Бетти, Серпухов

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
"...Следует помнить о том, что выявление такого диагноза как поликистоз почек у вашего животного не является приговором! При соответствующем уходе, содержании, диете и регулярном ветеринарном мониторинге такие животные могут прожить счастливую и полноценную жизнь, ничуть не хуже их здоровых собратьев!"

Ветеринарный врач
Каменская Л.С.

Девочки, чего тянем? ...

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Бетти... поликистоз почек...
Моя Рита... эктопия мочеников + хронический гепатит + хронический панкреатит + острая почечная недостаточность...

Я готова забрать Бетти на доживание. Жить будет в доме. Уход и лечение обеспечим. Обследования регулярные - буду возить в Липецк.
Если отдадите - нужен будет только лечебный корм плюс лекарства. За передержку, заботу и любовь - ничего не надо.

ПС: по поводу корма. Только что разговаривала с подружкой, рассказала про Бетти, он сама является официальным представителем у нас в регионе от Пурины. Она порекомендовала корм: Пурина Про План Вет-диет NF (функции почек). Корм не из дешевых - 3 кг стоят 1000 руб.

И еще: на лабровском форуме такое практикуется давно - собакам-отказникам-пенсионерам ищут дом для доживания, а форум добровольно жертвует в месяц некоторую сумму на содержание собаки. Т.е. волонтеры оплачивают доживание старичка, собирают фин. группу из добровольцев на оплату доживания. Могу для примера кинуть ссылку.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Mirina)
"...Следует помнить о том, что выявление такого диагноза как поликистоз почек у вашего животного не является приговором! При соответствующем уходе, содержании, диете и регулярном ветеринарном мониторинге такие животные могут прожить счастливую и полноценную жизнь, ничуть не хуже их здоровых собратьев!"

...у кота кисты в почках, поставили в 5 лет, наблюдаем, сейчас нам 10...я не думаю, сколько он будет со мной, год как взяли ему приятеля...мы просто живем с ним...
...денюжкой готовы помогать столько сколько нужно...

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Да ей всего три года!!! И болезнь лечится... Какое доживание??? Да ну, что вы??? Хотя диета нужна, но именно ДИЕТА, а не сушки.
А вам
, что не боитесь взять на себя ответственнось. Хотя я думаю вряд ли девчёнки отдадут...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ULANA, Mirina, Девочки, спасибо вам большое за отзывчивость и желание помочь! Сейчас народ немножко успокоится и будем думать, куда она поедет. В ваших руках нет сомнения никакого. Но надо трезво и разумно подойти к этому вопросу. Еще раз спасибо. Я тоже надеюсь, что у девочки все будет хорошо, потому, что не может быть плохо!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Mirina, просто я знаю, как это - жить с больной собакой. Вы недавно на нашем форуме, вряд ли помните тему про Риту, мою собаку. Мне здесь весь форум помогал, деньги собрали на операцию. К сожалению, спасти ее не смогли, после операции она прожила всего два месяца. Но мы все сделали для нее все, что было возможно.

Quote (Mirina)
И болезнь лечится... Какое доживание???

Эта болезнь не лечится. И тут - доживание. И ничего страшного в этом слове нет. Доживание - это собака на пенсии, в комфорте, любви и заботе. И наша задача, как людей, обеспечить ей это самое доживание.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Quote (Mirina)
именно ДИЕТА, а не сушки.

Так это и есть - именно ДИЕТА. Это лечебный корм со специальными добавками для почек. А не каша, в которую все подряд накидали.

Ирина, я к вам очень хорошо отношусь. Но если у вас есть одна собака, это еще не значит, что вы опытный кинолог.

Последнее редактирование:

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Алиса. я вас тоже очень уважаю и ни в коем случае не стремлюсь в звание опытного кинолога. Только ведь и мне не восемнадцать лет (хотя они бывают очень умные), и в моей жизни вообще то это пятая собака... Которая тоже не совсем здорова...
Про болезнь я знаю, конечно по опыту людей, и она лечится... Ну а почему бы не попробовать на собаке???
"Утопающий хватается за соломинку!" Может это та соломинка?
И ещё, болезни лечили успешно и раньше, когда не было "специальных" кормов...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Про корм, рассказала жена Андрея, который отдал корм своего малыша... они смогли продлить его жизнь на 3 года:
И корм этот, что теперь Бете есть надо тоже к добру не приводит. Он выщилачивает мочу, и когда анализы начинают это показывать, назначают тот другой корм (который тоже у нас). Но тот другой корм плохо влияет на работу почек. Т.Е мочевой восстанавливает-почки сажает, потом почки лечим-мочевой сажаем.

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Мы в четверг повезем девочку к очень хорошему врачу. Я все-все у нее узнаю. Что лучше, как лучше, что можно, что нельзя и по итогам, будем решать, рассчитывать и планировать.
Еще нам нужно будет сдать повторно анализы, чтобы понять динамику роста и развития кист. От сюда тоже будет решаться что делать дальше. Если после 10 дней диеты и лечения, что я сейчас делаю, Беточке станет лучше, надо будет дождаться таких показателей в анализах, чтобы сделать ей стерилизацию. Если мы уберем кисту в яичниках, ее почкам будет намного легче работать.
Вообщем нам нужна еще неделя для полного определения схемы ее диеты,лечения и дальнейших действий.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ САМОЙ МИЛОЙ И ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ ДЕВОЧКЕ!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Люди, у меня просто слезы на глазах!!! От сообщений в личке просто разревелась - СПАСИБО всем, какие у нас НАСТОЯЩИЕ люди на форуме!!!

Ребят, давайте мы, как и написала Лена, сначала дообследуем собаку, поймем динамику, поймем что с кормом, что с диетой, как часто нужно будет проходить осмотр у врачей, и тогда решим, как лучше сделать для Беты! К врачам поедем ОЧЕНЬ хорошим - к Елене Чуйковой (в след. понедельник) и Татьяне Розовской (в этот четверг).

Quote (Mirina)
Да ей всего три года!!! И болезнь лечится... Какое доживание???

Ира, "доживание" - это термин такой у пристройщиков. В определенных случаях - со старыми или больными собакам шансов пристроить их в добрые руки просто НЕТ
Этого шанса нет и у Беты - ну не бывает ТАКИХ чудес, что найдутся люди, готовые взять обреченную собаку, да ещё выкладывать на её содержание ежемесячно 8-10 тысяч. В таком случае ищется "доживание", когда команда помощи оплачивает лечение и кормление собаки, а зачастую ещё доплачивает за проживание. Например, в КО-команде есть такой замечательный человек, Света Ларссон, к ней на доживание приезжают пожилые кавказские овчарки и у неё же живет Казик, 3-х летний кобель с врожденным заболеванием сердца. И всех собак она очень любит и заботится обо всех, лечит, холит и лелеет, она вообще святой человек, ангел-хранитель многих собак. Когда я писала "доживание", я имела в виду именно это - пожизненное финансовое обеспечение собаки, но она при этом живет в добрых и заботливых руках столько, сколько ей отпущено Б-гом.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Может это вас хоть чуть-чуть обрадует: моему коту поликистоз поставили в 1,5 года, он прожил до 13 лет абсолютно полноценной жизнью и умер совсем от другого. А ведь тоже предлагали сразу же усыпить.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (ULANA)
по поводу корма. Только что разговаривала с подружкой, рассказала про Бетти, он сама является официальным представителем у нас в регионе от Пурины. Она порекомендовала корм: Пурина Про План Вет-диет NF (функции почек). Корм не из дешевых - 3 кг стоят 1000 руб.

Алиса, Чуйкова назвала три лечебных корма для почечников - Хиилс, Роял и Пурину. Корма по кач-ву, по её словам, одинаковые, по стоимости что-то дороже, что-то дешевле. Но все они невкусные, поэтому подбирать надо тот, который собака ест с бОльшим удовольствием. Плюс подмешивать лечебные консервы (чтобы было повкуснее).
По поводу натуралки - нужны таблицы расчёта допустимого количества белка, фосфора, калия и кальция... просто берёте продукт, смотрите сколько чего в нём содержится и считаете чего и сколько в сутки можно ей дать.

По вариантам кормления тоже обстоятельно поговорим с врачами.

