Берн хромает.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
лекарство купим. А вот как обеспечить покой лапе

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (oleg63_63)
лекарство купим. А вот как обеспечить покой лапе

Прогулки только на поводке. Мы в своё время тоже месяца три ходили.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
видимо придется только так.Дома не остается,рвется во двор к стае.Значит снова на трудовые подвиги с собакой

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
oleg63_63, придется потерпеть. зато потом набегается. время пролетит, не заметите как

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
У меня было у голдена у кобеля, упал в гололед на моих глазах, растянулся, как лягушонок. Встал, тут же захромал. Хромали долго, доктор сказал, что с растяжением связок хромота может продолжаться до 6-ти месяцев.
Лечили: травматин, мовасин, комбилипен.
Киносил офигенно помогает. Если нужно вам, у меня скидка на него. Хозяйка нашего голден-мужа как раз и есть официальный диллер в России.

Выздоравливайте!

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Добрый день! В конце мая собакин выбежала за участок и стала там играть с маленькой собачкой, но видимо моя мадам заигралась и плохо оценив свои габариты влетела в металлический столбик правой частью грудака. Сначала заскулила и улеглась, потом ушла в себе на территорию и полежав там минут 10 спокойно стала носится по участку. На всякий случай свозили её к ветеринару, но врач осмотрев её сказал, что ничего страшного и делать ничего не надо. Но мы стали замечать, что хромота стала проявляться все чаще и то собака сильно прихрамывает, то хромота совсем пропадает. 12 июня свозили её к Ягникову. Он сделал рентген, сказал что все кости целы и предположил отслоение хрящевой ткани в районе правой лопатки. Сделал ей укол и прописал курс римадила, ограничение нагрузки, соблюдение строгой диеты и сказал, чтобы приезжали на повторный прием только если будут ухудшения. Ухудшений нет, но улучшения тоже незначительные... Очень переживаю за собаньку. Записываться на прием к Ягникову или съездить еще к другому ветеринару? И как долго может продолжаться хромота?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
zukin, К другому ортопеду, для подтверждения диагноза или его опровержения, и сразу не рассказывайте что случилось. Иногда они цепляются за ситуацию и могут пропустить истинную причину.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
zukin, очень похожая ситуация на Вашу у нас была. Но на рентгене врач как-то увидел отколовшийся хрящик. Значится мы спасались так: в период, когда болело римадил+терафлекс, и пропили терафлекс бутылку (100 капсул) целиком, первую неделю по 3 капсулы , потом по две в день. ТТТ, больше не хромала. Наш врач сказала, чтобы не привыкала хромать.

Вилья

Москва
07.02.2012
60
Город
Москва
zukin, не знаю, предупредил ли Вас врач, но при приеме Римадила очень внимательно следите за стулом и аппетитом собаньки. У нас очень быстро наступило улучшение на фоне приема Римадила, но пришлось его отменять, когда у собаки пропал аппетит. При дальнейших исследованиях (по поводу уже другой болячки) увидели изменения слизистой желудка, которых ранее не было.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Очень хорошая замена Римадилу - Карпродил, и у него нет такой побочки на жкт.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
самое главное в вашей ситуации исключить повторное травмирование собаки - запретить играть с другими , скачки - прыжки и резкие движения!
судя по возрасту вашей собаки, хрящ, даже если он поврежден, должен полностью восстановиться.

Римадил и ревмоксикам , плюс ко всему, обладают еще и болеутоляющим эффектом, что нежелательно, собака перестает себя беречь и травмируется снова.

процесс реабилитации достаточно длинный.

ИМХО. достаточно: траумель или дискус, актовегин или нейровитан, хондроскид.

NATASHA

Домодедовский район
19.06.2011
1 454
bernclub.ru
Город
Домодедовский район
Думаю,что вет это конечно же и сам скажет, но на всякий случай - нам вместе с римадилом назначали пить ранитидин(он как раз защищает слизистую жкт от побочек римадила).

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
такие травмы очень коварны, сама на своих все испытала по полной... лечить будите долго... могла и связки повредить
всегда новым владельцам своих детей твержу про то что собак нельзя пускать гулять без пригляда, давать заигрываться и.т.д...
Собсно об этом предупреждала моя швейцарская заводчица, я тогда махнула рукой как и все, теперь умная

конечно ограничение по играм, играть только со своим размерчиком и комплекцией, следить за темпом игр, если вошли в раж, сразу на поводок ну и т.д. никаких прыжков...
римадил НИКОГДА не даю, и удивительно, сразу находятся другие препараты не менее эффективные и менее агресивные...
думаю можно пойти для получения еще одного мнения к другому вету... но всеже надо сказать вету что делали укол...
а вообще, если вы пойдете к нормальному спецу, то ему не надо знать что вам говорил предыдущий, он и сам сусам
главное что кололи, чтобы ненавредить...

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
zukin,
У нас такая ситуация была в 6 месяцев, захромал на прав.перед. лапу. Два врача ..... два диагноза.
- Один "вывих" запястья "вправил"

- Другой "увидел" какой-то отломанный отросток в плече-лопаточном суставе и напророчил нам пожизненную хромоту, а от назначенного им лечения (индометацин в таб. человеч.)
мы чуть до кровавого поноса не дошли!!! А хромота никуда не делась!!!
Благо я во время остановилась и, наплевав на расстояние (450 км), "ноги в руки" и рванула в Москву.
Quote (Шанталь)
думаю можно пойти для получения еще одного мнения к другому вету... но всеже надо сказать вету что делали укол...
а вообще, если вы пойдете к нормальному спецу, то ему не надо знать что вам говорил предыдущий, он и сам сусам главное что кололи, чтобы ненавредить...

