Цитата krokomama (
)
Мне кажется, что если бы заводчики и клубы не стеснялись ставить в щенячках "не для разведения", то некачественных щенков было бы меньше.
Ну некачественных щенков меньше бы не стало (мне кажется..), а вот то, что "стесняются" клубы - по разным причинам (лояльность к "своему человеку", незнание породных особенностей.. и др.), это фактически так. Я уже мою Торечку в "пример" приводила. "Свой человек" (заводчик), давние дружеские отношения с руководителем клуба - и пожалуйста, чистая родуха. И попади Тори к "беспонтовому" владельцу - уже бы внуки у нее были, сто пудов.
А залом хвоста, дисплазия и - фиг с ними - забелы с гольфиками - это ж такая ерунда. Никто бы не стал заморачиваться. Снимки, тесты - "да вы что??"
Тем более - вот они, честно полученные титулы, ЧР в частности.
Хотя до титулов дело бы не дошло, уверена. "еще и на выставки?" - "на фиг. на фиг"..
Цитата krokomama (
)
Разве актировку проводят не в определенное время, а с определенным весом?
Сейчас перезвонила в клуб с этим вопросом - сказали, что актировка всегда в срок 45 дней, сроки могут сдвигаться - если, например, заводчик далеко живет и добраться туда ровно в 45 дней нет возможности (актировщики не могут в это время, могут позже или "оползень-ураган-катастрофа")..
)Мне кажется, что если бы заводчики и клубы не стеснялись ставить в щенячках "не для разведения", то некачественных щенков было бы меньше.
Ну некачественных щенков меньше бы не стало (мне кажется..), а вот то, что "стесняются" клубы - по разным причинам (лояльность к "своему человеку", незнание породных особенностей.. и др.), это фактически так. Я уже мою Торечку в "пример" приводила. "Свой человек" (заводчик), давние дружеские отношения с руководителем клуба - и пожалуйста, чистая родуха. И попади Тори к "беспонтовому" владельцу - уже бы внуки у нее были, сто пудов.
Тем более - вот они, честно полученные титулы, ЧР в частности.
Цитата krokomama (
)Разве актировку проводят не в определенное время, а с определенным весом?
Сейчас перезвонила в клуб с этим вопросом - сказали, что актировка всегда в срок 45 дней, сроки могут сдвигаться - если, например, заводчик далеко живет и добраться туда ровно в 45 дней нет возможности (актировщики не могут в это время, могут позже или "оползень-ураган-катастрофа")..
Последнее редактирование: