Бантик и Ниточка.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ninon)
а потом перегрызла поводок и понеслась носиться по заснеженной площадке.

Правильно! если Феба чего-нибудь хочет, то надо ей это непременно дать, иначе она возьмет это сама!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Ninon, Я от Ваших Кузи с Фебой в жутком восторге. Как открою ваш альбом - настроение поднимается моментально. Ребятишки очаровательны. Кузька - приколист, Феба - лапушка. И ещё, каюсь, в фэйсбуке стащила их фотки на свою страничку, ну не смогла удержаться....

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
а я нашла ваш альбомчик, прочла и просмотрела от корки до корки

Фебочка - чудная дефачка
, такая очаровашка, как здорово, что у нее появился такой веселый друг как Кузьма
, они так хорошо играют, вот и пойми как кошка с собакой
, это точно не про бернов
, еще успела попереживать. когда вы болели
, хорошо, что все устаканилось и нормализовалось. Как сейчас пузико? надеюсь обросло, а то такие жуткие морозы на улице

очень запомнилась фотография где Феба смотрит телевизор
, так смешно сидит

Нина, выкладывайте еще фотографий, мы постараемся к вам почаще наведываться

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
А мы вчера с Фебой гуляли по Москве, и она попыталась перепрыгнуть через парапет Москва-реки. Вернее, даже перепрыгнула, и с другой стороны, где уже река, зацепилась за бордюр, да и ошейник ее держал, и в реку она не упала. Я так испугалась, что даже ругать ее не стала. Думаю, она тоже испугалась. Мы потом долго учили, что сначала нужно посмотреть, что за преградой, а потом уже думать, надо ли прыгать вообще. В целом прогулка была хорошей, только у меня долго были ватные ноги.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
И небольшой отчетец за прошедшие несколько месяцев, меня не было на форуме, очень много работы было, сил хватало только с собакой погулять - и спать, ни до какого интернета в нерабочее время руки не доходили. На самом деле, прогулки с собакой и спасали :), это такой антистресс!
Ну по порядку:
это Кузя.

Кузя сейчас живет в Черемушках. Я в начале года несколько раз уезжала из Москвы, и оставляла его у своей двоюродной сестры. Ну сначала дети, все трое, делали скромные намеки, а после третьей моей поездки уже и нескромные, и вообще - устроили демонстрацию и петицию "Оставьте Кузю здесь!", и когда под этой петицией подписалась и мама, то, в общем, на этом и сложилось. И Кузя остался на ПМЖ в Черемушках, откуда он, похоже, и родом (и где его нашла Janest).

У меня были попытки предложить сестре взять другого котика, но эти попытки не прошли. И тогда другого котика взяла я. К тому моменту уже было совершенно очевидно, что двое животных в доме это лучше, чем одно (а трое..... ох, молчу, молчу).

Этот котик тоже найден был в морозы на улице, и те, кто его нашли, назвали его Кокосом (у него еще был брат Финик, так и они и тусили пока по домам не разъехались - Финик и Кокос :)). Кокос оказался гораздо более скромным, чем Кузя. Он очень боялся выходить из-за дивана и передвигаться по квартире, в отличие от Кузи. И похоже, даже не Феба была тому причиной. А просто он был в шоке, и боялся всего. Пришлось Кокосу оборудовать жилище за диваном, поместив туда все необходимое - еду, туалет, игрушки и отгородив от Фебы напрочь ("за диваном" это зона в комнате, там метра четыре квадратных). Кокос там и жил, и выходить не собирался, и за две недели никакие попытки помочь ему освоить квартиру не помогали.

Пришлось выписать Кузю на пару недель для обучения младшенького.

И после этого пошло как по маслу. Кузя обучил всему, чему положено. Передвигаться по всей квартире, не бояться Фебу, получать удовольствие от жизни. Так за ними забавно было наблюдать. Только Кузя от Фебы отвык немного, и перестал с ней играть активно. Они с Кокосом вели свой образ жизни, и Фебу туда не очень впускали. Тем более, что свой образ жизни они вели на другом уровне - повыше от пола :).

Но старая любовь не проходит!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Феба сегодня опять написала дома, 2 раза.

Первый раз утром, я кофе допивала, она обычно ждет и знает, что сейчас пойдем на улицу, и если я долго его пью, суетится и торопит меня (обычно начинает торопить, когда остается 1/3 чашки, у нее как встроенный счетчик кофе :)). А сегодня она молча убежала в комнату, без всяких знаков, сделала лужу (океан), вернулась и начала суетиться у двери, типа, пошли гулять скорей.

