Феба сегодня опять написала дома, 2 раза.
Первый раз утром, я кофе допивала, она обычно ждет и знает, что сейчас пойдем на улицу, и если я долго его пью, суетится и торопит меня (обычно начинает торопить, когда остается 1/3 чашки, у нее как встроенный счетчик кофе

). А сегодня она молча убежала в комнату, без всяких знаков, сделала лужу (океан), вернулась и начала суетиться у двери, типа, пошли гулять скорей.
Я ее наругала, как могла. Она правда при этом стоит, ждет, когда я наругаюсь, я ее за шкирку трясу и по носу ладонью, она нос морщит, скалится, пытается вырваться. А как только я замолкаю, она смотрит на меня весело, хвостом виляет и опять к двери, типа пошли скорее гулять. Я пытаюсь ругаться страшно, но ей как по барабану.
А днем мы когда на прогулку собирались, история повторилась один в один. Она видела, что сейчас гулять пойдем, она знает, когда я с ней собираюсь. На минутку убежала в комнату - и опять океан. Я опять наругалась. А она опять хвостом виляет.
Она в других домах уже давно перестала лужи делать. Я когда уезжаю, она у моей приятельницы остается, там все нормально. На даче тоже в доме ни-ни. А дома -
.
Я еще с раннего возраста по всем советам на улице устаивала радостные пляски по поводу ее пописов, ждала до года, понимая, что берны взрослеют поздно, но сейчас ей уже почти полтора!!! Переставляла ее миски для еды, ставила туда, где она обычно лужи делала.
Чего еще делать, не представляю.
Такое впечатление, что она считает, что дома писать это нормально. Я ее не всегда застаю, когда она лужи делает, иногда уже по факту дело сделано, меня рядом не было, ругаться поздно. А сегодня застала. Похоже, не помогло - раз она повторила днем все то же самое....