Бетти, Серпухов

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки, озвучте проблему, надо объявлять о сборе денег для Бетти, хозяева, как понимаю, ушли в тину!!!!!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
tatctar, из тины надо ВЫТАСКИВАТЬ

Бася

20.02.2012
5 501
Город
День стольника или больше?(я не про себя)

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
Quote (Бася)
из тины надо ВЫТАСКИВАТЬ

Бесполезно

Бася, tatctar, скоро все напишем. Обязательно.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Бася, Хозева или есть или нет, как бы не грустно это было, здесь их нет, да и были ли эти "хозяева"

Elen, Ждем !!!!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
tatctar,

желаю всем здоровья!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
tatctar, хозяевам жить и здравствовать!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Бася, Нет, не хочу им здоровья и благополучия, я не отношусь к тем, кто готовы "щеки подставлять"

Бася

20.02.2012
5 501
Город
tatctar,
а я не подставляю! наверху сами разберутся!

Конфуций кажись?сиди и жди и мимо тебя пронесут труп врага твоего

lastalaika

Петрозаводск
10.10.2011
1 067
Город
Петрозаводск
я не в теме...я молчу...прям сначала темы молчу...жую в себе и про будку, и про табу в дом...мой мозг этого не преваривает...Джой спит рядом с кроватью...он всегда рядом, мой любимый и ласковый мальчик...я никогда не пойму как можно содержать собаку исключительно на улице...даже кавказа мои друзья пускают в дом по его желанию...да он больше во дворе, да ему там лучше...но если Радж хочет - он идет в дом...путь всегда открыт...на мой взгляд это правильно..

стольник наготове, ждем отмашки

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
lastalaika, Для меня лично, собака сейчас это только для души, а как можно свою душу в вольер запишнуть

Мои уже смотрят на меня и говорят глазами, что пора и совесть иметь, нам спать пора, а ты тут сидишь и в кровать не идешь
А они уже очередь выстроили кто с мамой сегодня в кровати будеь спать

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (tatctar)
Про труп это хорошо, очень буду ждать

Проверено жизнью!!!! Работает на все 10000000000000%

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Новости про Бету просто ужасные. Даже не знаю, как начать…
В среду к вечеру Лена заметила, что у Беты появились гнойные выделения из петли. Сразу подумали, что возможна пиометра, и на след. день, в четверг, Лена поехала на УЗИ к Огородниковой. Пиометры нет, но уж лучше бы она…

УЗИ показало, что у Беты цистит. Это не страшно, лечится! Ещё у неё кисты в яичнике. Это тоже не так страшно, для собаки это мед. показание к стерилизации, это тоже решаемо. Но самое страшное не в этом. У Беточки кисты в обеих почках. А это не вылечивается.

Сразу же сдали анализы мочи и крови. В пятницу пришел ответ – анализы просто писец. С такими показателями думать о стерилизации нельзя, собака просто не выйдет из наркоза.

Первую консультацию по почкам брали у Чуйковой. Картина, которую она нарисовала, была такая беспросветная, что мы стали искать доктора, порекомендовали Т. А. Розовскую. Она сказала пересдать биохимию по двум показателям – креатинин и мочевина. Сделали, перезвонили. Розовская подтвердила слова Чуйковой. Итак, что сказала Розовская:
Бета - собака - почечник. Не важно почему так случилось - кисты, сосуды, ещё что, не важно. И она обречена, она умирает. Сколько ей осталось, сказать сложно. Может месяц, может полгода, может год. А может и 3 года. Зависит от того, насколько сможем стабилизировать состояние собаки. Чистая вода и специальная диета продлят её жизнь, грязная вода и еда что попало убьют быстрее. Вылечить НЕВОЗМОЖНО. Только поддерживать.

