Варя Дома!

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Мэри, Люда, не обижайтесь на Юлю, дело не в том, пишут тут или нет.
Просто такое опустошение внутри сейчас с Варей. Непонятно что делать, куда идти, делать ли операцию, которая так на минуточку стоит порядка 20 тысяч, и вообще все-все-все непонятно....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Наталька, давайте решать вместе, Варя не одинока, я уверена, что много людей на нашем форуме готовы помочь!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Наталька ()
Мэри, Люда, не обижайтесь на Юлю,

Наташа, даже в мыслях нет. Ничего кроме благодарности даже в мыслях не бывает.
Цитата tatctar ()
давайте решать вместе, Варя не одинока, я уверена, что много людей на нашем форуме готовы помочь!

Татьян, я полностью согласна. Конечно, вся львиная доля забот всё равно на плечах тех, кто ей сейчас занимается, но сообща мы сможем сделать больше.

Ксюша

Балашиха
06.11.2011
116
Город
Балашиха
Очень ждем новостей по девочке. Если есть голодный телефончик- покормлю... переживаем вместе... !

Ксюша

Балашиха
06.11.2011
116
Город
Балашиха
Очень ждем новостей по девочке. Если есть голодный телефончик- покормлю... переживаем вместе... !

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
грустно разочаровываться в докторах, но... есть "но".
Юля! Ну на Розовской свет клином не сошелся. Есть еще проверенные форумчанами доктора... Я вот на 200% доверяю Новиковой Марине Владимировне с Беговой. Она не онколог, но диагност классный + очень приятный в общении человек = может спокойно, без нервов, повторить 1000раз одно и то же владельцу.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 221
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Не онкология

Это отлично!

Цитата Juliuska ()
Но у меня масса вопросов по предложенной схеме лечения, грустно разочаровываться в докторах, но... есть "но".

Подожди , давай с другими докторами проконсультируемся.
Если нужна будет помощь . буду с тобой и Варькой ездить.

Юль, напиши диагноз, может кто сталкивался и порекомендует врача.

Ксюша

Балашиха
06.11.2011
116
Город
Балашиха

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Juliuska, можем на Каширку свозить к тому доктору о котором я рассказывала.
Однозначно проконсультируемся еще прежде чем оперировать.
Я вернулась из больницы, готова помочь чем нужно.

И от меня спасибо всем кто переживает за Вареньку

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Юля, если нужно куда-то съездить, купить и т.д. - ты напиши, я тоже смогу.

С передержкой пока не получилось
, вольерная Варе не подойдет, а квартирная/в доме в нормальной доступности - пока нет таких вариантов.

По деньгам, как только напишешь, сколько, переведем (если на карте достаточно. если недостаточно - будем объявлять день стольника).

А что за операция? Какую схему лечения предложила Розовская? Я тоже за то, чтобы съездить к другому врачу и получить альтернативное заключение; возможно, что-то совпадет, а может и нет.

Тоже переживаем за Вареньку.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Готовы два анализа цитологии мочи.
Заключение по анализу, сданному в клинике у Розовской: " цитограмма не противоречит диагнозу переходноклеточной папилломы"
Заключение по анализу, сданному в Хатико (у доктора - морфолога, порекомендованного Огородниковой): "Данных за новообразование не обнаружено. Гематурия".
Аналогичное заключение и по гистологии сгустка крови в анализе мочи (там же, в Хатико): "Данных за новообразование не обнаружено".

Единственный однозначный вывод, который можно сделать - злокачественных клеток нет, так что никакого рака.

Розовская настаивает на операции - делать цистоскопию, те. вводить зонд, смотреть на то, что в мочевом, всё там вырезать и на всякий случай взять образец на гистологию. Назначение неоднозначное, и пока меня не убедят другие доктора, я не считаю нужным наркозить собаку и делать операцию. Огородникова вообще говорила, что если подтвердятся полипы, то можно попробовать курсом свечи "Лонгидаза", а если не поможет - то противоопухолевый препарат "Винкрестин" (но это лек-во вообще-то против рака , химиотерапия с кучей побочек). Огородникова сказала, что она, конечно, не лечащий врач и назначений делать не может, просто в практике встречала положительные результаты по этим препаратам, и просила проконсультироваться с лечащим врачом. Я у Розовской спрашивала, но она говорит, надо резать.
Очень мне понравился ответ Розовской, когда я спросила насчет стоимости операции. "Не знаю," - ответила она. Я говорю: "Ну хоть порядок цифр какой?" "Не знаю, я этим не интересуюсь и в эти вопросы не лезу. Спросите в кабинете напротив" - последовал ответ. Вот знаете, ну НЕ ВЕРЮ, что столько лет работая в клинике Розовская не понимает, о каких суммах идет речь...
Пошла я в кабинет напротив и узнала, что диагностическая цистоскопия стоит 9 тысяч. А насчет совмещенной с этой процедурой операции, мне было сказано, что тут сложно сказать, зависит от сложности и т.д. Короче, итоговый ответ был 19 350 + около 2,5 тысяч за гистологию биоматериала, который возьмут во время операции.