А вообще, я очень-очень надеюсь, что мы сможем стабилизировать состояние почек. Бета такая энергичная, активная, довольная жизнью, с отличным аппетитом, такая солнечная собака-улыбака! Ну не может быть всё плохо!!! Хотя анализы показывают полутруп. Просто не укладывается в голове НИКАК

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Все взяли себя в руки или лапы, ждем вердикта врачей, Бетти не бросим, не полюдски это!!!! Будем искать выход!!!!!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
bessy, taoren, О!!! Класс!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
все они невкусные, поэтому подбирать надо тот, который собака ест с бОльшим удовольствием. Плюс подмешивать лечебные консервы (чтобы было повкуснее).
По поводу натуралки - нужны таблицы расчёта допустимого количества белка, фосфора, калия и кальция... просто берёте продукт, смотрите сколько чего в нём содержится и считаете чего и сколько в сутки можно ей дать.

)))))
Моя сушку есть начала, а от консервов плюётся, это по поводу подмешивать. А про натуралку.... я так понимаю это цитата )))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
таблица. http://sharpei-online.com/content/view/45/54/
Очень важно смотреть белок и фосфор, это в первую очередь. Калий и кальций - это по результату анализов.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Tavy)
я так понимаю это цитата )))

Да, Ириш

Ничего, что я не указала автора?

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Бета такая энергичная, активная, довольная жизнью, с отличным аппетитом, такая солнечная собака-улыбака! Ну не может быть всё плохо!!! Хотя анализы показывают полутруп. Просто не укладывается в голове НИКАК

Девочки, она всем своим видом вам показывает, чтоб вы не унывали.Моральный дух, очень важно, она чувствует...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
СбербанкОнлайн заработал. отправила денюжку. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Бася, Наташа, спасибо большое!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Бася,
Наташа, СПАСИБО!

Форумчане, если у кого-то сложности со сбером, можно положить денежки на голодный телефон.
Объясняю механизм - вы кладете денежку на мой номер, а я переведу эту сумму со своей карточки на карту БС. Голодный телефон удобен для тех, у кого со сбером отношения не складываются

Отредактировала сообщение - убрала номера телефонов. Спасибо, они наполнены!

Большая просьба отписываться, кто сколько положил!
Чтобы можно было на форуме увидеть, насколько "наелись" телефоны. ОЧЕНЬ прошу не переводить денежку, когда телефоны заполнятся!

Барни,
Эль, я переведу на карту к концу недели сколько мне переведут + добавлю от себя

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Quote (Baltika57)
Но без отчёта и Берноспаса.

Собака находится в БерноСпасе, так что извините, но без нас не получится...а отчет...все деньи заносятся в отчет, иначе потом появится неразбериха с деньгами, сходится не будут

столько звоночков идет на Бету...но доживание, что-то люди неохотно обо этом хотят слышать...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Наталька)
Собака находится в БерноСпасе

Я полагаю,что могу перечислить свои деньги любому человеку,не спрашивая разрешения Берноспаса. Неразберихи не будет,т.к. эти деньги к Берноспасу отношения не имеют.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Baltika57, мы же говорим именно об этой собаке, правильно? Она будет находиться под фин.кураторством БерноСпаса.
Quote (Baltika57)
Я полагаю,что могу перечислить свои деньги любому человеку,не спрашивая разрешения Берноспаса.

так никто не спорит. Люди вообще делают в основном то, что хотят

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Наталька)
Она будет находиться под фин.кураторством БерноСпаса.

Так никто и не спорит-курируйте. А я хочу отправить деньги непосредственно " спасателю" данной собаки. И отчёт мне не нужен. Судя по ситуации,"лишними" они не будут.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Baltika57,
Собака находится на попечении БерноСпаса!

Quote (Baltika57)
Я полагаю

Вы можете, что угодно полагать. И деньги можете переводить кому вам вздумается. Но может уже хватит негатива в сторону БС?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (stesha74)
Но может уже хватит негатива в сторону БС?

Для меня Берноспас-это Лариса Юрьевна, уважаемый мною человек. Поэтому о негативе не может быть и речи!! Но я не хочу,чтобы люди,у которых столько времени и сил уходит на больную собаку,отчитывались за деньги. (Исключительно о своих деньгах говорю). А вздумалось мне помочь собаке!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Baltika57)
А я хочу отправить деньги непосредственно " спасателю" данной собаки. И отчёт мне не нужен. Судя по ситуации,"лишними" они не будут.

Спасибо Вам за помощь!!!

Но пока за лекарства - прием у докторов- анализы- корм платит БерноСпас, и мы должны отчитываться за каждую копеечку, переведенную в Фонд

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Мы сегодня гуляли в Останкинском парке. Выложу фоточек немного.