такое творение есть недалеко от Статуи Свободы, просто посреди тротуара.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Жили мы в английском вагончике на участке в 8-10 соток, хозяин Мартиньш сказал, что просто так владеть землей стало дороговато, потому они отделили эту площадь для сдачи в найм. На участке кроме вагончика еще пара яблонь и множество туй. Пёсе понравилось!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
В Юрмале все еще стоит тот самый домик, где мой супруг жил пацаненком. Странно, но он совсем не изменился, вокруг выросли новые коттеджи - это рядом с гостиницей Юрмала. Даже ноус (или новус - это такое латышское подобие бильярда) соит на том же месте во дворике, где и 20 лет назад.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Папа, ну что ты как маленький? Куда тебя понесло? Не, я конечно, дождусь...

Это, собственно, национальный парк Кемери, довольно заброшенное местечко. Бывший одноименный санаторий продали арабам еще в 90-е, те должны были в 2004 году открыть гостиницу Кемпински. Здание, по крайней мере снаружи, отреставрировано, но и все на этом. Причем сами арабы куда-то пропали, в их офисе никого не нашли.
Парк зарастает, здания разрушаются, но при этом рядом с действующей три-четыре раза в месяц церковью стоит платный туалет. Тетенька в нем даже есть, когда мы бродили рядом, она выясняла с хозяином отношения по телефону - речь, кажется, шла о воровстве туалетной бумаги

Последнее редактирование:

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Завтра у меня съемок нет, так что будет время еще выложить фото. На сегодня все!

PS У нас с мужем разные понятия "сегодня-завтра", я считаю, что сегодня длится до тех пор, пока я не легла спать (сиеста не в счет!), а муж считает сегодня строго до 00.00, сразу после - уже завтра.

Agescha

Иркутск
21.04.2012
2 628
Город
Иркутск
Dashvik,Ура! Мы дождались фотографий!

Quote (Dashvik)
"Я не хочу спать! Я совсем не хочу спаать!"

Какой милый

Барт-просто душка! Но при этом настоящий мужик,мощный и брутальный!

Quote (Dashvik)
В Юрмале все еще стоит тот самый домик, где мой супруг жил пацаненком.

Представляю какие эмоции испытал Ваш муж! Так здорово иметь возможность вернуться в детство!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Dashvik, так интересненько "попутешетвовать" тут с вами. хотим продолжения

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Dashvik, очень интересно, ждем продолжения. Фоточек побольше выкладывайте, мы любопытные.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Dashvik)
Попробую не очень замусорить фотками альбомчик

Dashvik, А как же без них. Очень интересно и красиво!

Ждём продолжения. И желательно побольше...
Ой, даже фразы совпали. Значит, все ждём!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Позади два сложных дня. День работы на программах "Говорим и показываем" и "Средь бела дня" - очень тяжелые темы, даг сбил женщину с двумя детьми, обгоняя несколько машин на повороте с горки на большой скорости в состоянии наркотического опьянения, и вся его родня утверждает, что 6,5 лет за жизнь девочки и инвалидность на всю жизнь мальчика - это слишком много, ей богу, придушить хотелось всех их, даже массовка подошла к ведущему и выразила это, вторая тема - как парень сжег свою невесту и ее маму. Да, я работала на такой чернухе, и, как ни старалась, все это проникает в мозг. Очень тяжело. Но, спасибо моим коллегам из моей же компании, накосячили они, и нас попросили оттуда. Не знаю, где теперь буду работать, но хуже этого места только мое предыдущее, так что я рада.

Сегодня Барта весь день несло из всех мест. Маленький мой мальчик поносил, его рвало, он описал всю подстилку... Самое ужасное, что в нашем районе сильно активизировались сволочи-травуны, за лето погибло 5 собак. Разбрасывают яд даже на собачьей площадке, я уверена, что это заказ - нашу площадку, одну из немногих в округе, в мае отстояли и не дали закрыть. Погиб десятимесячный Берн. Его хозяин год назад похоронил другого своего Берна, тот умер от рака. Непроверено, но говорят и жену свою схоронил... Потому мне было очень страшно...

С Бартом сейчас все не так плохо, нос довольно холодный, температура 38.5, аппетит точно есть, но несет все еще, с полшестого утра до сего момента - почти часа ночи. С врачом скорой помощи разговаривали, сошлись на том, что если утром завтра все продолжится - вызову на анализы. Даю энтеросгель и спазмалгон, только что (мальчик очень просил кушать!) в питьевую воду добавила чуть куриного бульона, посмотрим, что будет дальше.

И умер Игорь Кваша, давно так не переживала, такой хороший человек был, старой гвардии, настоящий мужчина и актер... Прямо вспоминается "Тот самый Мюнхгаузен", все главные мужчины из фильма уже ушли...

В общем, простите меня, пока нет настроения выкладывать солнечные фото... Может завтра, в качестве терапии...

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Выздоравливайте! Навалилось все на бедного Бартика. Какой ужас все-таки у нас творится

Бартик так вырос, похорошел, очень красивые фото!!! Ждем продолжения!!! Все будет хорошо!!!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Выздоравливай, Барт! То, что он попросил кушать - хороший признак!

Чес слово, хоть в наморднике выгуливай собаку! Сволочи!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Как здоровье Бартика?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
JOY, пока еще консистенция продуктов жизнедеятельности не на пятерку, но не несет, так что энтеросгель помог. Кормлю мало, даю только вареную курочку или творог, кефир или сырое мясо боюсь пока. Хотя Бартик уже на хорошей скорости несется на кухню, если слышит что-то связанное с холодильником)))))

Сегодня вот вычесались терпеливо, потому что очень хотели мняку))

"Мам, а может третью кучку вычешем, а ты мне две мняки дашь?"

В наморднике, кстати, очень многие и выгуливают, и мы тоже быстренько приучились, а что делать? Уж очень страшно...

А сегодня мы и к сезону клещей приготовились!