Альпине Джой Люк Лазар

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Простите, не помню, с чьей ссылки вышла на этот магазин, но тут шикарная статья про собачью психику, плюс замечательные игры предлагаются, я попробую заказать: http://www.dogfriend-shop.ru/auxpage_on-agression/

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Dashvik)
дааа, такая, правда, фотка миниварианта, по-моему.

Dashvik, В уменьшенном варианте, сначала расплылась на половину страницы.

Quote (Dashvik)
Завтра у нас дата: год, как Барт живет с нами

Знаманательная дата!!!
Для Барта и для хозяев.
Неспроста встречаемся мы с нашими любимыми пёсами, так много счастья и радости они своим присутствием дарят.

Quote (Dashvik)
Как-то захотелось это отметить, купить ему хорошую кость с мясом, что ли.

Ждите в гости со всевозможными костями, постараюсь найти самую-самую...вкусную.

Quote (Dashvik)
Это был наш первый серьезный психологический бой, и Барт справился на пять,

Умничка Барт! Важный этап в кобелении прошел.

Последнее редактирование:

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
JOY, будем рады гостям!! Особенно с косточкой

Таки погодите, вы тоже на алтушке будете?!

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Quote (Dashvik)
у нас дата: год, как Барт живет с нами

Позравляем!!!!!!
Quote (Dashvik)
Рынков в их изначальном варианте даже в небольшом городке Чехове уже не сыщешь, пришлось обойтись телячьей ногой в целлофане из ассортимента зоомагазина.

Рынков может и не осталось, а вот вкусные косточки в Чехове есть . Проверено Делькой
Можем сдать пароли и явки или привезти гостинец, когда будете в наших краях

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
zukin, как здорово, сдавайте местонахождение)))) Там проверенные продавцы, да?
Мы, кстати, с вами с одного краю-области - живем в десяти минутах езды от Чехова

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Dashvik)
Таки погодите, вы тоже на алтушке будете?!

Dashvik, Мы виртуально с вами с виртуальной косточкой.

Quote (Dashvik)
Завтра у нас дата: год, как Барт живет с нами

Поздравляю с первым годом совместного проживания!!! Желаю, чтобы этих лет было много-много и они были бы радостными и полны счастья!!!

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Quote (JOY)
Поздравляю с первым годом совместного проживания!!! Желаю, чтобы этих лет было много-много и они были бы радостными и полны счастья!!!

И мы присоединяемся!!! У нас сегодня такая же дата!!!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
JOY, Полина, спасибо!
Полина, я тебя тоже поздравляю с этим счастьем!

Фотки пыталась залить, но с нашим интернетом это вообще нереально((
Даже поздравительную картинку не могу выложить, так что просто представь:
веселый щенок+букет+коробочка с косточкой

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Как же Барт ждет хозяина!
Раньше он реагировал на звонок телефона - это означало, что пора ворота открывать, Витя звонил. Потом научился узнавать подъезжающую машину - сам Барт звоночком стал.
А сейчас я только в карман за телефоном полезла, правда не нашла, но маленький уже залаял - так ждет! И смотрит на меня: правда приехал? Нет?! Да что ж такое!!
И правда, давно пора приехать домой...

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Quote (Dashvik)
zukin, как здорово, сдавайте местонахождение)))) Там проверенные продавцы, да?

Кости говяжьи и обрезь есть в мясном магазинчике напротив Полиграфкомбаната и в синих рядах на станции, ну и наверное на крытом рынке внизу, где охлажденное мясо продают.
Quote (Dashvik)
Мы, кстати, с вами с одного краю-области - живем в десяти минутах езды от Чехова

Присматривайте полянку и мы приедем с гостинцами

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
zukin, класс, спасибо!
А вот насчет поляны... Мы с Алачково, вокруг лес и воинская часть... Может, вы хорошее местечко для гулянки подскажете? Мы круги по поселку нарезаем

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Dashvik, мы гуляем в основном на речке. Места побегать достаточно, народу мало (иногда рыбаки сидят) и в связи с похолоданием и резким снижением количества отдыхающих стало довольно таки чисто
Собаки встречаются редко, зато коз у нас много
и это почти в центре города. Вот такая у нас деревня

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Dashvik, А пока Барт ждет хозяина, может удасться его "щелкнуть"?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Centavr, у меня есть куча фоток: Барт с мячом, Барт с хрюшкой, Барт играет с хозяином, Барт целуется с хозяйкой, Барт лежит под снегом, Барт сидит на солнышке, Барт на бернотусе...
У меня интернет деревенский

Пишу я с айпада - он получше грузит, но на него фотки не перекинуть. А на ноуте интернета не хватает даже чтобы зарегистрироваться на форуме

Вот доберусь до московского стационарного компа - так и закидаю фотоальбом тем, что в нем должно быть по определению

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
zukin, это недалеко от муниципалитета?
Мы практически весь город изучили - то мамы наши приезжали на электричке, то СББЖ надо было найти, то сбер нужен, который работает не до 17.30, только мимо набережной мы лишь проезжали, точное расположение не вспомню

Можно свою, чехово-серпуховскую бернотусу устроить

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Quote (Dashvik)
Можно свою, чехово-серпуховскую бернотусу устроить

Мы ЗА!!! Лена с Зонтиком рассказывала, что раньше Южное Подмосковье очень активно встречалось и почти каждые выходные. Пора возобновлять традиции

Quote (Dashvik)
zukin, это недалеко от муниципалитета?

