Бантик и Ниточка.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Ninon, у меня у котенка был ужасный лимфоденит - просто страшенный.
Лечила антибиотиком. И только через много времени на хвосте обнаружила заживший
укус.
Так, что из-за ерунды вроде могут развиться всякие нехорошие бяки. Выздоравливайте и -
в Ромашково

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Стали известны результаты анализов, которые мы сдавали сегодня. На сто клеток - две клетки бластные. Врач сказал, что это не очень хорошо. И еще у Фебы анемия, она была в первых результатах, которые делали в среду, и сегодня тоже еще есть, хотя показатели несколько улучшились. Сказали приезжать не через 7 дней на повторный анализ, а раньше. Поедем в субботу.
Продолжаем колоть антибиотики и начали преднизолон.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Ninon)
. На сто клеток - две клетки бластные.

Нин, а что такое бластные клетки?

Поправляйтесь скорее и не болейте больше!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Juliuska)
а что такое бластные клетки?

А я сама не знаю. Я про анализы по телефону узнавала, там подробно было неудобно спрашивать. Но доктор сказала, что это не очень хорошо. Я в интернете посмотрела, там этих клеток много разновидностей, самостоятельно не разобраться. Поэтому пока лечимся и ждем осмотра.

По ночам ездим колоть антибиотик - укол нужно делать 1 раз в сутки в 24-00. Я попробовала сама это делать, но видно укол болезненный, Феба плачет, и я не могу сама. Вчера приехали в клинику, Феба со всеми поздоровалась, везде хвостом помахала, а потом сразу к двери, типа "мама, мы тут уже все сделали, поехали домой". Была небольшая очередь, так она все время пока ждали, так и просидела у выхода, периодически царапая дверь лапой и смотря на меня укоризненно и делая вид, что на улице у нее важные-важные дела.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Спасибо всем за пожелания выздоровления и держание лап и хвостов и поддержку. В прошлую субботу у нас был контрольный визит на повторное УЗИ и анализы в клинику. Результат УЗИ очень хороший - никаких (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу) увеличенных лимфоузлов, смотрели три врача подробно и внимательно. Теперь предстоит еще один визит через две недели и еще одно УЗИ, чтобы посмотреть, что будет после отмены лекарств.
По анализу крови тоже еще остаются вопросы. В нем видны бластные клетки 1%. Я поузнавала, что это такое: в костном мозгу происходит развитие разных клеток, имеющих каждый вид свою специализацию. Внутри костного мозга сначала это клетки-предшественницы всего, совершенно неспециализированные, потом они начинают немного развиваться по нескольким основным направлениям. И вот тут они преобразуются в бластные клетки. Проблема в том, что в этом состоянии они совсем не должны выходить в кровь, а должны оставаться внутри костного мозга и развиваться до конца. То есть их в анализе крови не должно быть совсем. А у Фебы они есть, но их очень мало, только 1%. Я не знаю, насколько это плохо, но хочется верить, что это просто был временный сбой при сильном отравлении.

А это немного нашей истории выздоровления. Сейчас Феба уже совсем оклемалась, о прошедшем напоминает только то, что она пока устает немного быстрее обычного, да выбритое пузо. Глаз уже блестит хитро как и прежде.

А это Феба приехала из больницы, Кузя по ней соскучился и встретил очень мило, без боев, просто прижался нежно к ней поспать.

Бинтик от анализа крови. В коридоре клиники Феба была сама любознательность и приветливость, а внутри кабинета, где стали готовиться брать у нее кровь, она встала на задние лапы, передние положила мне на плечи и спрятала голову у меня на плече.

А это она уже сейчас, взрослая и серьезная.

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Сейчас я от нее уехала. У меня давно была запланирована поездка, но пока все эти дела были, я ни о чем не могла думать, расписание было сумасшедшее, на работе несколько проектов, да еще и пересекающихся по срокам, утрами и вечерами врачи, уколы и переживания. Я думала, что не поеду никуда. Но как нам сказали, что никаких опухолей не видно, так я каким-то чудом успела и визу получить, и к поездке подготовиться. У Фебы сейчас каникулы в Подмосковье на природе. Кузьма воспитывает семью из троих детей и мамы, кажется, уже видны результаты (поцарапаны две руки и одна коленка, а у мамы остается все меньше и меньше аргументов против заведения собственного кота).
Я по ним скучаю, зато появилось время немножко обновить альбомчик.

