Барселона из Ярославля

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Оль, я не знаю

Самое твердое что она грызет - палки и уши свиные.
Еще ооочень любит металлические косяки дверные, лежит их и нализывает. Может что не хватает?
А вообще как я поняла чтоб отломился - нужен бьл удар наверно. Вроде и не ударялась нигде. Единственное лбом как то с разбегу треснулась об крыльцо. Но вроде как даже и не заметила этого. Но именно лбом, не челюстью.
Может у нее витамины не усваиваются что я даю, и поэтому зубы ломаются?? может надо побольше в натуральном виде чего то особенного давать.Кальций может?

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Купаемся все вместе)) Подолгу. Минут 30 там может стоять и кайф ловить.

Последнее редактирование:

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Повезло же нашим малышам родится именно перед таким жарким летом...

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
таким жарким летом...

ой, а у нас совсем не жарко. Сегодня еще и шквальный ветер. Только Бекки одна, наверное, и радуется летящем веточкам, листикам, бумажкам и всякому мусору

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Оля, а сколько надо давать? Бекки каждый день ест творог. Этого достаточно?

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
венера, Оль, а сам он не выпадет? там осталось примерно половина клыка.
Кальция даю только в витаминах вельпенкальк - щас примерно 7-8 таблеток в день и плюс еще скорлупу даю. Она ее оооочень любит. Хотя не знаю, усваивается ли она. Через день даю творог в одно кормление.
Сегодня у нас был ливень с грозой. Барси в лесу сразу оживилась, стала бегать и носится, с лаем от радости)))
Сейчас такая жара что мне пришлось с Барсюхой к маме переехать на какое-то время, тут 3ий этаж и всегда тенек, да и лес рядом - ходим по 2,5 часа утром до жары, и вечером после. Она потом мертвым сном спит)))

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
ходим по 2,5 часа

вот это вы молодцы! А Барси все время ходит или отдохнуть успевает укладываться? Мы гуляем где-то по 1 часу раза 3 в день и еще несколько раз по 20-30 минут. Так вот, в конце часа Бекки уже ходить отказывается, ложиться в траву

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Nadushka, мы с ней 2-3 раза присаживаемся на 10-15 минут отдыхать и я ей в это время и пить даю и вычесываю немного. А так все время идет, молодец она. Бывают попытки улечься - забегает вперед и ложиться, но я не останавливаюсь иду вперед, и она сразу сама поднимается. Идем мы совсем не быстро. Она успевает и чтото понюхать постоять, и палку схватить погрызть. Думаю не сильно я ее таким образом нагружаю.
ТОлько вот все пылесосит что на земле лежит. Уже подходя к дому отстала потихоньку и схватила какую то тухлую кость, я отобрать успела, но тухлятиной теперь знатно изо рта несет.
А днем у нас щас ооочень жарко, она отказывается от подъезда отходить, и я ее очень понимаю))) Да и опасно в такую жару гулять.
Так что днем выходим только для пописать покакать на 5 мин буквально. Но выходим каждые 2-2,5 часа.

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Бекки вчера тоже нашла подобную кость на прогулке

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
she2006, Кать, конечно 2,5 часа на мой взгляд многовато для 3-х месячного щенка, нагрузка на суставы приличная, могут лапы поехать как задние так и передние.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Да, на счет зуба, эту половину расскачивай и выдергивай. Смена зубов пошла, вот Бьянка потеряла уже перый резец и растут дальние коренные и Бекки тоже задние вылезли, посмотри что у вас во рту происходит

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
венера, ну вот мне и кажется что задние какие то подозрительно белые, и торчат некторые на чуть чуть. Может это и есть новые?
Мама уверяет что это они. А раньше задних вообще чтоли не было?
С прогулкой сократим тогда до 1,5 часов. Просто я же щас днем не гуляю с ней, только на пару минут выхожу - пописать покакать. В жару она от подъезда не хочет отходить. Да и я не хочу ее так мучить.
Сегодня идем на площадку:)
Спустя 4 часа: Вернулись с площадки. Уставшие и на киллограмм поумневшие)) На самом деле мне пока кажется что этот валенок ничему не научится никогда))) Сидим мы не правильно, на попе, ну а как еще, если попа тяжелая?
Занимались вдвоем с овчаренком одного возраста с Барсюхой, больше небыло никого (наверно изза жары). Вот они напрыгались перед занятием - потом оба засыпали на каждой переменке)))) Наконец нашли мы Барси друга, а то все никак чтото на улице не встретим подходящего..

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Сидим мы не правильно, на попе

у нас тоже самое.
лабрадорский инструктор сказала, чтоб я отступилась пока от девочки по этому вопросу и не портила ей детство

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Это любовь!

Барси оооочень сдерживала себя в проявлениях любви. Потому что я рядом была, только я отворачиваюсь - готова до смерти зализать))

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
she2006, фото умилительные, слов просто нет

Молочных зубов меньше чем корренных, поэтому задние новые вылезли и смотри за зубами после клыков, они тоже только корренные

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
На счет занятий, мой интструктор тоже поначалу не обращал внимания как сидим и как лежим, как только отработалась команда, стали поправлять - правильно сидеть и правильно лежать, всему научитесь, главное в кармане что нибудь вкусненькое иметь

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Quote (венера)
Молочных зубов меньше чем корренных, поэтому задние новые вылезли и смотри за зубами после клыков, они тоже только корренные

ага, ну теперь все ясно, после клыков у нее там уже много чего есть. Я и не знала что молочных там не бывает.
Барсюха умнеет на глазах. С ней намного проще становится.
Оль, обьясни мне на счет этой документации что ты отправила. Мне что нужно нести чтоб родословную получить?

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Ну дитё пока не наше:) Не очень часто нянчимся. Да и страшновато мне с Барсюхой с малышкой быть. Вот пусть Барси подрастет, поумнеет слегка, тогда можно будет. Чтоб свои силы могла расчитывать. А то щас и напрыгнуть хочется, и полизать и за нос ухватить.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (she2006)
Это любовь!
Ну это что-то!
Прям обложка для журнала! Очень-очень красиво!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
she2006, Кать, берешь щенячку карточку заполненную, верхную часть отрываешь и несешь вместе с родословной Лолы и свидетельством на Миллениум Стар в РКФ, надо ещё заполнить заявление на оформление родословной и сдаешь либо на срочную оформляют в течение 1-2 часов либо на простую оформляют месяц, ценник естественно отличается вдвое.

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
венера, это заявление мне там дадут?
а родословную Лолы и свидетельство ничего что я так с инета распечатаю?
А еще у нас клеймо совсем расплылось:(( там ничего не понятно что написано

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Клеймо - ничего страшного, докуметы распечатывай, я тебе выслала, а заявление можешь взать на сайте РКФ или на месте , там есть бланки.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (венера)
she2006, Кать, берешь щенячку карточку заполненную, верхную часть отрываешь и несешь вместе с родословной Лолы и свидетельством на Миллениум Стар в РКФ, надо ещё заполнить заявление на оформление родословной и сдаешь либо на срочную оформляют в течение 1-2 часов либо на простую оформляют месяц, ценник естественно отличается вдвое.

венера, ну ты прям намудрила...
Для получения внутренней родословной нужна только щенячка (с печатью клуба и с подписями), никаких заявлений, родух родителей, свидетельств приставки не надо (этот набор ты сдала с общепометкой)! Заявление заполняется только при обмене на экспортную.
Поменять щенячку на родуху можно в любой федерации РКФ, срочная 2 час, простая 2 недели.

Vina83

Ярославль
08.06.2010
1 164
Город
Ярославль
she2006, какие фотки у вас классные, все с самого начала, замечательные просто....
девочка лапочка!!

молодци!

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Элвис, спасибо! вот и я тоже такую инфу прочитала на сайте ркф, что нужна только щенячка. Вот и удивилась, что еще что-то туда надо нести.
Правда там пишут, что родословную только с 6 мес можно получать.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (she2006)
Правда там пишут, что родословную только с 6 мес можно получать.

Родословную можно получить в любом возрасте после того как заводчик сдаст общепометку , хоть на следующий день после актировки.
6 мес пишут скорее всего потому, что заводчики с общепометкой зачастую тянут до последнего, и хозяева не могут получить родуху т.к нет доков в РКФ. Если ваш заводчик сдал общепометку то вам ничего не препятствует.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Элвис, я написала то что им обязательно нужно здать - родословная Лолы и Приставка!!!
Возможно и заявление не надо, все остальное НУЖНО!!! Поясняю, что наш клуб чуток напортачил, у кого не бывает, поэтому и нужны эти документы