Викинг + Гордас.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Добрый вечер! Вот и я уже дома)
Тоже говорю еще раз "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" Татьяне и Александру за помощь!!!!!!

Самой мне было бы нереально....

Малышка Жасмин, крестница Люды( Ермак) и Ириши( Ленинградочка)чудно отдохнула после дальней дороги и уже едет дальше....ОООЧень далеко, 2 суток. Легкой дороги, любимая девочка!!!!
А из нового дома мальчишки Бенджамина Франклина тоже уже есть новости: Малыш осваивает просторы особняка в Подмосковье, его уже пыталась напугать, почуяв будущее соперничество , соседская собака. Но Бенджамин ее просто проигнорировал с гордым видом))) А теперь отдыхает, лежа пузом на прохладной плитке.
Теперь в дорогу собирается наш красавчик Бруно... Держу за него кулачки!

Большое спасибо еще раз,Татьяне и Александру!
Оксаночка, надеюсь, я не очень тут похозяйничала
.
Привет папочке Гошику!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата belka ()
Оксаночка, надеюсь, я не очень тут похозяйничала

как это тут, это не тут это домик моих мальчиков и всех деток Гордоса, спасибо тебе Танюша и еще еще приходи и с собой приводи, приносите,устрайвойтесь по удобнее и пишите, я счастлива от твоих строк- все детки нашли своих мама и пап разъезжаются-это же так здорово ! Здоровья им и счастья !!!

Цитата belka ()
Малыш осваивает просторы особняка в Подмосковье, его уже пыталась напугать, почуяв будущее соперничество , соседская собака. Но Бенджамин ее просто проигнорировал с гордым видом))) А теперь отдыхает, лежа пузом на прохладной плитке.

Здорово ! Будь счастлив красавчик ! Радуй своих родителей !

Цитата belka ()
Теперь в дорогу собирается наш красавчик Бруно... Держу за него кулачки!

Мой ты хороший, мой ты славный, толстолапушка ты обояшка, очень очень желаю тебе быть счастливой любимой собакой ! Вырасти красивущим медведем ! Папа Гордос держит за тебя хвост трубой и сжимает лапки !
Цитата belka ()
Малышка Жасмин, крестница Люды( Ермак) и Ириши( Ленинградочка)чудно отдохнула после дальней дороги и уже едет дальше....ОООЧень далеко, 2 суток. Легкой дороги, любимая девочка!!!!

О так столько родственников у нас новых !!! Ура Ура девочки спасибо ВАМ !

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Tanya-bern, Танечка ты сделала сегодня мой ДЕНЬ !!! открываю альбомчик а тут столько счастья,позитива, красивых душевных фотографий, столько тепла !
Спасибо тебе и Саше за нашу детку !!! Спасибо большое при большое !
Спасибо мальчишкам твоим за приём егозы ! Классные они у тебя !!! От Юрайки я вообще в восторге сидит гора горой !!! непоколебимый,не возмутимый !!!
Цитата Tanya-bern ()
, а до этого она на Тошу охотилась и загоняла на диван, а потом прогоняла с дивана.

Тоша наверное выдохнул когда она уехала и сладко завалился спать. Вот подумал, кого это мама к нам домой притащила

Вот так в один раз могла закончится наша спокойная жизнь

Цитата Tanya-bern ()
Очень активный ребёнок!
Чую проводнице тоже не скучно ехать будет!

на посту не спать

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Оксанка, добрый деь! Жася очень понравилась, дала всем жару)))) хороша девочка

