Цитата Marinka (

)
вот-вот, у нас как раз клевер... Буду стричь газон чаще!
ага чаще и покороче, а когда разгребешься с дачными делами по-крупному и наступил время для наведения лоска,блеска и прочего изыска я напишу название бутылочки,которую купить нужно и сбрызгивать места газона,чтобы клевер не рос. При этом вся другая травка и растительность сохраняется.
Но у меня все не вяжется с эти опрыскиванием потому как : 1. не должно быть собак на месте,где произошло орошение ( а я всегда с собаками) и 2. должна быть погода без дождя (а если погода без дождя,то я обязательно на даче и с собаками) и третьих можно было сделать перед отездои из даче, а я вечно сижу там до темноты,меня ж от туда метлой гнать нужно.
Цитата Marinka (

)
Оксана, как мне приятно тебя слушать...
и мне приятно очень очень
Спасибочки
Цитата Marinka (

)
Книгу по формировке я прочитала, приступаю читать и другие книги Курдюмова.
Очень занятно!!!
Вот и я прочитала, а потом периодически заглядываю туда, когда замечанию изменения в деревьях.
Цитата Marinka (

)
а если оса укусила собаку, то какую сразу помощь можно оказать????
Мои обоих укусила 28 августа вечером да и не одна !!! жесть ,ужазззз и истерику я испытала.
Я поехала в деревне за водой и собаки пошли за мной и вдруг ни с того ни ч сего вижу крутятся они,пытаются пастью ловить, на землю падают,качаются и потом бегом !!! да с такой скоростью да домой в ворота вломились и качаться качаться по траве и носят носятся, я толком и не поняла осы или пчелы. У Викинга укус пришелся на левый локоть как раз на изгибе, я ее выдрала оттуда, на Гоше ничего не нашла, но он постоянно себе спину лизал и похоже еще по мордашкам получили. Я сразу дала Супрастин и позвонила ветврачу нашему домашнему. Рекомендовали найдти место укуса, а если нет, то выделить область и смочить мочой, так произойдет нейтрализация яда. Все мои домашние пописали )))), а что делать, смотреть как мучаются и не находят места мои собаки я не могла, даже если нужно было сама бы их хоть простите Гооовном измазала. Короче мочевые компрессы помогли достаточно быстро! Гоша перестал носится и хватать себя зубами за спину, шишка Викинга на лапке не росла больше,мальчишки начали успокаиваться, еше обильное питье врач рекомендовала и конечно следить за дыханием собак, измерить температуру. Я все проделала, мальчики были в доме, к ночи они начали засыпать, где-то в 2 ночи я еще дала им по таблетке Супрастина, тьфу-тьфу на утро было все хорошо.
Цитата Бригита (

)
Что я пережила в это время не описать!
Точно точно описать сложно, но в пыталась не паниковать,чтоб не передать свое состояние не без того уже сильно взволнованным мальчишкам.
Цитата Бригита (

)
Спасибо Оксане димидрольчик раздобыла( отпускается только по рецептам).
Ты же знаешь чем могу всегда рада помочь
И тебе огромное спасибо, звонила,помогала консультировала. Моя мама сказала, даже о человеке не всегда так родственники заботятся, как мы собачники друг о друге. И Свете ( Краса) спасибо огромное, она сразу инет подключила все симптомы мне зачитывала, звонила успокаивала.
очень нужны такие звонки в сложной ситуации, очень важна поддержка