Согласна с Еленой на все 100!!!!!
zukin, я ни в коем случае не рекламирую, Вы можете выбрать любую клинику и доктора. За себя скажу, что мы были в Беланте у Ерёмина Дмитрия Андреевича.
Этому доктору не нужны были диагнозы других врачей, он внимательно выслушал мой рассказ о появлении и развитии хромоты, осмотрел пёсю, сделал цыфровой снимок и вынес свой вердикт - ушиб плеча в рез-те которого между суставчиками скопилась жидкость. Откачали жидкость и ввели лекарство.
А вот чем мы лечились до.... - это было для доктора очень важно!!!! Именно для того, чтобы не навредить собакину, мы сначала ликвидировали последствия от таблеток и заглушили "везувий" в желудочно-кишечном тракте, а потом уже непосредственно занялись лапой.
Результат - до Москвы хромали больше месяца.
После первого визита к Ерёмину (29 апр.) - хромота прошла через два дня.
Второй визит (06 мая) - просто ещё раз ввели лекарство в сустав.
Конечно весь май щадящий режим прогулок. Никаких побегушек-поскакушек.... поводок, спокойная недолгая ходьба.
И ещё, для меня это оказалось немаловажным, за 2 визита в Беланте мною было уплачено 3470руб. причём, самое дорогое это 1250руб за снимок. Но это ничто, по сравнению с 7500руб. которые я просто "выбросила на ветер" у себя в городе и главное за свои же деньги чуть не угробила мальчишку.
Скорейшего выздоровления Вашей девочке!!!
А Вы не тяните,
"ноги в руки" и.....
Желаю Вам удачи.

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
zukin, Ягников отличный врач! Но! если не поленитесь к Еремину съездить будете очень сильно и положительно удивлены этим врачом, таких травматологов я больше не видела. Выздоравливайте, а плечо берегите, если там пока небольшой надрыв, то еще одна травма по этому же месту может быть губительна для связок

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Спасибо большое за советы. Мы пока продолжаем лечится у Ягникова. Сделали еще рентген и ввели лекарство в сустав. Говорит, что в течении этой недели должно все пройти, ну а если вдруг к выходным хромота останется, то повезем Дэльку к Еремину.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Мы опять начали хромать на правую переднюю. Хромает не всегда, а только после сна, уже начали пить курс структума. Но видно, как болит лапка и собака мучается. Может быть пропить еще что-то противовоспалительное?
Звонила в Беланту, Ерёмин до 20го в отпуске

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
У Грея тоже проблема с суставами... Лечимся: пиявки + попробуйте продукцию от "Эвалар", мне нравится...

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Mirina, а что именно от эвалара посоветуете? Я тут задумалась о всяких прогреваниях, типа синий лампы, посоветуюсь с ветеринаром, вроде штука безопасная и помогать должна. Давыдов на своем форуме пишет, что любая физиотерапия благотворно влияет.

пиявки штука хорошая, но времени пока что нет в таком количестве.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Pupa, горный кальций, хорошая штучка. Сейчас смотрю у них появилось что то новое специально для суставов. Тоже хочу попробовать. Пишите какие будут результаты, может ещё кому пригодиться. Только сначала аккуратно пробуйте, наблюдайте как собака себя будет чувствовать.Бывает что человеческие лекарства лучше помогают, чем собачьи. У нас от собачьего, вообще с желудком хреново стало. Ещё есть БАД хороший, но чтоб не было рекламы писать не буду. Если интересно пишите в ЛС

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Pupa, у нас алабаихе аппаратом Дорсанваль по суставу водили ,в комплексе :структум и компрессы на ночь с чем то (не помню с чем,но могу узнать ).

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
nelya, Если вам не сложно- уточните, пожалуйста. Сейчас нам вроде лучше, но когда нужно будет- надо быть готовой!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Pupa,10 процентный раствор Димексид -5дней и 5 дней лошадиный гель.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Спасибо, nelya!
Про лошадиный гель слышу уже не первый раз. Как сами считаете, эффект был?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Pupa, извините, конечно, а диагноз у вас какой?

может, там вывих?( и надо вправлять!).... а Вы уже начали лечение ( а ля форум).

Последнее редактирование:

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Pupa, похоже был.Стабильно деваха хромала-раза 3 в год.После курса компрессов и длительного Сруктум500(180ШТ.)ТТТ уже год скачет как лошыдь.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Марина, извиняю!
мы были у ветеринара, поставили растяжение связок.
И вывих - это всё-таки серьезная травма, которая заметна, и собакин вроде как вообще на ногу не наступает. А еще при вывихе конечность болезненная. у нас этого ттт нет

Лечимся мы травматином с хондролоном и структумом.

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Вот и мы сегодня вернулись из отпуска и будем теперь записываться к Еремину
Собакин иногда начинает хромать на переднюю правую, причем может несколько дней совсем не хромать, а потом резко начинает хромать. И еще заметила, что когда она сидит переносит нагрузку на левую переднюю.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Кто о чем, а я все про лапы. Вдруг кому-то пригодится разрешение нашей истории.

Съездили к Давыдову. Убедилась в том, что действительно очень хороший врач.
Выводы.

Проблемы с суставом на передней левой(!) лапе, с учетом того,что хромали мы на переднюю правую.
прописал
-хондролон в попу 20 уколов через день.
-пить структум 1000мг раз в день
-худеть.

Сказал, что всё еще неопасно и если похудеем, скорее всего проблема сама по себе отпадёт.

повторный приём через полгода и повторный снимок.