А сейчас о самой операции . Я отвела Викусика в операционную, мы положили его с доктором на стол,ему поставили капельницу и укололи анестезию , он начал засыпать и я ушла. Вся операция длилась 1 час 10 минут. Когда доктор вышел к нам в холл и сказал "идемте забирать " я немножко растерялась и с вопросительными глазами " А что с собой взять покрывало,простынь ,можно с мужем ? " Доктор улыбнулся и сказал " Идемте! а то он сейчас сам выйдет сюда" . Я вхожу в операционную, а мой мальчик стоит на лапах рядом с медсестрой!!!! Увидев меня ИДЕТ ИДЕТ ИДЕТ ко мне, у меня слезы, шок, а у Викусика не шатающиеся движения, он уверенно идет по коридору уверенно поворачивает я за ним сзади и мы вышли к Сергею и Лене, он виляет хвостиком. Доктор говорит видите его писать и он сам по ступенькам и писать к кусту и даже приподняв лапу, не так высоко как обычно, но приподняв.
Я вернулась к доктору посмотреть нашу селезёнку - НАШ МОНСТР ! В целом в длину она примерно 20 см , в максимальном месте ширина 10-12 см, но ширина меняется и есть и узкое место 2-3 см, она вся одного цвета напоминает печень, в некоторых местах более толстая где-то не больше 1 см . Вся такая как и печень в пленке, не разорванная,полностью целая как орган, не имея никаких вкраплений тканей, наростов,без надрывов, просто единый большой орган, кровеносных сосудов крупных на ней я тоже не увидела.
Гистологию сдали,через 10 дней будет результат.
Доктор сдержан в своих прогнозах, но сказал " Думаю,что все будет хорошо ", остальные все органы,которые он видел не вызвали у него никаких подозрений.
Самый большой шок у меня у мужа и у Лены был тот,что за Викингом не нужно ухаживать, никакой попоны, шов не закрыт ни чем , ни какой повязки НИЧЕГО ровным счетом
как я не пыталась типа " а может заклееть,а может попону, а может закрыть, доктор был категоричен НЕТ только свежий воздух и наблюдение,чтоб не лизал ".
Вторым шоком было то, что Викинг совершенно спокойно сидя ехал в машине, спокойно отходил и писал, дома он минут 20 крутился чтобы удобно лечь и потом устроился и уснул. Спит себе и спит, температура норм, ухода НИКАКОГО !!! Один укол,который набрали нам врачи на вечер и один на утро и ВСЕ ! Обработка раны,измерение температуры и всё. Мы с Леной прыбывали в нейком непонятном состоянии , что нам ничего делать не нужно, мы готовились на кучу процедур, постоянном уходе и помощи ему,а тут ну нечего нам делать ....