Эх, вот мы, *** интеллигенция, пса и воспитали *** интеллигентом...
Вчера гуляем по поселку, никого не трогаем. Тут на одном из участков появляется дядя с собачкой средних размеров, собачка, заинтересовавшись, несется к забору, дядя тоже калитку открывает... Ну, думаю, сейчас Бартик поиграет, а я про породу расскажу...
И в эту же секунду сссобачка пролезает за моей спиной под рабицей и молча накидывается на Барта, и как давай его трепать!!!
Причем, сука (хотя и кобель), вцепится, помотает, и отскочит, и в другое место вцепляется. Барт не ожидал такого, пытается увернуться, я пытаюсь его забрать, ссобака продолжает его "стричь" со всех сторон... А дядя стоит и ждет!!!
Я так никогда не материлась! Видимо мои бешеные крики матом все-таки что-то в мозгу дяди сдвинули (особенно когда я пыталась попасть сапогом по ссобаке, безрезультатно правда) и он все же двинулся в нашу сторону - бааатюшки, какое амбре от него исходило!!!!
Короче, пока я пыталась сссобачку рукой ли, ногой ли остановить, поскользнулась, упала, и мозг сработал быстро - надо закрыть лицо рукой... Точно, вцепился сссобак в локоть, правда, явно по ошибке, быстро отпустил, но меньше боли не было... Точнее, в тот момент, конечно, адреналин гасил все ощущения, но потом с каждой минутой я все больше чувствовала, что да, таки куснули. Наконец, дорогой дядя взял сссобаку за ошейник, унес практически на свой участок...
Ну а дальше кратко: дома посмотрела Барта - весь в слюнях, но поверхностно, вива породе, супостат достать не смог. Подняла соседей, врач меня посмотрел, сказал, что есть следы двух зубов, надо проверять собаку. На всякий случай, уже сильно позже, часа в два ночи, заверили это дело справкой в больнице Чехова.
Приехал муж, позвали охрану поселка, пошли разговаривать с дядей, тот был в час ночи после разговора готов везти собаку на проверку.
А теперь самое главное: частные ветклиники теперь вообще не имеют права связываться с бешенством. Только государственные, типа СББЖ. А в последних собаку либо берут на десятидневный карантин, либо берут на анализ мозг уже умершего существа. В Москве карантин только в одном месте - на улице Юннатов. Короче, мы с мужем пошуршали между собой, наутро пошли, договорились, что нам собаку будут показывать двое выходных. Ну, что жива - от бешенства они быстро угасают, как раз за десять дней, а я уколы сейчас делать не хочу.
Дядя так и не был в адеквате, с ним живет нормальная дочь, которая все приняла к сведению. Ее жалко, она с этим "папой" познакомилась недавно, много лет и не знала о его существовании, сказала, вот приехал и собаку привез с собой...