Винни Пух и все-все-все

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
вылез пиелонефрит почек и спондилез... Все одновременно лечить нельзя, так как он - не испытательный полигон для лекарств. Боюсь перегрузить. Сейчас будем разбираться с почками

Фрося, ты молодец! Лечишь болячки по мере важности. Я бы тоже так делала

Quote (Фрося)
Словом, моя тема - сплошная антиреклама...

Ещё чего!
Какая анти.... это жизнь со всеми её поворотами и гадостями (гадости в основном от людей) и победами над болячками (а победы это тондем собаки и человека) И такое может коснуться любой породы

Фрося, расскажи, как Паскаль? Как он себя ведёт...про писи ...каки...как ест, пьёт, какие анализы, пилонефрит острый????? Чем кормишь? Как твои хвостатики общаются?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (ЭДГАР)
расскажи, как Паскаль?

Прямо здесь? Это очень грустно...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
Рой и Паскал

Как они.... дружаться?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ЭДГАР, Нет... так сказать нельзя... Соблюдают дипломатический нейтралитет. Такую картинку я подсмотрела впервые. Обычно они держатся вдали друг от друга... так бывает, когда одно животное чувствует, что другое более, и первым признаком, что болезнь отступает бывает приближение здорового к больному. В данном случае подошел Паскаль...

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Фрося, Танюша теперь чаще буду заходить,мне полегче могу на клавиши нажимать и писать на форуме.
Танюш спондилёз?Это точно?Просто тогда это объясняет его вскрикивания от боли.Именно при спондилёзе и спондилоартрозе бывают резкие боли,причем они не постоянные.То приходят то уходят.Хати я давала Гиалутидин(хондропротектор для животных)Мне Оля-берн покупала в Питере.Но мне был нужен на пробу маленький флакон.Теперь вот буду заказывать через Москву большой.Ему стало намного лучше,болей нет и бегает .А то невозможно было слушать и видеть как кричит и мучается.Ещё можно гомеопатию попробывать.Если тебя заинтересует я тебе напишу названия препаратов.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
margorita, Спасибо! Мы пока лечим более актуальное - опять легкие... и предстательную железу (плохие анализы мочи). Вскрикивать от боли перестал.

Quote (margorita)
мне полегче
А что случилось? Можно в личку...

Последнее редактирование:

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Танюша пишу лекарства от этих напастей:это для собак.Простатит- КАНТАРЕН 1-3 раза в день в течении 2-3 недель +травматин 1-2 раза в день в течении 5-7 дней.Для стимуляции иммунитета ЭЛВЕСТИН 1 раз в день курс 14 дней.Это препараты фирмы "ХЕЛВЕТ". тел 8-800-33-33-263. это в Долгопрудном Моск. обл.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Таня ЛС почему то не уходят.Завтра попробую

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Margorita!Молись за паскаля, так как у меня не получается - все время мыслями уплываю в то, что еще можно для него сделать или сделала ли все, что требуется.... Вот такая я плохая молитвенница...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Танюша, мы всем сердцем с вами. Держитесь! Если есть аппетит-есть надежда

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Друзья! Я давно не выходила в эту тему, так как практически все время занято уходом за Паскалем, да и не хотелось будоражить форум всяческими проблемами и страхами, связанными с состоянием собаки... Но, так как я получаю множество советов и вопросов по ходу его лечения в личку, решила отчитаться здесь для всех сразу... Сразу же выскажу свою благодарность за неравнодушие к его судьбе всех, кто откликнулся.

Итак, Паскаль у меня 2,5 недели. При первом обследовании было выявлено воспаление легких, повышенная температура - 39.9. Пришлось колоть ЦЕФТРИАКСОН, который из-за неэффективности сменили на антибиотик другого ряда - ЛИНКОМИЦИН (все это под прикрытием антигистамина - ЦЕТРИН... К 6 декабря хрипы в легких пропали, поэтому антибиотик сняли, но начались боли по типу спондилеза, одышка, тахикардия под 200 ударов - повезла к Комолову, которого на тот момент не оказалось.

Нас принимала Артамонова - по откликам очень опытный терапевт. Сделали рентген легких и УЗИ органов брюшной полости и грудной клетки . Они показали энфизему легких, умеренное увеличение предстательной железы с единичной кистой 4 мм, подозрение на консолидацию легкого. Кроме того, поставили диагноз дископатии шейного отдела позвоночника и, как дифференциальный диагноз, гистиоцитоз (!). Прописали МЕТИПРЕД с КВАМАТЕЛОМ, но на него была очень сильная рвота и, по согласованию с врачом, метипред сняли.

В результате температура подскочила до 40.5 (это по человеческим меркам 38.5), поэтому ее надо было сбивать. Сбивала анальгином в инъекциях. Вновь появились хрипы в легких. Вернулись на антибиотик другого поколения - РУЛИД и, в связи с плохо поддающимся лечению воспалением легких, добавили стероидное противовоспалительное - ГЕНТАМИЦИН через день. Он его переносит хорошо и даже оживляется. Но... вот тут-то и засада - стала темнеть моча...