Что сказала Чуйкова – цитирую Лену
Quote (Elen)
Мы приехали. Вообщем дела обстоят так: Анализы плохие, врач сказала даже хуже, чем она ожидала. Операцию делать нельзя. Выписала лекарства и корм. Корм именно тот, что по иронии судьбы нам пожертвовали в Фонд и который мы забирали так что на первые несколько дней хватит. Еще есть в банка немного. Корм не вкусный, ест плохо, но надо привыкать. Ничего кроме корма и воды ей нельзя!!! Лекарства все купила. Лечение мягко говоря не дешевое. Через 10 дней приехать опять сделать анализ мочи и крови. Врачу надо понять динамику развития кисты. От сюда будет видно сколько она проживет. Если по анализам ничего не изменится- врач сказала. что тогда уже ничем не помочь. Киста в яичниках+ в почках - это даже с кормом и лечением на долго не поможет. Если динамика есть и стало лучше, отсюда будет решатся вопрос об операции, потому, что хотя бы кисту в яичниках надо обязательно вырезать. Если даже при самых хороших анализах и прогнозах сделаем операцию, кисты в почках не лечатся!!! Они будут расти и дальше. И лекарства с кормом - это просто для хоть какого-то продления ее жизни. Как на долго, ни кто не скажет (опять таки нужно знать динамику), то в итоге киста вырастет, лопнет в один прекрасный момент и девочки нестанет Вообщем лечу ее и наблюдаю 10 дней, потом анализы и дальше будет более менее понятно, сколько еще девченка будет жить в этом предательском мире жестоких людей

Я позвонила сыну хозяйки (ник на форуме Элизиум), всё рассказала. В ответ услышала, что собаку они по-любому забрать не могут. О финансах на лечение он и не заикался. На следующий день я набралась наглости и позвонила хозяйке, если уж забрать не могут, пусть хоть финансово поучаствуют в судьбе девочки. В ответ услышала – усыпляйте!!! Ни забрать, ни помочь деньгами она не может. Ребята, я ведь забирала эту собаку, я видела дом на Ильинском шоссе, с финансами там всё более чем. Но не для Беты. А ещё мне рассказали, почему же отдали собаку. Оказалось – хозяйка развелась с мужем, Бету заводил он, а хозяйке она не нужна. Я попросила телефон мужа, она вспомнить не могла, стала спрашивать номер у людей, которые там у неё в гостях. Они говорят: "А что случилось-то?" А она в ответ: "Да вот отдала собаку, а там такое ПРИКЛЮЧЕНИЕ!»

Лариса звонила мужу, Александру. Он сейчас снимает однушку в Москве, собаку взять не может, но ВРОДЕ БЫ готов поучаствовать деньгами. Сколько, как, чего, когда – пока не понятно.

Ребят, День Стольника Бете не поможет. Ей денежка нужна не разово, а ежемесячно. Столько, сколько проживет. Пока не понятна точная сумма, сказать сможем, когда поймем, каков расход лекарств, каой корм Бета будет кушать (Хиллс подороже, Роял подешевле, но корм и тот, и другой не вкусный, надо разбодяживать с лечебными консервами). Я думаю, недели 2-3 пройдет и мы поймем сумму, в которую будет обходиться содержание собаки. Но на вскидку это не меньше 8 тысяч в месяц. Это только корм и лечение. А Бете нужно будет искать доживание. Где, пока не понятно. Но минимум по деньгам 250 руб. в сутки, короче сумма получается просто нереальная. БерноСпас не вытянет. Поэтому Бета ищет финансовых сокураторов, кто подпишется выделять для девочки ежемесячно хоть 300, хоть 500 рублей, кто сколько сможет. Мы только всем миром можем дать ей шанс жить.

Мы с девченками ревем которые сутки, новости по Бете ошеломили и выбили из колеи.
Ребят, нам и Бете без вас – никак. И надежда только на форум, на добрых и отзывчивых людей, которые помогут чужой собаке.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино

повторные анализы

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (lastalaika)
в дом...путь всегда открыт...на мой взгляд это правильно..

У меня частного дома нет,но даже представить себе не могу,чтобы БЕРН жил в вольере. Зачем собаку заводить,если в доме она ЛИШНЯЯ. ОНА-ДОБРЫЙ ДРУГ БЕРН.
Quote (Juliuska)
Ей денежка нужна не разово, а ежемесячно.

Готова переводить ежемесячно по КОНТАКТУ 2 000р. для собаки. Но без отчёта и Берноспаса. Дай Бог собаке здоровья.

nastyha

МО Егорьевск
27.02.2010
214
Город
МО Егорьевск
Как же девчонка мне нравиться,очень хотела её себе.А сейчас сижу и плачу,не могу взять на доживание,сижу на успокоительных,после того как умер наш пинчер

Готова помогать.Дай Вам Бог здоровья и терпенья и конечно Бете.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
прочитала - ужаснулась!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А мы и говорить уже ничего не можем=просто ревём и всё.....

