Винни Пух и все-все-все

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Фрося, я думаю,что "прячется" она из-за денег( не хочет оплачивать расходы на лечение). Вот как бы документы получить?

Quote (Фрося)
Все вернется звонкой монетой - с ней поступят также, как она с Паскалем: бросят на произвол судьбы в самый неподходящий момент, переступят и не заметят

Бог ей судья!!
Quote (Фрося)
А мы пока сидим в своей Берендеевке... За окном волшебный снегопад, а в камине трещат дровишки... Тишина........

А вот это СКАЗКА!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Quote (Фрося)
Хотелось бы завершить этот день на оптимистической ноте:

Какая же у Вас тёплая и душевная компания собралась у камина!

Как будто все всегда жили вместе! Пусть в Вашей семье всё будет хорошо!

Quote (Фрося)
Все вернется звонкой монетой - с ней поступят также, как она с Паскалем

Это уж точно. Всё всегда возвращается да ещё в большей степени.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Бедный мальчик. Даже на расстоянии, даже рядом с заботливыми и любящими его людьми нет ему покоя. Очень надеюсь, что бывшая хозяйка не появиться через какое то время, когда Паскаль полностью поправиться и не заявит на него свои права. Вы простите что это озвучила, но всякое же может быть. Вам надо быть готовым и к такому повороту и подготовиться... УДАЧИ!!!

Quote (Фрося)
За окном волшебный снегопад, а в камине трещат дровишки... Тишина........

На минутку ощутила себя там же, как же у вас хорошо и спокойно... (нет на форуме подходящего смайлика...)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Baltika57)
Бог ей судья!!
Вот и я о том же...

Tanya-bern, Сбылась моя неосознанная мечта: лучше берна может быть только ДВА БЕРНА!!!
Сама я бы никогда на это не решилась, так как дома и так три собаки... Все произошло само собой... Я это не имела ввиду, когда оказывала ему помощь...

Quote (LaKKi)
Вам надо быть готовым и к такому повороту

А я готова: в таком случае будет подан иск в суд на жестокое обращение с животным. Свидетели этому есть... Это не потому, что я такая кровожадная
Просто всему должен быть предел, тем более алчности, жестокости и глупости...

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Фрося)
А я готова:

Отлично. Надеюсь конечно, что все наладиться и образуется без нервов и судов!!!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
крайне неприятно сталкиваться с человеческой ложью и малодушием... Грустно

Она просто трусит, а, возможно, ей даже стыдно..... К сожалению это не переломишь...свою голову на чужие плечи не поставишь .....

Quote (Фрося)
Паскаль, видимо, ждет хозяйку, а ее нет...

Quote (Фрося)
он крайне напряжен, уходит подальше и лежит там в одиночестве... А когда становится ясно, что встреча не состоится, ложится так тихо и неподвижно

Quote (Фрося)
Как жаль, что собака - не человек, и не умеет анализировать ситуацию, отказываясь от своих иллюзий...

Сердце за Паскаля разрывается....даже не знаю, что сказать....лучше бы он её не видел...
Танюш, а может-быть эту миссию переложить на кого-то ещё.... Контакт будет не прямой (не с тобой), Паскаль меньше будет чувствовать и не будет так ждать...стресса у него не будет.... И может встреча быстрее состоится... мадамке, в смысле, совести попроще будет...У нас ведь основная задача-получить от неё письменный отказ....

Тань, а кто является инициаторм встречь...ты или она??? На хрен ей к тебе ехать...встречаться...ей же это не нужно...она лицо не заинтересованное....

Quote (Фрося)
А собака... У НЕЕ ЖЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША

Да, ещё какая.....!
Quote (Фрося)
Все вернется звонкой монетой - с ней поступят также, как она с Паскалем: бросят на произвол судьбы в самый неподходящий момент, переступят и не заметят...

"Никогда не делай того, что ты не хочешь чтобы сделали тебе...." Бумеранг.....

