"Ах эти сучьи разведенцы...."

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Наталка, Но если
Цитата Наталка ()
Ну почему? Не всегда, далеко не всегда..

то почему
Цитата Наталка ()
если уверены в своих силах и возможностях, не стерилизуйте. Матка и яичники даны собаке не только для того, чтобы рожать.
?
И не сокращаются ли тогда у этого щенка шансы на семью?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Я вот скоро первый раз попробую "ответить" за свое "разведение", заодно, может, тоже перестану с ветряными мельницами бороться.. За себя отвечать по нормальной схеме - это нужнее.

это сложнее...
потому как себе оправдание всегда найдешь

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Стерелизация кастрация скользкая тема.... Есть сторонники, есть противники. Я бы лично не купила... "почиканое" животное ни за что.
Своих только если по мед. показаниям...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата zemlemer ()
Скажите, пожалуйста, но ведь "стерилизовать щенков", это значит, что экстерьерно эта собака будет проигрывать своим "более удачливым" собратьям, так? То есть, мало того, что она "плембрак" (у меня ведь тоже, насколько я понимаю, этот самый брак), так еще и все то что мне писали, когда отговаривали её прям щас "почикать".

нет, на экстерьере это никак не отразится, единственное , что могу сказать, ( наблюдала у двух девочек) , что девочка начинает после такой операции жиреть, так что надо следить за весом!
Цитата Наталка ()
Почитайте последние страницы... скоро выть на луну будем.

и отмотайте от последней где-то стр.5
вы поймете

Цитата Наталка ()
Вот потому и предложили - а такой вариант.. единственно верный, если заводчик не хочет "размножения" щенка-плембрака

к сожалению, так и есть

Цитата zemlemer ()
Получается, что сознательный, нормальный (простите за саморекламу ) будущий владелец получит немножко "не такого" берна?

мне наоборот кажется, что сознательный ,нормальный будущий владелец, воспримет это нормально

Цитата Наталка ()
Пока, получается, да.. Салаги еще.

эхххх, зЯленые ПОКА

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата zemlemer ()
И не сокращаются ли тогда у этого щенка шансы на семью?

Это я написала для вас (т.к. вы спрашивали про собаку, которая уже ваша
), т.е. если собака в семье - совсем не обязательно ее стерилизовать. И это ИМХО.
Цитата Аннушка ()
это сложнее... потому как себе оправдание всегда найдешь

Уж такая выдра, как я.. да себе оправдание.. Тогда Везувий точно с цветочками.

А вообще да - сложнее, конечно. Нормально дела делать всегда трудно.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата юстюша ()

мне наоборот кажется, что сознательный ,нормальный будущий владелец, воспримет это нормально

Я бы тоже не стала покупать так рано стерилизованного ребенка. Свою стерилила только по мед показаниям. Девчонки в разведение не идут, но их не трогаю.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Larisa ()
ну у ранней стерилизации минусов то многовато.

Лариса, это просто пока предложение, все равно с несколькими ветами общаться и общаться, само собой если веты однозначно скажут. что в таком возрасте нельзя стерилизовать, тогда в щенячке может просто указывать на какой срок оставлен на переосмотр, это мое мнение
но указывать именно тот возраст , когда возможно это сделать ( ой сейчас опять что-то не так будет
)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Teresa ()
Я бы лично не купила... "почиканое" животное ни за что. Своих только если по мед. показаниям...

Я тоже так же.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
юстюша, а в каком возрасте все же?

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата юстюша ()
почему не такого?

изучая вопрос, после настоятельных советов этого не делать от корифеев (
) этого форума я заметила, что помимо развевающихся флагов, что ранняя стерилизация решает всевсевсе проблемы течек и онкологии и "как же хорошо собака перенесет эту операцию в молодости" (около 4 мес щенку должно быть) где-то в скобочках обычно написано, что может быть немножко недержание, немножко не та шерсть, немножко недорастет, немножко инфантльна останется и т.п. Вот эти немножко очень смущают. Понятно, что ЛЮБОЙ щенок может "недорасти", но своими руками.... А потом вет, которой я решила верить, сказала "вот как хочешь, а 4 течки, зубы стистни, но перетерпи" (т.е. собе уже примерно 2 года будет). И, зная уже немного эту женщину, что-то я подозреваю, что она рассчитывает, что за 4 течки я привыкну и мы к этой теме не вернемся.