А чего еще ожидать??? 7 января я сдала анализ его мочи.. Там кровь, билирубин и лейкоциты... Сразу же начала давать 5-НОК (опять же по предписанию врача), а теперь, в связи с переходом на стероид, его сняли, как и антигистамины, чтобы не грузить организм излишне.
В качестве поддерживающей терапии начала давать АСД и ПОЛИОКСИДОНИЙ (их принимают даже при онкологии), АСД, по отзывам вылечивает даже туберкулез легких.

Есть еще одна неприятность - начался парез правой стороны морды (совсем запал внутрь глаз и опустились мышцы лица). Это неврология... Даю НЕЙРОМУЛЬТИВИТ трижды в день закапываю ИСКУССТВЕННОЙ СЛЕЗОЙ, чтобы не сохла слизистая, так как вся внутренность нижнего века вывернута наружу.

Терапия постоянно корректируется в зависимости от состояния Паскаля и результатов анализов. Ничего лишнего...

Паскаль - молодец!!! Очень покладистый и желающий жить мужчина! Выходит в сад по 7 - 10 раз на день на 5 - 10 минут (больше не даю), ему становится легче и, возвращаясь, он ложится на ковер и дремлет. На улицу выходит ТОЛЬКО одетым, не переохлаждается, прогулки нужны не только для пописов, но и для вентиляции легких. Он реагирует, как положено мужчине, на соседскую немочку, даже пытается запрыгивать на Роя, но я гоняю. Лапу периодически бинтую, чтобы не нагружал поврежденное сухожилие. Очень нравился компресс с бальзамом "Лошадиная сила".

Нахожусь на постоянной связи со своим ветом, которому очень доверяю, так как мои неоднократные обращения к другим врачам всегда были не в их пользу, а также с доктором из Белого Клыка - Артамоновой (у нее очень хорошая репутация, в том числе, и среди наших форумчан).

На сейчас, состояние Паскаля удовлетворительное. Отрадно то, что после прогулок пешью (метров эдак 150 -200 по периметру сада) и возвращения домой он откашливает содержимое легкого (сдам на анализ). Если это не самое страшное заболевание, характерное для породы, то есть надежда, что вытянем. По мнению ветеринарных врачей, все это началось задолго до того, как он оказался на улице. Да и мать владелицы мне сказала, что в таком состоянии он находится уже полгода. Можно себе представить, в каком ступоре находилась владелица, когда у нее нет ни навыка, ни средств лечить тяжело больную собаку... НИногда думаю, что у нее здесь есть знакомые, которые видели меня и знают, что у меня есть такая же собака... Решение подкинуть его мне малодушное, и, более того, крайне легкомысленное... Это еще хорошо, что я могу уделить ему все 24 часа в сутки...

Оля (Oval), чтобы Паскаль не испытывал перегрева, так как до ма тепло, я соорудила ему лежанку в неотапливаемой (кроме тепла из открытой двери прихожей). Так что ему там вполне комфортно, а еще он любит лежать в ногах у мужа на прохладном полу рядом с камином... а ближе к ночи, когда все процедуры окончены и совершенно очевидно, что пора спать, он демонстративно укладывается рядом с сооруженной специально для меня лежанкой на первом этаже и спит там всю ночь очень спокойно.

Зы... не успеваю переодеться из ночной пижамы и даже сбегать в укромный уголок...

Боризетта! Рой тоже не в обиде: получает свою пайку витаминов, укол Дискус-композитума в попу 1 раз в 3 дня и каждый вечер на ночь Травмтин в холку, после чего благополучно засыпает под мирное журчание ВИТАФОНА. И, по-моему, не хромает! Волею судьбы (мое бдение около Паскаля и временно сосланная в собачью гостиницу по причине течки Белка) получил возможность ходить по саду степенно, не нагружая плече-лопаточный сустав.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Спасибо, Таня
Мы за ас держим кулачки, обязательно поправляйтесь, гоните в шею ВСЕ боляки и выздоравливайте

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Quote (Фрося)
Оля (Oval), чтобы Паскаль не испытывал перегрева, так как до ма тепло, я соорудила ему лежанку в неотапливаемой (кроме тепла из открытой двери прихожей).

Таня, я тебя так напугала, что ты снова взялась за строительство?