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
И снова о нем . О собаке моей жизни !
Наверное уже можно было и не писать, но я решила делиться своим горьким опытом на страницах своего альбомчика, делится, но чтоб дай бог это никому не пригодилось.
Ночь со вторника на среду Викусик практически не спит, сам уже не встает, тяжесть в задних ногах, зад поднимаю, ставлю, стоим, находит баланс равновесия и тихонечко идет. До лифта. В лифту садится сразу, потом поднимаю и выползаем из подъезда на попис. Как только сделано дело сразу садится, поднимаю и снова в лифт, садимся, поднимаю и мы дома, лежим. Пьет по прежнему огромные порции, практически миску 2,7 литра чуть-чуть не полную за один прием, поэтому выход на улицу через каждые два часа.
Ночью сижу с ним, глажу аккуратненько, попыталась его обнять, как обычно в области шеи, а он меня оттолкнул в буквальном смысле слова, резко отодвинул голову в сторону и лапой, мне стало так обидно, что я ж разревелась.
Дышит тяжело, очень тяжело, хрипение, храп,сапение- стон, затяжной вдох , пульс около 130 ударов, грудная клетка вся ходит ходуном иногда затухание и я бегу мне кажется, что он не дышит, а это переход на новый виток….
Шея одутловатая , как в корсете ,большая , уже отчетливо я не нащупываю лимфоузлы . Голова маленькая при маленькая, один череп, все мягкие ткани просто исчезли.
На скакалках задних лап лимфоузлы увеличены до размера двух картофелин. Объемные уплотнения в области лопаток, как яйцо.
Позвоночный столб отходит как бы от самого тела особенно в области поясницы.
От еды отказ, тошнит. Глаза как за стеклом. Зову по имени- реакции нет .
Врач. Осмотр полный , я многого не видела, так как гладила его аккуратненько, уплотнения по всей грудной клетке, частично по ребрам, все лимфоузлы уже не просто увеличены они плотные твердой основы, компрессионный синдром, что то еще я просто не помню. Рекомендация всего одна.

Последнее редактирование:

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Viking, Оксана, наши самые искренние соболезнования....
Читаю страничку и каждый раз реву..... Вспоминаю себя.... Не знаешь что лучше или хуже.... Неожиданно или от этой жестокой болячки....

Не надо! НЕ рви себе душу..... Пусть он все-таки остается в памяти здоровым и веселым.... Ему сейчас хорошо...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
О том, как давалось решение я писать не могу.............. простите ...............
Кремирование. Те же ребята, что и Микки. Мучительные ожидания и звонок " Извините мы не может доставить прах к тому времени, как сказали ", еще через сутки. .....Привезли со словами " Ой, у Вашей собаки такая большая онкология " ! .... о состоянии нас не пишу ..........., задаем вопрос " А почему Вы так решили ? " ответ - " дали 850 градусов и когда открыли увидели ,что не сгорела до состояния пепла часть в области шеи-грудь размером примерно 20х15 см и тогда еще раз разжигал печь, а не сгорает именно всегда из опыта та часть, где не типичные клетки, раковые клетки горят по-другому "
я ничего в этом не понимаю, ничего.
Но весь наш месяц после удаления селезенки не давал мне покоя, почему удалив якобы онкоорган не наступило облегчение, если это рак селезенки почему метастазирование пошло мгновенно и так стремительно, не бывает обычно так, хоть немного времени должно было пройти для распространения метостаз.
Я все читала сопоставляла симптомы, наше лечение, реакцию на лечение,общение в врачами и не складывались пазлы,постоянно было ощущение что что-то не то, не полная картина болезни. И вот только после... она действительно вырисовывается -Медиастинальная лимфома с метастазированием в селезёнку.
Крупноклеточное В-клеточное лимфообразование в медиастинальной форме.
В нашей ситуации выявленное не на ранней стадии.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Оксана , очень тяжело , но Викусе уже не больно , ты сделала все , что могла , хотя понимаю , что покручиваешь все и пытаешься понять , где упустила . Не терзай себя , увы мы не всесильны . Всегда тяжело тем , кто остался

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Наталья-Арто ()
хотя понимаю , что покручиваешь все и пытаешься понять , где упустила .

Наташенька первые двое суток на мне просто лежала бетонная плита, ни вдохнуть ни выдохнуть, описать состояние не могу, ну не жила я...я достала Жанну своими сомнениями и бесконечными звонками, а с мужем мы анализировали чуть ли ни каждый час. Мы прокрутили в голове последний год жизни Викусика , ведь каждые полгода я делала и УЗИ и общий и биохимию, ничего ничего ник то не видел.
Викусик был в весе 58 кг и на мои слова " что-то тяжеловато иногда дышит " ответ всегда был такой " Крупная порода, не худенький, не нагружайте, сердечко может шалит "..... ничего другого я никогда не слышала
Цитата Наталья-Арто ()
увы мы не всесильны .