Бася

20.02.2012
5 501
Город
бьюсь с клиентСбербанк 1,5 часа
не уходит платеж. попробую попозже

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Бася)
бьюсь с клиентСбербанк 1,5 часа не уходит платеж. попробую попозже

Он уже с 8-ми вечера, вчерашнего дня не работает.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки, я понимаю что это из области фантастики, но нужно искать ручки без собак, нереально отгородить одну собаку от удовольствия украсть жрачку из чужой миски

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (tatctar)
но нужно искать ручки без собак, нереально отгородить одну собаку от удовольствия украсть жрачку из чужой миски unknown unknown

Татьян, ну, так и со стола может стянуть, если что... Она девочка послушная, но этот корм.... та ещё бяка... соблазн увеличится в десятки раз...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
http://www.vestavet74.ru/lib/285-polikistos
Поликистоз почек

Поликистоз почек это заболевание при котором в паренхиме почек образуется множество кист (киста - полость заполненная жидкостью). Кисты со временем увеличиваются в размере, давят на окружающие ткани, приводя к их отмиранию. Как правило поражаются обе почки. Болезнь заканчивается почечной недостаточностью.

Причины поликистоза почек у собак котов и коше

Поликистоз почек собак и кошек это генетически обусловленное заболевание - то есть передается по наследству.
В некоторых случаях возникают единичные кисты в результате закупорки извитых канальцев, травм, асептических воспалений - эти случаи не связаны с генетикой, поражают как правило только одну почку, функция почек может сохраняться длительное время.

Симптомы

Поликистоза почек у собак и кошек зависят от степени нарушения функции почек и как правило появляются на поздних стадиях болезни в виде признаков почечной недостаточности. Может наблюдаться снижение веса, полиурия (много мочи), полидипсия (повышенная жажда и соответственно питье). При быстром развитии болезни в молодом возрасте может быть отставание в росте и развитии.

Диагностика

При осмотре пальпаторно ощущается значительное увеличение почек и бугристая поверхность. На УЗИ ярко выраженная картина - вместо нормального вида - множество заполненных жидкостью пузырьков.
В анализе мочи может быть разнообразная картина либо с признаками различных воспалительных процессов, либо полное отсутствие признаков разрушения почек.

Лечение самого заболевания невозможно.

Лечение направлено на поддержание функции почек за счет мочегонных средств. Борьба с побочными воспалительными реакциями, поддержка других органов страдающих от интоксикации или потери микроэлементов с большим количеством мочи.
Плазмаферез для уменьшения интоксикации и улучшения общего состояния.

Контроль лечения поликистоза почек у кошек и собак
Периодическое ультразвуковое исследование может показать скорость изменений в почках.
Расчет функции почек может дать прогноз продолжительности жизни.

Исход

Всегда прогрессирование заболевания, наступление почечной недостаточности.
Однако скорость развития различна, иногда животное погибает в 1 - 2-х годовалом возрасте, а иногда живут до 10 - 15 лет даже при активной болезни.

Профилактика поликистоза почек у кошек и собак

Исключение из разведения животных с выявленной болезнью, а также всех потомков и предков. Это задача для питомников и отдельных производителей собак и кошек.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А завтра у Беточки днюшечка..............

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, и впереди у неё много-много праздников. Ведь на форуме нет равнодушных!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Предлагаю, собрать для Бетти, кто сколько может на ЧК 27 мая. Напишите, кто будет собирать деньги. Думаю, что на выставке возможно будет собрать какую то сумму, хотя бы на первое время.
А в отношении ее владельцев...., так "земля - круглая", и, каждому, кто "душою не чист" воздастся по поступкам его. Всему свое время.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (iskra)
Предлагаю, собрать для Бетти, кто сколько может на ЧК 27 мая.

Да, из БС кто-то обязательно будет! Только, наверное, меняться будем. Целый день стоять все не смогут...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Хорошо бы иметь что-нибудь в виде плаката, чтобы люди знали для кого деньги собираем, что конкретно именно этой собаке, а не просто кому то

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
Хорошо бы иметь что-нибудь в виде плаката, чтобы люди знали для кого деньги собираем,

Решаем этот вопрос!