Я думаю насчет консультации у Благодаровой. Она всё-таки терапевт, и может, предложит для начала какие-то препараты, которые дают хороший эффект? Полипы теоретически могут переродиться в рак, но по той литературе, которую я успела осилить, в мочевом пузыре это происходит КРАЙНЕ редко, так что торопиться с операцией - имхо - нет никакой необходимости.
А то, что Благодарова на УЗИ не смогла увидеть - ну теперь я уже не удивляюсь. Кроме Огородниковой, никто не смог. Но Ирина Викторовна, во-первых, узист от Б-га, а во-вторых, у неё ТАКОЕ суперсовременное оборудование, которого в других ветеринарных клиниках я не видела. В Беланте аппарат - прошлый век, по сравнению с этим. Так что я на Благодарову теперь не "обижаюсь", что она не смогла поставить правильный диагноз. Диагноз нашли, теперь надо найти оптимально-эффективную схему лечения. Отрезать всегда успеем.

Благодарова, кстати, завтра, в принимает в Щербинке и больше в феврале приема нет. Не откажусь от помощи, если кто-то сможет свозить собаку на прием, все анализы и заключения выдам вместе с собакой. Но если никто не поможет, придется ехать самой. На этой неделе это будет уже третья поездка с Варей по клиникам, и на прошлой неделе две, я уже подзамахалась

П.С. в клинике на Беговой неприятно поразила как стоимость услуг, так и их навязывание. Например, в анализе крови, как уже выяснилось ПОСЛЕ того, как у собаки его взяли, не было никакой экстренной необходимости, Розовская сказала, что он нужен только для цистоскопии, а не для получения диагноза, однако выбора мне не предоставили. А в том же Шанс-био я могла за эти анализы отдать не 2,5 тысячи, а почти в два раза меньше. Ну и ещё были всякие "но", просто писать обо всем долго... Короче говоря, осадочек остался неприятный.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Биохимия крови. Вполне приличная, выше нормы только фосфатаза - воспалительный процесс, остальное всё ТТТ

общий клинический крови. Тут, конечно, куча показателей не в норме - тоже воспалит. процесс

чек из аптеки (дицинон, шприцы, контейнеры - мочесборники)

чек за первый прием у Розовской -в прошлый четверг (прием + анализы крови + УЗИ )

заключение по цитологии мочи из клиники Розовской

Общий анализ мочи

повторный прием у Розовской - в этот четверг

чек за анализ мочи - цитология

чек за общий клинический анализ мочи

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, мне Шилкин(офтальмолог) порекомендовал обратиться в клиникв Медвет к врачу Вилковискому Илье Федоровичу, он онколог, по словам Шилкина, хороший!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Не могу выложить анализы из Хатико, они в вордовской файле пришли на почту, а у меня Word не установлен на ноуте, так что никак не выкладывается.

Наташ, если будет возможность и техническая и по времени - выложи, плиз!

Форумчане, если у кого-то есть надежный проверенный доктор, готовый по заключению УЗИ + цитология мочи + общий анализ мочи + биохимия крови + общий анализ крови аргументированно поставить диагноз и назначить лечение, я могу выслать все полученные результаты почтой

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата tatctar ()
мне Шилкин(офтальмолог) порекомендовал обратиться в клиникв Медвет к врачу Вилковискому Илье Федоровичу, он онколог, по словам Шилкина, хороший!

Было бы здорово получить консультации у разных и, главное, грамотных специалистов. Спасибо за рекомендацию!
Только одной меня физически не хватит ко всем съездить. Я прошу помощи для Вари у тех, кто может уделить несколько часов своего времени и съездить на прием! Все-все полученные результаты готова прислать на почту. Собственно, можно даже уже без собаки поехать, т.к. все обследования проведены.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Фин. отчет
Цитата Juliuska ()
Фин. отчет будет по деньгам, которые у меня на руках.
Итак, из темы Виллиса - Фили кураторы передали мне на руки 7 860 руб.

Из них:
1000 - УЗИ
500 - цитология
600- прием у Благодаровой
303 - шампуни
183 - лосьон для ушей
693 - пробиотик
Итого расходы: 3 279 руб

На руках у меня остается 4 581 руб.

Это было 12. 02.

С тех пор расходы (чеки в сообщении 401):
186 аптека
4430 - прием, УЗИ, анализы крови у Розовской
450 - повторный прием у Розовской
1416 - цитология мочи
378 - общий анализ мочи
Итого: 6860

Приходы мне на руки:
1000 tatctar на мой телефон
1000 от Гали (ник на форуме не знаю
) мне на руки в клинике у Розовской

Таня, Галя, СПАСИБО!

Получается 4 581 + 1000 + 1000 - 6860 = минус 279 рублей.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Вчера на прогулке сделала несколько фоточек Вари

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
в клинике на Беговой неприятно поразила как стоимость услуг, так и их навязывание.
Юля! А у кого были на Беговой? Почему спрашиваю - мне наоборот Новикова посоветовала лекарства на порядок дешевле, чем аналоги, что были предложены в нашей районной клинике...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Ермак ()
А у кого были на Беговой?