Последнее редактирование:

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Кати ()
Или в договоре прописывают обязательную стерилизацию/кастрацию по достижении определенного возраста (друзья так шотландца вислоухого покупали) - но этот момент будет работать только с сознательными покупателями.

Лариса, но опять таки, возвращаемся к договору

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата zemlemer ()
(около 4 мес щенку должно быть)

суку стерелизуют (если есть необходимость и желание) после первой течки, если мы о ранней стерилизации

Цитата zemlemer ()
может быть немножко недержание, немножко не та шерсть, немножко недорастет, немножко инфантльна останется

глупости

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Аннушка, пропагандируется нынче стерилизация ДО первой течки. Именно она "снимает проблемы онкологии"

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
юстюша, а я про договор ничего не говорила.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Larisa ()
а в каком возрасте все же?

Лариса, вот хоть стреляйте, на 100% на вопрос не отвечу, пока с ветами , причем с несколькими не поговорю

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата zemlemer ()
пропагандируется нынче стерилизация ДО первой течки. Именно она "снимает проблемы онкологии"

кем пропагандируется?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Наталка ()
Не всегда, далеко не всегда..

всегда.
Цитата юстюша ()
нет, на экстерьере это никак не отразится

отразится.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата юстюша ()
Лариса, но опять таки, возвращаемся к договору

а нечего к нему возвращаться. Договор можно взять свернуть в трубочку и ...вообщем...использовать по назначению. И неважно, в какой стране Вы его подписали. Все это просто для честного человека и не более. Не имеет он силы...никакой

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата zemlemer ()
что может быть немножко недержание, немножко не та шерсть, немножко недорастет, немножко инфантльна останется и т.п. Вот эти немножко очень смущают.

а вот это мне кажется ни чем не подтвержденные высказывания

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Аннушка ()
глупости

пусть, но я решила не проверять
Как сказал один, на мой взгляд, умный человек "отрезанное обратно не пришьёшь"

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tavy ()
отразится.

не встречала, но очень хочется услышать от опытных людей

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Аннушка ()
кем пропагандируется?

я встречала на сайтах ветеринарных клиник

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата zemlemer ()
я встречала на сайтах ветеринарных клиник

Ну это само собой..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата zemlemer ()
Как сказал один, на мой взгляд, умный человек "отрезанное обратно не пришьёшь"

Умный человек.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Larisa ()
а я про договор ничего не говорила.

просто подумала, что читали всю дискуссию

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Я совсем не хотела провоцировать спор о плюсах и минусах стерилизации, я хотела высказать мысль, что будущий владелец может тоже иметь "багаж знаний" примерно как у меня (ну, вот хоть здесь прочитать). И, даже соглашаясь на плембрак, не захочет стерилизованного щенка, пусть даже по мифическим, с вашей точки зрения, соображениям. Ну тогда этих несчастных деток только "в деревню, в глушь..." останется отдавать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Читала всю. Но про договор согласна с девочками-он рассчитан на порядочного покупателя. А тот и так будет вести себя по человечески. ИМХО.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Цитата Наталка ()
Ну это само собой.

, а мне как раз преподнесли как явную экономию. Наркоз-то щас дешевле мне обойдется

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Аннушка ()
а нечего к нему возвращаться. Договор можно взять свернуть в трубочку и ...вообщем...использовать по назначению.

Цитата Аннушка ()
Все это просто для честного человека и не более.

я все таки останусь при своем мнении, и буду его использовать
знаете, когда я училась в универе на буха, я до сих пор помню высказывание одной преподавательницы " подпись-прокурор"
бухи меня поймут
и вот к чему я это- у нас в стране гражданин или гражданка, когда подписывает документы, у него в мозгу это откладывается и как следствие меньше правонарушений, а то. что он не имеет юридической силы, тут все зависит, какой у тебя адвокат и сколько ты ему платишь