Я ее наругала, как могла. Она правда при этом стоит, ждет, когда я наругаюсь, я ее за шкирку трясу и по носу ладонью, она нос морщит, скалится, пытается вырваться. А как только я замолкаю, она смотрит на меня весело, хвостом виляет и опять к двери, типа пошли скорее гулять. Я пытаюсь ругаться страшно, но ей как по барабану.

А днем мы когда на прогулку собирались, история повторилась один в один. Она видела, что сейчас гулять пойдем, она знает, когда я с ней собираюсь. На минутку убежала в комнату - и опять океан. Я опять наругалась. А она опять хвостом виляет.

Она в других домах уже давно перестала лужи делать. Я когда уезжаю, она у моей приятельницы остается, там все нормально. На даче тоже в доме ни-ни. А дома -
.

Я еще с раннего возраста по всем советам на улице устаивала радостные пляски по поводу ее пописов, ждала до года, понимая, что берны взрослеют поздно, но сейчас ей уже почти полтора!!! Переставляла ее миски для еды, ставила туда, где она обычно лужи делала.

Чего еще делать, не представляю.
Такое впечатление, что она считает, что дома писать это нормально. Я ее не всегда застаю, когда она лужи делает, иногда уже по факту дело сделано, меня рядом не было, ругаться поздно. А сегодня застала. Похоже, не помогло - раз она повторила днем все то же самое....

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Зайка моя молодец! Вчера с ней не погуляли днем, а я этого не знала, и пришла поздно - было мероприятие вечером, я не торопилась, зная, что ее днем вывели. А так получилось, что ее не вывели. И моя малышка долждалась меня до вечера, ни одной лужи не было, в общем - МОЛОДЕЦ!!!!

А в предыдущие два дня, после воскресных "океанов" и наших с ней разборок, от случайных пописов во время сборов на прогулку спасала вовремя закрытая дверь в "писательную" комнату (она же гостиная).

Держу кулачки, чтобы дальше так пошло, тттттт...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ой, Нина! У вас тут столько новых фотографий, а я и не видела!
Феба - такая красивая стала!!!!
А коты какие!!!
Ну и купание у вас чуть не случилось!!!!

Quote (Ninon)
И моя малышка долждалась меня до вечера, ни одной лужи не было, в общем - МОЛОДЕЦ

Феба - умничка!!! Так держать!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
Кузя сейчас живет в Черемушках. Я в начале года несколько раз уезжала из Москвы, и оставляла его у своей двоюродной сестры. Ну сначала дети, все трое, делали скромные намеки, а после третьей моей поездки уже и нескромные, и вообще - устроили демонстрацию и петицию "Оставьте Кузю здесь!", и когда под этой петицией подписалась и мама, то, в общем, на этом и сложилось. И Кузя остался на ПМЖ в Черемушках, откуда он, похоже, и родом (и где его нашла Janest).

А я и не знала
вот, что значит корни

А где, Нин, конкретно?

Главное, чтобы Кузе хорошо было! Ты не скучаешь?
Может, еще кого найти?

Или у тебя кокос остался?

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Мы не скучаем!!!! У нас с Фебой Кокос остался, а в эти выходные еще пополнение образовалось.

Quote (Janest)
А где, Нин, конкретно?

Главное, чтобы Кузе хорошо было!

Кузя живет на улице Гарибальди, в пятиэтажках, которые уже которое десятиление грозятся снести, но, похоже, еще не одно поколение может там вырасти... Кузе там хорошо, его любят, а он пользуется. Они думают, что это они его воспитывают, а на самом деле - со стороны-то видно, кто покорно как загипнотизированный вертикально поднятым хвостом, направляющимся в сторону кухни, спешит покормить малыша с утра пораньше.
В общем, построил всю семью
.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
Кузя живет на улице Гарибальди, в пятиэтажках, которые уже которое десятиление грозятся снести, но, похоже, еще не одно поколение может там вырасти...

На улице Гарибальди Кузя ночевал целых две ночи... в старой пятиэтажке))) дом 29, корп. 3 ;)

Quote (Ninon)
а в эти выходные еще пополнение образовалось.

Нуууу??? и так редко появляешься, еще из тебя все клещами тянуть надо!
рассказывай

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Ninon)
а в эти выходные еще пополнение образовалось.

а поподробнее?????