У Розовской.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Юль, на карточке 4000 р. - Варины. Тебе перевести?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Juliuska ()
Только одной меня физически не хватит ко всем съездить. Я прошу помощи для Вари у тех, кто может уделить несколько часов своего времени и съездить на прием! Все-все полученные результаты готова прислать на почту. Собственно, можно даже уже без собаки поехать, т.к. все обследования проведены.

Юль, я завтра, к сожалению, совсем никак не могу
. Это если к Благодаровой.

На неделе могу съездить. Врач, про которого Ермак пишет, она в клинике "На Беговой" принимает, сама клиника так называется. Можно к ней.

Или к:
Цитата tatctar ()
в клиникв Медвет к врачу Вилковискому Илье Федоровичу, он онколог, по словам Шилкина, хороший!

К Благодаровой завтра совсем никак
.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Цитата Juliuska ()
противоопухолевый препарат "Винкрестин" (но это лек-во вообще-то против рака , химиотерапия с кучей побочек).

винкристин-это химиотерапия. мне делали при злокачественной лимфоме средостения 3 степени. Побочка....рвота, лысина, почки,печень,селезенка,давление,сердце.....выводить только фитотерапией
редактировала опечатку- винкристин("белая" химия)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Бася ()
винкристин-это химиотерапия. мне делали при злокачественной лимфоме средостения 3 степени. Побочка....рвота, лысина, почки,печень,селезенка,давление,сердце.....выводить только фитотерапией
редактировала опечатку- винкристин("белая" химия)

Наташ, потому и хочется консультаций у других докторов. Может винкрестином против полипов или папиллом - это как из пушки по воробьям. Может, есть что попроще. А вообще Огородникова сказала, что если винкрестин, то курс небольшой - 5 уколов. И после никаких рецедивов, полное излечение. Может с такого курса и не будет стока побочки

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Juliuska,
ну да, надо несколько мнений. Побочка от него - это индивидуально, может и ничего не быть, так небольшая потеря аппетита. Нужно все очень хорошо взвесить, эти препараты уносят из организма плохие клетки, а заодно и хорошие

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Juliuska, дааа..... Мне Наташа вчера рассказала тоже... Даж не знаю, как всё это прокомментировать... Розовскую уважаю безмерно, но какая вожжа ей под хвост вдруг попала?... Она, конечно, по жизни тётка резкая, но нынче саму себя переплюнула...
Надо, конечно, с другими ещё поконсультироваться по поводу лечения...
Ну и зови, когда фото надо будет :blush:

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Цитата Juliuska ()
Может винкрестином против полипов или папиллом - это как из пушки по воробьям.

Девчата, папилома - это вирус. Тут нужен сильный противовирусный препарат! Во всяком случае людям назначают противовирусный. Может быть у Вари папиломы уже начинают перерождаться в злокачественные? Биопсию делали?
Прежде чем давать винкристин, надо бы поточнее стадию папилом установить. Может действительно проконсультироваться у нескольких ветонкологов?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
К Благодаровой сегодня в Щербинку не поехала. Увидела, что у неё есть прием в среду в Братеево, туда проще доехать.
Пока в раздумьях, ехать ли к ней вообще. Её специализация - терапия, общая, может, всё-таки лучше докторам, специализирующемся в онкологии?
У Вари не онко, у неё либо полипы, либо папилломы, это доброкачественные образования, но по идее онкологи должны лучше в этих штуках разбираться
С другой стороны, боюсь, что у них при их специализации на раке будет сразу "а давайте всё отрежем на всякий случай"
Короче, ломаю голову, как сделать лучше. Ездить и туда, и туда, и туда - это затратно и по времени и по финансам. В конце концов, можно найти и то, и другое, лишь быть бы уверенным в квалификации доктора именно в нашей проблеме.
Пока рыла инет, нашла хорошую ссылочку на сайте Биоконтроля. Там хозяйка собаки, у которой обнаружены новообразования в мочевом, грамотно пытает докторов насчет методов обследования и лечения. http://biocontrol.ru/forum....628fd8d В конечном итоге доктор из Биоконтроля смогла и диагноз правильно поставить, и лечение провели. Это руководитель отделения общей онкологии и химиотерапии д.в.н. Якунина Марина Николаевна. Мож, к ней? Кто-нибудь её знает, какие отзывы? Она принимает по понедельникам и четвергам в Биоконтроле на Каширке.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Juliuska, посмотрите в теме "Гистиоцтоз" http://bernclub.ru/forum/12-4833-7 Там Елена (BULL) своего Бенечку как раз к Якуниной в Биоконтроль возит.
Может Лена не откажется о своих впечатлениях о докторе рассказать?
Только что-то Елена с пятницы ничего не написала...(???)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Почитала в инете отзывы о Биоконтроле... Блин, взрыв мозга

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 221
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
1000 от Гали (ник на форуме не знаю

Это - Gala, очень хороший, добрый, отзывчивый человечек!

Цитата nata7133 ()
Там Елена (BULL) своего Бенечку как раз к Якуниной в Биоконтроль возит

Позвоню сегодня Лене ,всё спрошу.