Последнее редактирование:

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
сеанс одновременной физиотерапии

[/img]

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Какая прелесть...а кто там на лапку Паскалю лезет?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
LaKKi, Это черепаха... Неживая...
Игрушечная!Мне только еще черепах не хватает в дополнение к четырем собакам, четырем кошкам, двум шиншиллам и аквариуму с рыбками

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Quote (Фрося)
Сама я бы никогда на это не решилась,

Вот и я не решилась бы. А тут история про Вилли....
Вроде взяли на передержку, а потом муж согласился оставить... Как им не помочь, таким несчастным?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Quote (ЭДГАР)
а может-быть эту миссию переложить на кого-то ещё.... Контакт будет не прямой (не с тобой), Паскаль меньше будет чувствовать и не будет так ждать

Может и правда? А то встретитесь и принесёте запах хозяйки в свой дом, Паскаль совсем занервничает. Ждать будет её.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
Это черепаха... Игрушечная!Мне только еще черепах не хватает в дополнение к четырем собакам, четырем кошкам, двум шиншиллам и аквариуму с рыбками

Таня, у тебя Ноев ковчег....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (ЭДГАР)
Ноев ковчег....

Угу... Хороший тренинг для воспитания у детей ответственности и подготовки к взрослой семейной жизни . Но, самое интересное, что это не дети мне подкинули то, с чем не могут справиться, а я сама постепенно обросла питомцам на радостях, что перебралась жить за город...

Tanya-bern, а что это за история с Вилли? Я что-то пропустила?

А с Паскалем произошло совсем просто: он был в таком плачевном состоянии, что отдать его кому-нибудь на передержку было просто нереально. И восстановить и отдать - тоже не дело собаке переживать очередной стресс.. Да и к сердцу пришелся...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (LaKKi)
А что у него с мокнущей проплешиной на холке?

Это мы уже благополучно вылечили (могу дать рецепт: выстригание с заходом на здоровую ткань, промывание хлоргексидином, а еще лучше подручными средствами -1 ч.л. поваренной соли на полстакана воды и промыть - ежедневно пока не подсохнут корочки, можно пару раз, через день и без фанатизма обработать террамицином, а когда они подсохнут - баксиновая или линкомициновая мазь для смягчения и, чтобы их отделить);

Quote (ЭДГАР)
Танюш, а может-быть эту миссию переложить на кого-то ещё....

Не-е-е-е... поезд ушел... Встречаться вообще не буду... только в суде

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Фрося, подскажите, в сообщении 399 у Вас песа перебентованый. Я почему спрашиваю, у нас травма плеча и настоятельно рекомендуют бинтовать эластичным бинтом при выходе на улицу. Мы с таким не сталкивались, и как правильно фиксировать не знаем.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (111)
как правильно фиксировать не знаем.

111, Травму плеча надо срочно лечить! Обязательно ограничить подвижность! Бинтуем эластичным бинтом (10см х 3м) сначала вокруг тушки пару раз, а потом как-бы перевязь, которая ограничит вымах лапы вперед (тоже пару раз) и закрепить. Если не сожрет, то скобками, которые прилагаются к бинту, а если сожрет - просто зашить нитками прямо на нем.

Я вот подумала, что очень эффективно наложение на место травмы мази (тот же Траумель, а еще очень эффективно - Лошадиный бальзам), но они у нас такие шерстистые, что ни одна мазь не пройдет...
Может, пожертвовать ради здоровья экстерьером, выстричь и накладывать на место бинт, сложенный в несколько раз с нанесенным на него бальзамом под перевязь.

+ Очень эффективно проведение на это место виброфонотерапию (есть такой аппарат Витафон) - через пару часов после наложения мази, либо через 15 минут после укола. Физиотерапия увеличивает силу воздействия препарата. Хорошо делать на ночь.

А чтобы не мучили боли, пол-свечки с индаметацином после дефекации на ночь (но это только в начальной стадии, если время упущено, то не надо травить индаметацином ЖКТ).

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
. Почему-то дублирует сообщения...

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Фрося, прочтите пожалуйста личное сообщение.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Quote (Фрося)
а что это за история с Вилли? Я что-то пропустила?

Вилли подобрала на улице девушка Лена, обратилась на форум ( оставить себе не могла) и через "Берноспас" искали передержку. Мы взяли, а потом с мужем решили оставить . Настоящее его имя Улисс, темка в "Берноспасе" есть .
Вильку когда привезли, был худющим, грязным и весил 34 кг.

А сейчас уже всё намного лучше ( ещё правда долечиваем)! Как будто и жил с нами всегда!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Tanya-bern,

С Паскалем что-то творится... Воспаление легких пролечили, сняли антибиотики, но появилась новая напасть: вдруг начинает кричать от боли... Сильнейшая тахикардия... Раньше этого не было!!! Ночью несколько раз давала ему валокордин и валидол - успокаивает и спит некоторое время, а потом опять ... жду утра - буду обращаться к кардиологу. Но ведь если проблемы с сердцем были, они проявились бы с самого начала?! Из того, что давала при лечении воспаления легких не было ничего, что бы хоть как-то влияло на сердце.