это то понятно, но ведь надеешься и хочется сделать всё всЁ

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Viking,
Оксана, мои соболезнования...
Ушел ваш самый родной, пусть теплые воспоминания о нем облегчат боль утраты...

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата Viking ()
как давалось решение я писать не могу

Оксаночка, ты ВСЕ сделала ПРАВИЛЬНО! Викингу было реально тяжело и больно, именно поэтому
Цитата Viking ()
он меня оттолкнул в буквальном смысле слова, резко отодвинул голову в сторону и лапой,

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Оксаночка не рви себе душу. Такая это болячка проклятая, сначала ничего и стремительный конец. Ты же помнишь у нас с Берном также было - в декабре на полном осмотре с УЗИ и всеми анализами - все хорошо, а в марте нас уже нет. Я до сих пор думаю, может могла сделать как то по-другому, может где то не так и не тех врачей слушала, но когда вспоминаю его последний день, ясно понимаю, что в таком состоянии надо было только отпускать и не мучить. Держись, у тебя хоть Гордос есть, а у меня на тот момент только горечь утраты была и никто не мог помочь.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Оксана не вини ни себя не врачей.Онкология это всегда до конца не ясно что и где выскочит в следующий раз.По себе знаю....Это у людей,а у животных и того хлеще.Тем более внутриклеточный рак,саркомы,бластомы........Это самые быстроразвивающиеся и не предсказуемые опухоли........
Не нужно заниматься самоедством.Все...Они в стае ,в том месте где им хорошо и они совершенно здоровы.Да нам без них плохо,болит сердце.....
Я первые дни дышать не могла...а потом пришло понимание что он свободен...от болезни,боли....Уже ничего не вернёшь...увы.Но они все равно в сердце.И они там на всегда.А мы нужны тем кто рядом с нами....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата margorita ()
не вини ни себя не врачей.

Врачей не не , все помогали. Очень хороший хирург в клинике доктора Якова, профессионал, когда буду там в следующий раз обязательно лично поблагодарю. Никто не верит у нас, что после удаления селезенки собака вела себя так как Викинг.
Огромное спасибо ветврачу Мариночке Осиповой из Латвии, которая вела нас после операции, ее письма вселяли мне и всей моей семье надежду, мы очень благодарны Вам Мариночка, Вы настоящий доктор и очень отзывчивый человек.
Клиника "ДокторВет " Минск уж даже не знаю как мягко высказаться о Вас

Цитата margorita ()
Не нужно заниматься самоедством.Все...Они в стае ,в том месте где им хорошо и они совершенно здоровы.Да нам без них плохо,болит сердце.....
Я первые дни дышать не могла...а потом пришло понимание что он свободен...от болезни,боли....Уже ничего не вернёшь...увы.Но они все равно в сердце.И они там на всегда

Больше всего на свете я не хотела причинить боль своей собаке из-за своих каких-то желаний,своего эго, эгоизма что ли , нет нет я думала только о нем и только. Мой Викусик со мной везде ! Я помню каждое мгновение! Как же я была счастлива с НИМ !

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Viking, Каждый раз захожу к вам и каждый раз плачу.. Даже представляю как вам тяжело, это просто нужно пережить... наверное. Оказывается Викинг с Батошей родились в один день, с разницей в 5 лет. Держитесь, мы скорбим вместе с вами
теперь Викингу уже не больно...

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Оксаночка,я тебя понимаю,я все это прошла.Но я помню последний раз когда я приезжала к врачу.Он посмотрел анализы и сказал...-ну что ж ,анализы для вашего диагноза очень даже.Но я прошу вас,очень прошу не обольщайтесь по этому поводу.Поймите это РАК.Все может быть молниеносно.Очень прошу вас быть готовыми ко всему.А я спросила про прогноз на ближайшее время.А он мне положил куку на плечо и ничего не сказал.А мужу потом сказал тихо,я даже не слышала.Будьте готовы,скоро он уйдет...Я звонила врачу ,говорила что Тед ушёл,он мне посочувствовал и сказал,всем хозяевам животных с онкологией я стараюсь говорить правду если вижу что исход один.Когда есть надежда я предлогаю пути решения.Но это у нас такой врач.У него опыт 30 лет.Все разные,и опыт и отношение.
Самое главное что ОНИ БЫЛИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!И хоть пока тяжело от осознания что их больше нет рядом.НО они рядом,они в сердце!!!