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Janest)
На улице Гарибальди Кузя ночевал целых две ночи... в старой пятиэтажке))) дом 29, корп. 3 ;)

А сейчас он живет дом 27, корпус 1....
Вот это да!!!!!!!

Точно корни. Я в шоке. От такого совпадения )))).

Quote (Janest)
Нуууу??? и так редко появляешься, еще из тебя все клещами тянуть надо! рассказывай

А я как раз вернулась, и сама хочу все рассказать, а меня все отвлекают и отвлекают....

Сейчас расскажу.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Это пополнение. Зовут Дирк. Джек рассел терьер, мальчик, почти 9 месяцев.

Отвлекают!!! Исчезну еще на какое-то время, а потом допишу остальное...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ninon)
27, корпус 1...

Класс!!!

Quote (Ninon)
Сейчас расскажу.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
есть еще минут десять.. Дирк - наш сосед по прогулочным газонам. Неделю назад его владельцы стали говорить о том, что ищут ему варианты "в хорошие руки". А мы же с ним уже гуляяяяли... по одним газонам.... Сначала мы его пригласили в гости, и Феба вела себя как гостеприимная хозяйка. А потом его и привезли со всем приданым. Он сначала поскучал и поскулил, но уже вечером бодро бежал в сторону подъезда (нашего подъезда!!! в лифт и к квартире). И со всех прогулок теперь так и бежит к подъезду сразу.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
в общем, все произошло несколько быстрее, чем я успела осознать все полностью. но других варинатов и не было, и единственное сомнение, которое было - это то, что Дирк мальчик, а Феба девочка (очень большая и очень симпатичная девочка, он к ней был неравнодушен еще во время совместных прогулок).

И я спросила у двоюродной сестры (другой, не той, у которой Кузя), можно ли будет, чтобы Дирк пожил у нее, когда у Фебы будет течка. А сестра посмотрела на него, влюбилась и сказала, что вообще она готова, чтобы он жил у нее всегда. И что она давно мечтала о собаке, и уже почти решила, что нужно заводить. А тут он (Дирк) и появился. У нее была такса... Дирк как раз в такой категории....

Поэтому наверное Дирк все же переедет. Но пока он с нами, и видимо в силу размеров общается больше с котом, чем с Фебой. А Феба - старшая в квартите. Блюдет их обоих. На прогулке уже Дирка защищала. А так наблюдает за ними, чтобы не баловались. А они все равно балуются.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
слушай, как у тебя все интересно

И как ловко обогощаешь сестер животинками!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Нина, чудесный альбом, чудесные отношения, животинки в любви и радости....
Спасибо..Феба удивила, покорила, влюбила... Жду продолжения....
Замоскворечье.. где это вы обитаете, если не секрет?

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Larisa)
Феба - такая красивая стала!!!!
А коты какие!!!

Larisa, спасибо!!!
Мы старались всем коллективом )))

Quote (Janest)
И как ловко обогощаешь сестер животинками!!!

ну да
Как сестры закончатся, есть еще два брата.... родной и двоюродный....
у них, правда, жёны: могут не поддержать. но я пока не знаю
Вот в сестрах - уверена! Ааааа, еще племянники подрастают! Некоторые уже даже и совершеннолетние вполне себе уже....

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Marinka)
Замоскворечье.. где это вы обитаете, если не секрет?

Мы обитаем на улице Щипок. А вы где-то рядом?

У нас в доме есть еще один зенненхунд, в соседнем подъезде, только он не онлайновый, а так просто себе гуляет по улицам (в смысле с хозяевами, но на форумах они не тусуются). Они с Фебой на пару впечатлили весь микрорайон, его знают, и Фебу знают, и даже кого мы не знаем, нас встречают и говорят: аааа, знаем-знаем, если вы не мальчик (сосед), то вы девочка, и мы вас помним еще с детства, бегали тут лапами вразброс. И Арни (соседа) вашего знаем.

Вот такая Феба местная знаменитость.

А еще на Новокузнецкой улице живет берн, я их вижу периодически из машины, но ни разу не удалось подбраться поближе так, чтобы познакомиться.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Ninon, Ниииин, мне б доехать флешку вернуть, а то я совсем забыла

На следующей неделе как? Вариант?
Я хоть куда могу
Хоть к дому, хоть к работе! хоть вечером, хоть утром

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Mihalich)
мне б доехать флешку вернуть, а то я совсем забыла

Оххх, и я совсем забыла!!! Следующая неделя - лучше к работе.