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Фрося, как ребенок (Паскаль), следим с самого начала.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Фрося)
С Паскалем что-то творится... Воспаление легких пролечили, сняли антибиотики, но появилась новая напасть: вдруг начинает кричать от боли... Сильнейшая тахикардия... Раньше этого не было!!! Ночью несколько раз давала ему валокордин и валидол - успокаивает и спит некоторое время, а потом опять ... жду утра - буду обращаться к кардиологу. Но ведь если проблемы с сердцем были, они проявились бы с самого начала?! Из того, что давала при лечении воспаления легких не было ничего, что бы хоть как-то влияло на сердце.

Фрося, могу предложить свои "ручки" для внука. Передержка, лечение с последующим переустройством.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Стешка, Спасибо! Не реально... Главное, что недопустимо в его состоянии - это перманентная смена владельца, которая неизбежна, если приму Ваше предложение... Собака уже взрослая, совершенно оседлая, так как прожила в одних руках 5 лет. Это будет психологической травмой, так как его выбросила сама хозяйка (Вы же знаете специфические особенности психики БЗ). Я хорошо чувствую, когда собака безболезненно перенесет смену хозяина, а когда - нет. Он у меня уже десятый...
В процессе обследования всплыло множество косяков с его здоровьем. Схема лечения прописана...Силы и средства для лечения есть.
Буду рада, если смогу рассчитывать на Ваши советы.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Фрося)
Вы же знаете специфические особенности психики БЗ

Фрося, Не согласна с этим изречением, у Берна НЕТ специфических особенностей психики.
Берны, имеет стабильную нервную систему и хорошо социализированая собака, прекрасно переносить смену владельцев.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, Со всем согласна. Но, никто БЗ не спрашивал, как это ему - сохранять ровное настроение и добрый нрав при передаче из одних рук в другие...
Это достаточно интеллектуальная собака и его настроение влияет на состояние его здоровья, почти так же, как и у человека...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
Это достаточно интеллектуальная собака и его настроение влияет на состояние его здоровья, почти так же, как и у человека...

А сколько примеров, когда собака "сдаётся" или перестаёт бороться с болезнью, когда её в доме не любят и...умирает от какой-нибудь мелочи...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Сегодня первый раз вышли почти всей кампанией за забор!!! Чистый легкий снежок, свежий до хруста воздух... Собачья радость!
Специально для этого купила Паскалю попонку, так как весь живот и грудь побрили и он мерзнет...

Второй день не могу загрузить фото через радикал...

Ура!!!! Заработало!!! Но не радикал!!!

[/img]

[/img]

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Фрося, Танюша я очень счастлива что с тобой знакома!Я просто горда дружбой с таким человеком
.Давно не заходила на форум и вот вижу какие у тебя новости.Ты и правда Ной,молодец!Дай вам всем Боже здоровья,терпения и сил.У Паскаля все наладиться,ты все сможешь с ним вместе преодолеть!!
А вот могу предложить совет лично от меня(может пригодится)ты Паскалю лобик святой водой чуть помазывай,мне батюшка благословлял когда мои болели тяжело.Пить им нельзя а лоб мазать можно.,и молитву мч Власию я читала.После молитвы Хати переставал плакать и засыпал рядом со мной.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
margorita, душа моя! Рада, что ты появилась в моей теме! Обязательно последую твоему совету, так как Паскаль настолько запущен, бедняга, что благорасположение Божье ему не повредит... более того, подчас уповаю лишь на это...

Воспаление легких, вроде бы, вылечили, а тут вылез пиелонефрит почек и спондилез...
Все одновременно лечить нельзя, так как он - не испытательный полигон для лекарств. Боюсь перегрузить. Сейчас будем разбираться с почками, так как почки - главный фильтр организма, и от того, как они работаю, будет зависеть успешность лечения и других недугов...

Словом, моя тема - сплошная антиреклама... В то время, когда другие владельцы демонстрируют великолепные фотографии и успехи своих питомцев, в моей теме только сплошной негатив... Но пусть это никого не сбивает с толку - все в жизни бывает и со всем надо уметь справляться. Надеюсь, новичков моя ветка не разочарует, а только подготовит к трудностям, которые почти неизбежны в нашем деле...

Я очень благодарна всем форумчанам за поддержку, периодически захожу на их сайты (особенно на ночь), для того, чтобы полюбоваться на их питомцев и порадоваться их успехам.

Очень воодушевляет!!!