Любовь у них друг к другу непроходящая :), проходу точно не дают. Начинает то один, то другой, чаще Феба, но если она не обращает на Кузьму внимания, он сам начинает к ней прикапываться.

Питается Кузя на подоконнике, за цветочными горшками, все, что ближе, имеет риск быть сметенным длинным языком, а горшки пока держатся.

Потом идет проверять, чем питалась Феба.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
А вообще похоже, что Кузьма считает себя младшим братом Фебы. Видимо, зенненхундом :).

Спит так же. Это Кузя.

А это Феба.

Кузя, когда играет, не царапается, а кусается (я конечно, отучаю его, но факт: он не выпускает когти, когда играет с моей рукой, а начинает ее кусать). Не так давно был застигнут за тем, что грыз мой тапок. И еще несколько попыток было. Когда я читаю, залезает на колени и пытается грызть книжку (до результатов Фебы по погрызанию умных книг ему еще далеко, да и похоже интересы у него другие - он очень интересуется глянцевыми журналами).

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
А это их обычная тусовка.

Я тебя съем!

Это еще вопрос, кто кого съест!

Я тебя все равно победю! Вот так!

и так тоже я тебя победю!

Хмммм.... Ты так думаешь?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Это Кузьма в три месяца (ему определили, что он родился в сентябре, и для ровного счета его день рождения будет 1 сентября).

А это Феба почти в год. У нее день рождения уже меньше, чем через неделю.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Ninon, Как же мы по вашим малышам соскучились! Как хорошо, что у Фебы все в порядке.
Не пропадайте больше так надолго! Феба-красотка, а Кузя-террорист маленький

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть Новый год принесет много красивых и высоких побед, много-много счастья и отличного настроения в Вашу семью!!!

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Нина, поздравляю с наступающим!!!

Всего самого лучшего в новом году!!!
Не болейте и чаще радуйте нас фотками!!!

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва

Поздравляю с Новым Годом!!! Всех благ и исполнения заветных желаний!!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
С наступающим Новым годом и рождеством! Пусть в новый год к вам дед Мороз явиться с подарками, и он в подарок принесет удачу и исполнения всех желаний!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино

Последнее редактирование:

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
С наступившим Новым годом!!! Пусть для всех он будет добрым!!!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Aisha, shale, Juliuska, Janest, BlackBaggi, Avva, ИринаЗ, nidenisevich, ЗЕННЕНХУНДЫ, nata301072, Karolina, чиба, спасииииииибо! Ух ты, сколько поздравлений!!!! Наш альбомчик стал очень нарядный и новогодний.

А у нас хорошие новости: мы в выходные съездили в клинику, нам сделали анализы и УЗИ и сказали, что все в порядке, анализы хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), и на узи никаких увеличенных лимфоузлов! Так что у нас камень с души свалился большой, и можно веселиться

А еще мы поехали на новую площадку заниматься, потому что подзаборошенное после дачного сезона послушание, которое боком вылезло при поедании на улице чего-то нехорошего, нужно восстанавливать. Для начала нам велели собак привязать, а самим подойти и послушать теоретический курс. Феба очень удивилась, обнаружив себя привязанной. Походила, насколько поводок (или такая длинная штука, не знаю, как называется, 15 метров такого красно-черного шнура) позволяла (поводок был укорочен), потом повозмущалась, что без нее что-то происходит, а потом перегрызла поводок и понеслась носиться по заснеженной площадке.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Ninon)
перегрызла поводок и понеслась носиться по заснеженной площадке.
Молодец, девочка! Что за дискриминация.... Берн - и на веревке!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Ninon)
А у нас хорошие новости: мы в выходные съездили в клинику, нам сделали анализы и УЗИ и сказали, что все в порядке, анализы хорошие

Quote (Ninon)
потом перегрызла поводок и понеслась носиться по заснеженной площадке.