Бетти, Серпухов

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
vspiri, я не знаю=не спрашивала, была ли мать Бетти в совладении, или нет, но приставка далеко не всегда указывает на заводчика... ИМХО... не буду спорить...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Так КТО и ЧТО это такое - Заводчик? http://wolcha.ru/polezno-znat/628-zavodchik.html

Заводская приставка.
1.Заводская приставка регистрируется через организации - члены РКФ.
2.Заводская приставка, как составная часть клички собаи используется заводчиком для всех азводимх им собак, независимо от породы.
3.Названия заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрацииназваний питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальнх банках РКФ и содержат два варианта, в порядке предпочтения. Количество знаков в названии заводской приставке не мжет превышать, вместе с интервалами, 15 символов.
4.Заводчик в праве отказаться от зарегистрированной ранее приставки, однако после текого отказа он не вправе рассчитывать на регисрацию другого названия.
5.зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
-если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
-в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не переходит по наследсву родственникам.
6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.
Документы для регистрации заводской приставки:
1 Копия паспорта заводчика желающего зарегистрировать заводскую приставку.
2.Подтверждение о владении хотя бы одной сукой.
3.Единовременный взнос.
П О Л О Ж Е Н И Е
СОКО РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
VI. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.
3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий (см. приложение)
4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета.
5. Оформление совладения оформляется аналогично аренде.
5. Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ - FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.
6. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки. То есть верно и обратное. Заводская приставка в кличке указывает на заводчика!!!! Использование другими заводчиками данной заводской приставки запрещено. Следовательно заводчиком Бетти являются владельцы ЗР, если они отрицают это то надо писать в РКФ о мошенничестве владельцев суки, присвоении чужой заводской приставки и тд

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
220 . Зенненхунд России Кассиопея Олимп Грация
03.06.2005 РКФ 1784157 Клеймо: ALM 331783

Отец: Igor v. Rudiswil
Мать: Берни Зонен Ланд Хольда

Владелец: Шипко С. Заводчик: Шевырова, Федоровичева

Это отсюда, там, правда на синем фоне не видно, но, если выделить, то читается... http://www.sennenhund.ru/show2007_4.phtml

1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

ХЗ!!!!!!!! И то, что существует практика проводить помёт через какой-либо питомник тоже есть, на сколько понимаю, эта практика не противоречит законодательству и указаниям РКФ, т.к. такие случаи не единичны...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (vspiri)
В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки. То есть верно и обратное. Заводская приставка в кличке указывает на заводчика!!!!

vspiri, у моего ЗР Харитона в документах заводчиком яв-ся не Ш. и Ф., а совершенно иное лицо. Как такое может быть, не знаю, но факт остается фактом. В помете все щенки ЗР.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Ira,
Я не вдавался в юридические подробности, но что-то мне подсказывает,что есть тут нарушения закона и к чему это может привести не знаю...примерно как продажа машины по доверенности или занижения цены продажи дома в договоре....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
vspiri, У Вас есть какие-либо, конкретные, предложения?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Барни,
Я уже писал. Обратиться к владельцам ЗР и рассказать про ситуацию с Бетти. А там уже как их совесть подскажет...

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
vspiri, Владельцы ЗР тоже бывают на форуме

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (vspiri)
А там уже как их совесть подскажет...

А совесть многим так тихо подсказывает,что они не слышат. Или читать не умеют!?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (GDA)
vspiri, Владельцы ЗР тоже бывают на форуме

был чемпионат мира, сейчас подготовка к выставке, может не были на форуме. Надо о людях думать лучшее

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (БухЛор)
Мамы Бетти нет, других собак тоже, да и живут в Серпухове

Quote (БухЛор)
Но мать Бетти жила в Серпухове у Шипко С.А.

Вот истино: ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (vspiri)
сейчас подготовка к выставке, может не были на форуме

Выставки проходят практически еженедельно.Им есть,чем заняться. А те,кто помогает больной собаке,от безделья следят за её здоровьем на форуме?
Quote (vspiri)
Надо о людях думать лучшее

Надо,чтобы люди больше думали о собаках.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Выставки проходят практически еженедельно

Но эту выставку организуют именно они! Baltika57, давайте подождем до завтра. Я надеюсь, что кто-нибудь им расскажет о Бетти

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
vspiri, конечно!! Ждём!! Я не верю в "хорошее",но очень хочу ошибаться.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Mirina, что случилось?

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
vspiri, не переживайте, всё хорошо. Это я о своём. Подождём пока.
Спасибо, что волнуетесь о Беточке!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Elen, работу написала,деньги получила. Завтра в 11 00 буду в банке,переведу по КОНТАКТУ. Вернусь домой-напишу в темке. Вечером сможете получить.

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Baltika57, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Девочки, я никого сегодня не нашла на выставке из Берноспаса.
Укажите, пожалуйста, номер голодного телефона.

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Ну вооот. А мы сегодня там с 10 до 15 часов с плакатом сидели. Возле палаток с игрушками и поводками.

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Конечно помогали. С миру по нитке = результат

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВСЕМ, КТО СЕГОДНЯ ПОМОГ ДЕНЮЖКОЙ БЕРНОСПАСУ!!!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Baltika57, чтобы убыстрить процесс и заниматься "бумажной волокитой",с Вашего разрешения я Вам положу деньги на телефон, а Вы напрямую уже перечислите Elen,
Хотела это сделать вчера сама на выставке, но занимаясь сбором подписей, возможно и проглядела плакат.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
iskra, конечно. Деньги переведу сегодня Elen, о чём напишу здесь. Деньги(мои и Ваши) отправляю на заранее оговорённых условиях: БЕЗ ОТЧЁТА. Большое Вам спасибо.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Деньги (1000р.) от iskra переведены Elen для Бетти. ( По предварительной договорённости БЕЗ ОТЧЁТА). iskra, спасибо Вам большое!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Elen, я перевела ,как и обещала, 3000р. для Бетти. Купите ей,пожалуйста, лечебное питание и игрушку. НИКАКИХ ОТЧЁТОВ!!! Спасибо Вам огромное за помощь!! Деньги переведены по КОНТАКТУ. Общая сумма 4000р. ( iskra и я). Номер -в личке.

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
iskra, Baltika57,
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ ДЕВОЧКЕ.!!!!!!

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Беточка уехала домой.
Теперь она будет жить у Mirina,
Все у девочки будет хорошо. Будет жить, как и привыкла на природе, в доме Ирины.
А мы будем рядом. Мы всегда поможем!!!!!