От центральной площади минут 7-10 пешком. Живем прям за милицией, а в пяти минутах ходьбы от дома речка.
Quote (Dashvik)
то сбер нужен, который работает не до 17.30, только мимо набережной мы лишь проезжали, точное расположение не вспомню

На набережной тоже иногда гуляем. Там на втором пруду по вечерам местные собачники собираются

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Dashvik, Хорошо, мы подождем)) А вообще какие новости? Как растете?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Centavr, особенно со вчерашнего вечера у Барта хорошее настроение, как снег выпал)) И наконец-то Барт оценил будку - сам зашел, когда мело. На снегу не комфортно ему - сегодня ходил-ходил по участку, места так и не нашел, попросился домой.
Специально изучила ваши фото - благодаря папе Гектору Барт и Ежик очень похожи
, мы только поменьше, наверное.
Вообще он, конечно, солнечный мальчик - с ним контакт идет на мысленном уровне, все понимает и выражает собственные мысли, желания и эмоции.
Мы когда на бернотусу ехали, я думала ему крышу сорвет, боялась, что много собак+много людей+город сам по себе - и Барта-умницу и плюшу мы потеряем... Но мы только гордились им!
Барт был такой послушный, далеко от нас не отходил, даже если был весь в общении, нас слышал и слушал.

А еще у нас совершенно потрясающий хвост

Поэтому я тоже давно хочу добраться до московского компьютера

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Dashvik)
А еще у нас совершенно потрясающий хвост

Dashvik, не верю!
фоток хоцца!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
LittleBetty, у меня есть план

В декабре нам надо машинку отдать в ремонт - мы всем табором переедем в Москву, а там уже сделаем все совершенно необходимые дела: закупим отрубей, которые везде продаются с солью и только в нашем универсаме #76 без оной, заберем наконец цветы из квартиры и - тадаам! - я выложу фотки, и мало не будет))))))

ЗЫ да, и еще обновлю игрушки на айпаде, а то нет нигде вайфая хорошего

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Quote (Dashvik)
и - тадаам! - я выложу фотки, и мало не будет))))))

Через пару дней ДЕКАБРЬ!!!!!!!!!!!!!!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
LittleBetty, а что не веришь? У нас, у гекторовичей, у всех хвосты хорошие.. В детстве, как минимум )))

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Dashvik, нам росту и длинны от мамы досталось видимо

Quote (Dashvik)
солнечный мальчик - с ним контакт идет на мысленном уровне

Quote (Dashvik)
послушный, далеко от нас не отходил, даже если был весь в общении, нас слышал и слушал.

Это на Ежку тоже похоже, но с некоторыми... мм.. отклонениями, у нас же Нюша есть, ее влияние не может пройти бесследно

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Centavr,
нам росту и длинны от мамы досталось видимо

Вот интересно, с Марселем у нас и мама одна, а вот весит братик больше точно, по высоте не знаю, у нас рост вечно разный получается, но мы поменьше. С другой стороны, мы думали, что Барт вовсе миниберн, а на тусе увидели, что не отличается от других, в общем, надо рядом ставить родню)

А Нюша Ежика просто научила быть собачкой, Барт-то зацелованный в попу исключительно человеческим обществом
Он и с собаками ведет себя исключительно интеллигентно. Вот мы научили отдавать из пасти все, что там есть, так теперь если в пасти этой мячик, а рядом собачий друг тоже хочет поиграть, то Барт сразу игрушку отдает с выражением на морде "Вы хотите поиграть? Пожалуйста, окажите честь!"