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Viking, margorita, Девочки, моя Асёна за ними приглядит

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Masha ()
Viking, margorita, Девочки, моя Асёна за ними приглядит

и Ирочки Стешенька тоже с нами, вот наши майские ангелочки 2 сыночка и 2 дочурки, бегите любимочки ВЫ С НАМИ НАВСЕГДА !!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Мы похоронили Викусика на даче очень близко к тому месту, где он любил лежат в туях, он навсегда навсегда будет с нами. Обустрою всё красивыми цветами и он обязательно это увидит, мое солнышко ты с нами навсегда ! ! !

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А сегодня радостная весть Гоша впервые покушал утром за все прошедшие 8 дней. Все ж легче чуток . Все внимание Гоше, ездим плавать, гуляет три-четыре раза за день,отвлекаем его и с ним сами.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Viking ()
Обустрою всё красивыми цветами и он обязательно это увидит
А я вот ни разу не была в лесу, где Ерему похоронили - не могу... Наверное, сейчас и место уже не найду... Но вспоминаю его очень-очень часто! Хотя уже, конечно, болит не так. Даже Циркону иногда говорю: " Ну что ж ты! Ерема бы сделал так то и так то..."

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Ермак ()
не могу...

а я не хотела его куда -нибудь отделять от себя, не хотела, чтоб бурьян вырос и ли не дай бог кто-то порыл. А то у нас на районе было место в березках люди хоронили собак, а потом трактор блин все изрыл там.... Буду за цветочками ухаживать и с Викусиком общаться. Вчера вот были на даче я с ним поговорила ....

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата Viking ()
Мы похоронили Викусика на даче очень близко к тому месту, где он любил лежат в туях, он навсегда навсегда будет с нами. Обустрою все красивые цветами и он обязательно это увидит, мое солнышко ты с нами навсегда ! ! !

невозможно читать без слёз

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
53
Город
Нижний Новород
Цитата Viking ()
Мы похоронили Викусика на даче очень близко к тому месту, где он любил лежат в туях, он навсегда навсегда будет с нами. Обустрою всё красивыми цветами и он обязательно это увидит, мое солнышко ты с нами навсегда ! ! !

Читать все это невозможно. Но это правильно, пусть он пребывает в самом красивом месте сада.
Цитата Viking ()
А сегодня радостная весть Гоша впервые покушал утром за все прошедшие 8 дней. Все ж легче чуток . Все внимание Гоше, ездим плавать, гуляет три-четыре раза за день,отвлекаем его и с ним сами.
Какой стресс для собаки, ему тоже, как и тебе, нужна реабилитация(

Цитата Viking ()
Буду за цветочками ухаживать и с Викусиком общаться. Вчера вот были на даче я с ним поговорила ....
Полностью поддерживаю!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Мгновения счастья!!! СПАСИБО тебе мой РОДНОЙ !!!

A

Ausra

Цитата Viking ()
Мгновения счастья!!! СПАСИБО тебе мой РОДНОЙ !!!

Вот фоточки отражает прекрасные моменты, они знает что ми их любим, он знает ето и сечас,но неможет ето сказат,но ты почуствуеш,когда ми похоронили Урано, я седя и споминая ево слезами глазах,почуствовала ево нежное прикосновение из зади,даже вздрогнула и повернула голову,посмотрет что там,но там нечево небыло,но я чуствовала. Боль проидёт быстрее если ми поверим что они всегда рядом . Обнимаю тебя..

Последнее редактирование модератором:

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Оксаночка, держись!!!! Ты никогда не забудешь Викусика, рана всегда будет кровоточить......Но он в твоем сердце!!!
Мягкой тебе травки, Викусик!!!