Держитесь там!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Танюш буду молиться по мере сил!Будем надеяться на лучшее!
Я прочитала твой отчет и решила что мне надо ехать к тебе лечиться! :DПримешь??
Ну сама по суди,опыт у тебя уже большой,сердце доброе.
Ем я мало,спасть могу с Паскалем(если он меня не выгонит)в саду могу гулять тихо и незаметно,на попис в туалет доковыляю,могу по дому помочь.Лекарства мне те же колят,так ты ж ещё за ухом почешешь и пожалеешь.Сразу на поправку пойду.А то меня врачи уже наверное тихо ненавидят,хотя многие считают что я уже их родственница
привыкли ко мне.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
margorita, Господибожемой...
Да приезжай! Места хватит! правильно ты уловила, что надо у меня лечиться, только это не у меня, а моего ветеринарного врача
Я уже давно говорю своим знакомым, что моя Светлана лучше человеческих врачей, так как в беде не оставит, будет регулярно справляться, как проистекает лечение и не боится корректировать свои назначения. Скажу по секрету, что именно она удаляла у меня из горла застрявшую рыбью косточку - я так и ехала к ней в Ясенево за рулем с открытым ртом

И, все же... Что с тобой?
В личку!

oval, Я просто перекрыла прямой доступ холода от стальной двери... А так там очень комфортно... Они там все вместе тусуются...

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Ну все ,как только мои Пилюлькины и Медуницы меня вытурят,сажусь в свой автомобильчик и еду к тебе!

Танюш у нас тоже есть ветврач к которому я периодически со своим здоровьем лезу.Тоже не рас выручал,особенно по поводу аллергии на укусы насекомых когда живем на даче.Кирюха у меня реагирует на укусы разных букашек всегда по разному,и не всегда хорошо.Если до доктора не дозваниваюсь звоню нашему Айболиту,он всегда в теме и всегда дельные советы его нам помогают.Посему дай Бог здоровья и терпения твоей Светлане на долгие годы.!
Как там наш мальчик?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
margorita, лс

У моего сегодня утром была приличная температура 39.2, а к вечеру опять поднялась, но он очень оживлен... Есть интерес к жизни - даже гуляли за забором. Он очень хорошо ходит на поводке - что значит городской пес! Своих я дважды теряла по соседским участкам.
К сожалению, все время приходится заниматься здоровьем, в ущерб воспитанию, поэтому вырастают два обезбащенных подростка. Справедливости ради замечу, что мой первый берн не требовал обучения и воспитания - он был воспитан по природе... Паскаль чем-то его напоминает - очень деликатен, терпелив и интеллигентен. Душка!!!

Вот все придет в норму, опят будем заниматься с инструктором! Обещаю, так как мне не улыбается делить свой стол и кров с двумя хулиганами

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Фрося, Я просто однозначно уверена что все будет ХОРОШО!Вы все вместе преодолеете все эти временные трудности и ты будешь жить просто в берноцветнике!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
margorita, Мы, твоими молитвами, выцарапываемся: вчера и сегодня первые дни за 3 недели температура нормализовалась.Мы уже виляем хвостом и пытаемся играть с Роем и Ватсоном.

Белку я привезла из гостиницы, где она пересиживала свою течку, чтобы не напрягать моих и соседских кобелей. Она у нас невеста - хоть куда: красавица и умница
Гуляю по поселку только с ней. Белка довольна... И я тоже!

Теперь все в сборе и дома хорошо. По вечерам мальчишки собираются вокруг отца или около меня (пока я сижу за компом) и тихо подремывают, набираясь сил для утренних шкод...

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Танюш слава Богу!Все наладится!Скоро в новогоднюю ночь с тобой рядом будут сидеть твои лохматики и улыбаться !Ну а мы тихонечко будем тут молиться за вас!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (margorita)
Ну а мы тихонечко будем тут молиться за вас!

А мы за вас

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
daryalova, Перечитывая тему еще раз, только что обратила внимание на то, что Вы создали родословную Паскаля на ИНГРУСЕ. Спасибо!!! Впопыхах не заметила, а сейчас появилась возможность перечитать тему более спокойно...
У Паскаля первые два дня нормальная температура, он вполне себе весел, хорошо кушает и даже проходит рысью около полукилометра. Это необходимо для вентиляции легких.
Сейчас проводим этап восстановительной и поддерживающей терапии с небольшими физическими нагрузками для восстановления мышечного тонуса.
Надеюсь, все самое страшное позади...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Фрося)
У Паскаля первые два дня нормальная температура, он вполне себе весел, хорошо кушает и даже проходит рысью около полукилометра. Это необходимо для вентиляции легких.
Сейчас проводим этап восстановительной и поддерживающей терапии с небольшими физическими нагрузками для восстановления мышечного тонуса.

Продолжайте, продолжайте, продолжайте.....

Цитата (Фрося)
Надеюсь, все самое страшное позади...

Давай немножко подождём...Так хочется на это надеется
И пусть Паскаль обязательно знает, что мы его любим

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Фрося у меня нет слов....слезы...
Я, по своей занятости и хронической нехватке времени....живу в каком-то своем узком кружке...А тут мне Степа рассказал о Вас...
Вы герой... я вас люблю и преклоняюсь перед Вашим героизмом....Хочу быть похожей на вас...
Вот простой пример для нас для всех..простого каждодневного героизма...тихого...тихого....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Танюша, поздравляю тебя с наступающим праздником! Тебе и твоей семье, включая подопечных, здоровья, счастья, радости!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!