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Эх, вот мы, *** интеллигенция, пса и воспитали *** интеллигентом...
Вчера гуляем по поселку, никого не трогаем. Тут на одном из участков появляется дядя с собачкой средних размеров, собачка, заинтересовавшись, несется к забору, дядя тоже калитку открывает... Ну, думаю, сейчас Бартик поиграет, а я про породу расскажу...
И в эту же секунду сссобачка пролезает за моей спиной под рабицей и молча накидывается на Барта, и как давай его трепать!!!
Причем, сука (хотя и кобель), вцепится, помотает, и отскочит, и в другое место вцепляется. Барт не ожидал такого, пытается увернуться, я пытаюсь его забрать, ссобака продолжает его "стричь" со всех сторон... А дядя стоит и ждет!!!
Я так никогда не материлась! Видимо мои бешеные крики матом все-таки что-то в мозгу дяди сдвинули (особенно когда я пыталась попасть сапогом по ссобаке, безрезультатно правда) и он все же двинулся в нашу сторону - бааатюшки, какое амбре от него исходило!!!!
Короче, пока я пыталась сссобачку рукой ли, ногой ли остановить, поскользнулась, упала, и мозг сработал быстро - надо закрыть лицо рукой... Точно, вцепился сссобак в локоть, правда, явно по ошибке, быстро отпустил, но меньше боли не было... Точнее, в тот момент, конечно, адреналин гасил все ощущения, но потом с каждой минутой я все больше чувствовала, что да, таки куснули. Наконец, дорогой дядя взял сссобаку за ошейник, унес практически на свой участок...
Ну а дальше кратко: дома посмотрела Барта - весь в слюнях, но поверхностно, вива породе, супостат достать не смог. Подняла соседей, врач меня посмотрел, сказал, что есть следы двух зубов, надо проверять собаку. На всякий случай, уже сильно позже, часа в два ночи, заверили это дело справкой в больнице Чехова.
Приехал муж, позвали охрану поселка, пошли разговаривать с дядей, тот был в час ночи после разговора готов везти собаку на проверку.
А теперь самое главное: частные ветклиники теперь вообще не имеют права связываться с бешенством. Только государственные, типа СББЖ. А в последних собаку либо берут на десятидневный карантин, либо берут на анализ мозг уже умершего существа. В Москве карантин только в одном месте - на улице Юннатов. Короче, мы с мужем пошуршали между собой, наутро пошли, договорились, что нам собаку будут показывать двое выходных. Ну, что жива - от бешенства они быстро угасают, как раз за десять дней, а я уколы сейчас делать не хочу.
Дядя так и не был в адеквате, с ним живет нормальная дочь, которая все приняла к сведению. Ее жалко, она с этим "папой" познакомилась недавно, много лет и не знала о его существовании, сказала, вот приехал и собаку привез с собой...

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Dashvik,
ну делаааа,давайте там не хворайте
кругом уроды!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Dashvik, Да, натерпелись вы приключений.
Хотя сама ситуация меня не сильно удивляет. Не адекватных людей с собаками не так мало, просто встречаемся мы чаще с адекватными и знакомыми людьми, уже устоявшимися компаниями и любое пополнение этих компаний встречаем на ура и с распростертыми объятиями. А мальчик у вас молоденький и не искушенный, а тут такое чучело налетело.
Расскажу свою историю: по-осени гуляю рядом с мужчинами лаечниками, собаки наши отцеплены, играют потешно. К нам приближается еще один мужчина, у него кане-корсо на поводке, хочет пройти мимо. Мужчины подзывают лаек, кричат мне, чтобы срочно взяла собаку на поводок. Собаки прицеплены, подхожу к ним в недоумении, а мне поясняют, что эта кане-корсо рвет собак, когда они к ней подбегают понюхаться, причем рвет не по-детски. А хозяин разводит руками, мол у меня собака на поводке, а вы сами виноваты, ваша собака первая напала. А сам нарочно старается ходить там, где собак часто отпускают.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
LittleBetty, спасибо) на работе ржут - подрались собаки, а ранетая я

Safyana, я толком даже не спала ночью - от переживаний сплошные ужастики типа ядерной войны снились

Да в общем про хозяев-то все понятно... Непонятно было только одно - Барт все время был между мной и собакой этой невоспитанной: защищал меня или сам искал защиты? Укусить агрессора не пытался, но ведь и не убежал сломя голову от испуга...
На самом деле краешком мозга я успела понять, что собака не просто так бежит, но вот настолько стремительно все развилось, что только потом при анализе начала вспоминать. И даже свою ошибку нашла: надо было не пытаться разнять, а Барта воодушевить типа "Кто здесь". Но это уже ж задним умом...
В общем, сегодня роли меня и мужа разделились (спустя год, ага
): я продолжаю свои сюси-пуси, поскольку больше с Бартом нахожусь, а муж воспитывает по-мужски, плюс еще нашел в Чехове инструкторов, попробуем немного ЗКС, по возрасту вроде уже можно. Муж же меня и успокоил - если собака добрая, то это хорошо, научить защищать проще, чем заставить не бросаться на все живое

А вообще мы дочке (дяде-хозяину, похоже, бесполезно) попытались объяснить, что собака никогда не виновата, только хозяин. Поскольку у нее есть ребенок, думаю, она осознала и как-то воздействует...
В городе-то всегда готовы встретить неадекват, а вот в поселке, где особенно по зиме тишина - просто не ожидала...
Кстати, этот товарищ дядя первое, что смог выговорить после моего громкого мата: "Надо на поводке водить"

ЗЫ Покупаем в ближайшее время перцовый баллончик

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Я добралась до компьютера!
Поскольку времени очень мало, то выложу тут только две Бартовы фотки, мне еще запоздалый фотоотчет по бернотусе выложить нужно))))))))

Вот она, моська добродушная: